Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
Льонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение Льонок »

"Почему изжога становится частой гостьей именно у беременных? Главная причина изжоги при беременности– гормональные изменения в организме. Пищевод и желудок разделяет особая мышца – сфинктер, который в норме как раз не дает пище возвращаться обратно. Но во время беременности в организме увеличивается уровень гормона прогестерона.

Прогестерон расслабляет гладкие мышцы во всем организме, что необходимо для того, чтобы снизить возбудимость матки с покоящимся в ней плодом. Но помимо матки расслабляются и другие гладкомышечные органы, в том числе и сфинктер из желудка в пищевод.

Причем по мере развития беременности матка становится все крупнее, теснит собой кишечник, подпирает диафрагму и желудок, так что создаются дополнительные условия для забрасывания содержимого желудка в пищевод. Под влиянием гормонов может расти и кислотность желудочного сока, отчего усиливается чувство жжения. Многих беременных женщин изжога буквально лишает сна."

А "волосики" - это тоже самое, что во время беременности нельзя вязать, стричься и т.д.
Будь всегда звездой!
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Nellya,добро пожаловать!Отлично что мартовских малышей прбавляется!Рады тебе и твоему пузожителю!
Льонок,спасибо за информацию!Я периодически мучаюсь от изжоги тоже.
Ариадна,запах конечно неприятный-при нашей то беременной чувствительности,но терплю,знаю что польза будет.
Soledad,порылась в инете,действительно чеснок(в больших количествах)имеет абортирующее действие.А еще малина(ягоды),а шалфей и эвкалипт при приеме во внутрь вызывают сильнейшее сокращение матки и аборт.Поэтому только поласкать ими можно и то,очень осторожно.
Покорившая_Рай,спасибо!Мы уже выздоровели!
Жить надо легче,жить надо проще!
Nellya

Сообщение Nellya »

Девочки, привет!
Ариадна, доче 6,5 лет, а сначла ждала мальчика, теперь хочет девочку, все имя придумывает и с папой обсуждают :)
Кстати у меня приступы изжоги на запах чеснока :o И еще когда вижу что кто то батончик ест (марс или сникерс или еще какую нибудь такую фигню), не могу на это смотреть беее... МЫсли сразу, что вредно! как эту гадость можно есть! ПРавда переодически просто тянет чипсов погрызть, но я держусь крепко, тем более знаю, что помимо того что безумно вредно, еще и расплата сразу наступит.
Покорившая_Рай, Гестоза слава богу нет, и в первую беременность тьфу тьфу не было.
Льонок, спасибо за инфу,прямо все как про меня, и кислотность тоже однозначно возросла, поэтому диета, диета, диета...
Аесли, спасибо! :)
ОЧень рада, что нашла такую замечатльную компанию, т.к. я друзьями не видемся, особенно сейчас когда у нас идет эпидемия гриппа, все по домам сидят не общаются, а на работе я не афиширую, а поговорить о своем состоянии хочется.
СЕгодня сделала УЗи почек, печени, поджелудки, вроде бы ничего страшного не нашли, только в поджелудочной железе какое то маленькое отклонение, но на УЗи ничего не сказали , завтра увижу доктора нужно будет распросить повнимательнее.
Трансформация не терпит посредственности!
Nellya

Сообщение Nellya »

Девочки, у меня вопрос для тех кто ждет второго.
Что вы чуствуете по отношению к новому гражданину?
Дело в том, что в себе замечаю даже не знаю как сказать, это нельзя назвать равнодушием, просто сравниваю с первой беременностью все по другому, не хочу ни с кем обсуждать ни будущего ребенка, ни свое самочуствие, ни дать потрогать живот ни с кем ну кроме мужа и дочи. МНе совсем не интересно какого о размера, для меня главное что бы он здоров и что бы народ поменьше интересовался мной и моим здоровьем. Иногда понимаю, что если бы не тошнота, изжога и растущий живот, я бы просто забыла о беременности. КОгда ходили с мужем на узи, он чуть в экран не влез, а я даже не взглянула, не хочу, не интересно. Самое интересное ребенок желанный и всем врачам хожу исправно, за здоровьем слежу так как никогда не следила. По всем назначением врача, сразу звоню подруге или сестре (они у меня врачи) и консультируюсь можно, нельзя и т.д.
Вот такое вот "равнодушие". А как у вас?
Трансформация не терпит посредственности!
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Nellya, у меня не то чтобы равнодушие... Но все время думаю, буду ли я любить этого малыша также, как дочку? А вдруг у меня не возникнет к ней таких чувств? Хотя тоже ребенок запланированный (в отличие от первой дочки).
Мне казалось, что я уже готова ко второму. А сейчас, когда ушла в декрет, не могу себе представить, что мне еще несколько лет дома придется сидеть... и из-за этого даже немного злюсь на пузожителя... Еще и на мужа злюсь, он мне тут заявил, что я такая домоседка!!! и с ребенком сидеть совсем не трудно, главное накормить и памперс вовремя поменять!!!! (и зачем, спрашивается, тогда так много литературы продается по уходу за детьми?). Он мог просто так ляпнуть, а я сразу себе накрутила: "Не ценит, не любит, зачем я только во все это ввязалась?"
В общем, обидел он меня этим совсем недавно, да еще и дочка с температурой четвертый день :cry: Наверное, я просто устала, вот и депрессирую.
Может это связано еще с тем, что мы реально представляем, какие огромные трудности нам предстоят. Вот и не можем без конца радоваться.

