Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Модератор: _Bird_

Ответить
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

ФинтиФлаюшка, мой долго был "в принципе за", но где-то в отдалённом будущем. А теперь, когда факт налицо, мы с ним как-то сошлись во мнении, что, в принципе, ничего нам не мешало сделать это 2-3 годами раньше, чего тянуть было? :wow:
Это правда, и, возможно, аргумент:
деток должно быть двое хотя бы - это факт, а когда первые пеленки-горшки уже закончились, к след подойти уже тяжело, а так - оба маленькие совсем, зато это только пара лет, а потом - живи не хочу
Tigrasha

Сообщение Tigrasha »

Cabbagemama писал(а):Tigrasha, с рубцом-то рановато тебе пока беременеть, если ляльке только 9 месяцев. А чтоб самой родить после КС - надо найти врача, который на это пойдёт. Скажу прямо, извини, как врач, работающий в акушерстве и как женщина с рубцом на матке, не понимаю такого неоправданного героизма. :sad:
Так и тема о том, что хочу через годик-полтора :lol: Я в любом случае сначала буду полностью обследоваться, а потом уже принимать решение о возможной беременности... Просто везде пишут, что для естественных родов после КС есть ограничение - от 2 до 5 лет после операции :) Но мне уж очень не хочется второе кесарево... :( Тем более, что в Москве сейчас есть несколько роддомов, в которых практикуются роды с рубцом на матке :) Да и абсолютных показаний для кесарева не было при прошлой беременности...
В тоже время, если рубец в плохом состоянии то и беременеть может быть опасно... Но "поживем - увидим" :wink:

P.S. Объясните, пожалуйста, а в чем собственно "героизм"??? :)
Желающие ищут возможности, нежелающие-причины
Tigrasha

Сообщение Tigrasha »

Cabbagemama писал(а):Tigrasha, с рубцом-то рановато тебе пока беременеть, если ляльке только 9 месяцев. А чтоб самой родить после КС - надо найти врача, который на это пойдёт. Скажу прямо, извини, как врач, работающий в акушерстве и как женщина с рубцом на матке, не понимаю такого неоправданного героизма. :sad:
Так и тема о том, что хочу через годик-полтора :lol: Я в любом случае сначала буду полностью обследоваться, а потом уже принимать решение о возможной беременности... Просто везде пишут, что для естественных родов после КС есть ограничение - от 2 до 5 лет после операции :) Но мне уж очень не хочется второе кесарево... :( Тем более, что в Москве сейчас есть несколько роддомов, в которых практикуются роды с рубцом на матке :) Да и абсолютных показаний для кесарева не было при прошлой беременности...
В тоже время, если рубец в плохом состоянии то и беременеть может быть опасно... Но "поживем - увидим" :wink:

P.S. Объясните, пожалуйста, а в чем собственно "героизм"??? :)
Желающие ищут возможности, нежелающие-причины
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

девочки , а обьяснит мне, нерожавшей, чем так плохо кесарево. ну да, лучше самой для ребенка и т.п.... но для мамы? ну есть шрам, зато нет разрывов, опять же быстрее и менее больнее, анестезия все-таки...
Все будет хорошо! Я узнавала!
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

kuptan, шов потом очень долго болит, если проблемы у ребенка есть (последствия анестезии), то значит и у матери тоже проблемы, как правило это выражается в том, что ребенок много плачет, плохо спит и т.д. Сама понимаешь, что маме в этой ситуации нелегко. Ребенка надо поднимать, держать на руках, все это очень тяжело, т.к. болит шов очень! Это не из своего опыта, а опыта подруги: ей делали кесарево, а она потом сказала: дуры те, кто просит кесарево просто из-за того, чтобы боль не терпеть.
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

