Изжога, судороги и прочие неприятности

Модератор: _Bird_

Ответить
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Re: Изжога, судороги и прочие неприятности

Сообщение Zapata »

irishechka, а вы бандаж носите? просто, чем больше срок, тем больше смещается центр тяжести и спина ныть начинает, мне в свое время он очень помог.
Montag

Сообщение Montag »

irishechka писал(а):А у меня постоянные боли в спине. где-то в области между лопатками. Вроде и за осанкой целый день слежу, и отдыхаю столько, сколько хочется, а боли все сильней. Что делать? К врачу пойду только в середине августа - она в отпуск ушла.
А у меня боли не между лопатками, а в пояснице. Иногда просто оооочень больно. Спросила у своего врача, она сказала, что массаж противопоказан, так как повышает тонус матки. Но можно выполнять гимнастику специальную для спины (как при сколиозе). Но опять же, это для поясницы, возможно, для твоей области нужно другое.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

При болях в пояснице полезно ходить на коленках по 5 минут в день - позвоночный столб немного разгружается.
Еще опереться руками об стол и повисеть (ноги прямо, спина прямая, висим на руках, покачиваясь в стороны).
Эти два упражнения мне почемуто помогали лучше всего.
А вообщи погуглите упражнения для беременных - есть много упражнений на позвоночник, они направлены на расслабление мышц в этой зоне и разгрузку позвоночника.

И да, бандаж нужен. Но его должен врач назначить.
Рожденная быть счастливой!
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zapata »

Бандажи назначали всем моим знакомым беременным женщинам. Честно говоря, ни одну не встречала на сроке больше шести месяцев и без бандажа. Он спасает и от варикоза в какой-то степени, и от болей в спине, и для ребенка никаких неудобств. Нужно только правильно надевать. У меня была модель, которую надевать нужно лежа. Сейчас жена брата уже второго ребенка с моим бандажом вынашивает. Говорит, без бандажа вообще бы передвигаться не смогла.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

У бандажа имеются и противопоказания, поэтому понятие "всем беременным" некорректно.
Во вторых, помимо "универсальных", есть и разные виды. Поэтому, какой конкретно бандаж нужен конкретной беременной может подсказать только ее врач.
Montag

Сообщение Montag »

Solne4nayaYA, спасибо. Да, действительно, второе упражнение помогает, делаю его иногда. Насчет первого не знаю, попробую.
Ну бандаж, мне еще пока рано надевать, думаю (пузико еще еле-еле выступает, 15 недель). Спрошу у врача.
И в интернете поищу, хотя там уже тонну информации нашла, теперь надо в ней разобраться :sad:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Про первое: "ходить на коленках и на прямых руках". Или просто стоять на четвереньках (руки можно согнуть в локтях). Но такое упражнение нельзя делать после 30 недель если малыш в головном предлежании (и наоборот очень нужно - если в поперечном или тазовом)

Я во время Б. полы мыла на четвереньках - и спина меня за это боготворила, и полы чистые :lol:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Если пузико еще маленькое, то поделай упражнение "змея" и "кошечка".
Змея: стоишь на четвереньках и как будто проползаешь под чем-то, прогибая спину
Кошка: на четвереньках, на вдох выгибаешь спину (типа шипит кошка), на выдох прогибаешься.
Их можно делать аж до родов,лишь бы пузень позволял :lol:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Бандаж в 15 недель - действительно не нужен...
Поищи все-таки для себя какую-нибудь зарядку и постарайся добиться привычки делать ее ежедневно, соблюдая дыхание. Поверь - это самое лучшее от всех болей-токсикозов, да и на родах очень-очень поможет.
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zapata »

А я и не писала, что всем беременным. Я писала, всем "моим знакомым" беременным женщинам. Я же не со всеми в мире знакома))) И да, врачи назначают, но делают это очень и очень многим при жалобах на спину и поясницу.
Montag

Сообщение Montag »

Очень радуют советы от опытных мамочек, Солнечная. Читаю иногда твои посты, и восхищаюсь, как ты столько всего успеваешь :Rose:
В планах на эту неделю: проинспектировать всю информацию, которую нашла по поводу упражнений, подобрать нужное для себя и заниматься этой гимнастикой каждый день (в том числе и для спины, и дыхательную).
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

MissSmile писал(а):В планах на эту неделю: проинспектировать всю информацию, которую нашла по поводу упражнений, подобрать нужное для себя и заниматься этой гимнастикой каждый день (в том числе и для спины, и дыхательную).
Давай! Главное, не перестарайся со списком упражнений! Он, как и рутины, по началу должен быть минимальным, но емким. Не давай голоса своему перфекционизму. :wink:
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Ой, сколько постов! Спасибо, девочки.
Zapata,Насчет бандажа спрошу у врача обязательно. Пузик у меня как раз начал стремительно набирать обьемы. :lol:
Solne4nayaYA, отдельное спасибо за подробное описание упражнений. Все пытаюсь начать делать зарядку и никак... А вот что касается пользы от работы на четвереньках - в этом уже успела убедиться. Даже в огороде при прополке грядок иногда опускаюсь на колени.Намного легче.
MissSmile , и тебе спасибочки! Вдохновила. Тоже займусь поиском комплекса упражнений. Давай будем с тобой сотрудничать в этом вопросике. ИМХО, и мотивация у нас обоих усилится и лень отступит. :boxing:
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Ну вот, до полного счастья прибавились изжога и ногу свело ночью так, что я аж вскочила с кровати. Вовремя вспомнила совет одного врача - надо потянуть в сторону большой палец на ноге. Не верила в эту чушь, но, как ни странно, попустило мгновенно.
Milaya Lady

Сообщение Milaya Lady »

мне повезло, но изжога меня мучила всего пару раз)
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»