приданное для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: приданное для малыша

Сообщение Solomia »

Вот эта тележка, ага, "мула"... жаль, что уже нет. идея складывать игрушки просто по душе. да и цена была приятная... что-то около 20 евро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мега-размусоривание, фаза 2
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

У меня как-то не ассоциируются вещи из ИКЕИ с вечными...
Я бы лучше взяла хоть пластик, но проверенных "детских" фирм. Те, что на картинках, это ECL.

А зачем в бассейн круг ошейник? Можно и нарукавники присмотреть, и жилет - сейчас такое разнообразие этого добра... В глубоком бассейне, ИМХО, нарукавники будут удобнее.
А в неглубоком, где ребенок может сам стоять-сидеть, ошейник не пригодится точно. Малыш не поймет.
Рожденная быть счастливой!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

ну деревянным кубикам сложно будет поламаться, наверное :)))) поэтому они "вечные" :))) да и дерево приятней, наверное... сколько ж можно: пластик да пластик.

а про тележку... в принципе да. если она хорошо сбита - то можно, а если нет.... сравниваю цены икеи в америке и в европе, мдааа.... кубики мягкие, 4 штуки в пакете: в америке 5 долларов, а в европе - 7 евро! и так на каждом шагу. секонд-хендов в европах не принятно, у нас по крайней мере. такие все, блин, богатые, прям сдуреть можно. жалею, что размусорила дочерние игрушки, ваще, крокодильи слезы лью... у нее чего только не было.

прям для таких маленьких - нарукавники??? хм... чет не подумала....
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Solomia, вообще хорошо бы найти какую-нибудь мамочку у которой взять на пробу всякие надувные вещички. Так как хорошие нарукавники, жилеты и круги стоят совсем не дешево (в России по крайней мере).

Мы где-то раз 6 ходили с дочей в бассейн.
Круг на шею мы очень любили, но ровно до той поры как научились сидеть. С тех пор ЛД не позволяла себе его одевать, психовала. Даже в глубоком бассейне. Плюс, в ошейнике мне не нравилось, что ребенок, делая рывок руками, может немного подгрести воду, которая скапливается в районе подбородка, т.е. ребенок может захлебнуться. Приходилось регулярно эту воду "выливать" :?
В бассейне пробовали одеть жилет (у нас выдают). Но то ли жилет был дешевым, некачественным, то ли они все такие, но ни мне ни доче они не понравились. Дочке не нравилось, так как в них трудно двигаться (плвать в них не научишься никогда), а мне резко разонравился жилет, когда доча в нем умудрилась перевернуться :wow:
Нарукавники я покупала своей в Мазекее, там они правильные, не "домиком", в них руки нормально расположены. Размер был от года, хотя моей тогда было только 10 мес (а по весу она тянула на 8 мес - худенькая). Но они нам подошли. И больше всего понравились и доче - в них удобно плавать, и мне - они мне показались самыми безопасными.
Круги я даже не рассматривала, так как читала, что дети в них часто переворачиваются, и я сама из детства своего помню как их не любила. Хотя многие хвалят спец.круг Свимтрейнер что ли... Его можно детям с нуля.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

ого, какие тонкости... круг на шею, я то думала, наоборот самый безопасный вариант, типа как раз "не захлебнется", а оно вот как....

значит по вашей рекомендации буду искать круглые нарукавники... другого выхода не вижу. взять в аренду не у кого, а бассейн ээммм... "наш" практически, у мужа "на работе", гыгыг, надо плавать, поэтому будем раскошеливаться сразу. в наших краях тоже дорого, тут ваще все дорого, наверное дороже нигде в мире больше нет.
дочери, кста, просто обязательно каждый божий день по часу, а то после года школы уже вся сгорбилась и покорежилась. фу, как школа портит детей.... эти портфели, блин, тоннажные.... буду покупать на колесах к следующему году.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

по моему опыту икейских игрушек в детском учреждении-вечные. и безопасные. на мягких игрушках глазки вышиты, например.
про прыгунки и ходунки-педитр сказала, что не более 20 минут в день из можно использовать. вот я подумала, а смысл тогда? на 20 минут можно и по другому ребенка занять, уж лучше пусть ползает.
то, что увидено, уже не развидеть!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

соломия, если вы в метре от ребенка, то как он может захлебнуться в круге на шею? это я к тому, что ходим мы в бассейн в этом круге, если следить на ребенком нормально, то ничего не случится.
то, что увидено, уже не развидеть!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

