Полосочка - это мелочи, временно и нет так страшно, все зависит от пигмента, бывает она почти не видна. Полосочка зачастую первый сигнал о беременности, но это так, для сведенияanastas писал(а): нет, ну после кесарево я б через час по коридору босиком (тапки забыла, как детский плач услышала) не пошла. а полоску сейчас (5 месяцев прошло) уже и не видно.
Боюсь рожать, хоть и не беременна
Модератор: _Bird_
Re: Боюсь рожать, хоть и не беременна
Говорю прямо, живу легко
- Милая ненависть
- FlyTeen

Боюсь растяжек, обвисшего внизу живота кожи и вообще боюсь, что кожа потеряет упругость. Боюсь родовой боли, разрывов "Там" , боюсь, что не смогу родить и будут делать кесарево, потом дольше лежать в больнице надо будет и шрам на животе. И вообще эти больницы и кресла гинекологические вызывают у меня сразу панический страхlegko писал(а):Девочки, а чего конкретно вы боитесь? Может помогу развеить страхи
Была бы очень рада если мне кто помог развеять эти страхи.. эх... детки - это радость
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Милая, я тебя сейчас по пунктикам от страхов попробую излечить, ладно?
с начала беременности и до самых родов - ну ты же используешь какой-нибудь крем для тела, заменишь его на этот и все будет в порядке 
Я выносила троих детей и у меня 2 растяжки, которые образовались у меня только потому. что после токсикоза начался резкий набор веса, а я "умная" девочка кремом мазать ленилась! Ребеночек родился 4 кг, поэтому моя лень вышла мне боком! Ну ты же лениться не будешь, раз боишься растяжек?! Предупрежден, значит вооружен!
Есть Контрактубикс, сейчас я им мажу растяжки и они уменьшаются
Плюс, есть дородовые и послеродовые бандажи, которые поддерживают живот и в том числе не дают коже отвисать и растягиваться слишком сильно. В сочетании с кремом от растяжек, который к тому же делает кожу более эластичной они дают замечательный результат! Помни, все зависит от тебя - хочешь не потерять красоту, принимай меры и не позволяй себе лениться!
просто у каждого человека разный болевой порог, кто-то может многое терпеть. а у другого сознание отключается от прикосновения - надеюсь ты не из их числа
Есть современные методы обезболивания, аккупунктура например, йога и т.д., я уж не говорю о медикаментозном. только ты знаешь свой болевой порог и надо будет до начала родов об этом подумать и обговорить вопрос с врачом.
Я рожала без обезболивания, только на вторых родах мне вкололи ношпу, но она мне не помогла. Я не скажу, что мне было не больно, НО! я чувствовала, что я смогу это перетерпеть и что это естественный процесс, по другому будет плохо для малыша и возможно для меня тоже
Я не ходила, нашла хорошего врача и акушерку, которые мне подсказывали как вести себя, как дышать, что делать. Родила троих без единого разрыва! если читала выше, то средний родился весом 4 кг!
Психология очень важна, ты должна ХОТЕТЬ родить здорового малыша и все получится, возможно поработь с аффирмациями будет достаточно, а если будут предпосылки, то врач тебе об этом скажет и будет плановое кесарево, но ведь главное, что у тебя будет малыш
Если выбирать здоровый малыш и ты, но маленькая полосочка внизу живота или конец жизни, то думаю ты перестанешь бояться этой самой полосочки.
Может воспримешь это как сдачу анализов и все. страх превратится в осознание необходимости в целях приобретения здоровья!?)))
А зачем они тебе? Есть специальные крема для профилактики образования растяжек, продаются в аптеках и магазинах косметики. Пару раз в день мажешь свой милый животик, бедра, ну и еще ряд мест, указанных на упаковкеМилая ненависть писал(а):Боюсь растяжек
Я выносила троих детей и у меня 2 растяжки, которые образовались у меня только потому. что после токсикоза начался резкий набор веса, а я "умная" девочка кремом мазать ленилась! Ребеночек родился 4 кг, поэтому моя лень вышла мне боком! Ну ты же лениться не будешь, раз боишься растяжек?! Предупрежден, значит вооружен!
