Анализы во время беременности

Модератор: _Bird_

Ответить
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Re: Анализы во время беременности

Сообщение Mashanet »

Zapata, конечно отпишусь. Мне тоже что-то говорили про ходру.
А про пульс... это мало того что я нервничала, до этого еще на 5 эт. поднялась что бы это все пройти
Я могу все! :sigh:
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Флаюшкам привет! Отчитываюсь по поводу УЗИ. Только вчера мне удалось туда попасть :twisted:
То врач болел, то не принимал, бегал по каким-то делам и т п.
Начнем с пятна этого, врач сказал что все нормально, по этому поводу не стоит нервничать. Что-то объяснял про какую-то жидкость и что когда ребенок будет расти, оно исчезнет, что-то еще про желтое тело и т п. Врач этот в городе авторитетный, так что у меня отлегло :D УРА! :bis: :bubu:
Далее, срок мне он поставил не 13 недель, как моя, а 14-15! :wow:
Пытались узнать пол, все таки интересно кто там у мамы поселился :wink:
Это маленькое чудо поставило ножку на ножку так кокетно и не показывало пуньку :lol:
Врач попросил походить пару шагов по кабинету и опять лечь, что бы малыш положение поменял. Походила, легла, а ребенок другую ногу на ногу закинул, да и еще пока-пока показал, а потом что-то на подобии дули :lol: Врач сам очень серьезный, но он не выдержал и рассмеялся :P
Сделала зато я две фотки, личико и все тельце, теперь у меня есть первая фотка карапузика моего :Yahoo!:
Следующее УЗИ в 6 мес где-то будет, муж сказал если не покажет пуньку, то будет сидеть просто малышом до самых родов :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Mashanet, срок он вам правильно поставил - вы же сами писали, что
Последняя менструация началась 16.09
Соответственно, наиболее вероятный срок родов 16.09 + 7 дней - 3 месяца = 23 июня. :)
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Николь, так в том то и дело, я же помню еще и дату зачатия :P А моя врач, у которой я на учете, она еще и УЗИ делает, отняла 2 недели. Вот нафига они все так делают, ей богу? Когда врачи (другие) спрашивают срок, не знаешь что сказать :lol:
Вот насчет даты ПДР сказал уже третий врач на 29 июля :wow: Запомнила, потому, что доча у меня родилась в этот день :) Хотя 9 мес. отсчитать, это июнь :twisted: У меня всегда не как у людей! :twisted:
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Mashanet писал(а):Далее, срок мне он поставил не 13 недель, как моя, а 14-15!
так у них принципы определения разные. Врач ЖК может ориентироваться только по первому дню последней менструации - это т.н. "акушерский" срок, он в общем-то условный, потому что очень трудно узнать реальный день зачатия, да и время внутриутробного развития у разных детей разное (до 3-4 недель разбежка), кто-то "торопыжка" а кто-то засиживается в тепле и уюте :lol:

реальный легко может отличаться от него на 1-3 недели, это норма.

А врач УЗИ ставит срок по размеру малыша. То есть если ребёнок будет крупным расти, то "отрыв" может и увеличиваться со временем, а если ребёнок маленький (что может быть нормой для некрупных родителей) то срок УЗИ может и отставать.
Mashanet писал(а):Вот насчет даты ПДР сказал уже третий врач на 29 июля Запомнила, потому, что доча у меня родилась в этот день Хотя 9 мес. отсчитать, это июнь У меня всегда не как у людей!
не забивайте себе голову ерундой пока... что до июня, что до июля ещё очень далеко))) в декрет всё равно пойдёте по сроку врача ЖК, т.к. больничный там выписывают, а родится ребёнок в тот день, который сам посчитает нужным :lol: и никто из специалистов ему не указ))) вот он им даже пуньку не показал :lol:
на бреющем полёте... :fly:
Гость

Сообщение Гость »

Mashanet, дата зачатия на срок родов особо не влияет. :D Главное - день начала последней менструации, цикл женщины.
А на месяц позже врачи вам роды назначают - это круто! Скорее всего первая не сумела отнять от девяти три, а остальные, особо не заморачиваясь считать самостоятельно, вслед за ней повторили.
Просто у меня то же самое во время второй беременности было с врачами и сроком. И вот такой же врач (как твой УЗИст) на консультации, старый и очень опытный, очень уважаемый дядечка, когда я ему про срок начала объяснять и кучу версий излагать, сказал, чтобы не морочила себе голову и именно этот срок самый вероятный. А всё остальное от лукавого - хотя зачем им нужно позже отправлять в декретный отпуск так до сих пор понять и не могу. И в специальной литературе про беременность именно этот срок указывают.
Кстати, если во время первых родов все было нормально (то есть доча сама решила, что уже пора, а не врачи за нее) и помните дату последних месячных, можно сравнить с "эталоном". Я с первыми попала точно день в день. :D
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Так я это... не работаю ж :D Поэтому голова только в анализах, беременности, старшей доче и муже :D
Я чего так "парюсь" по этому поводу. Дело в том, что первую беременность я ТИПО переносила на 2 недели. Врачи хотели стимулировать (?), но я отказалась. В этот день с перепугу отошла пробка, на следующий день родила дочу, роды были стремительные, за 4 часа, на вторую потугу родила. Поэтому меня врачи предупредили, что вторые роды скорее всего (90%) будут быстрее. И моя врач сказала что выпишет мне за недельку до ПДР направление в роддом в связи с первыми стремительными. Боюсь не угадать или лишенего там пробыть, не из за себя, а из за старшей дочи. Так буду скучать :( Она сейчас второй день у бабушки, а я скучаю не магу :sad:
Гость

