Выбор имени для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Выбор имени для малыша

Сообщение matrioshka »

А у нас сейчас очень распространено имя Саша. При чём и среди мальчиков, и среди девочек. Кстати, мне имя тоже нравится. Сильное имя, красивое, есть во всех языках, можно сокращать по-разному. Но когда их СТОЛЬКО много вокруг, уже не хочется повторятся. У меня Лизок всегда была единственная. А Саш у ней по 5 - 6 что в группе было, что сейчас в классе. Мне не очень нравится, когда у друзей-родственников детей-ровесников зовут одинаково. Что больше не было красивых имён? Ещё не понимаю двойные имена. Была у нас такая волна лет 10 назад. Вот как ребёнку запомнить, что он Мария-Мирабелла или Бьянка-Сирена или Себастьян-Кристофер? Смейтесь, смейтесь! Но реально так называли... А бабке/прабабке из деревни каковО запоминать как внучку/внука зовут?!!
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

Много Насть
А я все равно хотела дочку Настей назвать. Помню, что столько хорошего про это имя читала. И ласково-то можно хоть как сократить. Очень мне это имя понравилось. Да и сейчас нравится. А малыш Серегой родился.
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Димочкина писал(а): А я все равно хотела дочку Настей назвать. Помню, что столько хорошего про это имя читала. И ласково-то можно хоть как сократить. Очень мне это имя понравилось. Да и сейчас нравится. А малыш Серегой родился.
У меня та же история с именем Ванечка.Сейчас их пруд пруди-каждый второй наверно,имя модное и популярное.А я еще 10лет назад так первого ребенка хотела назвать.И второго(и 9 месяцев звала,потому что пол не знали),и третьего мечтала назвать так,но Бог не дал мальчика.Теперь как услышу где-нибудь,что малыша так окликают,у меня аж сердце млеет,так имя нравится!
Жить надо легче,жить надо проще!
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

5 копеек про Настю, никому не в обиду)) у меня знакомые как-то пришли ребенка регистрировать - у них на полном серьезе и с некоторой грустью спросили: "А у вас мальчик или Настя?"
Я тоже долго думала, очень нравилось имя Данила - но буквально за 4 месяца до меня в знакомой семье так назвали сына - да и довольно много сейчас Данил. А потом подумала - у нашего папки в роду мужчин через одного называют двумя именами - ну т.е. ваня-петя-ваня-петя... Ну и назвала по имени дедушки - Виктор. Не жалею - у нас на площадке Вить больше нет
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18984 раза

Сообщение на-дин »

Я в училище училась в группе, где из 31 девушки 12 носили имя Елена. :wink:
И сейчас знаю семью, в которой забраковали многие красивые и редкие имена, и было решено назвать ребенка "как у всех" - Ксюшей.
Санкт-Петербург
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10724 раза

Сообщение Аленка Иванова »

В нашем классе было 8 Кать и одна Лена
Год на год не приходится :lol:
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Аленка Иванова писал(а): и одна Лена
Чтож мне так не везет? По 3-4 Лены и в школе и в ВУЗе :sad: :lol:

А скажите мне, дурёхе, почему имя Аркадий - еврейское? :wow: Сына назвали, полгода уже ну чуть ли не каждый второй: "почему такое имя, еврейское?", описание везде "имя греческого происхождения"... Мне то все равно, хоть Хранцузское... Но почему еврейское, мне никто ответить не смог :twisted:
Все меняется...
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

А мы с мужем, когда ждали первого ребенка, сами выбрали два имени Олег и Ольга, родился Олег. А со вторым - ждали девочку, т. е. Ольгу, но вся родня за время беременности так затюкали нас, что имя не очень хорошее (в семье все женщины с таким именем как-то не очень счастливы) и мы передумали. Выбрали два новых имени Ярослав и Ярослава. Родился Ярик! А так хотела я доченьку - Ясю. На все варианты от родни мы ответили - это наш ребенок и только нам принимать решение об имени. :D
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

flash! писал(а):Девочки, а мне вот интересно - бывает у вас такое, что имя вам понравилось, но у семьи близких друзей ребенок родился чуть раньше и они выбрали это же имя. Как поступили бы? Назвали бы так же?
flash! писал(а):Ну вот, все-таки не принято называть детей "одинаково", а не только мои тараканы :)
У меня родная сестра Лена и двоюродная наша сестричка тоже Лена.
Мне гораздо непонятнее, когда детей называют как родителей - Иван Иваныч, Сергей Сергеевич и т.п. Вот зачем? :wow: А муж говорит, что непротив, если у дочки будет мое имя :o А фигушки, я несогласная! :P
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

А мою дочку зовут так же, как меня. Просто мы всю беременность ждали мальчика, подобрали с мужем несколько имен - какое к лицу лучше подойдет. А родилась девочка. Целый месяц думали, потом муж предложил, а я согласилась. (Мне мое имя вообще очень нравится, а среди ее ровесниц это редкое имя).
У меня есть знакомая, которую назвали как маму, а брата ее как папу. Ради шутки.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Я во время беременности написала мужские и женские имена вместе с отчеством, постепенно вычёркивала те, которые переставали нравиться. Когда родился первый сын мужу предоставила право выбора из тех имён, которые остались в списке. Дочку называли так же. Родителям я сказала сразу, что у них права голоса нет, варианты даже не буду рассматривать. У меня твердое мнение, что дети наши и называть должны родители.
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

когда забеременела, пол еще не знали, свекровь говорит, что если будет девочка, то назовете Лизонька. Причем в такой ультимативной форме. А родился Данька. :P
Violet-superb

Сообщение Violet-superb »

А у нас в классе из 38 человек, где было только 8 мальчиков - я одна была Яной))) хотя могла бы быть Дашей. Люблю свое имя, такое простое, всего 3 буквы и расписываюсь с буквы "Я"))) думаю, через годик буду своим детям имена придумывать.
lin4ik

Сообщение lin4ik »

А скажите мне, дурёхе, почему имя Аркадий - еврейское? :wow: Сына назвали, полгода уже ну чуть ли не каждый второй: "почему такое имя, еврейское?", описание везде "имя греческого происхождения"... Мне то все равно, хоть Хранцузское... Но почему еврейское, мне никто ответить не смог :twisted:
Не переживай. Аркадий это совсем не еврейское имя и даже не созвучго никакиму еврейскому имяни :D :D
Просто во времена Сталина евреи боялись давать детям исконно еврейские именя из-за репрессий. По этому появилась группа русских имен, которыми было принято называть еврейских дитей.
Следуя этой логике, Анна, например, тоже еврейское имя.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Lleona, а я вообще думала что это имя (Аркадий) "советского" происхождения, как Лилия или Марат например))
Хотя мне все 3 очень даже нравится)
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»