Есть Контрактубикс, сейчас я им мажу растяжки и они уменьшаются
тут один путь: здоровый образ жизни и физические упражнения. Если не объедаться, есть здоровую пищу. пить достаточно воды, не лежать целый день без движения во время беременности, то этого можно избежать, ну или устранить.Милая ненависть писал(а):обвисшего внизу живота кожи
Плюс, есть дородовые и послеродовые бандажи, которые поддерживают живот и в том числе не дают коже отвисать и растягиваться слишком сильно. В сочетании с кремом от растяжек, который к тому же делает кожу более эластичной они дают замечательный результат! Помни, все зависит от тебя - хочешь не потерять красоту, принимай меры и не позволяй себе лениться!
Тут никуда не деться, ребенку же как то надо появиться на свет. Мне этот страх очень понятен, но тут еще и психологический аспект очень важен. Сходишь к психологу в роддоме, мне помогло. она рассказала о расслаблении, правильном дыхании и поведении при ощущении боли.Милая ненависть писал(а):Боюсь родовой боли
просто у каждого человека разный болевой порог, кто-то может многое терпеть. а у другого сознание отключается от прикосновения - надеюсь ты не из их числа
Есть современные методы обезболивания, аккупунктура например, йога и т.д., я уж не говорю о медикаментозном. только ты знаешь свой болевой порог и надо будет до начала родов об этом подумать и обговорить вопрос с врачом.
Я рожала без обезболивания, только на вторых родах мне вкололи ношпу, но она мне не помогла. Я не скажу, что мне было не больно, НО! я чувствовала, что я смогу это перетерпеть и что это естественный процесс, по другому будет плохо для малыша и возможно для меня тоже
опять же, техника расслабления и правильные действия - твои и акушеров во время родов! Если будет возможность, то обязательно надо ходить в Школу будущих родителей или по подготовке к родам.Милая ненависть писал(а):разрывов "Там"
Я не ходила, нашла хорошего врача и акушерку, которые мне подсказывали как вести себя, как дышать, что делать. Родила троих без единого разрыва! если читала выше, то средний родился весом 4 кг!
сейчас многое диагностируется, проводятся узи. эхограммы, врач контролирует твой организм всю беременность и весь процесс родов. Обычно такое проясняется до начала родов. Если готовилась к родам и все физические проблемы устранены, то этот страх исчезнет.Милая ненависть писал(а):боюсь, что не смогу родить
Психология очень важна, ты должна ХОТЕТЬ родить здорового малыша и все получится, возможно поработь с аффирмациями будет достаточно, а если будут предпосылки, то врач тебе об этом скажет и будет плановое кесарево, но ведь главное, что у тебя будет малыш
В больнице лежать дольше - это правда, но ведь не всю жизнь, а всего 7-10 дней в зависимости от твоего востояния. Шрам??? Так его практически не будет видно, мы же в 21 веке живем, не консервным ножом орудуют хирурги, а делают небольшой косметический разрез, а потом его зашивают спец. нитками, поэтому швы не видны абсолютно, а разрез тонкой полоской, НО опять же есть Контрактубекс.Милая ненависть писал(а):будут делать кесарево, потом дольше лежать в больнице надо будет и шрам на животе.
Если выбирать здоровый малыш и ты, но маленькая полосочка внизу живота или конец жизни, то думаю ты перестанешь бояться этой самой полосочки.
Ага, сама ненавижу!!! Вот только смотри, тебе надо будет на кресло залезть 2-3 раза за беременность, т.е. при первичном осмотре, когда будут смотреть сам факт беременности и брать мазки, потом перед родами, чтоб родить. Получается за 9 месяцев только 2 раза, можно это перетерпеть ради ребенка. Сама потом туда год ни ногойМилая ненависть писал(а):И вообще эти больницы и кресла гинекологические вызывают у меня сразу панический страх
Может воспримешь это как сдачу анализов и все. страх превратится в осознание необходимости в целях приобретения здоровья!?)))