Сообщение Гость »

Маш, не парься, не придавай большого значения вещам, которые этого не заслуживают (что там врачи напридумывали, это их дело). Всё будет ХОРОШО! Расслабляйся, наслаждайся, гуляй, отдыхай, уже не ты вокруг старшей и мужа прыгать должна, а они вокруг тебя. :)
Не зря считается, что беременная женщина должна быть окружена только красивыми вещами и находиться в спокойной доброжелательной обстановке. Это имеет значение - проверено на себе. :D
asahoshi права - никто ребенку не указ, родится тогда, когда надо. К нему прислушивайся и будь спокойной.
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Николь, спасибо большое :Rose:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Mashanet писал(а):Под плодом (не он , не плацента не задеваются этой фиг... штукой) такая черная область, похоже на отслойку, но не она. Ее замерили на всякий случай.
На повторное УЗИ записалась на пятницу к лучшему специалисту города, но блин, до пятницы еще дожить надо? Поэтому хочу с вами посоветоваться, может кто сможет разгадать эту тайну покрытую мраком?
это, случайно, не "гематома при беременности"? я что-то такое слышала краем уха, бывает.
Мега-размусоривание, фаза 2
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Solomia, они сами толком не знают что это :twisted: Тоже мне, врачи блин, специалисты по УЗИ.
Сейчас вот у меня в последнее время твердеет живот, это говорят типо тонус. Но мне кажется это ребенок там переворачивается. Меньше знаешь (читаешь всякую фигню), крепче спишь! Я вообще поражаюсь, как это наши русские бабы, которые и коня на скаку и в избу горящую, да и детей рожают нормально, без всяких УЗИ, тонусов и прочего.
Отношение к беременной как к прокаженной, миллион анализов, то нельзя, это нельзя. Такое ощущение что я угроза для человечества. Прошла необходимые на мой взгляд анализы, с другими морожусь. Нет ни желания, ни лишних денег это все проходить. С сиськами (пардоньте) у меня все гуд, нафига мне УЗИ их делать? Уплотнений и прочего нет. А стоит оно, я вам честно скажу, не справедливо много. Я лучше для своих сисек на эти деньги лифчиков хороших прикуплю дополнительно. Пользы больше будет ИМХО.
Сейчас вот после 20_го у меня опять скрининг, забор крови, мочи, мазков и прочего. УЗИ я еще сделаю, так как сейчас болею и болела сильно (ОРВИ), анализ на СПИД\ВИЧ не буду сдавать, я мл... его сдавала не так давно, и даже если и заразилась, то это не покажет, так как времени прошло смехотворно мало, для того, что бы этот анализ подтвердился. (от 3 мес - 6 мес). Мочу тоже не сдам, из вредности. :P
Мазок делать не буду, молочницы нет, я не гуляю, муж тоже. А выделения при беременности - это норма.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

узи груди во время беременности???? ого.... надо же....

у меня оба раза твердел живот. по-мом это нормально. с первой беременностью мне поставили угрозу по невынашиваемости и отправляли на сохранение, но я страшно боюсь медицинских вмешательств и писала отказную несколько раз. а то насохраняют, а я потом сама родить не смогу. все кого "сохраняли" потом тяжело рожали....

мазок какой-то у меня брали на 38 неделе и если бы нашли что-то, то надо антибиотики пить (шоб ребенок при родах не заразился), вы представляете, а я родила в ночь! вот зачем мне надо было переться, раздеваться, укладываться лишний раз в кресло? я что им, кусок мяса? мне неприятно раздеваться каждый раз. фу, как надоело. неееет, лучше спокойно сидеть дома и не тратить деньги на врачей, пойти вкусного купить или какую-нибудь шмотку свежую.

я помню жаловалась тут, меня врачи в гос.больнице постоянно в стрессовое состояние вгоняли: все рылись, рылись, искали чего, писали, выписывали. как не визит к врачу, так я выходила из кабинета в шоке и терзала мужа потом страхами и подозрениями. потом я поменяла клинику и врача, ни разу больше не легла в кресло, а сердце ребенка врач слушал допотопной трубкой, представляете? зато спокойно.
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Ога, УЗИ груди во время беременности, да и в мои года :D
"...писала отказную несколько раз..." и не смотря на это прекрасно родили я так полагаю? :wink:
У меня в начале беременности брали мазок + кольпоскапию делали. Мазок нужен был, была жутчайшая молочница да и честно говоря, вылечила я ее сама, без их свечей. А кольпоскапию делали из за того, что у меня старая эрозия. Процедура жесть :twisted:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Mashanet писал(а):Ога, УЗИ груди во время беременности, да и в мои года :D
"...писала отказную несколько раз..." и не смотря на это прекрасно родили я так полагаю? :wink:
вот именно, и выносила, ничего не сорвалось, и родила. еще и по анализам не ходила, о, ужас.
Mashanet писал(а):У меня в начале беременности брали мазок + кольпоскапию делали. Мазок нужен был, была жутчайшая молочница да и честно говоря, вылечила я ее сама, без их свечей. А кольпоскапию делали из за того, что у меня старая эрозия. Процедура жесть :twisted:
в соседней теме советовали хозяйственным мылом подмываться. я попробовала - вроде действительно эффект есть.
эрозию я лет в 20 прижгла "со...." каким-то таким препаратом, небольно ничуточки, и забыла о ней как и небыло. неужели никто вам эту эрозию не полечит? 10 минут дела.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

вроде "солковагин" препарат назывался, но сейчас я не вспомню точно
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»