Истинная правда- про спонтанные покупки. Хотела купить конверт на овчине на выписку, уже присмотрела модель, нашла объявление, ждала только, чтобы знакомая, которая разбирается в этом- одобрила покупку. Что вы думаете- разговорилась со знакомой, которая предложила мне взять ее конверт попольоваться на овчине. Здорово просто. У меня список есть, их много в инете, и очень значительную часть я взяла бесплатно или за символическую цену- то же автокресло, ванночка, горка, переноска, люлька. А что большое- думаю, комод нужен будет и сама кроватка- попросим подарить. Шезлонг передумала...Solne4nayaYA писал(а): И еще, я бы посоветовала не делать спонтанных покупок (хоть и очень хочется). Составить список (на это уйдет как минимум неделя), через месяц вернутся к нему - отредактировать, и по-потихоньку закупать самое затратное, начиная с середины-конца второго триместра. К 36 неделям желательно иметь уже собранную сумку в РД (мало ли что).
приданное для малыша
Модератор: _Bird_
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Re: приданное для малыша
И все равно Слава!!!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Богатенькая Буратина, молодец! Всем бы столько мозгов во время беременности
Насчет шезлонга - поддерживаю, его при необходимости прекрасно заменяет автокресло
Насчет шезлонга - поддерживаю, его при необходимости прекрасно заменяет автокресло
Рожденная быть счастливой!
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Спасибо. Я просто люблю планировать заранее. Кстати, да, автокресло вполне можно присособить как шезлонг. Правда до 4-5 мес. не очень рекомендуют там лежать за счет положения полусидя, а потом дите будет вырываться уже из него
Ксти, переговорила с приятельницей, что она советует. Вообще не брать ничего на маленький возраст, буквально несколько вещичек, т.к. малыш может быть крупным,
*если брать одеждку- то чтобы вырез под голову был лодочкой, чтобы легче было снимать
* и она не очень советует обычные боди и слипы, говорит- замучаешься менять памперсы через полторачаса-час, лучше отдельно штанишки и кофточку.
Ксти, переговорила с приятельницей, что она советует. Вообще не брать ничего на маленький возраст, буквально несколько вещичек, т.к. малыш может быть крупным,
*если брать одеждку- то чтобы вырез под голову был лодочкой, чтобы легче было снимать
* и она не очень советует обычные боди и слипы, говорит- замучаешься менять памперсы через полторачаса-час, лучше отдельно штанишки и кофточку.
И все равно Слава!!!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Это очень зависит от времени года.Богатенькая Буратина писал(а):* и она не очень советует обычные боди и слипы, говорит- замучаешься менять памперсы через полторачаса-час, лучше отдельно штанишки и кофточку.
Если рождение малыша придется на ту пору, когда нет отопления, то бодики очень даже хороши - не нужно будет без конца закрывать спинку/животик. Ведь как только будешь брать малыша на руки, спина сразу будет оголяться...
На прогулку - бодики,ИМХО, незаменимы. В них намного удобнее в любое время года.
Этап ползания - бодики вообще рулят
Не вижу проблемы смены памперса с бодиками, мне никогда не казалось это сложнее, чем просто с футболкой.
Честно говоря, моей ЛД уже трудно найти бодики (размерчик уже... кхм... 92
Я наоборот обеими руками за боди, слипы, цельные комбезики. Исключение - если планирует семья не пользоваться памперсами.
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Что ж, все люди -разные... Я вот еще присматриваю редкастловскую пеленку miracle, но не знаю, стоит ли ее брать, или обычной можно обойтись. Буду думать.
И все равно Слава!!!
я тоже однозначно за бодики и слипы!!!! никаких кофточек и штанишек. кофта задирается , штаны сползают-мучение одно! дети у меня были в памперсах и бодиках-слипах. красота!!! берешь на руки ребенка, в слинг и т.д. -вся одежка остается на месте. бодики рулят!!!
и кстати как автокресло может заменить шезлонг?? автокресло в машине ( на девятый этаж таскать что-то нехотелось надрываться), а шезлонг в квартире- легкий, мобильный. я была очень довольна -захотела в комнату,захотела на кухню перенесла. и ,кстати стирать его очень было удобно. все снималось легко
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Вы правы в плане мобильности-удобства, конечно, лучше иметь и то, и то. Но , наверное, зависит от того, как часто малыш ездит в автокресле, кто таскает это автокресло и насколько вообще этот вопрос критичен. Я вот начиталась про вред шезлонгов в первые месяцы (а потом малышу там уже неинтересно), поэтому без шезлонга обойдусь, а при необходимости острой- ну автокресло его заменит. А вниз спускать будет папа, благо, у него силушки хватит.Martisha писал(а):и кстати как автокресло может заменить шезлонг?? автокресло в машине ( на девятый этаж таскать что-то нехотелось надрываться), а шезлонг в квартире- легкий, мобильный. я была очень довольна -захотела в комнату,захотела на кухню перенесла. и ,кстати стирать его очень было удобно. все снималось легко
И все равно Слава!!!
