Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
_miracle_

Re: Роды без боли и страха

Сообщение _miracle_ »

Я читала тему под конец беременности, настраивалась... читаю сейчас - и что-то у меня чуть ли не комплекс вины начинает проявляться, что не сама родила, а через КС...
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

_miracle_ писал(а):Я читала тему под конец беременности, настраивалась... читаю сейчас - и что-то у меня чуть ли не комплекс вины начинает проявляться, что не сама родила, а через КС...
Комплекс вины у женщины, родившей ребёнка - совершенно лишнее. Так что избавляйся. Самое главное для чего мы рожаем - это здоровый счастливый малыш и мы сами. Просто потом когда получаем здорового малыша, приходит очередь подумать и о внуках :D , а здесь такой нюансик есть маленький - если три поколения рожали через КС, проблемы с зачатием и родами начинают закрепляться генетически. Чтобы этого не произошло надо будет попозже проанализировать что привело и перерожать мысленно, а для ребёнка как немного подрастёт полезна баня с обливанием последующим холодной водой, а пока маленький можно в бассейн или в ванне поплавать. В это время, особенно в бане малыш допроходит те этапы, которые его тело недополучило в родах.

очень трудно за один два месяца подготовиться к родам. поэтому лучше начинать до зачатия. То есть тело подготовить можно, но не у всех получается избавиться от каких-то блоков, от привычного образа мыслей, когда больше доверяешь кому-то , а не своему телу.

Дело в том. что когда модераторы две темки объединили - роды без страха и кто сколько по времени и на какой неделе рожал, то дискуссия приняла нежелательный оборот. Здесь один момент что на самом деле продолжительность родов зависит от многих вещей, и зачатие ведь у одних длится 10 минут, у других 7 часов в любви и радости :wink: И кто скажет какое время правильное и к чему стремиться?

Здесь есть и моя вина в том, что когда флаюшка заговорила про свои проблемы в домашних родах ч высказала своё мнение и завязалась эта дурная дискуссия. Потому что для меня это вопрос довольно больной, пока в нашей стране нет закона, который бы регламентировал деятельность домашних акушеров и вся их деятельность ныне незаконна, хотя есть и хорошие люди, реально помогающие. И когда человек идёт неподготовленный на домашние роды, а к каждым родам надо готовится как в первый раз, у меня есть знакомая 6 родила (последних дома) и каждые роды свои особенности, ни одни на другие не похожи. И вот когда недостаточно подготовленный человек идёт в роды домашние с акушером домашним, он ставит под удар не только себя и своего ребёнка, но и возможность рожать дома у остальных женщин. потому что всего несколько лет прошло с тех пор как доктора в наших периферийных городах стали без милиции появляться и зарегистрировать можно спокойно домашних детей. Но до сих пор это положение достаточно шаткое, а любой негативный случай в отличие от роддомовских стараются так раздуть - система сама себя защищает.

Я предлагаю пока Lleona, которая эту темку начала не вернулась из деревни дискуссии прекратить. Если кому-то темка показалась интересной - то выскажитесь в каком виде хотели бы её видеть, какая инфа интересна и как лучше что подавать.

А пока можете почитать книжки, их модно скачать, того же Г. Дик Рида и Мишеля Одена например, потом как Lleona появится можно будет обсудить.
Любимица Фортуны
_miracle_

Сообщение _miracle_ »

alysha писал(а):, а здесь такой нюансик есть маленький - если три поколения рожали через КС, проблемы с зачатием и родами начинают закрепляться генетически. Чтобы этого не произошло надо будет попозже проанализировать что привело и перерожать мысленно, а для ребёнка как немного подрастёт полезна баня с обливанием последующим холодной водой, а пока маленький можно в бассейн или в ванне поплавать. В это время, особенно в бане малыш допроходит те этапы, которые его тело недополучило в родах.

