Анализы во время беременности

Модератор: _Bird_

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9590 раз

Re: Анализы во время беременности

Сообщение Аленка Иванова »

Mashanet, капризы беременной придется задвинуть куда по-дальше
Если твой гинеколог ТРЕБУЕТ скорую, то от того, что ты чего-то не хочешь, проблема и риски не исчезнут

И это... Гина - очень неудачное и некрасивое сокращение от "гинеколога" (равно как и "педик" от "педикюра" и "уникал" от "уникального посетителя".
Гина - это имя такое. Редкое, не русское, но ИМЯ. Твоё "позвонила своей гине" звучит точно также, как "позвонила своей марте" или "позвонила своей марусе"
И опять же, если не знать контекст, то не ясно, от чего ты "гина" получила. "Вагину" можно тоже до "гины" сократить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Mashanet писал(а): А я сказала что вызывала участкового терапевта и типо мне сказали что это не ГРИПП, она все равно орет мол скорую ей надо.
так надо как-то мотивировать свое требование... ну, вызовешь ты скорую и что ты им скажешь, что у тебя ОРЗ и гинеколог требует их вызывать? ну, приедут они всей бригадой - и что? скорая, вообще-то разбирается со срочными случаями... при чем тут скорая вообще, к беременности и простуде, интересно.
Мега-размусоривание, фаза 2
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Solomia, так я о том же!
Скорая приедет и пальцем у виска покрутит. Жива, температуры нет, с какого перепугу их вызывать? Когда в скорую звонишь, то они спрашивают что с больным и что мне им сказать? :D Смертельно болен? Или может температура высокая которой нет? ОРЗ? Да в самой диспетчерской посмеются и скажут до старости кареты ждать.
Тем более вы меня увольте, но она требует что бы я пошла в инфекционку. Вы меня пардоньте, но я беременна это раз, во-вторых я болею, иммунитет и так ослаблен сами понимаете. А в приемном покое все сидят с желтухой, ветрянкой (не болела ею), мононуклеозом и ждут очереди врача. А эти болячки передаются воздушно капельным путем!
Я не буду ни кого вызывать и не кому звонить. Если она мне сама (гинеколог_) позвонит, то скажу мол какие проблемы? Выздоровею, приду и напишу заявление на имя заведующей ЖК о том, что да, болела, скорую не вызывала так как не видела в этом необходимости, все последствия беру на себя и бла, бла, бла.
Девочки, но смешно же! Температуры нет, только кашель да и насморк и то, все уже остаточное :D
Я могу все! :sigh:
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Только хвалила своего врача на днях, блин :twisted:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

)))) нет, ну это прикол. эрозию сколько лет не могут полечить, скорую из-за простуды требуют вызывать, диагноз на узи поставить толком не могут, какие-то там ножки обнаружили, которые даже заболеванием не являются.... дурдом солнышко да и только. неужели во всей большой Одессе-маме не найдется адекватного гинеколога?

