Мне -35 лет,трое детей...Вот не знала я,что есть детсад!Спасибо,просветили...sotofa писал(а):Во-первых, есть детсад. Во-вторых, бабушки если и сидят с внуками, то добровольно, их никто не заставляет.
из декрета с пользой для себя
Модератор: _Bird_
-
Гость
Re: из декрета с пользой для себя
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Если бы я была бабушкой, то на денек в неделю взять внука - еще куда ни шло. Но полную рабочую неделю - уж точно не обрадовалась. Хотя, если была бы острая необходимость (амбиции детей - не острая необходимость), то куда я б делась?)))
Я даже по своей маме сужу... Ей даже 50 нет, но ее один 6-часовой день с ЛД очень изматывает. И ведь у меня относительно очень спокойный ребенок, без каких-либо проблем, гиперактивностей и прочего. Так что денек-второй общения с ЛД она радуется, а потом что-то рвения не проявляет
Я даже по своей маме сужу... Ей даже 50 нет, но ее один 6-часовой день с ЛД очень изматывает. И ведь у меня относительно очень спокойный ребенок, без каких-либо проблем, гиперактивностей и прочего. Так что денек-второй общения с ЛД она радуется, а потом что-то рвения не проявляет
Рожденная быть счастливой!
-
Гость
И со мной и с моим мужем "сидели" бабушки.А наши мамы,став бабушками,сидеть с внуками не спешат.Моя вот мама до сих пор "самореализовывается".Так что "мы всё сами" и "бабушек" понимаем.
С какой стати они обязаны сидеть с внуками?Рассчитывать на себя нужно...Если такие "крутые",наймите няню...
Да,у многих "добровольно" сидят.А куда им деваться?
С какой стати они обязаны сидеть с внуками?Рассчитывать на себя нужно...Если такие "крутые",наймите няню...
Да,у многих "добровольно" сидят.А куда им деваться?
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

А к чему такие эмоции через край? Где вы увидели, что бабушек кто-то заставляет? И кто заставляет? Как можно вообще взрослого человека заставить делать то, что он не хочет?zabava писал(а):Хорошо,всё упирается в бабушек...А почему,ответьте,бабушка должна сидеть по 4 часа с ребёнком?Это-эксплуатация...Мама идёт "деньги зарабатывать",а бабушка-?За просто так работает на маму?
Скажете,бабушка получает удовольствие?Возможно!
Бабушки соглашаются сидеть с внуками,потому что они в своё время не были "такими деловыми"...А вот современные мамы будут так сидеть с внуками?Или будут продолжать бесконечно заниматься "самореализацией"?
Многие бабушки сами рвутся сидеть с внуками, моя свекровь вон готова прямо завтра паковать вещи и к нам переезжать, т.к. от одной мысли о внуке и взгляде на малышей ее слеза умиления прошибает (я, правда, рассчитывала более на ее индифферентность
Вообще я поняла одно: на данном форуме в основном целевая аудитория- неработающие женщины, которые предпочитают реализовываться в виде мамы, жены, домохозяйки итд, работать по желанию в "свободное от семьи время", причем в категорической форме. Соответственна любая работающая женщина- автоматом становится карьеристкой, вредителем семье. И любая другая точка зрения подвергается всяческой критике и обстракизму. Я вот почитала и даже испытала чувство вины, что живу как-то не так, работаю, мне это нравится и вообще не планирую долго сидеть в декрете
Поэтому спорить лишь бы поспорить и лишь бы доказать, как оппонент не прав- ну глупо, что уж. У каждого свои приоритеты, своя жизнь, и всех под одну гребенку "я знаю, как надо жить"- ну не знаю.
И все равно Слава!!!
- Сибирская роза
- FlyLady

полностью понимаю и поддерживаю. Мне вот моя мама сразу сказала - Я не хочу, как твоя бабушка (ее мама) уходить на пенсию раньше времени ради воспитания внучки. Ваш ребенок - вот и растите ее. А я - на выходные, на каникулы ,в театр и т.п. Пы.Сы. - мама моя - преподаватель в ВУЗе, в их среде принято работать до последнего :evil:zabava писал(а):И со мной и с моим мужем "сидели" бабушки.А наши мамы,став бабушками,сидеть с внуками не спешат.Моя вот мама до сих пор "самореализовывается".Так что "мы всё сами" и "бабушек" понимаем.
Вот свекровь моя (Царство ей небесное) - она была другая, но она уже была "глубоко на пенсии" ,и ей было в радость быть с ребенком хоть "дённо и ношно"
Я люблю тебя, жизнь!
- Сибирская роза
- FlyLady