А пока можете почитать книжки, их модно скачать, того же Г. Дик Рида и Мишеля Одена например, потом как Lleona появится можно будет обсудить.
Ну, я получилась первая, прабабушки-бабушки-мама сами рожали... А книги и Одена, и Рида я читала всю беременность - видимо, мозги все равно не настроились :(
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

А я вот читала тему раньше, и настраивалась позитивно, и как-то все казалось проще и легче: я внутренне успокаивалась, собиралась и настраивалась. А сейчас :cry: Аж бежать хочется. И ведь пожалуй побегу пока отсюда: то страшилки, то дерзилки :? Тема-то ведь хорошая, и хочется чтобы содержание соответствовало названию :sad:
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

Маша, как я тебя понимаю... сама перестала читать) изредка заглядываю. никаких страшилок!!!!!!!!!
ты опять жрешь?
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

все зависит от внутреннего настроя и количества страшилок: три года назад практически в одно время рожала с двумя невестками - у двоих из нас настрой был исключительно позитивный - и вообще мы были в ожидании встречи с мелкотой, одна же в панике читала искличительно статьи на тему "патология в родах", как все ужасно, страшно и больно, в результате - двое деток рождены нормально - у мамок ни единого разрыва, а после страшилок она получила полный букет : родовая травма у ребенка, сама шитая...

Девчат, больше позитива и мыслей о том что предстоит тяжелый труд, не боль а именно работа, причем самая высокооплачиваемая в мире :mama:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Вот насчет этого согласна на все 100. Я после родов устала будто на восхождение сбегала по-быстрому :) Хотя у меня физическая подготовка все же значительно выше средней. Поэтому во-первых, нужно не залеживаться во время беременности (если нет прямых показаний к этому) - активный моцион, и тогда все будет в тонусе когда нужно (повторюсь - КОГДА НУЖНО, неготовая к родам матка от прогулки в тонус не придет). А во-вторых - все-таки на родах помнить, что все зависит от вас. Нужно потрудиться, помочь своему ребеночку. Конечно, врачи могут помочь - но ничего хорошего когда ребенка вытягивают или выдавливают все-таки нет. Да, сложно физически. Но все-таки надо понимать ради чего это делается - а ради такого чуда немножко попотеть: оно того стоит :)
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

Оля, золотые слова!!!
ты опять жрешь?
kite

Сообщение kite »

Девочки, совсем недавно я стала мамой и хотелось бы поделится своими впечатлениями :D
Во время беременности я излазила кучу форумов, прочитала много мнений и отзывов и решила что боятся родов не надо! Это естесственный процесс, тем более мы не в каменном веке живем. Позитивный настрой я сохраняла всю беременность, просто была уверена, что у меня всё пройдет хорошо и ничего не случится, что боль я переживу. Единственный раз, червячок сомнения закрался в душу, когда родила моя подруга, она рассказала страшилок, что кричала во время схваток так, что медсестричек всех распугала.

И вот пришел тот час когда и мой человечек запросился на свет. Скажу чесно, да, было больно, но не так как рассказывали. Всё можно перетерпеть, нужно лишь думать не только о себе несчастной, но и о ляльке, которая в этот момент трудится на свет появится. Да и в голове сидела мысль, вот сейчас я буду тут лениться и буду лежать еще несколько часов, а если постараюсь, то всё быстро кончится. Слушала рекомендации врачей, дышала, слушала и дышала :D Так и передышала все схватки и даже удивилась, когда мне сказали, что еще 10 минут и пойдем рожать. И вот тут наступил момент когда боль ушла. Раз и ее просто не стало.

Родила я сама, без стимуляций и обезбаливания, только на позитивном настрое и желании поскорее увидить что же у нас там с мужем получилось :D (правда потом мне все сказали, что лялька вылитая бабушка :D :D :D :D )

Так что девочки, поменьше негатива во время беременности и всё будет хорошо!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Вот и молодчинка! Побольше бы таких историй :)

Наоми, у меня уже складывается впечатление, что у меня что ни слово - то золотое :D Прям хоть книгу издавай... :D
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