а зачем автокресло постоянно отстегивать -пристегивать таскать?? смысл какой. один раз пристегнули в машину и хватит. зачем его домой таскать...
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Насчет пеленок...
Я бы взяла парочку тянущихся трикотажных, и парочку ситцевых/байковых (в зависимости от времени года) и посмотрела на поведение малыша:
а) возможно малыш вообще не будет признавать никакое пеленание и пеленки понадобятся только для голопопенья, массажа, купания, вместо покрывала летом (для этого всего самые приятные - байковые). Тогда Миракл будет ненужен
б) возможно малыш будет намного комфортнее себя чувствовать в запеленутом состоянии... но... со свободными ручками. Тогда Миракл опять не нужен.
в) возможно малышу будет очень комфортно быть запеленутым-коконом, тогда Миракл пригодится, но... ИМХО, это баловство: максимум за две недели любая мама научится достаточно туго, но комфортно для малыша пеленать его обычными пеленками (это удобнее делать с тянущимися трикотажными пеленочками). И опять-таки, если малыш родится крупным, то срок службы такой пеленки станет вообще чрезвычайно коротким.
Нам кстати подарили такую пеленочку. Но я ее даже не распаковывала - передарила.
Я бы взяла парочку тянущихся трикотажных, и парочку ситцевых/байковых (в зависимости от времени года) и посмотрела на поведение малыша:
а) возможно малыш вообще не будет признавать никакое пеленание и пеленки понадобятся только для голопопенья, массажа, купания, вместо покрывала летом (для этого всего самые приятные - байковые). Тогда Миракл будет ненужен
б) возможно малыш будет намного комфортнее себя чувствовать в запеленутом состоянии... но... со свободными ручками. Тогда Миракл опять не нужен.
в) возможно малышу будет очень комфортно быть запеленутым-коконом, тогда Миракл пригодится, но... ИМХО, это баловство: максимум за две недели любая мама научится достаточно туго, но комфортно для малыша пеленать его обычными пеленками (это удобнее делать с тянущимися трикотажными пеленочками). И опять-таки, если малыш родится крупным, то срок службы такой пеленки станет вообще чрезвычайно коротким.
Нам кстати подарили такую пеленочку. Но я ее даже не распаковывала - передарила.
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Затем, что если придется использовать в качестве шезлонга. Чтобы его отдельно не покупать. Т.к. шезлонг, вернее долгое в нем пребываение, есть мнения, все таки не очень полезен для малышей.Martisha писал(а):а зачем автокресло постоянно отстегивать -пристегивать таскать?? смысл какой. один раз пристегнули в машину и хватит. зачем его домой таскать...
Т.е. логика такова: обойдемся без шезлонга, ну, а, если очень сильно приспичит, попользуемся автокреслом. Тем более шезлонг, опять таки, не надолго
И все равно Слава!!!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Затем, чтобы использовать вместо шезлонга, если приспиЧИТСЯMartisha писал(а):а зачем автокресло постоянно отстегивать -пристегивать таскать?? смысл какой. один раз пристегнули в машину и хватит. зачем его домой таскать...
Если автокресло крепится к спец.базе, а не просто ремнями, то отстегнуть его и взять с собой в качестве даже переноски вообще не проблема (у нас постоянно в поликлинику так все ходят с новорожденными - приезжают на авто, быстро отсоединяют кресло от базы и с собой - малыша даже тревожить не надо - это обычная картина).
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Ну так миракл ведь можно и со свободными ручками использовать, не?Solne4nayaYA писал(а):б) возможно малыш будет намного комфортнее себя чувствовать в запеленутом состоянии... но... со свободными ручками. Тогда Миракл опять не нужен.
.
Люблю все новое и передовое, так и тянет деньги потратить.
И все равно Слава!!!
я детей пеленала доооолго. очень понравились трикотажные пеленки!!!!. к сожалению у меня их было только две
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Ээээ... Ну как сказать. Можно-то можно, только тогда "Миракл" превратится в "пеленка трикотажная ЗАМОРСКАЯ"Богатенькая Буратина писал(а):Ну так миракл ведь можно и со свободными ручками использовать, не?
Веришь нет, но я когда ждала ЛД чуть не купила... Стационарный монитор для контроля дыхания новорожденныхБогатенькая Буратина писал(а):Люблю все новое и передовое, так и тянет деньги потратить.
Слава Богу, с финансами стало резко туго
У меня мозг сносило подчистую при виде детских вещей