Кесарево - ДА или НЕТ?!
Модератор: _Bird_
-
iriwka
Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!
я читала что дети рожденые через кесарево намного слабее в плане приспособлености к жизни им сложнее преодолевать трудности и.т.д незнаю для меня самое приятное в беремености это роды
главное настроится позитивно 
- Lel
- FlyTeen

Уверена, что это домыслы. Мне кажется, все зависит от характера, каких то еще индивидуальных способностей, от особенностей воспитания, наследственности, примера родителей...и т.д. Мне кажется даже знак зодиака больше влияет на способность приспосабливаться, нежели кесарево.iriwka писал(а):я читала что дети рожденые через кесарево намного слабее в плане приспособлености к жизни им сложнее преодолевать трудности и.т.д
- belenafrancobra
- FlyBaby

Удивительное совпадение. Я появилась на свет через кесарево - у меня врожденный вывих тазобедренного сустава и сейчас коксартрозом мучаюсь. У подруги дочь через кесарево - оба сустава с вывихом... Ей сейчас 19 лет - и уже ставят коксартроз. Наверное, совпадение.
Протяну ноги в хорошие руки
belenafrancobra странно, я обычно слышу о такой травме когда дети рождаются попой вниз...belenafrancobra писал(а):Удивительное совпадение. Я появилась на свет через кесарево - у меня врожденный вывих тазобедренного сустава и сейчас коксартрозом мучаюсь. У подруги дочь через кесарево - оба сустава с вывихом... Ей сейчас 19 лет - и уже ставят коксартроз. Наверное, совпадение.
- кло
- FlyTeen

девочки, я дорожала до потуг, и влетела в экстренное кесарево(на потугах малыш пережал пуповину). можно сказать, что пережила и то и другое. и вот, что я хочу сказать тем, что хочет кесарево "что бы не мучиться": схватки (14 часов с окситацином, большую часть лежа) это ФИГНЯ по по сравнению с послеоперационными болями и проблемами. если у вас нет объективных причин-рожайте сами!
то, что увидено, уже не развидеть!
-
MarinaKo
Доказано, что у детей ражденных естественным путём более сильный иммунитет. Если нет противопоказаний надо рожать самим.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Девочки, вы что из глухого аула горного??? Какие отличия могут быть у ребенка рожденного кесаревым сечением и естественным путем. Нет никаких различий из-за способа родоразрешения.
Ни один врач - профессионал не согласится делать кесарево, если к этому нет показаний у роженицы. Поэтому надо внимательнее относится к выбору места родов и врача, а не ехать в первый попавшийся роддом со схватками, надеясь на авось.
90% здоровья ребенка и его развития зависят от того какой образ жизни вела мать до и во время беременности, от генетических особенностей, 9% это уже уход и развитие ребенка после родом, и только 1% - это способ родоразрешения.
На каждого ребенка с проблемами после после кесарева сечения, можно привести добрый десяток детей ставших инвалидами в процессе обычных родов... По вине матери или (что чаще всего) врачей-непрофессионалов... А уж про домашние роды с повитухой из-за страха перед кесарево молчу...
Кесарево сечение без показаний БРЕД, и если вам соглашаются его делать по вашей просьбе - то бегите из этого медицинского учреждения, там работают непрофессиональные врачи.
Ни один врач - профессионал не согласится делать кесарево, если к этому нет показаний у роженицы. Поэтому надо внимательнее относится к выбору места родов и врача, а не ехать в первый попавшийся роддом со схватками, надеясь на авось.
90% здоровья ребенка и его развития зависят от того какой образ жизни вела мать до и во время беременности, от генетических особенностей, 9% это уже уход и развитие ребенка после родом, и только 1% - это способ родоразрешения.
На каждого ребенка с проблемами после после кесарева сечения, можно привести добрый десяток детей ставших инвалидами в процессе обычных родов... По вине матери или (что чаще всего) врачей-непрофессионалов... А уж про домашние роды с повитухой из-за страха перед кесарево молчу...
Кесарево сечение без показаний БРЕД, и если вам соглашаются его делать по вашей просьбе - то бегите из этого медицинского учреждения, там работают непрофессиональные врачи.
- mila.ri
- FlyBaby

Девочки, а есть такие, кто рожал с паховой грыжей? И каким образом - сами или кесарили? Если у кого есть информация об этом - поделитесь, пожалуйста, очень нужно. 
- Solomia
- FlyLady

Ого... досадно, а. Ведь оставалось совсем чуть-чуть..... эх.кло писал(а):девочки, я дорожала до потуг, и влетела в экстренное кесарево(на потугах малыш пережал пуповину). можно сказать, что пережила и то и другое. и вот, что я хочу сказать тем, что хочет кесарево "что бы не мучиться": схватки (14 часов с окситацином, большую часть лежа) это ФИГНЯ по по сравнению с послеоперационными болями и проблемами. если у вас нет объективных причин-рожайте сами!
Хорошо, что все хорошо закончилось!
Мега-размусоривание, фаза 2
- Lora-Inguta
- FlyTeen