Давай, пугливая моя, выкладывай весь списокМилая ненависть писал(а):Продолжать?
Говорю прямо, живу легко
-
Sukkub
откровенно говоря, боязнь родов это один из пунктов, почему я не хочу второго ребенка. Одно дело, когда ты не представляешь, что это такое, другое дело когда знаешь и за эти годы (а прошло почти 9 лет) хорошо помнишь. Уж лучше я помнила бы так историю или законы физики.
Вера, ну у всех по разному, я вот вспомнила первые роды только когда вторые начались, вторые и третьи помню как сейчас, но все-таки радость от появления детей и от общения с ними значительно превышает дискомфортные воспоминания, а некоторые вообще рожают и забывают сам процесс, вообще проблем в этом не видят 
Ты постарайся отпустить боль и воспоминания, поработай над этим, может легче станет
Я не призываю тебя к родам, это каждый все-таки сам решает, просто советую расслабиться - зачем это в себе держать 
Ты постарайся отпустить боль и воспоминания, поработай над этим, может легче станет
Говорю прямо, живу легко
- Милая ненависть
- FlyTeen

legko,
Мамочка моя, сколько ты на меня времени то потратила. У тебя трое деток, а ты запуганной истеричке элементарные вещи тут объясняешь. Спасибо огромное, с чем-то я разобралась. Твой пост обязательно сохраню себе и прорабатывать буду
Надеюсь у меня нарисуется общая картина, я успокоюсь и приму себе такой дар, как выносить ребенка.
Хочу спросить подробнее про школу будущих родителей. Сколько по времени занимает это "обучение"? За сколько до планирования беременности записаться на эти курсы, что бы все успеть? Не уверена, что у нас это есть в городе, но вдруг.
Дальше список вопросов, на которые наверно ответить ты не сможешь
Я панически боюсь наших врачей. Многие вот пишут, что выбрать нужно врача, которому доверяешь.... У нас, так сказать, не выбирают. Город небольшой, Родовой дом один - и ты по прописке шагаешь куда скажут. Лишний раз ничего не объяснят, навыписывают таблеток и иди - не задерживай очередь
Бывает, что плохо обращаются, кричат на беременных во время родов, гаркают. А я впечатлительная. Это конечно можно решить, если на роды идти с мужем, но все равно страшно.
Еще боюсь, что могут занести инфекцию какую-нибудь во время родов. (такое уже практиковалось и просто на осмотре!)
Видимо я много страшилось наслушалась
Надеюсь у меня нарисуется общая картина, я успокоюсь и приму себе такой дар, как выносить ребенка.
Хочу спросить подробнее про школу будущих родителей. Сколько по времени занимает это "обучение"? За сколько до планирования беременности записаться на эти курсы, что бы все успеть? Не уверена, что у нас это есть в городе, но вдруг.
Дальше список вопросов, на которые наверно ответить ты не сможешь
Я панически боюсь наших врачей. Многие вот пишут, что выбрать нужно врача, которому доверяешь.... У нас, так сказать, не выбирают. Город небольшой, Родовой дом один - и ты по прописке шагаешь куда скажут. Лишний раз ничего не объяснят, навыписывают таблеток и иди - не задерживай очередь
Бывает, что плохо обращаются, кричат на беременных во время родов, гаркают. А я впечатлительная. Это конечно можно решить, если на роды идти с мужем, но все равно страшно.
Еще боюсь, что могут занести инфекцию какую-нибудь во время родов. (такое уже практиковалось и просто на осмотре!)
Видимо я много страшилось наслушалась
- Домашний ангел
- FlyTeen

Милая ненависть, пришло несколько мыслей в голову после прочтения твоего постика. ни в коем случае не обижайся, если что - я просто к слову.
