Solomia писал(а): Когда женщина отдает предпочтение мужу перед детьми - это не очень хорошо
Не смогла пройти мимо... Прошу прощения у модераторов за офф-топик.
Есть такой замечательный психолог - Ольга Троицкая (очень, кстати, советую посмотреть ее семинары). Так вот она утверждает, что одна из причин разрушения семьи это то, что люди забывают, что они муж и жена, они становятся мамой и папой, но перестают быть мужиной и женщиной друг для друга. ну как можно заниматься сексом с мамой? вот с женой - с удовольствием, а с мамой, согласитесь, уже не то... Это все на подсознательном уровне, но это рушит семьи.
Мужчина чувствует справделивую обиду, ведь у него нет материнского инстинкта, и для него "растворение" жены в младенце - чуть ли не предательство. Правильное действие жены в таком случае - как можно больше привлекать мужа к уходу за ребенком, напоминать ему что ребенок это не его обязанность и проблема, а плод вашей любви. Хотя бы раз в неделю, отдавать ребенка няне или еще лучше бабушке, чтобы побыть вдвоем с мужем - только вдвоем и растворится на это время в муже.
семья - это муж и жена, а ребенок это всего лишь плод их любви, который родился для того чтобы стать самостоятельным человеком и уйти в свободное плаванье. Ребенок - это не навсегда, ведь он станет взрослым и уйдет. Но у таких вот "растворенных" матерей ребенок не может уйти в свободное плаванье, он ведь зависим и знает, что мама зависима от него! А для матери жизнь заканчивается со свадьбой ребенка. Как так? он ушел, а она ведь МАМА! а какая же она мама, если ребенка нет? значит жизнь кончилась, как же жить дальше? Ведь эта женщина уже забыла о том, что она ЖЕНА! Она ведь умеет быть только мамой!
Tigra писал(а):Мужчина чувствует справделивую обиду, ведь у него нет материнского инстинкта, и для него "растворение" жены в младенце - чуть ли не предательство. Правильное действие жены в таком случае - как можно больше привлекать мужа к уходу за ребенком, напоминать ему что ребенок это не его обязанность и проблема, а плод вашей любви. Хотя бы раз в неделю, отдавать ребенка няне или еще лучше бабушке, чтобы побыть вдвоем с мужем - только вдвоем и растворится на это время в муже.
Совершенно верно. И поэтому партнерские роды жизненно необходимы для пап ) ))
Если родители любят ребенка, отдавать его "раз в неделю к бабушке" нет никакой необходимости. Дети не мешают родителям любить друг друга. Не надо бросать в детей шишками и делать детей заложниками родительской не-любви. Психолог в этом моменте очень неправа. Если у родителей возникает необходимость спихнуть ребенка раз в неделю кому-то на руки - значит в семье что-то не в порядке, только и всего.
Tigra писал(а): только вдвоем и растворится на это время в муже.
А почему "в муже", почему не мужу в жене? Что за какое-то подчиненное мышление. Женщина уже и матерью быть не имеет права, видите ли, муж обидится что она в нем не "растворена" и семья разрушится, потому что с "мамой" интима никакого. Ужас. Опять же таки, ну что вы пишите то? Именно так и происходит - потому что вы, женщины, так мыслите! Сколько можно питать слабости своих же мужчин? Вместо того, чтобы питать силу их характера и духа?.... фуууу....
Почему вы вообще о "растворении" говорите? То в ребенке "раствориться", то в "муже".... а сама женщина - это некое бесхребетное подобие амебы, у которой нет ни личности, ни силы?
УУуужассс.... а давайте вы, определенная и наиболее распостраненная категория советских дам, будете учиться не растворяться, не прогибаться, не жалеть, а просто быть женщинами и строить свой мир вокруг себя?
Девочки, у вас тут такая серьезная дискуссия. И факты, и цифры, и личные истории.
А я вот эту тему прочитала, каждое слово, и сижу вся в соплях и слезах. Я прям до жути боюсь родов. Мне почему-то сразу же в голову приходят самые плохие мысли. Хотя по жизни я позитивный и сильный человек. Поэтому у нас и нет детей, хотя возможностей и условий полно. У меня каждый раз начинается паника, когда мы начинаем планировать ребенка. А залета у нас не получается, слишком мы ответственные.