вообще считаю, что бабушка не должна подменять мать, выполнять материнские функции по отношению к внуку/внучке...
Я люблю тебя, жизнь!
- алмаз
- FlyBaby

Взрослые люди-а кидаетесь из крайности в крайность))
Вопрос поставлен очень интересно и действительно заставил задуматься... Ведь на самом деле, мы живем от работы до работы...В основном все работают в пятидневку..Пятидневка- просыпаешься в 6 утра, 1,5 часа на дорогу, с 9 до 18 на работе, 1,5 часа до дома... 19-30.. Пока поел, уставший, измотанный...какие дети??? Я была моложе, я с таким графиком иной раз доползала до кровати и вырубалась ... В итоге было решено на семейном совете (с родителями), что мне необходимо увольняться. Иначе вся жизнь пройдет мимо-на тот момент я не то, что мужа=я временные отношения не могла построить-настолько была занята работой и карьерой...А для чего? Прошло два года, я замужем, ждем малыша, работу уже искала исходя из определенных критериев=мне важно было местонахождения,и сменный график-чтобы чаще бывать дома. Только со сменной работой я поняла какой кайф находиться дома и готовить ужин к приходу мужа! Как будто во мне открылось новое дыхание! Как будто моя сущность обрела свое предназначение!
И никто! здесь не говорит о том, что женщина не должны работать. Прочитав посты=говорится только о том, что женщина должна заниматься тем-чем ей нравится, НО не отвлекаясь от своей главной обязанности-воспитании детей...не важно сколько детей-один, два..мы забыли самую главную нашу задачу- научить ребенка жить!
Оглянитесь вокруг-кто сегодняшние родители... посмотрите как они ведут себя в обществе! плюнуть, кинуть мусор, убить, нагрубить легко! дети маленькие матерятся на всю улицу..-и это норма сегодняшнего дня? почему так произошло? потому что забросили воспитание детей, потому что маме некогда обнять ребенка, потому что приходя с работы она может только сказать своему малышу-отстань, я устала...
Не надо говорить сейчас "я не такая"... Никого здесь не обвиняют! Пытаются приоткрыть шоры, и взглянуть на ситуацию со стороны.. К чему мы идем...
Вопрос поставлен очень интересно и действительно заставил задуматься... Ведь на самом деле, мы живем от работы до работы...В основном все работают в пятидневку..Пятидневка- просыпаешься в 6 утра, 1,5 часа на дорогу, с 9 до 18 на работе, 1,5 часа до дома... 19-30.. Пока поел, уставший, измотанный...какие дети??? Я была моложе, я с таким графиком иной раз доползала до кровати и вырубалась ... В итоге было решено на семейном совете (с родителями), что мне необходимо увольняться. Иначе вся жизнь пройдет мимо-на тот момент я не то, что мужа=я временные отношения не могла построить-настолько была занята работой и карьерой...А для чего? Прошло два года, я замужем, ждем малыша, работу уже искала исходя из определенных критериев=мне важно было местонахождения,и сменный график-чтобы чаще бывать дома. Только со сменной работой я поняла какой кайф находиться дома и готовить ужин к приходу мужа! Как будто во мне открылось новое дыхание! Как будто моя сущность обрела свое предназначение!
И никто! здесь не говорит о том, что женщина не должны работать. Прочитав посты=говорится только о том, что женщина должна заниматься тем-чем ей нравится, НО не отвлекаясь от своей главной обязанности-воспитании детей...не важно сколько детей-один, два..мы забыли самую главную нашу задачу- научить ребенка жить!
Оглянитесь вокруг-кто сегодняшние родители... посмотрите как они ведут себя в обществе! плюнуть, кинуть мусор, убить, нагрубить легко! дети маленькие матерятся на всю улицу..-и это норма сегодняшнего дня? почему так произошло? потому что забросили воспитание детей, потому что маме некогда обнять ребенка, потому что приходя с работы она может только сказать своему малышу-отстань, я устала...
Не надо говорить сейчас "я не такая"... Никого здесь не обвиняют! Пытаются приоткрыть шоры, и взглянуть на ситуацию со стороны.. К чему мы идем...
выход там где вход
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Теперь буду знать, что грубые, матерящиеся невоспитанные дети у матерей-карьеристок, работающих от заката до рассвета. А те, кто сидят дома, трудясь в свободное от семьи время- все паиньки и идеальные детки.алмаз писал(а):Оглянитесь вокруг-кто сегодняшние родители... посмотрите как они ведут себя в обществе! плюнуть, кинуть мусор, убить, нагрубить легко! дети маленькие матерятся на всю улицу..-и это норма сегодняшнего дня? почему так произошло? потому что забросили воспитание детей, потому что маме некогда обнять ребенка, потому что приходя с работы она может только сказать своему малышу-отстань, я устала...
Жаль, что из своего окружения и детей, которых я вижу на улице, такой вывод не напрашивается. Наверное я на в какой-то другой планете живу.
И все равно Слава!!!
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Алмаз, сколько вам лет было, когда вы уволились? Вас содержали все это время, пока вы были в поиске мужа родители?
И все равно Слава!!!
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