kite, Наталья, спасибо огромное за твою историю! Умничка! Растите с малышиком здоровенькими и счастливыми!
я говорю ДА жизни на Земле
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Алиша, отвечу Вам на Ваше провидение. Первое. КО ВСЕМ СВОИМ РОДАМ Я ГОТОВИЛАСЬ. Лучше-хуже, у тех просветленных акушеров или не у тех - готовилась. Не буду врать, что вот прям с зачатия медитировала на проблемы, но перед первой беременностью и все хронические болезни пролечила, и прообследовалась, ну...про мое душевное здоровье могу сказать только одно - что я уже тогда училась на профессионального психолога, а личная терапия в нашем обучении обязательна. При том, что в первых родах на домашние не решалась, у меня было большое количество друзей-знакомых, родивших деток дома. Но я сама была морально не готова. Отказались мы от идеи родов в роддоме со вторым ребенком не потому, что столкнулись с грубостью и неквалифицированностью персонала в родах - у меня нет претензий ни к кому из бывших со мной в предродовой и в родзале! Но моего ребенка в роддоме заразили стафилококком, он не прибавлял в весе, за первые два месяца он прибавил 250 грамм. И до 8 месяцев пил таблетки горстями, и кричал по ночам. Тут девочки напишут, что я страшилки опять несчастным беременным рассказываю...Ну, ребенка мы вылечили, хоть это было и непросто, сейчас ему 12 лет, он прекрасный мальчик, умный, красивый, увлеченный :) Все хорошо :)
Однако, повторяю, к третьим родам ... знаете, как минимум я стала старше и здоровье мое было уже сильно хуже. Плюс двое детей. В одном Вы ловко попали пальцем в небо: мы рожали со "случайной" акушеркой. Акушерка, с которой мы готовились к родам, уехала на семинар Одена в Москву, на три дня, и на всякий случай (ну вдруг я, совершенно не намеревавшаяся рожать - рожу, ну, мало ли). Мы с мужем увидели "сменщицу", перемигнулись, и хором сказали - "рожаем, наш человек". Действительно, наш :)
Повторю еще раз - я до своих третьих родов рассуждала в точности как Вы, что обо всем можно "договориться" и что ко всему можно подготовиться. Но жизнь, она сложнее чем наши представления о ней. И дорогая Алиша, я никого под удар не ставила...Ничего действительно страшного в моих домашних родах не было, спасибо высокой квалификации акушерки! Я знаю, как подобные моим роды велись бы в роддоме, и знаю, что там бы я точно пополнила печальную статистику...Мне кажется, гораздо больше ставят под удар идею домашних родов...слегка эзотерически окрашенные взгляды, вот что.
Дорогие беременные девочки! Я не рассказываю страшилок, совсем наоборот. Я точно знаю, что к родам надо готовиться, готовиться и готовиться - и тогда все будет хорошо. Роды процесс, конечно, требующий много физических сил, но прекрасный, и не страшный. Первого ребенка я родила вообще без боли. Как стакан воды выпила. Второго - за час до появления моей дочери на свет я складывала со старшим паззл и пылесосила, а моя акушерка говорила "что-то не похоже, что ты рожаешь...как там раскрытие?" :) И было трудно уже только в самых сильных схватках. Третьи роды были сложные, да. Но тоже все кончилось хорошо, во многом благодаря профессионализму акушерки.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Мэри-Энн писал(а):"что-то не похоже, что ты рожаешь...как там раскрытие?"
Во-во, блин, я эту фразу за двое родов наслушалась от всех. Прям достали.. Т.е. они имели в виду, что "похоже" - это когда ты воешь как раненая белуга и материшься на персонал, видимо...
Я тоже вышивала сидела, а во второй раз с ноутбука книжку читала (иголку, блин, дома забыла - так бы тоже вышивала :) ). И мои тоже все считали, что "не похоже" :)
Uekmyfhf

Сообщение Uekmyfhf »

Лежала в роддоме на сохранении, наслушалась криков истошных, хотя у меня по плану КС все равно как-то не по себе...
kite

Сообщение kite »

Uekmyfhf писал(а):Лежала в роддоме на сохранении, наслушалась криков истошных, хотя у меня по плану КС все равно как-то не по себе...

Не бери в голову!!!!
Во-первых, болевой порог у всех разных
Во-вторых, не всегда так больно, что орать хочется, просто кто-то может сдерживаться, а кто-то нет. Я совсем не кричала, как-то мне было стыдно перед врачем рот раскрывать :D
В-третьих, когда я была на курсах для беременных, психолог, которая практикует в Род доме говорила, что некоторые кричат "для себя" чтоб показать какие они бедные и несчастные, чтоб вокруг них прыгали все кто рядом находится.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»