Мне кажется, каждая женщина сама понимает, нужен ей муж или нет в этот момент. Если женщина чувствует, что все будет хорошо, она быстренько «отстреляется» и сама пойдет в палату, то и муж ей не нужен. Я об этом мечтаю, но не чувствую. Я знаю, что мне там будет нужен муж. Эгоизм это или интуиция, никто не узнает, пока не придет время. Но без мужа я рожать не пойду, я это решила для себя, и муж это принял. Мы недавно разговаривали на эту тему, и я в 100-й раз спрашивала «ты точно не передумаешь, когда я забеременею?» А он сказал, что мужики, которые оправдываются страхом крови, и невозможностью помочь любимой, когда ей плохо - слабаки, слюнтяи по жизни. Он считает, что просто находясь рядом, мужчина может оказать огромную помощь. Будет защищать нас от злых и халатных врачей, следить чтобы они про нас не забывали, не делали того чего мы не хотим. Ведь в родах главное расслабиться, вы сами пишите об этом. А где ж расслабляться, как не с любимым мужем.
А насчет чего-то не то увидит, мой уже много чего видел. Мы как-то поругались, он ушел прогуляться. Я ничего не помню. Но когда он вернулся, нашел меня без сознания с пустой текиллой. Бригада врачей откачивала меня прямо у нас дома, и он сам им помогал, а очнулась я на следующий день в нашей постели вместе с содержимым желудка и без одежды. И ничего, любит меня, детей хочет, украшения дарит. Иногда у меня случаются приступы поджелудочной. В такие моменты, он меня крепко обнимает и мы часами лежим, и мне становится легче. А когда в такие моменты, я одна, я как псих катаюсь по полу и вою, один раз чуть в ванной не утонула – заснула, всю ночь промучалась.
flash!, вы вот вроде как не определились (ну или против) нужен ли муж. А мама ваша, пришла вместо него, потому что вас любит, и помнит, как ей не хватало поддержки и помощи родного человека рядом, и что врачи тоже люди, могут и забыть что-то, устать, что надо за ними приглядывать в таком важном вопросе, когда решаются сразу 2 жизни. Если бы она считала, что в родах помощь не нужна, не пришла бы, чего ей вам мешать.
miachka, надеюсь ты не обидишься если я на твоём примере поясню почему не всегда так замечательно когда муж в родах.
Это для того чтобы девочки учились быть честными с самими собой и слушать своё сердце.
На самом деле при прочих равных обстоятельствах прекрасно когда рожаешь вместе с мужем.
Но иногда их в целях нашей же безопасности с родов удаляют, ну не знаю кто, скажем высшие силы или сам ребёнок в целях своей безопасности. Вот Solomia писала про форсмажорные обстоятельства в первых родах. Поверьте, они, эти обстоятельства возникают не просто так.
А теперь почему возникают всякие обстоятельства, как мы сами создаем проблемы, может кому то это поможет вовремя размусорить своих тараканов и сотворить себе прекрасные роды вместе с мужем.
Сан Лайт называет этих тараканов вирусами сознания, у него целая книга есть по избавлению от них. В общем, тараканы, живущие в нашем подсознании - причины всех, абсолюьно всех без исключения проблем и болезней в нашей жизни. Даже кирпич кому-то на голову падает под их чутким руководством.
У человека психика условно делится на область сознательного и безсознательного (возъмём привычный термин подсознание).
Все события в нашей жизни создаются совокупностью наших сознательных и подсознательных мыслей.
Причём подсознательная мысль воплощается чаще всего быстрее и полнее, потому что у неё скорость больше.
Но если в подсознании мы создали себе проблемы, то ещё включаются защитные механизмы иногда, назовём их ангелы, помощь рода, Бог или как то по другому, но у многих людей они есть. Иногда мы можем принять эту помощь, иногда - нет и тогда возникают трагедии.
А наша цель - родить здорового ребёнка в радости и жить своей семьёй долго и счастливо.
Вот miachka прекрасно проиллюстрировала такой сценарий развития событий, прекрасно что не на примере родов, потому что девочки ( и надеюсь, она сама) себе накручивать ничего про роды не будут.
Ссора с мужем - обида - неосознанное желание ему что-то доказать - начало действия живущего в подсознании вируса вот я заболею (умру) и тогда ты поймёшь, какая я была хорошая - реализация этой программы - чудесной избавление.
То есть когда эта программа начинает реализовываться, повторяю, программа подсознательная, то есть мы её смутно чувствуем, но не всегда сознаём.