То есть работа была виновата в том, что вы не могли построить отношения и выйти замуж? Может просто проблема не в работе была, а в вас, если вы выбрали не ту работу, не можете соблюсти баланс между жизнью и работой? Конечно, проще всего свалить на работу неудачи в личной жизни. Не знаю, такое ощущение, что я из другого мира. Вокруг меня все замужние, все работающие, и как-то даже при насыщенном графике работы встречали своих мужей, не виня "работу" в том, что нет личной жизни. Так же знаю вообще не работающих дам, которые сидят дома, читают книги, живут на деньги родителей или подворачивающиеся заработки. Не могу сказать, что у них сверхбурная и удачная личная жизнь.алмаз писал(а): В итоге было решено на семейном совете (с родителями), что мне необходимо увольняться. Иначе вся жизнь пройдет мимо-на тот момент я не то, что мужа=я временные отношения не могла построить-настолько была занята работой и карьерой
Хорошо, что с вашими родителями вы достигли взаимопонимания по этому вопросу и у вас все сложилось так, как вы и хотелись. Хотя мне лично было бы стыдно садиться на шею родителям только потому, что я не умею правильно планировать свое время и не могу встретить своего мужа. Мои бы родители этого не поняли.
Можно рассматривать работу как ограничение для построения личной жизни и создания семьи, а можно- как источник возможностей, у многих моих знакомых были служебные романы на работе, и у части из них- все привело к бракам.
И все равно Слава!!!
-
Гость
Богатенькая Буратина,вы в столице живёте?У вас всё по-другому...Я,наверное,на вашем месте тоже бы так рассуждала...Но я скромно сужу "со своей колокольни"...В нашем городе маленькие зарплаты и смысла "делать карьеру" я вообще не вижу....Как вам зарплата инженера-химика на промышленном предприятии 5 лет стажа в 15000 Рублей?А главного бухгалтера в торговой фирме 15 лет стажа-25000 рублей?При полной занятости и ненормированном рабочем дне?Реализатор на рынке без опыта работы-7000-10000 рублей.
Если приходиться работать,чтобы как-то прокормиться,это разве можно назвать словом "делать карьеру"?
А "работа на себя"-это другое...Конечно,можно поработать по найму,чтобы приобрести определённые навыки,а потом,если получиться,лучше всё же остановиться на семейном бизнесе...
К счастью,у нас именно "семейный бизнес"...
Если приходиться работать,чтобы как-то прокормиться,это разве можно назвать словом "делать карьеру"?
А "работа на себя"-это другое...Конечно,можно поработать по найму,чтобы приобрести определённые навыки,а потом,если получиться,лучше всё же остановиться на семейном бизнесе...
К счастью,у нас именно "семейный бизнес"...
- алмаз
- FlyBaby