Потеря упругости и чуть обвислая кожа и так и так рано или поздно будут у тебя. не молодеем же с каждый днем
Можешь ответить- я приложу все усилия, чтобы это случилось как можно позже - не вопрос, но так же можно поступить и при беременности.
Боюсь долго лежать в больнице, там будет шрам - а аппендицит тебе вырезали??7 Т-Т_Т, конечно. дай Бог тебе вообще без такого обойтись, как и от других оперативных вмешательст, от которых никто естественно не затстрахован, но после данной операции будут и приятные ощущения при операции под местным наркозом, и недельное лежание в больнице, и шрам на животе.
Если честно, вот это ( разрывы и их зашивание - у меня ребенок был 4100, меня просто разрезали там, чтобы небыло травм) мне было уже абсолютно по барабану, после самих родов-то
БОльницы тоже ненавижу, но наша жизнь такова, что туда ходить надо все же периодически. И в отличае от больших городов, у жителей маленьких поселков выбора во врачах нету никакого. Нравиться врач, не нравиться - стиснул зубы и потопал.
Про кресла - я их тоже ненавижу. И у меня есть на это основания, психологические. Я панически боюсь того, что не вижу., и осмотр для меня - не просто дискомфорт, как для многих, а конкретно больно. если врач попадется сухарь ( хорошо хоть геникологов у нас несколько), то помимо болевых ощущений еще и наслушаешься всякого, что чуть не со слезами выходишь. Но есть одна очень приятная женщина, она вошла в мою ситуацию - теперь только к ней и хожу. Она делала осмотр самыми маленькими инструментами, со временем я просто расслабилась, перестала бояться и теперь осмотр у меня не вызывает такого панического страха. Боюсь только новых врачей
Мне кажется Лариса не права в том, что осмотр только дважды. Но спорить не буду - в разных местах могут быть разные правила Но мне кажется чаще, плюс ели в больницу попадешь на сохранение - могут назначить какие нибудь процедурки, перед родами будет несколько осмотром. Но, я тебе скажу, во-первых, на последних месяцах беременности уже такая усталось, в первую очередь от самого ожидания, что кажется - да делайте вы что хотите, только быстрее бы все случилось. А второе - привыкают ко всему.
Будете смеяться. я до родов уколов боялась, как ребенок. натурально просто убегала. Поэтому никогда на них не соглашалась при лечении. А тут сложилась такая ситуация - мне уколы делали по семь штук в день, на протяжении семи дней. теперь они мне просто параллельны
И самое главное - радость от появления малыша "стирает все остальное", я на следующий день была готова на еще одны роды, если б после этого появился второй
Пока я писала, тыв еще один постик написала...
ну что сказать - картинка как с меня списана - я имела в наличии все то же, что и ты
Кстати, вопрос с родами решила так - поехала рожать в ближайший город, платно ( ну плата достаточно символична, зато было и хорошее отношение, и отдельная палата). А впечатлительна я тоже страх какая - чуть кто что сказал, голос повысил - глаза полные слез и втихоря пойду реветь
Согласись, все же почти все перечисленные тобой проблемы решаются или твоими усилиями,или могут оказаться просто надуманными ( что с такими впечатлительными как мы часто бывет
) Главное расставь акценты и реши, насколько сильно ты хочешь малыша. если очень сильно, все проблемы сами по себе станут второстепенными
девочки, ни с кем спорить не хочу, на дискуссию никого не вызываю - все мы разные и живем в разных местах, просто написала, что пришлов голову после прочтения постиков. То есть, ИМХО и только ИМХО.

Потеря упругости и чуть обвислая кожа и так и так рано или поздно будут у тебя. не молодеем же с каждый днем
Боюсь долго лежать в больнице, там будет шрам - а аппендицит тебе вырезали??7 Т-Т_Т, конечно. дай Бог тебе вообще без такого обойтись, как и от других оперативных вмешательст, от которых никто естественно не затстрахован, но после данной операции будут и приятные ощущения при операции под местным наркозом, и недельное лежание в больнице, и шрам на животе.