[quote="MarinaKo"]Доказано, что у детей ражденных естественным путём более сильный иммунитет. Если нет противопоказаний надо рожать самим.[/quote]
У моих детей был не слабый иммунитет, оба после кесарева . Показания - узкий таз и плод вверх головой , попросту стояли на ножках .И никакая гимнастика не помогла , чтобы ребенок перевернулся. В итоге- 2 кесарево, чему я очень рада, все прошло быстро и для меня легко. Дети здоровы и не болели так сильно , как остальные ангинами, ОРВИ, и другими болезнями.
У моих детей был не слабый иммунитет, оба после кесарева . Показания - узкий таз и плод вверх головой , попросту стояли на ножках .И никакая гимнастика не помогла , чтобы ребенок перевернулся. В итоге- 2 кесарево, чему я очень рада, все прошло быстро и для меня легко. Дети здоровы и не болели так сильно , как остальные ангинами, ОРВИ, и другими болезнями.
- Смумр
- FlyTeen

"...Есть масса исследований, утверждающих, что "кесаревы дети" страдают выраженной неврологической симптоматикой. В раннем адаптационном периоде. Перечитайте предидущее предложение три раза. Есть еще большее количество диссертационных работ, доказывающих, что дети, претерпевшие в родах длительный безводный период, больше подвержены инфекционным заболеваниям... Только метод родоразрешения никак не вляиет на долгосрочное здоровье человека, которого произвели на свет. Не надо вешать всех собак на кесарево...
...В родах через естественные родовые пути в неправильном предлежании, при слабости родовой деятельности, при клинически узком тазе и так далее неврологическая симптоматика ничуть не менее выражена. А порой неврологическая симптоматика определяется "букетом" внутриутробных инфекций, приобретенных от родной матушки, а не от метода родоразрешения.
Мифов вокруг "кесарят" не меньше, чем вокруг самого кесаревв. Человеческий взгляд пристрастен. Там, гдк не заметят двойку по математике у рожденного "оттуда", минус рядом с пятеркой, заработанный "кесаренком", покажется им стволом столетней секвойи. "Кесарево", будет вздыхать мамаша про себя, списывая собственную усталость и лень на якобы фатальный факт прошлого..." из книги Соломатиной "Акушер-Ха!"
...В родах через естественные родовые пути в неправильном предлежании, при слабости родовой деятельности, при клинически узком тазе и так далее неврологическая симптоматика ничуть не менее выражена. А порой неврологическая симптоматика определяется "букетом" внутриутробных инфекций, приобретенных от родной матушки, а не от метода родоразрешения.
Мифов вокруг "кесарят" не меньше, чем вокруг самого кесаревв. Человеческий взгляд пристрастен. Там, гдк не заметят двойку по математике у рожденного "оттуда", минус рядом с пятеркой, заработанный "кесаренком", покажется им стволом столетней секвойи. "Кесарево", будет вздыхать мамаша про себя, списывая собственную усталость и лень на якобы фатальный факт прошлого..." из книги Соломатиной "Акушер-Ха!"
Ко мне на "ты"
- Lora-Inguta
- FlyTeen

Все совершенно верное у Соломатиной написано. Не могу сказать, что кесаревский ребенок хуже мыслит, больше болеет. Нет. Ветрянка не считается .Наоборот, в математике и в экономике превосходят многих, мгновенно считает все быстрее всех. Врачи узнают "кесаревских" деток по форме головы, у них после года высокий затылок,красивая форма головы- это красивее, чем вообще затылка нет .
-
maimuna
Здравствуйте. У меня двое детей родились кесаревым, шейка в оба случая не раскрылась и пришлось оба раза резать. Сама бы я в жизни не согласилась на такое. Год примерно на восстановление здоровья, швы долго болели, остался психологический дискомфорт, например не могу видеть лампы в операционной в фильмах, лифты в больницах (как меня везли на операцию), много чего еще. Сейчас на месте шва остался рубец ну ладно не очень заметный, но над швом просто нависает кожная складка как мешок. Чуть поправишься, мешок увеличивается. Отсюда куча комплексов у меня и неудобно бывает, мешает мыться и завязывать шнурки.А дети ничем не отличаются, только правильно написали, формой головки, она у них такая кругленькая , без выраженных выпуклостей и шишек.
- Solomia
- FlyLady

У моей дочери, родившейся естественным путем, красивая выпуклая округая форма затылка. Она на нем в первый год рождения не спала. Я ложила спать на животик или на спинку, или на бочек, повернув головку набок. И все! А если ложить спать на затылок - то и будет он приплюснут даже у кесаренка.
У рожденных без помощи хирургов во время прохождения родовых путей головка деформируется, но это проходит буквально за неделю, а остальное зависит от матери, а не от способа родоразрешения.
У рожденных без помощи хирургов во время прохождения родовых путей головка деформируется, но это проходит буквально за неделю, а остальное зависит от матери, а не от способа родоразрешения.
Мега-размусоривание, фаза 2
- Lora-Inguta
- FlyTeen

Красота кесаревского шва зависит только от опыта и рук хирурга и насколько быстро идет заживание. Лучше всего косметический шов, если хирург не делает срочную операцию экстренно , и нет никаких осложнений. Советую после кесарева с. носить эластичные стягивающие трусы, они мне очень помогли двигаться. Живот поддерживает , стягивает , и кожа и шов на животе не растянулись , ходить было легко.