меня поражают требования куда-то идти и что-то делать. это одна взрослая тетенька не рекомендует, а приказывает командным тоном что делать другой тетеньке на том основании что последняя просто беременная. ничего себе. шок да и только. зачем вам такой явно неадекватный врач?
Температуры нет, только кашель да и насморк и то, все уже остаточное
видите, так у вас и проблемы нет. вам проблемы создают искусственно совершенно посторонние люди. от таких людей лучше держаться подальше.
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Solomia, да я сама если честно в шоке. Соо мной в подобном тоне (как разговаривала она) лучше не говорить, ибо я не школьница, а взрослый человек, который в праве сам принимать решение по поводу САМОЙ ЖЕ СЕБЯ.
Она быренько в приказном порядке все продиктовала и положила трубку :wow: в конце сказала ей после этих действий перезвонить, ога :D
Муж говорит что если она не захочет входить в положение наше, то предлагает мне пойти, забрать все анализы и стать на учет к другому врачу. Муж ходит злой, очень злой. Передавать то, что он говорил, я не буду, ибо там не одного нормального слова нет, сплошные маты :D
Тем более я же ее прикрою, напишу заявление под свою ответственность.
А орать так она начала из за того, что мол сейчас ходит страшный грипп, от которого человечество скоро передохнет, свиной нервно курит в сторонке :D
Девочки, так нервничаю что жесть просто. И мозгом понимаю что страшного то ни чего не произошло, а типает блин. Даже не знаю от чего, от обиды и злости наверное.
Муж с нервами справился хорошо, спать лег, а я сегодня хотела сделать кофею и книжку почитать :x
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Отчитываюсь :D
Муж позвонил маме, а мама позвонила знакомому терапевту который именно по беременным. Мы с ним (терапевтом) созвонились. Так вот, она в шоке, говорит что скорую вызывать не нужно, на это нет никаких весомых показаний. И тем более ехать в инфекционную больницу для сдачи анализов (еще удивилась, зачем?). ОРЗ и ГРИПП страшен на сроке ДО 16 недель, так как плод формируется и там важная закладка идет. Так как у меня срок 18 недель, то ОРЗ и ГРИПП мне не так страшен, конечно же болеть не хорошо. В этих случаях необходимо вызвать участкового терапевта на дом, по приходу врача предупредить о положении и сроке, она поставит диагноз и назначит лечение. Я сказала что в данный момент принимаю гомеопатию (гриппхель) и лечусь народными средствами, какие - рассказала. Она одобрила. Единственное что сказала так это то, что после болезни мне нужно сделать УЗИ и сдать кровь (общ. анализ) и мочу.
Вот сейчас задумалась о смене гинеколога. Обменки еще нет, так как сказала гинеколог пока чистые им не привезли. Но анализы все на руках у нее, а у меня бланк с обходом врачей, УЗИ. Только вот я думаю куда переводиться? Врача просто поменять не горю желанием, они все друг друга знают. Может сразу ЖК? Плюнуть и пойти в ту, которая по месту жительства (мне как раз говорили что там есть хороший врач-гинеколог мужчина).
Просто все взвесив я понимаю что не хочу больше у нее вестись. То УЗИ она не может расшифровать, то пилит по поводу сердца, хотя там нормально все, то скорую вызывать не с того не с сего. Девочки-флаюшки, а ну промойте мне мозги! :old:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

идите по месту жительства. хуже не будет :)))) а там разберетесь.

странное вообще дело, зачем анализы ваши врач у себя держит... тю... и обменок чистых у нее нет. она вообще врач? может она разводила какой-то... )))) вы про нее у других врачей спросите, не-гинекологов. наверняка персонаж будет известный. ))
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Solomia, да вот позже бежать буду в свою ЖК по месту жительства.
Она вообще авторитетный врач я вам хочу сказать, еще и в роддоме работает акушеркой! Остальные только ведут в ЖК и в роддомах не работают. Отзывы о ней 50 на 50. Но она лучше моего первого гинеколога. А сейчас я прям в шоке. Вот писала уже на сайте, что с врачами не везет мне.
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zapata »

Врач не может работать акушеркой. Может работать врачем акушером-гинекологом, то есть главным в бригаде принимающих роды. У акушерок же высшего образования по-моему нет. А обменную карту у нас в ЖК выдают на руки только после 30 недели беременности, там и все анализы записаны. А увас раньше?
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

а мне нравятся врачи-гинекологи с мягким характером. обожаю таких. они есть, у меня в Киеве была такая, и сейчас я наконец-то нашла такую сладюсенькую как карамелька, она как раз еще и в клинике прямо в родильном отделении работает, где сын родился. у нее всегда улыбка на светящемся лице, она такая лапулечка, ей все можно сказать. меня случайно к ней записали на прием, так попало. а пока не нашла такую - меняла гинекологов, только и всего.

то есть хорошо когда не просто хороший врач, а чтобы еще и характер был соответствующим. все-таки гинекология дело щепетильное, особенно когда деторождения вопрос касается.