А вообще я думаю, что когда мы возьмем на руки своих деток, то сразу пропадет все "равнодушие" :wink:
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Ариадна писал(а):Nellya,
Может это связано еще с тем, что мы реально представляем, какие огромные трудности нам предстоят. Вот и не можем без конца радоваться.
Вот!!!А я все думаю,как бы выразить и свое излишнее спокойствие по отношению ко второму...Именно это!Я действительно иногда забываю,что в животе кто-то есть.А с первым ребенком я безконца разговаривала,каждую минуту думала о ней,все остальное перестало существовать.А сейчас по-другому все.И хотя ребенок о-о-чень желанный,я все же не планировала беременность(врачи поставили диагноз),а получилось,что забеременнела сразу после свадьбы.Не была готова совершенно,злилась на мужа,на малыша,на себя.Потом смирилась,потом стала радоваться,но все равно как-то не так,как в первый раз.Но подготовилась к рождению быстрее и тщательней.Ни тревог,ни страхов,как в первый раз.Знаю чего ждать,к чему быть готовой.Вобщем ,я думаю,это не равнодушие у нас,а покой и уравновешенность.Это же хорошо!
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Nellya писал(а): Кстати у меня приступы изжоги на запах чеснока :o И еще когда вижу что кто то батончик ест (марс или сникерс или еще какую нибудь такую фигню), не могу на это смотреть беее...
У меня в ту беременность такое с майонезом было,даже после таксикоза,при одной рекламе майонеза вырвать могло.В этот раз тоже самое.Я в первые денечки беременности,когда еще тесты-то вторую полоску даже слабенькую не показывали,а меня мутило при виде майонеза,вот я и поняла,что беременная.Бывает же такое!
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Привет, пузатики! Наконец-то я прочитала весь форум! Почерпнула много полезного.
Кстати, насчет изжоги. У меня была очень сильная, когда я еще не знала, я пила гевискон. А когда узнала, мне мама сказала, что помогают семечки. Я сначала не поверила, но действительно помогает!
Завтра иду на УЗИ! Подскажите, пжл, а пол уже можно на 12-13 неделе рассмотреть? Я уже была на УЗИ на 7 неделе самовольно. Хотела убедиться, что действительно беременна. Врач меня поругала, говорит: Что? Минуточку подождать не могла? Это тем кто на аборт нужно рано знать, а тебе куда спешить?
А обменную карту мне сразу выдали. Целую кучу анализов и врачей. Но у меня врач такая дотошная, я ей верю( пока что, по крайней мере).
Чувствую я себя уже хорошо. А работа у меня посменная: сутки/трое. Если недосыпаю сразу голова болит. А от тошноты, кстати, любые мятные таблетки-конфетки помогают!
Ой, чет я разошлась!
Таких, как я, немного: только я...
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Приветствую, всех! Я с жалобой :sad: Сегодня утром начальник првоерял документы и нашел ошибку: в порядковом номере ошиблась (два раза один и тот же написала) в документе, в которм совершенно другое важно, я исправила, он начал возникать, я сказала, что случается, люди ошибаются, а он мне пообещал, что у меня теперь будут проблемы. Я там еле слезы сдержала, а домой пришла, маме позвонила и как разрыдалась :cry: мама говорит, думай о ребенке и не обращай внимание на всяких уродов. Блин, я же уже 2-3 недели на работу без формы хожу и пузик торчит, кофта еще добавляет, а он нет бы вообще не обратить внимание, так еще и угрожает! А я же ему за полчаса до этого говорила, что плохо себя чувствую! Вот он и поддержать решил, видимо.
Блин, пишу опять со слезами на глазах.
Ладно пойду принимать ванну с солью, может отпустит :sad:
Покорившая_Рай

Сообщение Покорившая_Рай »