Если честно, вот это ( разрывы и их зашивание - у меня ребенок был 4100, меня просто разрезали там, чтобы небыло травм) мне было уже абсолютно по барабану, после самих родов-то
БОльницы тоже ненавижу, но наша жизнь такова, что туда ходить надо все же периодически. И в отличае от больших городов, у жителей маленьких поселков выбора во врачах нету никакого. Нравиться врач, не нравиться - стиснул зубы и потопал.
Про кресла - я их тоже ненавижу. И у меня есть на это основания, психологические. Я панически боюсь того, что не вижу., и осмотр для меня - не просто дискомфорт, как для многих, а конкретно больно. если врач попадется сухарь ( хорошо хоть геникологов у нас несколько), то помимо болевых ощущений еще и наслушаешься всякого, что чуть не со слезами выходишь. Но есть одна очень приятная женщина, она вошла в мою ситуацию - теперь только к ней и хожу. Она делала осмотр самыми маленькими инструментами, со временем я просто расслабилась, перестала бояться и теперь осмотр у меня не вызывает такого панического страха. Боюсь только новых врачей
Мне кажется Лариса не права в том, что осмотр только дважды. Но спорить не буду - в разных местах могут быть разные правила Но мне кажется чаще, плюс ели в больницу попадешь на сохранение - могут назначить какие нибудь процедурки, перед родами будет несколько осмотром. Но, я тебе скажу, во-первых, на последних месяцах беременности уже такая усталось, в первую очередь от самого ожидания, что кажется - да делайте вы что хотите, только быстрее бы все случилось. А второе - привыкают ко всему.
Будете смеяться. я до родов уколов боялась, как ребенок. натурально просто убегала. Поэтому никогда на них не соглашалась при лечении. А тут сложилась такая ситуация - мне уколы делали по семь штук в день, на протяжении семи дней. теперь они мне просто параллельны
И самое главное - радость от появления малыша "стирает все остальное", я на следующий день была готова на еще одны роды, если б после этого появился второй
Пока я писала, тыв еще один постик написала...
Согласись, все же почти все перечисленные тобой проблемы решаются или твоими усилиями,или могут оказаться просто надуманными ( что с такими впечатлительными как мы часто бывет
девочки, ни с кем спорить не хочу, на дискуссию никого не вызываю - все мы разные и живем в разных местах, просто написала, что пришлов голову после прочтения постиков. То есть, ИМХО и только ИМХО.
Малой не в обиде, он же на грудиМилая ненависть писал(а):Мамочка моя, сколько ты на меня времени то потратила.
ну ты себя и обозвалаМилая ненависть писал(а):запуганной истеричке элементарные вещи тут объясняешь.
У нас недавно появилась при роддоме - у нас вообще в одном здании роддом, патология, консультация. Эта школа - один из кабинетовМилая ненависть писал(а):про школу будущих родителей. Сколько по времени занимает это "обучение"? За сколько до планирования беременности записаться на эти курсы, что бы все успеть?
Беременным рассказывает о ней гинеколог, но можно и самим прийти и записаться. Вроде очереди нет, занятия 2-3 раза в неделю по часу, мне с третьим предлагали, но мне уже не зачем было
Учат элементарным вещам, в том числе пеленанию, например. Для меня это элементарно, а для кого-то ночной кошмар наяву
Я тоже самое тебе могу написать. это помогает преодолеть страх перед родами, ведь если ты уверена, что рядом профессионал и просто хороший человек, то все проблемы кажутся решаемымиМилая ненависть писал(а):Многие вот пишут, что выбрать нужно врача, которому доверяешь....
