Кесарево - ДА или НЕТ?!
Модератор: _Bird_
Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!
А я могу сравнить из своего опыта. Первые и вторые роды закончились кесаревым сечением. А вот третьего малыша удалось родить самой (а потом еще одного). Конечно, не смотря на боль схваток рожать самой ЛУЧШЕ, ведь после кесарева разрезан живот и тоже болит, и не можешь полноценно ухаживать за своим малышом и за собой. К тому же при последующей беременности могут возникнуть проблемы с рубцом и повторное кесарево. Это же все таки операция. Конечно, бывают случаи, когда кесарево неизбежно, но это уже другой разговор.
-
Гость
Три кесаревых,первые два-ничего(первое-экстренное-угроза асфиксии),третье-ужас,ужас....рада,что мы живы:я и ребёнок.Это-чудо...Ребёнок при рождении не кричал,а стонал...Я это сквозь наркоз слышала...Никогда не забуду...Если есть шанс родить самостоятельно,не должно никаких вопросов возникать...После каждой операции лечилась антибиотиками-теперь у меня к большинству нечувствительность...OlgaKorM писал(а):А я могу сравнить из своего опыта. Первые и вторые роды закончились кесаревым сечением. А вот третьего малыша удалось родить самой (а потом еще одного). Конечно, не смотря на боль схваток рожать самой ЛУЧШЕ, ведь после кесарева разрезан живот и тоже болит, и не можешь полноценно ухаживать за своим малышом и за собой. К тому же при последующей беременности могут возникнуть проблемы с рубцом и повторное кесарево. Это же все таки операция. Конечно, бывают случаи, когда кесарево неизбежно, но это уже другой разговор.
Я думаю нельзя подходить к такому вопросу, как кесарево с точки зрения "хочу-не хочу", это ведь полостная операция, это наркоз, это шов, это восстановление. Другое дело, если кесарево по показаниям - опять же нельзя отказываться из-за предрассудков, если это на пользу ребенку (и если решение и квалификация врача не вызывает сомнений).
Лично я отношусь к этому... скажем так, как к аппендициту. Если бы случилось - пусть режут, если нет - профилактически трогать не дам.
Лично я отношусь к этому... скажем так, как к аппендициту. Если бы случилось - пусть режут, если нет - профилактически трогать не дам.
-
olgaloucka
А у меня было незапланированное кесарево 3 года назад. Перенашивала 3 недели вот и кесарили, потому что почти что вся вода испарилась. Малыш родился здоровый по всем показателям. Начал ходить и говорить рано. Но вот со мной поспешили. С каждым днем мне было хуже и хуже...Оказалось внутреннее кровоизлеяние, потеряла почти 4 литра крови. Повторная операция, выходили из роддома через 16 дней. То что я пережила никому не пожелаю. Хотя и в Европе и в частной клинике. Не понимаю, как кто то может хотеть кесарево, это ведь сложнейшая операция!!!
- asahoshi
- FlyTeen

А я например боюсь рожать сама. У меня таз узковат.
Мама моя примерно такого же сложения, так она первого ребёнка рожала 18 часов, а нас с сестрёнкой почти двое суток. Мне что-то совсем не хочется так пробовать....
Мама моя примерно такого же сложения, так она первого ребёнка рожала 18 часов, а нас с сестрёнкой почти двое суток. Мне что-то совсем не хочется так пробовать....
на бреющем полёте... 
- Sreda
- FlyLady

