Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Eclipse

Сообщение Eclipse »

березка писал(а):Eclipse, момему страшему 4 года и поведение коренным образом изменилось с момента рождения второго.И это несмотря на то, что мы и к рождению малыша готовили, и я уделяла время лично старшему ребенку, чтобы он не чувствовал себя обиженным. Мы с мужем и старшим сходили в психологу, у нас в городе есть замечательный центр, и начали выполнять его рекомендации. И поведение страшего начало меняться с первых же дней. Так что мой совет - бегом к детсткому психологу, в данном случае это разумная необходимость.
А что именно вы делаете чтобы так все изменилось?
(боюсь, что она пока не сможет посещать психолога :( )
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

а вот интересно, если такая разница (5-6 лет) между первым и третьим ребёнком, возникают такие же сложности? для справки, между первым и вторым ребёнком разница 2,5 года.
Делай добро и бросай его в воду!(с)
Elen@

Сообщение Elen@ »

mamabluznukov, приветик!!! А я тоже мама богатая, только у меня двойняшки: мальчик и девочка, причём сын похож на меня , а дочь - на мужа. Делали Кесарево, т.к. сын лежал поперёк, а доча высоко, голова под рёбрами у меня почти была.А до них двое абсолютно нормальных родов.
И как испробовшая и то и это могу сказать: когда женщина рожает сама, то мучается долго, а заживает быстро( конечно при хороших врачах), а при Кесареве - мучается меньше, а заживает на много дольше.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Elen@, мальчик и девочка - это ЗДОРОВО!!! :D
И себе угодила и мужу!!!
А всего детей четверо?!!! :o
Молодец!!! :D
Сколько ребятишкам?
Моим - 14.
Они - две копии мужа :alk:
Так похожи что даже родной дед не отличает :o
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Девочки, решилась я на третьего. :roll:

Тут в теме marta как-то писала, что определиться надо с приоритетами. Если хочется еще ребенка, надо рожать, а возможности для жизни придут. Все приходит при необходимости.

Хотелось мне третьего, остро хотелось, мысли одолевали, что я что-то упускаю, что отказываясь, я неправильно делаю.
Теперь я решилась, а Бог мне хороший пинок дал недавно для нужного направления мыслей. :lol:

Отброшены все сомнения, страхи. На завтра записалась к врачу. Консультация, обследования, нужные процедуры и ...
... надежда на милость Божью и Его дар - малыша для нас. :)

Надеюсь :roll: что это будет сынок (и братик моим девочкам), что его "год наступает", его "день и час приходят"
"Богом данный" - Даниил :roll: :roll: :roll:
Хорошо там, где я есть.
suna

Сообщение suna »

Sulamita, я очень за тебя рада, сама я наверное не решусь
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Sulamita, ура! :urrrra: Пусть будет мальчик! :D
Сейчас всё, как лучше.
Elen@

Сообщение Elen@ »

Sulamita, умничка, всё будет ОК! :wink:
mamabluznukov, у меня детям 13, 7 и по годику.
Сынишка похож на меня, доча на папу. :roll:
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Eclipse, психолог нам так объяснил. Мой сын старается обратить на себя внимание, а так как он чувствует, что младший все равно будет лучше (ему так кажется - ведь грудных детей мы не ругаем), то он совершает неблаговидные поступки. И это срабатывает. Я сама детей никогда друг другу не противопоставляла, но с бабушками и дедушками пришлось воспитательную работу провести(они могли сказать "Ну чего ты ревешь - вон андрюша маленький и совсем не плачет).
Потом в форме игры объеинить детей. Пример: берете две куколки и говорите - одна-ты, а вот это маленький братик, давай его покатаем на машыне. Ой как ему нравится кактаться! Он тебя очень любит, ведь ты его старший и заботливый братик! А теперь давай его отвезем на прогулку И Т.Д.
папе было рекомендовано почаще брать детей вместе на колени и говорить: Вот смотрети какие у меня два сыночка сидят вместе. Такие хорошие!
Слава теперь помогает надевать Андрюше памперс, достает влажные салфетки и дает ему соску - с удовольствием!
А еще важно, выделять время приватно для старшего, причем важно уделить вниманиетаким развлечениям, который младший еще разделить не может. Мы, например, осатвляем папу с Андрюшей, а сами идем в кафе кушать мороженое. С комментариями: "Андрюшка еще маленький, он пока только мамино молочко пьет, а ты большой мальчик - мы с тобой идем кушать мороженой. вот Андрюша вырастет и мы будем ходить все вчетвером, будет еще веселее!
Таким образом, в сознание ребенка прочно врезается мысль, что у него есть маленький брат, которому надо и ПРИЯТНО помогать, а мама любит его столь же сильно.
Вместе весело шагать по просторам...
Eclipse

Сообщение Eclipse »

Березка, спасибо за то что подсказала! Я попробую ей передать. Вдруг она в этом что-то найдет для себя. :wink:
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Девочки, мне тоже так второго хочется, так хочется, делать ничего не могу -только валяться на диване и мечтать, как я буду беременная, как родиться малыш, сны беременные уже пошли, говорить ни о чем другом не могу (то-то подруги не звонят давно :P ), причем мы уже все решили, мужу тожу хочется, но нужно пару месяцев подождать по объективным причинам, а мне хочется ну уже сейчас, прямо завтра, а еще лучше сегодня! И умом понимаю, что подождать чуть-чуть надо, а...
Sulamita, поздравляю! А про Божий промысел подробней не расскажешь?
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Злюка, вся история последних моих переживаний у меня дневничке.:)
Неохота повторятся. И столько эмоций и мыслей было, что я пока уставшая от всего этого. :roll:
И расслабилась, после того как все утряслось. Если не трудно, милости прошу ко мне в дневничок. :D
Хорошо там, где я есть.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Elen@ писал(а):И как испробовшая и то и это могу сказать: когда женщина рожает сама, то мучается долго, а заживает быстро( конечно при хороших врачах), а при Кесареве - мучается меньше, а заживает на много дольше.
Как вы точно сказали, так и есть. Меня почему-то второе кесарево очень пугает. Что с этим делать-то? Ведь так и не решусь из-за этого!
Elen@

Сообщение Elen@ »

Niilit,а мне кажется нужно думать о ребёнке. Ведь сколько радости от его первой улыбки, а когда гулить начинает,а первые шаги с протянутыми ручками....А у меня так этой радости две! Деткам по годику, и что вы думаете я Кесарево вспоминаю?
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Моему 9, и я свое кесарево помню :sad: Неужели просто память такая хорошая???
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»