кло писал(а):соломия, если вы в метре от ребенка, то как он может захлебнуться в круге на шею? это я к тому, что ходим мы в бассейн в этом круге, если следить на ребенком нормально, то ничего не случится.
Захлебнуться можно и в чайной ложке (не помню кто сказал, но чья-то цитата). :D

Просто ощущение это не из приятных. Представь: ты в ошейнике, тут зачерпывается вода чуть не до самого носа и все... ты ничего сделать не можешь! При всем своем желании! СРОЧНО нужна мама! Стресс? ИМХО, ужасный!
У меня дочка пугалась, ее приходилось брать на руки успокаивать... Хотя она не боится воды, и нырять умеет и вообще... Но это совсем другое.
Во-вторых, я нервничаю, что она хлебнет водопроводной воды, а если воды из бассейна? Бееее... Понятное дело, что в бассейне и так, хоть чуть-чуть но нахлебается, но смысл еще и провоцировать?

Хотя если малыш не склонен к попыткам "плавания", а просто болтает легонько ручками-ножками, шанс вот так загрести воду в ошейнике минимальный.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

кло писал(а):про прыгунки и ходунки-педитр сказала, что не более 20 минут в день из можно использовать. вот я подумала, а смысл тогда? на 20 минут можно и по другому ребенка занять, уж лучше пусть ползает.
не знаю, кло. по моему опыту двоих детей, ходунки - незаменимая вещь. может быть мои дети просто активные, они постоянно куда-то смотрят и хотят двигаться, трогать, вот сыну даже на руках иногда неудобно - просится сам в ходунки. разумеется, дни на пролет он там не проводит, но, например, минут 30 мы можем в ходунках гулять возле дома: сын в этом девайсе, а дочь на велике. все рады. ходунки я сохраню для следующих детей.

я, например, наблюдала откормленных детей, так они инициативы бегать, стоять, трогать и всякопознавательной особо активно не проявляют, сидят себе в коляске...... с одной стороны ух, как удобно маме, а с другой.... мой бы в коляске не сидел так, надо отвлекать и развлекать игрушками, и то ненадолго там задержится... ну разве что в движении по улице, когда можно рассматривать, тогда нравится ему.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5082 раза

Сообщение estrella »

А у нас большинство педиаторов против ходунков и прыгунков-вообще не советуют покупать.
Я про свою неудачную покупку хочу написать. На курсах во время беременности по ГВ нам акцентировали внимание, что нельзя давать соски, пустышки и что есть альтернативы бутылочкам-что то типа поильника, но с 0. Я купила эту хваленую софт сап (soft cup) меделовскую (недешевое удовольствие)-пользоваться невозможно. То ли ротик у нас еше очень маленький, то ли я как то не так даю, то ли малышка не понимает, что нужно глотать. в итоге даю из самой простой бутылочки, когда есть необходимость(((
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Девочки, а кто что думает на реальном опыте о многоразовых подгузниках? Кто-то покупает и в восторге, а кто-то плюется.
И все равно Слава!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11235 раз

Сообщение Аленка Иванова »

офф-топик
подгузники
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

estrella писал(а):На курсах во время беременности по ГВ нам акцентировали внимание, что нельзя давать соски, пустышки и что есть альтернативы бутылочкам-что то типа поильника, но с 0. Я купила эту хваленую софт сап (soft cup) меделовскую (недешевое удовольствие)-пользоваться невозможно. То ли ротик у нас еше очень маленький, то ли я как то не так даю, то ли малышка не понимает, что нужно глотать. в итоге даю из самой простой бутылочки, когда есть необходимость(((
моя дочь бутылочки не брала, а с 3-4 месяцев мы активно юзали поильники. покупала я их самые обычные, подешевле, просто чашка с крышкой, а "соска" поильника прямая, типа прямоугольной, как на вставленной фото. вообще, кончик должен бы плоским.
сыну же купили поильник с вальным кончиком, выпуклым и настолько неудобным, что сил не описать. еще вставка, чтобы вода не выливалась, а сосать, потягивать воду для питья - так ребенок не в состоянии не только ухватить эту поилку, но и попить нормально не может. так что сын у меня пользуется бутылочками с сосками для воды и разведенного йогурта. под йогурт прорезала большую дырку.

еще у нас завалялся такой поильник: http://www.monplesir46.ru/uploads/f1/s/ ... _1-700.gif - тоже неудобная противнейшая штука.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

estrella писал(а):А у нас большинство педиаторов против ходунков и прыгунков-вообще не советуют покупать.
наш педиатр тоже не в восторге, но в данном случае решение принимать родителям, а не докторам. как и во всем остальном.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Аленка, спасибо за ссылку, пойду читать
И все равно Слава!!!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»