А вот в самый интересный момент она может включиться, если мы её предварительно не размусорим.
Я думаю, что для всех, тем более для тех кто идёт в роды с мужем желателен счастливый сценарий - совместный труд-творчество в родах- Рождение - счастливые родители - счастливая дальнейшая совместная жизнь.
Поэтому чтобы включался только позитивный,желаемый нам сценарий жизни и тем более родов, желательно своевременно от таких тараканов избавиться и (или ) включить защиту - призвать на помощь род или что вы там привыкли призывать.
Вот здесь в темке девочки писали про такие варианты у себя, то есть этот вирус сидел и вдруг начал действовать - в результате экстренное КС, у одной кровотечение, угрожающее жизни, то есть совсем не то, что хотелось бы получить в родах с мужем.
Признаться в наличии у себя этих сценариев тяжело.
Откуда они берутся? Из прошлой информации, из пережитого нами, знакомыми, из драмматических произведений, книг, фильмов.
Мы уже подробно рассматривали это явление в теме "Роды без боли и страха": во всех существовавших ранее произведениях роженицы дико орут, всячески страдают и в последний момент появляется избавитедль в виде волшебницы, доктора или ещё кого, иногда появляется, а иногда - вот он, злой Лев Николаевич Толстой - нет.
Но это не наш. не флаевский сценарий. Наш сценарий - радостный и позитивный.
Опять вернусь к Толстому Л Н и его книжке Анна Каренина ( я из семьи железнодорожников и для меня больная тема) там Аннушка увидела аварию, потом прошёл год, вирус вырос, болезнь стала клинически проявляться и оа потом сама создала такую аварию. Так вот, у некоторых читателей идёт заражение вирусом, и каждого машиниста поезда, проработавшего долго на счету таких карениных много.
Поченму я считаю что подготовку к родам желательно начинать до зачатия? потому, что проще признаться в таких тараканах, вовремя их истребить и обеспечить себе , мужу, детям наиболее благоприятное развитие событий. Но если уже беременные, то важна максимальная внутренняя честность. Чтобы выгнать таракана, надо признаться в его наличии.
Работу с такими тараканами можно вести по методике из темы На-дин, я в книжке описывала работу со страхами, потом Сан Лайт даёт методики лечения вирусов сознания, в общем, техник множество, самое главное вовремя его заметить и нейтрализовать.
miachka писал(а):flash!, вы вот вроде как не определились (ну или против) нужен ли муж. А мама ваша, пришла вместо него, потому что вас любит, и помнит, как ей не хватало поддержки и помощи родного человека рядом,
Мне очень-очень не хотелось бы здесь писать плохо про маму. Но чтоб никто себе иллюзий не строил - расскажу как все было. Мама пришла денежку отдать. Потому как они у меня с папой привыкли меня этими денежками подстраховывать. Везде. Прям бесит иногда.. Когда я в универ поступала, у меня средний балл был 19,9 из возможных 20. Следующий за мной - 17 с копейками. Т.е. я была ЛУЧШЕЙ. И, один фиг - "подстраховались" денежкой. С родами так же. Когда я совершенно самостоятельно пошла и легла в роддом, родители пошли через всяких знакомых искать выходы на врачей. Нашли "знакомого знакомой" и пришли дать ему денежек. Ну, а он как узнал что мама врач - сам потащил ее на роды. А мама не стала отказываться.
Родителям за заботу спасибо. Но идеализировать не надо
А про вторые роды - я когда заикнулась, что вроде как с мужем будем рожать (когда я еще беременная была) - мама промолчала, но по всяким оговоркам было видно, что она не одобряет. И, кстати, второй раз даже не предложила со мной сходить.
flash! писал(а):А про вторые роды - я когда заикнулась, что вроде как с мужем будем рожать (когда я еще беременная была) - мама промолчала, но по всяким оговоркам было видно, что она не одобряет. И, кстати, второй раз даже не предложила со мной сходить.
Золотое правило семейной жизни - поменьше посвящать мам в семейные дела и планы.
Девочки у меня 2е мальчишек..и я против чтобы муж и вообще кто бы то ни было из родственников на самих родах присутствовал, с момента начала потуг. на схватках пожалуйста.. вообще отличная поддержка и время припровождения беременной ну и мужу или маме спокойнее. Первые роды у меня был муж до потуг, вторые мама, но она на всех родах.