Ты не в соседнем подъезде живешь?Милая ненависть писал(а):У нас, так сказать, не выбирают. Город небольшой, Родовой дом один - и ты по прописке шагаешь куда скажут. Лишний раз ничего не объяснят, навыписывают таблеток и иди - не задерживай очередь![]()
Я на учете стояла тоже по месту прописки, ну ничего страшного в этом нет, можно попросить (в письменной форме заведующего ) поменять тебе врача по причине.... ну к примеру психологической несовместимости - беременной точно на поблажки пойдут, проверено!)
Так с, вот это уже совсем не нормально и у нас такое практикуют, поэтому я рожала в другом городе!!! Там у мамы знакомая в роддоме работала и можете бросать в меня тухлыми помидорами, но я платила деньги. цена вопроса последний раз, т.е. год назад 10 т.р. и роды у меня принимала заведующая роддомом и лучшая (по рассказам рожавших там) акушерка. Все по струночке ходили, каждые пять минут спрашивали все ли нормально, не то что голос повысить, посмотреть не так боялисьМилая ненависть писал(а):Бывает, что плохо обращаются, кричат на беременных во время родов, гаркают. А я впечатлительная.
Заранее в роддом ложиться правда пришлось, чтоб точно в том роддоме рожать
Узнай как дела обстоят в соседних городах, послушай сарафанное радио - поболтай с мамочками с малышами. спроси где и у кого рожали, не стесняйся и будь уверена, тебе все выложат)
На родах надо думать о рождении малыша, а не о склоках. доказывании, муже - к примеру меня этот момент бы напрягал. Многие мужчины переосмысливают свое отношение к жене после увиденного процесса, а один мой знакомый вообще в родзале в обморок упал - головой об кафель, потом откачивали его, в больницу везли и вообще занимались им больше, чем его женой, которая в это время рожала . Женщины вообще больше терпят, а мужики когда это видят теряют сознание, если твой супер-пупер уравновешенный в этом отношении, то можешь рискнуть, но учти, что тот мой знакомый - 2х метровый качок на руководящей должности с железной хваткой в отношении подвиненныхМилая ненависть писал(а):Это конечно можно решить, если на роды идти с мужем, но все равно страшно.
Все таки, наверно, мы в соседних подъездах живемМилая ненависть писал(а):Еще боюсь, что могут занести инфекцию какую-нибудь во время родов. (такое уже практиковалось и просто на осмотре!)
Это нормально, надо быть готовой ко всему, чтобы вовремя принять мерыМилая ненависть писал(а):Видимо я много страшилось наслушалась
Домашний ангел, у нас беременных на кресле не смотрят, только при первичном осмотре и если боли или кровотечение, а так запрещено, потому что можно спровоцировать выкидыш
Говорю прямо, живу легко
- Домашний ангел
- FlyTeen

Про школу - хорошо бы походить. Я вот по книжкам вроде про дыхание читала, а на родах все из головы выскочила. Врач пытался орать - вас что, дышать не учили??! не учили!? нет у нас школы для родителей
Про мужа - я своего в жизни не допущу. он у меня терпеть не может нытье и слезы, а на родах, простите - и того, и другого хочется. Може не плакать - но покричать в голос, это как своеобразное обезбаливание и отвлекушка
. Просто один раз представила, как еще и он на меня будет цыкать, так сразу и сказала категорическое нет 
Про мужа - я своего в жизни не допущу. он у меня терпеть не может нытье и слезы, а на родах, простите - и того, и другого хочется. Може не плакать - но покричать в голос, это как своеобразное обезбаливание и отвлекушка
Домашний ангел, ты уж тоже не обижайся, но вот кричать то как раз на родах нельзя. При крике сжимается мускулатура матки и роды проходят тяжелее, лучше в следующий раз глубоко дыши. А дышать надо животом, потренируйтесь - меня психолог учила 
Говорю прямо, живу легко
- Katrin-m
- FlyBaby

я вот при первой беременности не знала и никто мне не объяснил. надеюсь, другим мои объяснения пригодятся
legko, СПАСИБО!!! Читаешь тебя и понимаешь, что не всё так страшно
Меня вот уже несколько дней мучает такой вопрос. Если головка ребенка большая, например, то врач делает надрез перед родами, чтобы избежать разрывов. Блин, я вот просто представить себе не могу, чтобы мне "там" чего-то разрезали, мне кажется это очень-очень-приочень больно должно быть. У меня вообще болевой порог низкий. Или может быть после болезненных схваток это слабо ощущается???