kuptan, а послеоперационный период? Представь, после любой операции больной очухивается какое-то время, лежит, бульончик попивает, а тут - меньше суток повалялась - и в бой! Ты теперь мама! Даже если родственники носятся с тобой и мальком начиная с роддома, всё равно - не сахар! Неее, ничего хорошего! Шрам - это он потом шрам, а сначала-то рана, не маленькая, хоть и зашитая. Анестезия заканчивается довольно быстро, а потом всё болит... Долго... А если вдруг, не дай Боже, организм предрасположен к избыточному формированию спаек - с кишечником могут быть нелады, и довольно серьёзные, или проходимость маточных труб пострадает, а мы захотим ещё ребёнка? А если в старости послеоперационная грыжа нарисуется? Или не в старости. Нет, лучше, конечно, без дырки в животе.
Tigrasha, мне тоже ужасно обидно, что я не перенесла такое событие, как роды, что мои детки будут только кесарята. Но примерно представляя, что есть рубцовая ткань по сравнению с мышечной, и что есть процесс родов, я никому не доверю решение вопроса о состоятельности моего рубца. Врачи не волшебники, и никакое современное узи не гарантирует тебе, что в родах не произойдёт его разрыв со всеми вытекающими последствиями. Не приведи, конечно, Господь.
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anutaziablik »

Девочки, простите за ОФФ, просто уже умучилась искать... Видела где-то темку ПОЛЕТЫ В БОЛЬШИХ СЕМЬЯХ а сейчас никак не могу найти.... ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!! :sad:
Начинаю жить заново! :bee:
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