Почитала про второго ребеночка и задумалась… У меня первый, желанный, я вся в нем, в его движениях, его характере. Разговариваю с ним. Хочу, чтобы все-все-все знали, что я беременна)))
Может во вторую беременность будет по-другому? Я еще сыночка хочу)))
shurkevna, привет! На УЗИ 12-13 недель пол еще не видно. Зато будут видны врожденные отклонения. Если все нормально, то и дальше хорошо будет)))
По поводу работы… Не расстраивайся. Мой шеф тоже наезжал, до слез доводил, в отпуск не пускал. В итоге я проработала до 8 месяцев беременности! Через 4 дня рожать, а я дома только месяц сижу. И то не полный… Вот думаешь о работе, о фирме, как бы побольше и получше все сделать, а кто тебе за это спасибо скажет? Да никто! А если вдруг что с малышом случится, скажут, что сама виновата. Так что бери себя в руки! Главное в жизни не работа!!!
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Спасибо за поддержку! Стараюсь, уже вроде успокоилась! :girl:
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

shurkevna, у меня многим подружкам на таком сроке пол как раз и говорили. Да и мне в первую беременность сказали и не ошиблись! Так что все зависит от того, как ребеночек повернется. В этот раз пол мы узнали только на 30 неделе :D
Покорившая_Рай писал(а):Вот думаешь о работе, о фирме, как бы побольше и получше все сделать, а кто тебе за это спасибо скажет? Да никто! А если вдруг что с малышом случится, скажут, что сама виновата. Так что бери себя в руки! Главное в жизни не работа!!!
Полностью согласна!!!! У меня до беременности отношения с руководством было преотличнейшее. А потом они меня то и дело до слез доводили своим отношением :( Хотя работала и выкладывалась по полной. Ни разу навстречу мне не пошли. И спасибо уж точно никогда не дождешься.

Покорившая_Рай, ну такого у меня даже с первым не было :lol: Наоборот очень стеснялась, когда все на мой живот смотрели. А сейчас его с гордостью демонстрирую :P
Разговариваю я с обоими детьми :wink: Но вот чтобы быть всей в нем... такого не было тогда и нет и сейчас. Просто в первый раз была какая-то эйфория от ощущения беременности, от ожидания. А сейчас совсем другое. Более реально смотрю на вещи
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Покорившая_Рай Как? Ты опять здесь? Не, я тебе конечно всегда рада, но я то опять подумала, что вас там уже поздравлять пора!!! Как самочувствие? Как доча? Меня тоже тема про второго ребенка удивила немного. Я ведь тоже с первым, желанным. Тоже с ума схожу, всем готова рассказывать про обследования, УЗИ, свой самочувствие, про то как малыш пинается. А оно вон как... Хотя, вспоминаю свою вторую сноху, когда она рожала второго сына, а дома первый был в возрасте 1 год 4 мес. Так она из роддома всем докладывала, мол домой хочу, по сыну соскучилась. Я ещё тогда удивлялась, а с тобой сейчас разве не сын? Ну, опять же видно будет, когда мы с тобой за вторыми засобираемся. А сейчас этих бы хорошо родить!
shurkevna Я конечно со своей колокольни домохозяйки тебе сейчас посоветую, но если бы я работала на прежней своей работе (собственно я бы померла скорее), то я бы конфликтовать не стала. Я бы просто пришла к своему врачу в ЖК с коробочкой конфет, объяснила ситуацию и попросила меня на больничный отправить. Я думаю врачу проблем не составит тебе давление слегка завысить или занизить, или какую-нибудь там угрозу придумать. А сейчас ещё докучи с гриппом эта напряжёнка, так что поговори со своим врачом, думаю должны на встречу пойти. Скажи работа нервная, не высыпаешься, долго в себя придти не можешь. Беременную тебя всё равно уволить не могут. А потом глядишь и в декрет пораньше уйдёшь, я знаю, что такие анализы для своих врачи тоже нарисовать могут. И не связывайся с придурком начальником! Идиотов много, а ребенок у тебя один!!! О нём надо думать!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

А у меня уже крыша едет! :crazy: Каждую ночь практически один и тот же сон снится, как буд то я родила, прихожу с ребенкм домой, а тут веселье полным ходом, муж, мама, свекровь, друзья, родственники. Все отмечают. А мне ребенка положить спать некуда, кроватку они не купили, коляску не купили, одежды для малыша никакой нет, кроме одной пеленки, которую я лично купила. И я вся в такой обиде начинаю плакать... И от этого просыпаюсь... С ума сойти. И это только 6 месяц, дальше то что будет? :lebedi: :crazy:
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Soledad, я тоже так думала(про больничный), а мама гворит, что сейчас колоть начнут всяко-разно тоже ничего хорошего, говорит забей на всех, уволить тебя все равно никто не может, да если бы и не беременная была, ничего бы они мне не сделали. У нас город маленький, своих много, так что, как говорится на каждую хитрую, найдется с секретом :wink:
Эт я просто устала, не выспалась, поэтому близко к сердцу приняла. Я думаю, что его Бог накажет, за то что он беременных обижает.
Спасибо, девочки, за поддержку, прям полегчало! Удачи всем! Пойду чай пить, чьтобы успеть мочевой наполнить.
Очень хочется, чтобы маленький показал, кто он. Сначала всем говорила, что не буду, наверное узнавать, а муж сильно хотел, а теперь и самой не терпится :lol: .
Кстати, вчера у мужа спрашивала, не хочет ли он со мной на роды пойти, категорически отказался. Сказал, что боится, но если очень надо, то он, конечно, стерпит :lol: . Ну, думаю, не буду его мучить, пока что по крайней сере :wink:
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»