А еще по телевизору передачу ВВС про роды смотрели.Американскую. Тоже все показывали, но ощущения лучше. Обстановка, врачи, голос приятный...
Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
- Покорившая_Рай
Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2
А я как-то посмотрела видео... Это ужас. Как бедная женщина мучалась... И врач... Старичок-мужчина непонятной наружности. И палата обшарпанная. Страшно стало... Это был русский вариант.
А еще по телевизору передачу ВВС про роды смотрели.Американскую. Тоже все показывали, но ощущения лучше. Обстановка, врачи, голос приятный...
Во-во!!! Я для мужа специально нашла такую подборочку минут на 7, как несколько женщин рожают под приятную музыку. Что-то типа клипа. Голосов не слышно, лица только радостные, и показывают уже сам процесс выхода головки и рождение всего тельца. Правда одной там разрез делали, но муж стойко всё просмотрел.
Ариадна А меня наоборот напугали, что с виброукачиванием кроватку брать не надо. Дескать малыш к нему привыкнет, и потом проблемы со сном начнутся, когда он постарше станет... Как считаешь?
Я вспомниаю как мой старший племянник привыкал к появлению младшего. Квартира однокомнатная, и самое сложное было ночью, когда один начинал реветь и будить второго. Так вот первые ночи три старший от крика младшего просыпался и тоже плакал, потом ночи три он просто вставал в кроватке и смотрел, что происходит, а потом даже не вставал, а просто затыкал в кроватке уши ладошками и спал дальше. Видимо плюнул на всё, решив, что будешь на вас внимание обращать - точно не выспишься! Так же и с едой было. Положат ему кашу в тарелку, а тут младший отвлекает, и старшему вскоре надоело ждать когда его накормят, и сам стал есть ложкой. С одной стороноы это хорошо, парень самостоятельный растёт. А с другой - жалко его, стать взрослым в полтора года, это рановато, ИМХО. Он постепенно и на руки проситься перестал, ходит сам по себе, играет, никого ему не надо. Но младшего брата очень любит! Этого не отнять! Всем с ним делится, даже если младший его стукнет или клок волосы выдерет - сдачи никогда не даст, только обнимает его и целует... Так что не всё так ужасно! Страхов было больше, когда второго ждали!
Ариадна А меня наоборот напугали, что с виброукачиванием кроватку брать не надо. Дескать малыш к нему привыкнет, и потом проблемы со сном начнутся, когда он постарше станет... Как считаешь?
Я вспомниаю как мой старший племянник привыкал к появлению младшего. Квартира однокомнатная, и самое сложное было ночью, когда один начинал реветь и будить второго. Так вот первые ночи три старший от крика младшего просыпался и тоже плакал, потом ночи три он просто вставал в кроватке и смотрел, что происходит, а потом даже не вставал, а просто затыкал в кроватке уши ладошками и спал дальше. Видимо плюнул на всё, решив, что будешь на вас внимание обращать - точно не выспишься! Так же и с едой было. Положат ему кашу в тарелку, а тут младший отвлекает, и старшему вскоре надоело ждать когда его накормят, и сам стал есть ложкой. С одной стороноы это хорошо, парень самостоятельный растёт. А с другой - жалко его, стать взрослым в полтора года, это рановато, ИМХО. Он постепенно и на руки проситься перестал, ходит сам по себе, играет, никого ему не надо. Но младшего брата очень любит! Этого не отнять! Всем с ним делится, даже если младший его стукнет или клок волосы выдерет - сдачи никогда не даст, только обнимает его и целует... Так что не всё так ужасно! Страхов было больше, когда второго ждали!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
- Ариадна
- FlyTeen

Soledad, трудно сказать про укачивание. Я дочку укачивала в на руках, потом в кроватке. Постарше в детском стуле катала. Но она вообще не засыпала без движения.А после года ей качания надоели и мы перешли на книжку на ночь
.
