Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Juliele

Сообщение Juliele »

Niilit писал(а): Меня почему-то второе кесарево очень пугает. Что с этим делать-то? Ведь так и не решусь из-за этого!
А ты просто реши, чего тебе больше хочется -- лялечку или бояться дальше? :D

У моей хорошей знакомой четыре кесаренка!!!!!! Вы бы только видели эту жизнерадостную компанию!!!!

Я тоже на третьего решилась не сразу. Проблемы были со здоровьем, все не просто.
Сейчас моей младшей дочурке уже пять лет, такая чудесина! А ведь могла бояться дальше... Сейчас как подумаю об этом -- :aaa:
Elen@

Сообщение Elen@ »

Juliele, умничка, как ответила!
Я тоже считаю, что это, слава Богу, уже пережито.Жизнь-то продолжается!И в голове нужно держать место для позитива!
so-soft

Сообщение so-soft »

почитала-почитала и тоже решила написать. Мне 31 год.Сыну почти 10 лет,дочке 8 с половиной.Родила их учась в институте.Трудно было,но как тут многие говорят,было осознание того
,что это нормально,так и надо...прошло 10 лет...мы с мужем расстались.Сейчас у меня новые отношения.Новый муж любит моих детей,у них хорошие отношения, но у него нет своих детей и конечно же он очень хочет ребенка. А я вот не очень хочу...Меня многое пугает: и материальная сторона,и моральная и этическая....Он настаивает,говорит,что как же так он проживет жизнь без своих детей....а у меня столько сомнений.....
выскажитесь,пожалуйста,кто что думает по этому поводу :sad:
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

so-soft, сложно тут советовать, все очень индивидуально.
Но мне кажется, что если ты не хочешь еще одного ребенка, то рожать специально для мужа не нужно.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

so-soft, я бы родила.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Мне сложно представить как можно ребенка НЕ хотеть...Тем более, когда у тебя дети есть - и радости материнства тебе не чужды. Тем более стоит пойти на уступки любимому человеку. А сомнения - у кого их нет, надо просто все обдумать - ведь детям не так уже много и нужно на самом деле, мы все усложняем сами...
Вместе весело шагать по просторам...
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

березка, детишки дорого обходятся, не у всех есть возможность родить третьего именно из-за этого
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Тутта, дорого? Ну в чем? При условии грудного вскармливания, на мой взгляд, это очень даже недорого. Первое слово "мама" гораздо дороже. Образование у нас пока бесплатное, семья с тремя детьми приобретает статус многодетной и пользуется всеми вытекающими льготами, в том числе и на оплату жилья, в случае нехватки прожиточного минимума.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

березка, не все могут кормить ребенка грудью, но дело не только в этом.
Врачи, лекарства, детский сад, кружки, потом школа, там и учебники нужны нормальные, и педагоги дополнительно.
Я ни в коем случае не утверждаю, что не надо рожать второго, третьего и т.д. Но вот я, к примеру, пока не могу позволить себе третьего ребенка, при наших скромных доходах.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

А я вот что думаю, у меня пока один ребенок, и я сейчас не вижу места в нашей маленькой семье для второго (наверно потому что дочка еще очень маленькая ), но муж второго ребенка очень хочет, и постоянно говорит об этом. Дочку он очень любит, но для него двое детей - это такая же часть счастливой жизни как удачная корьера, хорошая зарплата и др. Если бы он мог сам родить, он бы конечно родил, но это как известно, только женщина может, и я, как любящая жена не могу и не хочу лишать его удовольствия иметь второго ребенка. Поэтому я планирую, заводить еще одного, не сегодня и не завтра, а через два годика, опять же и из материальных соображений и из-за здоровья, восстановиться после родов тоже надо.
А то что я пока "не хочу", думаю это все пройдет, потому что с первой беременностью тоже так, вроде страшно - перемены в жизни (об этом тут уже столько писали), а потом не можешь понять, как же ты без этого шустрика жил раньше....
Мне кажется мужчина женщину любит не только потому, что она красивая, умная и все остальное, но и потому что она ему рожает и воспитывает его детей.
Улыбка - лучший макияж!
so-soft

Сообщение so-soft »

спасибо всем за реакцию на мое послание....
березка, когда ребенок маленький, материальных проблем мало,а потом они начинают расти вместе с малышом.Да еще у меня уже двое.Мне не хочется думать кому что в первую очередь купить: сыну куртку, дочке пальто или велосипед малышу, а еще и самой хочется быть не просто придатком к памперсам и пеленкам :sad:
я родила 2 детей подряд, только 4 года назад вышла на работу, и теперь опять садиться в 4 стенах......
а еще у меня есть мама,которая категорически против,чтобы я рожала 3-го.И хотя она тут как бы ни при чем,но для меня ее мнение очень важно... :(
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

so-soft писал(а): а еще у меня есть мама,которая категорически против,чтобы я рожала 3-го.И хотя она тут как бы ни при чем,но для меня ее мнение очень важно... :(
:wow: Мнение мамы важно, а на мнение мужа, который воспитывает ваших двоих детей от другого мужчины наплевать ? Ммммммммдаааааа.....

А кстати, у мамы есть муж?
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Maria, моя мама тоже категорически против третьего по многим причинам, она осознает, что мне станет тяжелее и в моральном, и в материальном плане, кроме того, при необходимости именно моя мама сидит с моими малышами, а вешать на нее еще и третьего - просто жестоко.
Вряд ли so-soft плюет на мнение мужа, но просто хотеть ребенка мало, его надо воспитывать, а это как правило ложится на плечи мамы, ну и бабушки, которая свою дочь без помощи не оставит.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Ой, девочки, мне кажется мы не в той темке это все обсуждаем. У нас где-то была тема "Как решится на второго (третьего) ребенка", почему-то предполагаю, что нас скоро туды отправят.
Однако, у меня такое ощущение, что если мужчина хочет ребенка, то он рассчитывает дать ему достойный уровень жизни...Ведь правда? Мужчины вообще об этом думают, и анализировать у них получается порой лучше, так как они менее эмоциональны.
А вот по поводу изменения жизненной ситуации - это правдв. Тяжело родить двух малышей подряд, и вволю насладившись младенческим периодом ранее, опять начинать звново с третьим. Этот психологический момент немаловаженн. so-soft, безусловно,решение за Вами, и приняв его, не жалейте о несделанном (или о сделанном) и не оглядывайтесь назад с грустью. Я желаю Вам поступить так, что ВВаша жизнь развивалась наиболее гармонично и радостно, что возможно и без рождения малыша.
so-soft

Сообщение so-soft »

большое всем спасибо!
безусловно правда есть во всех высказываниях
если взвешивать все за и против,то я бы точно не рожала,НО! тогда любимый мужчина не сможет реализоваться как отец и будет всю жизнь иметь комплекс
если бы наш доход был таким,что мне можно было бы не думать о деньгах,то родила бы хоть завтра :lol:
мужу об этом как-то стесняюсь сказать.Он считает,что нужно решаться на что-то смелее,а проблемы сами потом решаются.Для меня это не подходит!Мне надо все по пунктами по порядку...
ну вот сумбурно как-то высказалась,но все же.... :sad:
может кто-то даст совет как помягче сказать мужчине,что он должен побольше зарабатывать,чтобы я смогла спокойно сидеть с малышом?
если это вообще возможно
ps^ а мама кстати с детьми не сидит,так как живет в другом городе,просто она в первую очередь хочет,чтобы у МЕНЯ все было.Сама она с отцом развелась,но второй раз вышла замуж и не рожала от второго....
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»