У меня было 30 часов схваток, и потом экстренное КС. Если бы я знала, что ещё 30 часов этой боли, но я рожу сама, я бы согласилась. И узкий таз - такая же субъективная вещь, как лишний вес...
Девушки, вы хотя бы информацию какую-то почитайте про КС, сходите на курсы... При чём разноплановые сведения соберите. А потом переосмыслите всё для себя и тогда уже принимайте решение.
Есть огромная разница для вас и малыша, когда он рождается сам и когда вас кесарят, когда вы проходите через боль, и когда соглашаетесь на анастезию (пусть и эпидуральную). Помните, вы уже не одна, вы должны думать не только о себе.
Как вам только тот момент, что когда вы проходите роды сами, то организм ВЫНУЖДЕН вырабатывать эндорфины (гормоны счастья), чтобы мы не сошли с ума от боли на схватках. Так вот часть этих эндорфинов передаётся ребёнку и облегчает ему путь в жизнь вне матки. А если вам ставят обезболивание, то гормонам вырабатываться незачем, ребенку ничего не перепадает, и он испытывает гораздо бОльшие муки (хоть при ЕР, хоть при КС).
Есть и множество других моментов, бывают медицинские показания к КС, бывают экстренные случаи.
Я просто призываю вас знать как можно больше, понимать, что вы делаете. Если не быть готовой к родам, то можно и в естественных родах навредить себе и малышу, а можно и КС пройти идеально, без последствий.
Узнавайте. Узнавайте!!!! УЗНАВАЙТЕ! Как можно больше. Думайте о малыше. Природа предназначила детей рождаться, а женщин рожать. Не думаю, что природа рассчитывала на изобретение операции по извлечению ребенка из женщин, у неё всё иначе задумано.
Девушки, вы хотя бы информацию какую-то почитайте про КС, сходите на курсы... При чём разноплановые сведения соберите. А потом переосмыслите всё для себя и тогда уже принимайте решение.
Есть огромная разница для вас и малыша, когда он рождается сам и когда вас кесарят, когда вы проходите через боль, и когда соглашаетесь на анастезию (пусть и эпидуральную). Помните, вы уже не одна, вы должны думать не только о себе.
Как вам только тот момент, что когда вы проходите роды сами, то организм ВЫНУЖДЕН вырабатывать эндорфины (гормоны счастья), чтобы мы не сошли с ума от боли на схватках. Так вот часть этих эндорфинов передаётся ребёнку и облегчает ему путь в жизнь вне матки. А если вам ставят обезболивание, то гормонам вырабатываться незачем, ребенку ничего не перепадает, и он испытывает гораздо бОльшие муки (хоть при ЕР, хоть при КС).
Есть и множество других моментов, бывают медицинские показания к КС, бывают экстренные случаи.
Я просто призываю вас знать как можно больше, понимать, что вы делаете. Если не быть готовой к родам, то можно и в естественных родах навредить себе и малышу, а можно и КС пройти идеально, без последствий.
Узнавайте. Узнавайте!!!! УЗНАВАЙТЕ! Как можно больше. Думайте о малыше. Природа предназначила детей рождаться, а женщин рожать. Не думаю, что природа рассчитывала на изобретение операции по извлечению ребенка из женщин, у неё всё иначе задумано.
- vestiki
Хотела бы рожать сама, так как считаю, что лучше естественного процесса ничего быть не может. Но у меня, к сожалению, показания к кесареву (отслойка сетчатки
). Уже сейчас морально готова к операции, но все равно грустно... 
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Vestiki, а это точно? Уже ничего нельзя сделать? Я консультировалась со своими проблемными глазками в трех центрах лазерной коррекции зрения. Мне везде говорили, что даже если обнаружится сильная дистрофию сетчатки, то сделают лазерную коагуляцию. Главное, успеть ее сделать до 26 недели, тогда можно будет рожать естественно.
По крайней мере, мне все так говорили.
Рожденная быть счастливой!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Если быть точным - эту процедуру "прижигание сетчатки" надо делать или до беременности или в период второго триместра (да и то при индивидуальном подходе.... Но все равно остается риск...), т.к. после любой операции на глазах требуется минимум 1 месяц (а лучше 2,5-3 покоя зрительного (не рекомендуется смотреть телик, запрещен комп, нельзя напрягаться и т.д. иначе могут быть осложнения)Solne4nayaYA писал(а):Vestiki, а это точно? Уже ничего нельзя сделать? Я консультировалась со своими проблемными глазками в трех центрах лазерной коррекции зрения. Мне везде говорили, что даже если обнаружится сильная дистрофию сетчатки, то сделают лазерную коагуляцию. Главное, успеть ее сделать до 26 недели, тогда можно будет рожать естественно.
Лучше делать до беременности или уже между ними, чтобы в следующий раз пробовать родить самой...
Я сама консультировалась во время беременности по этому поводу у многих офтальмологов (в том числе и у светил мирового уровня), и решили отложить эту операцию на период между беременностями....
- vestiki
У меня была операция по отслойке с витректомией, 12 дней в стационаре. Не то что рожать, заниматься активным спортом нельзя. Врачи пишут: родоразрешение с исключением потужного периода.. Вот такие дела... 
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Жаль, кнечно. Но что поделаешь. Самое главное, что твоей вины в этом нет.
И в кесарево нет ничего страшного. Главное, хорошенько подготовиться.
Все будет хорошо у вас!
И в кесарево нет ничего страшного. Главное, хорошенько подготовиться.
Все будет хорошо у вас!
- Ксанчик
- Super FlyLady

у меня тоже самое написано, но у меня зрение -15 и -17vestiki писал(а):У меня была операция по отслойке с витректомией, 12 дней в стационаре. Не то что рожать, заниматься активным спортом нельзя. Врачи пишут: родоразрешение с исключением потужного периода.. Вот такие дела...
Дочке 2 года, ничем никогда от других детей не отличалась... Я тоже внешне от других постродовых мам не отличалась (разве похудела быстро, но это природное)
-
LenaKoroleva
- FlyTeen

Ксанчик писал(а): у меня тоже самое написано, но у меня зрение -15 и -17
Дочке 2 года, ничем никогда от других детей не отличалась... Я тоже внешне от других постродовых мам не отличалась (разве похудела быстро, но это природное)
а вы как рожали - КС или ЕР?
- vestiki
Это хорошо, когда все хорошо
. Я единственное чего боюсь это эпидуралки. У меня куча знакомых и рожали с эпидуралкой и оперировались, так вот на каждую удачную анестезию приходится один неудачный случай. У одной спина жутко теперь болит, у другой десять дней были страшенные головные боли...
А рожать под общим - для ребеночка не очень хорошо...
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Хочу успокоить: даже без эпидуралки каждая вторая жалуется первое время на боли в спине (а уж если ребенок крупненький, и килограммы набирает прям по часам, так вообще....):P