врачи акушеры-гинекологи ведь разные бывают... знаете, на минуточку если они аборты делают, то отношение к беременности искажается. поэтомулучше наблюдаться у обычного пусть и неавторитетного участкового гинеколога, который любит свое дело, а особенно любит детей и рождение детей, не нагнетает страхов и не.... сами понимаете, одни сначала напужают, а потом заявят что лучше абортировать потомучтопотомучтострашнаяпатология или будут сдирать бабки за непонятное лечение... ох, гинекологи разные есть.....
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Zapata, я знаю что она в роддоме помогает врачу роды принимать, дежурит она от консультации 3 раза в неделю в роддоме. Но у нас принимает роды врач и акушерка. Все, ну анестезиолог стоит и педиатр.
Solomia, как жаль что я в Одессе, пошла бы к вашей карамельке :lol: Ищу такого врача - это мечта конечно.
Зашла на городской форум свой, в тему про свою консультацию (по жительству) так там все насчет этого мужчины врача отзываются хорошо. Не знаю, беременность дело тонкое, подход должен быть. Нет, я конечно понимаю что все кушать хотят, но бегать по врачам и сдавать море анализов как-то не особо хочется. Всегда по хорошему удивляло когда беременные бегали в ЖК один раз в две недели и сдавали минимальный набор анализов (кровь, моча, проход врачей). Мне же как не неделя, так куча врачей пройти надо! Кровь уже замахалась сдавать, просто шлю лесом уже. Не, ну каждые 1,5 мес. на ВИЧ сдавать? :wow: Каждые 2 недели мочу на белок?
- Ой! А почему у вас гемоглобин завышен? - спрашивает У МЕНЯ врач!
Да елки палки, занижен - плохо, повышен - тоже плохо. Да и у беременной спрашивать от чего? Может мене еще самой у себя мазок взять и лечение назначить? :twisted: Закрывала на многое глаза, мол все через это проходят, не стоит себе нервы трепать. Ну блин, сегодня реально у меня терпец порвался и читая ваши каменты по поводу хороших гинекологов просто жаба давит (по хорошему). Где вы их находите, а?
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

ой, с дочерью в животе у меня в Украине тоже был хороший врач - мужчина. спокойный, добрый, лапочка. так участковый попался и все.... он на все мои вопросы отвечал, выслушивал бредни, что называется, и всякие страхи развеивал. ах, как меня тоска томит по моим старым добрым гинекологам, вот бы их найти когда-то и поблагодарить за то что лечили, показать им моих детей.

были у меня всякие гинекологи за последний год-полтора особенно... когда приходишь к хорошему врачу-гинекологу - это совершенно особенная атмосфера. врач-гинеколог должен быть не только профессионалом, но у него и отношение к работе должно быть особенное, трепетное что ли. в одной государственной больнице в Италии, откуда мы потом переехали и, увы, больше я там не бывала, я из кабинета врача выходила с ощущением, что меня на руках несут, до такой степени бережное отношение, и спросят, и выяснять, и ответят, и пошутят сверху, а по ходу все что нужно поделают. это кайф непередаваемый. но такое не везде, из другой больницы я выходила с ощущением шока и ужаса, пришлось менять.

раз в две недели и это редко???? гыггы))) меня затаскали каждый месяц на осмотр, так я взвыла от ужаса... сейчас раз в 2-3 месяца показываюсь. анализы всего раз сдала, у гинеколога была аж 2 раза за все время.

ну гемоглобин да, ну и фиг его. он вечно не такой как надо, ну и ладно, че к нему присасываться. ... ))))
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Solomia, зачиталась вас так сладко, прям ммм :sigh:
Для меня в анализе крови главное что бы эритроциты были в норме и РОЭ (СОЭ), все остальное нафиг.
Кстати, то что я кашляла сильновато, поняла только что со мной! На балконе когда нахожусь не кашляю, в ванной тоже. В комнате меня прям распирает от сухого кашля! Решила сделать эксперимент. Достала свой пароочиститель и 25 минут не прерывно он работал. Воздух увлажнился очень хорошо, кашель практически исчез! :wow:
Может я и не больная, а просто кашляю от сухого воздуха? :roll: Девлочки, ей богу, мозг во время беременности не пашет, я не всегда такая, только во время беременностей :ROFL: :crazy:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

нет, не все :))) я просто страшно мнительная и к врачей, вселяющих страх и ужас стараюсь сменить поскорей. о них, как и о всем плохом, быстро забываешь. хорошее дольше помнится. в жизни стресса и так хватает (муж в бизнесе, там такая специфика что каждый день какие-то "приколы"), зачем тратить нервы там где их можно сберечь....

кстати, может действительно от сухого воздуха? у нас тоже отопление во всю и увлажнителей не хватает.... хм. хорошая идея.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»