У моей подруги ребенок спит без укачиваний, она считает, что я приучила. А я думаю, что все от ребенка зависит. У нее ребенка может кто угодно на руки взять, и он не развопится, а моя дочка и к бабушке идти не хотела, криком кричала. Ну не приучала же я ее к этому!
Да меня и не особо напрягало кроватку качать туда-сюда (у меня она маятник), могла в это время вязать (ну или просто релаксировала
). Вот подумала, что с виброукачиванием даже еще удобнее!
Так что надо рассматривать разные варианты, неизвестно еще что твой малыш любит
В любом случае, ты же не начнешь его трясти как только из роддома приедешь! Но если он не засыпает сам, почему бы не покачать? Я вообще не сторонник жестких методов воспитания и не считаю, что ребенок должен прокричаться или что-то в этом духе, лишь бы приучить его к "правильному режиму"...
У моей подруги ребенок спит без укачиваний, она считает, что я приучила. А я думаю, что все от ребенка зависит. У нее ребенка может кто угодно на руки взять, и он не развопится, а моя дочка и к бабушке идти не хотела, криком кричала. Ну не приучала же я ее к этому!
Так что надо рассматривать разные варианты, неизвестно еще что твой малыш любит
Ариадна Понятно... А то я сперва так радовалась тому, что ребенка можно будет сидя на фитболе укачивать, а на меня как все бабушки накинулись, мол не надо его к укачиваниям приучать! Так что думаю кроватку с укачиванием они точно не примут! Всё в пример приводят музыкальные горшки, дескать ребенок писает, играет музыка. А потом механизм срабатывает наоборот. Музыка где-нибудь заиграла, ребенок по привычке пописал!
- shurkevna
- FlyTeen

Привет! Была вчера на УЗИ...показали мне малыша
ой, какой он хорошенький, сердечко включали. Он бочком лежал, ручками, ножками шевелит, быстро-быстро, наверное, спортсмен будет
. Сдала все анализы, кстати, в больнице тоже тем далеко не все сама доброта, из пальца кровь так взяли, что аж синяк на пальце, завтра иду на прием к врачу.
Кстати, кроватка супер. Мужу моему понравилась! А я не знаю..у родителей хранится моя кроватка, ее можно классно обновить, я в ней до 5 лет спала. А муж чет не в восторге от этой идеи.
Кстати, кроватка супер. Мужу моему понравилась! А я не знаю..у родителей хранится моя кроватка, ее можно классно обновить, я в ней до 5 лет спала. А муж чет не в восторге от этой идеи.
Таких, как я, немного: только я...
- shurkevna
- FlyTeen

не знаю я насчет укачиваний..у меня крестница орала так, что ее всем колхозом укачивали, а крестника в кроватку положили и он спит. Кто ж их приучал? А чтобы ребенок прокричался..так я вообще не сторонник таких методов.
kuptan В связи с тем, что от кроватки весь сайт в восторге, рассказывай на каком сайте нашла объявление! И ещё вопросик, это всё таки кроватка или люлька? До какого возраста малыш в ней спать сможет?
shurkevna Поздравляю!!! А писюньку не показал? А фото сделали?
shurkevna Поздравляю!!! А писюньку не показал? А фото сделали?
- shurkevna
- FlyTeen

Не не показал..а фотку не делали, они не предложили, а я спрсить постеснялась, ну уж в другой раз обязательно попорошу!
- Аесли
- FlyTeen

shurkevna,какое у тебя событие волнительное прошло!Поздравляю!Как ощущения?Ближе к малышу себя чувствуешь?Для меня так было очень важно увидеть малыша на экране,подругому стала его с тех пор ощущать.
А мне сегодня начальница покоя не давала.Я уж не знала куда от нее деться.Ходила по пятам и все наговаривала мне-и живот то у меня маленький для моего срока,и ребенок то у меня не развивается совсем,и срок декрета то мне неверно насчитали...Надоела!Хотелось дать ей в нос,чтоб отстала.Честно!(сдержалась конечно,я приличная девушка
).Вообще,у меня висит,где-то месяц уже,ткая бумажка на стене на работе(в моем шкафчике-никто не видит),там отрывные листочки-на каждом семь циферок-это дни в неделе.Я с удовольствием зачеркиваю каждый день по одной,ведь каждый зачеркнутый отработаный день приближает меня к декретному отпуску.Вот эту неделю дозачеркиваю,оторву эту бумажку и останутся-ура!!!-еще три.Это мне помогает морально находиться на работе.