И ещё.....бывают ли такие случаи, что женщина во время родов теряет сознание? Что тогда предпринимают врачи и как роды проходят дальше?
Ага, нам тоже в школе для будущих мамочек говорили, что если правильно всё делать, то кричать просто некогда будет. Роды-это ж такой процесс, там либо тужишься, либо дышишь!!!Домашний ангел, ты уж тоже не обижайся, но вот кричать то как раз на родах нельзя.
я люблю летать! и не только во сне...
- Милая ненависть
- FlyTeen

Домашний ангел, legko, Спасибо за ваши посты! Темку тихонько тут читала, а что б вот так вывалить все свои вопросы, стеснялась. Многое встало на свои места. Многое надо еще обдумать.
Если с кем-то заговаривала, то ответ односмысленный "Да не переживай, все рожают и ты родишь". А я дотошная, мне надо знать все варианты развитий.
Да и все мои вопросы от незнания.. Что-то подслушала, что-то увидела вот и понакручавала себе.
Теперь я осведомленная, буду ждать когда придет мой материнской интинкт
А пока надо набирать сил на большую и трудную работу.
Еще раз спасибо!!!
Если с кем-то заговаривала, то ответ односмысленный "Да не переживай, все рожают и ты родишь". А я дотошная, мне надо знать все варианты развитий.
Да и все мои вопросы от незнания.. Что-то подслушала, что-то увидела вот и понакручавала себе.
Теперь я осведомленная, буду ждать когда придет мой материнской интинкт
Еще раз спасибо!!!
Вкалываю местное обезболивающее - неприятно, но не больно, надрезают, после родов зашивают, потом обрабатывают швы раз в сутки, а нитки сами рассасываютсяKatrin-m писал(а):Если головка ребенка большая, например, то врач делает надрез перед родами, чтобы избежать разрывов. Блин, я вот просто представить себе не могу, чтобы мне "там" чего-то разрезали, мне кажется это очень-очень-приочень больно должно быть.
Вообще то стараются до такого не доводить, предлагают обезболиваниеKatrin-m писал(а):И ещё.....бывают ли такие случаи, что женщина во время родов теряет сознание? Что тогда предпринимают врачи и как роды проходят дальше?
Милая ненависть, рада, что твой настрой изменился
Говорю прямо, живу легко
- Домашний ангел
- FlyTeen

ну так, я не поняла, мне что тогда, при правильном дыхании совсем немножко больно будет???
А если честно, поскольку никто не учил - как все делали - кричали, так и я
А еще мне очень помогло, что я соня. не смейтесь - просто первые схватки у меня начались в четыре утра - так я под одеялом тихонько интеревалы считала. В итоге к моменту родов мне так спать хотелось, что все происходящее воспринималось как -то со стороны
нет. не было отключений - просто такое чувство, что я смотрела на себя со строноы и все контролировала 
А если честно, поскольку никто не учил - как все делали - кричали, так и я
А еще мне очень помогло, что я соня. не смейтесь - просто первые схватки у меня начались в четыре утра - так я под одеялом тихонько интеревалы считала. В итоге к моменту родов мне так спать хотелось, что все происходящее воспринималось как -то со стороны
- Katrin-m
- FlyBaby

Спасибо, теперь понятноlegko писал(а): Вкалываю местное обезболивающее - неприятно, но не больно, надрезают, после родов зашивают, потом обрабатывают швы раз в сутки, а нитки сами рассасываются
я люблю летать! и не только во сне...