Очень странно и немного нервно вы реагируете на чужие высказывания..
Мне было 26, у меня были свои накопления и дополнительно мне помогали родители (в квартире был ремонт, которые требовал вложений). Ничего стыдного сидеть на шее, как вы говорите, я не вижу. Своим детям я так же выскажу поддержку и в моральном плане и в материальном.
Работа и построение карьеры=разные вещи. И когда строишь именно карьеру, идешь к верхам-то приходится идти на жертвы =самая большая жертва в этом-время....
Я не знаю, где вы живете... но в маленьком городе, и в большом я сталкивалась с тем, что написала. И где вы прочитали, что "Теперь буду знать, что грубые, матерящиеся невоспитанные дети у матерей-карьеристок, работающих от заката до рассвета. А те, кто сидят дома, трудясь в свободное от семьи время- все паиньки и идеальные детки."-вы либо не читаете то, что написано-додумываете, либо вам просто нравится оспаривать любую точку зрения. Я еще раз говорю-не впадайте в крайности. Чтобы дети были воспитанными, ласковыми и заботливыми-им нужна забота, ласка, внимательность и им нужно объяснять -что такое хорошо, и что такое плохо...Для этого, повторюсь еще нужно и время...
так же, могу выразить свое мнение по поводу успешности в той или иной сфере-не может моя успешность быть на 100% в той и другой области. Есть всего 100%-и эти 100% надо разделять...
P.S.: что касается меня -мужа я встретила через 2 месяца...через 6 месяцев после увольнения я вышла на новую работу. Проблемы во мне нет) Работа съедала очень много времени-а трудилась я на совесть и работа мне очень нравилась.
Маргарита, у меня к вам вопрос по поводу Вашего поста: "Хотя мне лично было бы стыдно садиться на шею родителям только потому, что я не умею правильно планировать свое время и не могу встретить своего мужа. Мои бы родители этого не поняли." а если, не дай Бог, Вы не сможете больше содержать себя по каким-либо причинам=Вам тоже будет стыдно получать помощь от родителей? а если Ваши дети будут нуждаться в Вашей помощи материальной-Вы им не поможете, отвергните их и скажете, что это стыд?
Мне было 26, у меня были свои накопления и дополнительно мне помогали родители (в квартире был ремонт, которые требовал вложений). Ничего стыдного сидеть на шее, как вы говорите, я не вижу. Своим детям я так же выскажу поддержку и в моральном плане и в материальном.
Работа и построение карьеры=разные вещи. И когда строишь именно карьеру, идешь к верхам-то приходится идти на жертвы =самая большая жертва в этом-время....
Я не знаю, где вы живете... но в маленьком городе, и в большом я сталкивалась с тем, что написала. И где вы прочитали, что "Теперь буду знать, что грубые, матерящиеся невоспитанные дети у матерей-карьеристок, работающих от заката до рассвета. А те, кто сидят дома, трудясь в свободное от семьи время- все паиньки и идеальные детки."-вы либо не читаете то, что написано-додумываете, либо вам просто нравится оспаривать любую точку зрения. Я еще раз говорю-не впадайте в крайности. Чтобы дети были воспитанными, ласковыми и заботливыми-им нужна забота, ласка, внимательность и им нужно объяснять -что такое хорошо, и что такое плохо...Для этого, повторюсь еще нужно и время...
так же, могу выразить свое мнение по поводу успешности в той или иной сфере-не может моя успешность быть на 100% в той и другой области. Есть всего 100%-и эти 100% надо разделять...
P.S.: что касается меня -мужа я встретила через 2 месяца...через 6 месяцев после увольнения я вышла на новую работу. Проблемы во мне нет) Работа съедала очень много времени-а трудилась я на совесть и работа мне очень нравилась.
Маргарита, у меня к вам вопрос по поводу Вашего поста: "Хотя мне лично было бы стыдно садиться на шею родителям только потому, что я не умею правильно планировать свое время и не могу встретить своего мужа. Мои бы родители этого не поняли." а если, не дай Бог, Вы не сможете больше содержать себя по каким-либо причинам=Вам тоже будет стыдно получать помощь от родителей? а если Ваши дети будут нуждаться в Вашей помощи материальной-Вы им не поможете, отвергните их и скажете, что это стыд?
выход там где вход
- Сибирская роза
- FlyLady

Позавчера в г. Долгопрудном 27-летняя женщина выкинула с балкона двух своих детей (4 и 7 лет)... В полиции заявила, что дети ей надоели и она решила от них избавиться......
Вот как такое может быть?.....
Вот как такое может быть?.....
Я люблю тебя, жизнь!
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

странно слышать от человека, бросающегося в крайностиалмаз писал(а):Очень странно и немного нервно вы реагируете на чужие высказывания..
Мне было 26, у меня были свои накопления и дополнительно мне помогали родители
И все равно Слава!!!