А мне сегодня начальница покоя не давала.Я уж не знала куда от нее деться.Ходила по пятам и все наговаривала мне-и живот то у меня маленький для моего срока,и ребенок то у меня не развивается совсем,и срок декрета то мне неверно насчитали...Надоела!Хотелось дать ей в нос,чтоб отстала.Честно!(сдержалась конечно,я приличная девушка
Жить надо легче,жить надо проще!
А я вчера ходила на приём к своему врачу в ЖК. Пришла в расстроенных чувствах. Сначала в очереди просидела 3 часа, потому как половина врачей на больничном, и моя врач пашет за троих. Потом ещё от неё всяких страшилок наслушалась. Выяснилось, что за месяц я прибавила 3,5 кг. По её словам это жутко много! Да ещё давление у меня было 160 на 90, это вообще ложись помирай! По поводу веса, слава Бога заступилась медсестра, сказав, что у меня вообще за все 6 месяцев прибавка 4 кг. составляет. А давление у меня просто какое-то чумное, подскакивает только в кабинете гинеколога. Дома меряю - норма, у терапевта - норма, у генетика меряли - норма. Вот что это такое? Мне чуть ли не гестоз ставят. Хотя анализы в порядке, отёков нет. В понедельник пойду к терапевту на приём, а через неделю опять к гинекологу. На них, блин, не угодишь, мало в всесе прибавляешь - плохо! Пол года меня ругали, что я плохо вес набираю, 3 кг. прибавила, опять плохо. Пока ждала рецепт на витаминки разговорилась с одной будущей мамочкой, она уже второго ждёт. Так она сказала, что она за всю беременность свой истинный вес врачам не говорила, всегда на пару кг. снижала, так они всё равно ругались, что много набирала веса. Ну неужели 3 кг это много, когда у меня ребенок по УЗИ примерно 700 г. весит? Выписали дорогущие лекарства, а я решила народными средствами попробовать давление снять, калина, брусника, настойка пустырника... А вот как вес то теперь сбрасывать? И не так сильно поправляться? На диетах ведь сейчас не посидишь...
- margof
Soledad, глупости не говори! За полгода прибавить 4 кг - это очень мало! Но если ты уж так волнуешься просто сократи мучное и сладкое. Кстати, ты сильно отекаешь? Если да, значит много воды в организме (она тогда и весит много). В таком случае надо исключить соль - она задерживает воду. Хотя все это ерунда. Такая прибавка как у тебя - это смешно. Я понимаю, когда люди 20 кг набирают, а у тебя-то вообще глупость.
Покорившая_Рай, Смотрю я на твои отчеты и думаю вот о чем: на всякий случай почитай про СВ и ИВ. Потому что я тоже свято верила, что буду кормить грудью. В итоге мы на СВ, которое стремится к ИВ
(( Теперь у меня по этому поводу еще и компексы. А почитала бы вовремя про это - думаю, проблем бы не было сейчас.
Я надеюсь, у вас все будет хорошо, но почитать - не лишнее. Просто хочу уберечь от своих ошибок.
Покорившая_Рай, Смотрю я на твои отчеты и думаю вот о чем: на всякий случай почитай про СВ и ИВ. Потому что я тоже свято верила, что буду кормить грудью. В итоге мы на СВ, которое стремится к ИВ
Я надеюсь, у вас все будет хорошо, но почитать - не лишнее. Просто хочу уберечь от своих ошибок.
- Покорившая_Рай
Soledad, привет!