anutaziablik, да здесь, в парении с детьми!Полеты в больших семьях
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Девочки. Сижу, вас читаю. Партизан я. Темка больная, долго написать не решалась. Год назад я тоже говорила, что "хочу дите через годик-полтора". И до сих пор хочу. Прямо сейчас и сильно. Расскажу свою историю.
Год назад в сентябре я отлежала в больнице две недельки - удаляла полипы из носа. У меня хронический аллергический насморк, меня немножко сильно залечили в свое время и я уже лет 5 вынуждена пользоваться гормональными интраназальными спреями, восполнять недостаток глюкокортикостероидов в организме. С мужем решили, что месяц после моей операции подождем, чтоб я в себя пришла и "будем делать ребенка". За этот месяц я сходила в женскую консультацию, поговорила со своим врачем, сказала, что планирую беременность, попросила рассказать, что делать. Она, честно гоовря очень удивилась, посмотрела мою карточку, увидела, что я ничем не болею. Велела попить фолиеву кислоту и приходить когда уже буду беременна. Тогда я объяснила, что вынуждена принимать гормональный препарат, отказаться от него не могу, так как если откажусь, через три дня не смогу дышать. Проверено на опыте. Она почитала аннотацию к моему лекарству, ничего толком сказать не смогла. Куда обратится, тоже не посоветовала. Правда сказала, что скорее всего ничего страшного, потому что спрей местного действия, написано, что в крови не определяется. Потом сказала, что я могу сдать анализы на возбудителей всяких болезней, которые обычно беременные сдают. Я сдала. Всё нормально. Все анализы отрицательные. Я успокоенная пошла домой. От вредныйх привычек мне отказываться не пришлось, так как у меня их никогда не было. Муж у меня курит, бросать пробовал, не может. Перешел на самые легкие сигареты, которые только существуют, потому что , как он говорит, курит ради процесса. Через некоторое время от планирования мы перешли к активным действиям. В ноябре будет год. И ничего. Я была в больнице еще раз. У другого врача. Платно. Дорого! Мне еще раз подтвердили, что физиологически у меня все нормально. Сказали, что нужна спермограмма мужа. Он ее уже два месяца пытается сдать!!! И платно и бесплатно. Не фига. Все время что-то случается :cry: Вчера, например, он пришел в поликлинику, ему сказали, что полис просрочен. Сегодня пойдет его менять. Ну это ладно. Лирическое отступление. Он ее все равно сдаст в любом случае, тогда видно будет, что делать.
Это я всё к чему рассказываю. Может быть кто-то сталкивался с проблемами приема лекарств в процессе подготовки и во время беременности. Кто что может посоветовать? Я в Интернете искала информацию - ничего!!! Глухо, как в танке. Я даже не знаю название специалиста, к которому можно с этой проблемой обратиться. И вообще, что еще можно сделать? А то у меня что-то уже руки опускаются. На самом деле мене просто еще и поддержка нужна. Год прошел практически. Пара признается бесплодной, если за год половой жизни не ыбоол ни одного случая беременности. Вот так. Разругайте меня что ли для поднятия духа...
Чудеса случаются!
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Марусенька, может рано паниковать? Мои кумовья 3 года свою девочку делали...
...Каждый выбирает для себя...
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Марусенька, вроде ж эндокринологи с гормонами связаны :? Может, эндокринолога хорошего поискать? И дождитесь результатов спермограммы, наверное :?
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Марусенька, без паники!!! если лекарство от насморка, то к ЛОРу, наверное, и надо идти. Только к хорошему. Беременные все равно ЛОРа регулярно проходят - для выявления очагов инфекции.
Пара признается бесплодной, если за год половой жизни не ыбоол ни одного случая беременности.
Кем признается? Зачем признается? :lol: Не забивай себе голову чьей-то чужой статистикой - все у вас будет ХОРОШО!
Не строить планов = запланировать свое поражение
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Марусенька, Конечно, муж пусть обследуется у уролога, андролога параллельно с твоими похождениями.
А некоторые специалисты дают паре срок забеременеть не год, а два.
Интраназальные спреи, скорей всего, не оказывают системного влияния.
восполнять недостаток глюкокортикостероидов в организме
Почему ты решила, что есть недостаток? Сдавала анализы на гормоны? Пересдай, да ещё полностью половые гормоны, включая не только эстрогены и прогестерон, а и пролактин, фолликулостимулирующий, лютеинизирующий. Обратись к хорошему гинекологу-эндокринологу. Базальную температуру измеряла? Хотя если
подтвердили, что физиологически у меня все нормально
, то наверняка измеряла. Овуляция происходит? Трубы проходимы? Дорогая, после ноября отдавайся в руки врачей, и ждём тебя в беременной теме. Не хнычь! :wink:
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Пиява, да я все понимаю, просто человек я такой - хочу чтоб у меня все было распланировано и зависело от меня. :D Обычно получается. А тут раз - и облом. даже странно как-то, вот и решила пожаловаться. Может, если пнут - далльше полечу, а то своя энергия уже на исходе :D
Natalochka, ага. сижу теперь думаю про эндокринолога. Раньше как-то в голову не приходило.
Valseuse, неее. К ЛОРу я больше не пойду. У меня ощущение, что я уже всех лоров города в лицо знаю. И они меня. Отфутболивают один к другому, а толку - чуть. Поэтому я два года назад на них дружно забила, прихожу к своей в поликлинике и сразу прошу направление в стационар, пока она в обморок не грохнулась оттого, что я еще живая. ( Реально, был случай, когда одна дама-врач этому очень удивилась :twisted: ). В стационаре врачи хорошие, всякого насмотрелись, меня не пугаются. :D
Конечно, у нас все хорошо будет, только как всегда хочется этого "хорошо" поскорее :D
Cabbagemama, спасибо. Под воздействием твоего поста позвонила в Центр планирования семьи, узнала про всякие анализы на гормоны и т.д. и отправила мужу информацию про тамошних врачей, может ему сегодня повезет :D Про недостаток глюкокортикостероидов мне сказали мои любимые ЛОРы, анализов я не сдавала. Честно говоря, мне про них еще ни один врач не говорил, они диагноз ставили, исходя из состояния моих носовых пазух. Я на самом деле хнычу. Ну... погода что ли такая :sad:
Чудеса случаются!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

ну у меня есть полостная операция на придатках, и шов через весь живот и рубец не заживал 3 года(предрасположенность) ну и спайки к комплекту! :cry: но это же не исключает, что при ест-ых родах все гладко. по мне так лучше послеоперац-ый период и больной рубец, чем разрыв с осложнениями, ведь их защивают и там тоже рубцы... только тут рубцы на животе, а там во влагалище....
нет, я просто рассуждаю, т.к. все под Богом ходим, мало ли как беременность будет протекать.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»