Обосную свой ответ: ну во первых про наших любимых мужей;
-До потуг все еще прелесно и красиво не считая того что у вас потихоньку отходят воды и нужно переодически менять прокладки,
-во время потуг начинвет выходить ребенок и простите начинается чистка кишечника и мочевого пузыря, ну зачем вашему мужу такое видеть? Даже если вам предварительно клизму сделали никто не застрахован.
-жена корчится во всяких гримассах...
-чем может в этот момент вам муж помочь да ничем,
-на момент потуг и родов кроме как врач или акушерка для вас никто не важен и не заметен, его просто не видно и не слышно..при муже единственное что вы можете сделать это рааслабиться и перестать"работать" и начать жалеть себя..что вам не позволят сделать ни врач ни акушер..
- у меня муж взял ребенка на руки раньше меня как первого так и второго на самих потугах он слава богу не был..слышал мои редкие крики из коридора и гордился..
- роды это не так красиво и эстетично как в кино..
-сохраните психику своему мужу..да и себе
Зато он и участие в родах роинял и ребеночка вот только родившегося на руки взял, и слышал и видел как это вам далось..Но впечатления о вас остануться только красивые и хорошие..И будет всем рассказывать как вы вместе рожали и он вашу кроху первый взял.. пусть у нас девочек остаются свои секреты.. И не нужно им знать что это все не очень красиво..для него будет прекрасным рождение вашего малыша..
А про роды с мамой отдельный разговор рожает в первую очередь ее ребенок, моя намотала кругов 50 вокруг родильного кресла, причем ее чуть из род блока не выставили кричала на врача поставьте моему ребенку обезбаливающее не видите она мучеется!!Сейчас это конечно забавно вспоминать..но бедные врачи! Причем после моих родов у нее развился гастрит вот так сопереживала..так что лучше нафиг пусть побудут в коридоре..друг друга поутешают Да и вам повторюсь при родах не до них будет..
раскрывшая свою суть роженица выглядит намного эстетичнее, ем многие женщины в срежиссированных киношных сценах о любви.
Здесь другой вопос: почувствовать,именно сердцем почувствовать, не разумом, сможешь ли ты, лично ты быть достаточно естественной.
Потуги далеко не всегда длятся сколько нибудь долго, более того, многие дети рождаются вообше без потуг, только на схватках (потуги - это сокращения мышц снаружи матки).
Во время соития в постельке тоже бывают разные выражения лица, почему то мужчине эта гамма эмоций нравится.
Насчёт гримасы боли, которая может быть если женщина не научилась активному расслаблению - как этого избежать на форуме тема есть. А вот выражение радости и сосредоточенного труда вызывает несомненное уважение и гордость за любимую женщину.
Поэтому важно слушать именно себя, и находить наиболее приемлемый вариант для вашей пары.
alysha писал(а):раскрывшая свою суть роженица выглядит намного эстетичнее, ем многие женщины в срежиссированных киношных сценах о любви.
Здесь другой вопос: почувствовать,именно сердцем почувствовать, не разумом, сможешь ли ты, лично ты быть достаточно естественной.
Потуги далеко не всегда длятся сколько нибудь долго, более того, многие дети рождаются вообше без потуг, только на схватках (потуги - это сокращения мышц снаружи матки).
Во время соития в постельке тоже бывают разные выражения лица, почему то мужчине эта гамма эмоций нравится.
Насчёт гримасы боли, которая может быть если женщина не научилась активному расслаблению - как этого избежать на форуме тема есть. А вот выражение радости и сосредоточенного труда вызывает несомненное уважение и гордость за любимую женщину.
Поэтому важно слушать именно себя, и находить наиболее приемлемый вариант для вашей пары.
я б на вас посмотрела во время того когда ребенок выходит Сосредоточенного труда как вы это называете..Мне мед сестра еще тогда сказала, что у многих мужчин простите желание к своей женщине пропадает, видя как у женщины оттуда такая голова выходит..куда им потом со своей писюлькой то? это не мои слова но доля правды есть, каждому самому выбирать..Гордости и у моего полные штаны до сих пор.. Но нервы я ему сэкономила.. Так же мне мед сестра рассказывала как один папаша у них от инфаркта у жены на родах скончался не выдержало его бедное серце такой нагрузки.. И откачать не успели, там ребенка принимают тут человек с сердцем