Не переживай ты так! У меня тоже скачки веса были. То +2 кг за неделю, то -0,5 кг. Вообще непонятно. Ты мало за 6 мес. набрала, так что расслабься и кушай что хочется. Или просто замени перекусы яблочками или кефиром. Когда я так делала, мало набирала, и врачи отставали.
margof, спасибо за совет. Я читаю про ГВ, то там пишут и про СВ, и про ИВ (не дай Бог). Надеюсь, что все будет хорошо...
Не переживай ты так! У меня тоже скачки веса были. То +2 кг за неделю, то -0,5 кг. Вообще непонятно. Ты мало за 6 мес. набрала, так что расслабься и кушай что хочется. Или просто замени перекусы яблочками или кефиром. Когда я так делала, мало набирала, и врачи отставали.
margof, спасибо за совет. Я читаю про ГВ, то там пишут и про СВ, и про ИВ (не дай Бог). Надеюсь, что все будет хорошо...
Покорившая_Рай, margof Спасибо за поддержку, девочки! Я и сама бы панику не наводила. если бы врач вчера не наругала. У меня же представление такое, мол если ругает, значит есть за что. А по поводу отеков, я вообще не отекаю. Немного к вечеру сапоги туже застёгиваются, так это у меня и до беременности было. Я вот пойду к врачу в следующую пятницу на приём, вместо брючного костюма (он у меня из тяжелой ткани) надену легкое беременное платье, чуть-чуть поужинаю накануне и чуть-чуть на завтрак перекушу, вот тогда и посмотрим. А вообще я у себя в ЖК ни одной беременной не встретила, кто бы вес нормально набирал, все либо мало набирают, либо много.
Покорившая_Рай Как самочувствие? Как доча себя ведёт передж встречей с мамой?
Покорившая_Рай Как самочувствие? Как доча себя ведёт передж встречей с мамой?
- Покорившая_Рай
Soledad, малышка очень активная. На левом боку не могу лежать, ее ножки начинают лупить меня по ребрам. Больно)))
Тесно ей в животике... Осталось несколько дней, а я вчера заметила растяжечки на животе. Раньше их не было... Расстроилась немного. Ну ничего, рожу и начну борьбу за восстановление своего единственного и неповторимого тела)))
Видно перекатывающиеся бугры на животе. То пяточками толкается, то коленками, то попу оттопырит))
Теперь еще и движения ручками и головкой чувствую. Она уже сильная.
А по ощущениям... Живот тянет к полу, болят лобковые кости. Головка уже низко...
Тесно ей в животике... Осталось несколько дней, а я вчера заметила растяжечки на животе. Раньше их не было... Расстроилась немного. Ну ничего, рожу и начну борьбу за восстановление своего единственного и неповторимого тела)))
Видно перекатывающиеся бугры на животе. То пяточками толкается, то коленками, то попу оттопырит))
Теперь еще и движения ручками и головкой чувствую. Она уже сильная.
А по ощущениям... Живот тянет к полу, болят лобковые кости. Головка уже низко...
- bryulik
- FlyBaby

я вообще не знаю, что с весом делать
как будто из воздуха набираю
если после 6 вечера хоть чего-нибудь в рот попадет - к утру сразу же заметная прибавка
вот например, что я съела в понедельник: в 7 утра кофе с крекерами, в 11 кофе с бутером (у меня давление пониженное, кофе разрешили) в 14 маленькая пиалка супа без хлеба, в 17 гречка с баклажанами, вечером ездили в ашан, в машине жутко укачало - захотелось чего-нить сочного и кислого - съела 2 мандаринки и яблоко - с утра прибавка в килограмм
врач настаивает на разгрузочных днях...
вот например, что я съела в понедельник: в 7 утра кофе с крекерами, в 11 кофе с бутером (у меня давление пониженное, кофе разрешили) в 14 маленькая пиалка супа без хлеба, в 17 гречка с баклажанами, вечером ездили в ашан, в машине жутко укачало - захотелось чего-нить сочного и кислого - съела 2 мандаринки и яблоко - с утра прибавка в килограмм
врач настаивает на разгрузочных днях...