А у меня от кесарева просто ужжжжасные воспоминания: чудовищный выход из наркоза, боли и температура, в то время когда все радуются ребенку, гемоглобин 90, два месяца еле ползала, эндометрит который перешел в хронический, уколы в попу до красных шишек, которые рассасывались полгода, отсутствие молока...Гамма писал(а):Юляшечка, а у меня два кесаревых, никаких впечатлений, а может оно и к лучшему, все по плану, аккуратно вынули и все, а в родах это ж все что угодно может случиться.Так что я довольна, что меня кесарили
Второй (и больше) ребенок. Как решиться?
Модератор: _Bird_
- Niilit
- FlyTeen

- Гамма
- FlyTeen

Niilit, да уж, неповезло, это тебе плохой врач попался. Я оба раза на пятый день выписалась и все хорошо. Правда через месяц после родов с мужем духовку перетаскивали, так у меня немного шов на животе разошелся (маленькая такая дырочка), помазали неделю и все. Да к тому же после второго кесарева я сразу трубы перевязала, очень удобно, никаких теперь противозачаточных 
- Niilit
- FlyTeen

Гамма, а ты не в Москве рожала?Гамма писал(а):Niilit, да уж, неповезло, это тебе плохой врач попался. Я оба раза на пятый день выписалась и все хорошо. Правда через месяц после родов с мужем духовку перетаскивали, так у меня немного шов на животе разошелся (маленькая такая дырочка), помазали неделю и все. Да к тому же после второго кесарева я сразу трубы перевязала, очень удобно, никаких теперь противозачаточных
- Anasty
- FlyLady

Niilit, у меня тоже кесарево - первое. На 1 день раньше планового в 39 недель. Даже на полдня. Нормально вышла из наркоза, молока было море, некая слабость была в самом начале, ну так это и при обычных родах может быть. Я это объясняю тем, что мою кровь 3 дня искали, не было на станции моей группы. Прокормила потом 2 года без проблем. Шов немного криво, правда, но опять же, у меня схватки уже начались и ребенка в разные стороны мотало - тазовое предлежание, поэтому они отметили линию шва сразу не совсем ровно, но это все ерунда, по сравнению с тем, что могло бы быть с моим узким тазом и крупным ребенком в тазовом предлежании.
Я буду волшебником! ТАК! 
- Гамма
- FlyTeen

Anasty, Я тоже ни разу не пожалела. Пока лежала ночь в роддоме перед кесаревым, там комнатка прямо на этаже где рожают. А туалет в другом конце коридора. Так вот я когда туда сюда бегала мимо этих комнаток где рожают (там стеклянные стены) такого насмотрелась и наслушалась! А многие ведь рожают-рожают всю ночь и никак и все-равно кесарят. Так что лучше сразу. Врачи сейчас намастрячились, как на конвейере, очень хорошо делают и шов у меня был косметический, как ниточка. А кровь у меня тоже редкая 4 отр. Иногда прямо со станции переливания звонят, сильно просят сдать. 
-
НаталияТ
Решиться на второго
А мне не пришлось ничего решать - все беременности не запланированные, хотя предохранялись как могли (довольно посредственно). В итоге у меня трое. Я даже рада, что все они были сюрпризами, т.к. когда действительно начинаешь об этом думать, то взвешиваешь все за и против: а хватит ли денег, сил, терпения ... и становиться действительно страшно, можно и ни одного не родить. А так по факту, на уже живого, существующего внутри меня человечка я уже не могла посягнуть.
- mamabluznukov
- FlyTeen

- Eclipse
Здравствуйте, девочки!
Проблема не моя, но помочь очень хочется. Моя подруга недавно родила второго сынку (ему еще нет месяца), старшему сыну 5 с лишним. Так вот старший очень ревнует маму к брату: капризничает, говорит что его не любят, провоцирует и тп. А мамочке сейчас итак нелегко. Маленький неспокойный, иногда ночами не спит - устает она очень. Помочь делом я, к сожалению, пока не могу - нахожусь в другом городе. хотелось бы как-то поддержать и что-то посоветовать. Помогите, флаюшки!
Проблема не моя, но помочь очень хочется. Моя подруга недавно родила второго сынку (ему еще нет месяца), старшему сыну 5 с лишним. Так вот старший очень ревнует маму к брату: капризничает, говорит что его не любят, провоцирует и тп. А мамочке сейчас итак нелегко. Маленький неспокойный, иногда ночами не спит - устает она очень. Помочь делом я, к сожалению, пока не могу - нахожусь в другом городе. хотелось бы как-то поддержать и что-то посоветовать. Помогите, флаюшки!
- Березка
- FlyLady

Eclipse, момему страшему 4 года и поведение коренным образом изменилось с момента рождения второго.И это несмотря на то, что мы и к рождению малыша готовили, и я уделяла время лично старшему ребенку, чтобы он не чувствовал себя обиженным. Мы с мужем и старшим сходили в психологу, у нас в городе есть замечательный центр, и начали выполнять его рекомендации. И поведение страшего начало меняться с первых же дней. Так что мой совет - бегом к детсткому психологу, в данном случае это разумная необходимость.
Вместе весело шагать по просторам...