Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
- Аесли
- FlyTeen

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2
А мы вчера вот такие вещички малышу купили:комбез-трансформер и комплект на выписку.Вот будет весело,если я девочку все-таки рожу-а тут все голубое! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жить надо легче,жить надо проще!
- shurkevna
- FlyTeen

Привет, девченки!
Аесли, конечно по другому! Малыша увидела и все неприятности забыла! Муж чуть не прослезился от моих рассказов, а бабушка так вообще не удержалась. Вчера была у врача, все хорошо, прописали железо пить.
Покорившая рай, а что это СВ, ИВ, ГВ? А то я чет не в курсе.
Аесли, конечно по другому! Малыша увидела и все неприятности забыла! Муж чуть не прослезился от моих рассказов, а бабушка так вообще не удержалась. Вчера была у врача, все хорошо, прописали железо пить.
Покорившая рай, а что это СВ, ИВ, ГВ? А то я чет не в курсе.
Таких, как я, немного: только я...
- Аесли
- FlyTeen

Насчет веса,в прошлый раз я набрала почти 30 кг.
!Вот когда понастоящему врачи ругались.Так что замечания в этот раз я вообще всерьез не воспринимаю-за пол года 5 кг.То -0,5 то плюс 2 сразу.Так что нестрашно,то,о чем Soledad пишет,п сравнению с тридцатью-то кг!
- Покорившая_Рай
shurkevna, ГВ - грудное вскармливание, СВ - смешанное вскармливание, ИВ - искуственное вскармливание 
- bryulik
- FlyBaby

прелесть какаяАесли писал(а):А мы вчера вот такие вещички малышу купили:комбез-трансформер и комплект на выписку.Вот будет весело,если я девочку все-таки рожу-а тут все голубое!
а я еще ничего не покупала для малыша...как-то желания у меня пока не возникало
периодически в инете коляски-кроватки посматриваю и все. коляску хочу трехколесную а коватку наверное манеж
кстати, а что из себя представляет доплер? мне 20 числа на него идти, а я что-то вспомнить не могу, чтобы мне такую процедуру с первым ребятенком делали. как это вообще выглядит?
- shurkevna
- FlyTeen

Покорившая рай, спасибо за объяснение. Кстати, насчет кормления, сейчас много знакомых кормят максимум дм 3-х месяцев. Слишком рано начинают думать о стройности и молоко постепенно пропадает.
- shurkevna
- FlyTeen

А еще одна подружка, когда кормила ребенка до года ела только макароны и пила кефир, потому что дочку от всего высыпало. Худая стала, серая как смерть. А потом стала кушать все и ребенка кормила до 6 лет! Та все никак бросать не хотела.
Аесли Жаль, что ты далеко живёшь, а то я бы тебя с собой в больницу взяла и врачу показала, как пример рождения нормального ребенка с прибавкой веса в 30 кг. Хотя у меня знакомая с сыном набрала 23 кг. Может её взять? Моя врач ещё не столько из-за веса ругается, сколько из-за повышенного давления. А повышенное оно только у неё в кабинете, у всех остальных врачей и дома давление в норме, как у космонавта! А одёжки просто супер!!! И ничего, что девочка в голубом! Это ж не мальчик в розовом! Если уж больно не хочется дочку в голубом водить, то нашей на костюмчики бантиков, блестяшечек, бусинок, вот и девчачий наряд!
shurkevna У меня одна подруга вообще шикарно диету для ГВ составляла. Например, макнёт соску в сгущенку, даст ребенку. Сутки ждёт - если аллергии нет, ест сгущенку сама. Точно так же пюрешки из всяких фруктов, овощей делала, сперва на реакцию малыша смотрела, а потом и сама ела, если всё в норме было.
bryulik Пошли они на фиг, со своими разгрузочными днями!!! На них и не беременным то сидеть тяжко, а тут когда прихоти каждую минуту меняются... Неее... Я решила недельку активию поесть, что бы с горшка подольше не слазить, и в утро приёма не позавтракать. Мне ж на УЗИ богатыря поставили, а я его тут голодом морить буду. Сами пусть худеют! Я сперва расстроилась, что мы с животиком толстые, но муж сказал, что мы то что надо, так что всякие похудания отменяются!!!
Покорившая_Рай А у меня только на УЗИ живот кривой был, и на днях тоже один раз. Малыш в правый бок забился, было видно, где он торчит. Я обрадовалась, решила его потермошить, а то он дня два кое как шевелился (погода менялась, спал видимо), пальчиками побегала ему по головке, думала разыграется, а он нырнул в глубь животика и опять затих. Мужик, блин... Если занят его ничем не отвлечёшь... Зато врача на приёме в ухо пнул, когда она сердцебиение слушала. Мамин защитник растёт! Врач нам всяких страшилок про вес наговорила, вот мы её и лягнули!
shurkevna У меня одна подруга вообще шикарно диету для ГВ составляла. Например, макнёт соску в сгущенку, даст ребенку. Сутки ждёт - если аллергии нет, ест сгущенку сама. Точно так же пюрешки из всяких фруктов, овощей делала, сперва на реакцию малыша смотрела, а потом и сама ела, если всё в норме было.
bryulik Пошли они на фиг, со своими разгрузочными днями!!! На них и не беременным то сидеть тяжко, а тут когда прихоти каждую минуту меняются... Неее... Я решила недельку активию поесть, что бы с горшка подольше не слазить, и в утро приёма не позавтракать. Мне ж на УЗИ богатыря поставили, а я его тут голодом морить буду. Сами пусть худеют! Я сперва расстроилась, что мы с животиком толстые, но муж сказал, что мы то что надо, так что всякие похудания отменяются!!!
Покорившая_Рай А у меня только на УЗИ живот кривой был, и на днях тоже один раз. Малыш в правый бок забился, было видно, где он торчит. Я обрадовалась, решила его потермошить, а то он дня два кое как шевелился (погода менялась, спал видимо), пальчиками побегала ему по головке, думала разыграется, а он нырнул в глубь животика и опять затих. Мужик, блин... Если занят его ничем не отвлечёшь... Зато врача на приёме в ухо пнул, когда она сердцебиение слушала. Мамин защитник растёт! Врач нам всяких страшилок про вес наговорила, вот мы её и лягнули!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
- shurkevna
- FlyTeen

У меня мама до беременности очень худая была, а потом стала поднабирать, врачи тоже ругали. Она говорит: а я перед приемом не ем ничего, беру тормозок с собой, взвешусь, врачи довольны, а я выхожу из больницы и сразу на лавочке раскладываюсь и завтракаю основательно! 
- Аесли
- FlyTeen

И еще о весе.Вычитала тут,что проблема это чисто психологическая(у беременных).Организм включает систему сохранения жизни-своей и ребенка.Если есть какя-то угроза(пусть даже надуманная будущей мамой),он всеми силами набирает запас жира-на всякий случай:голод,стихийное бедствие и так далее.И вот,скажем,беременная ссорится с мужем из-за того что он мало уделяет внимания,не понимает ее нового состояния,а в систему обмена веществ женщины из мозга поступает сигнал-тревога,сделать запас,там,во внешнем мире не все стабильно!
Казалось бы речь не о голоде и войне,а сигнал идет тот же,что и шел бы если бы началась война или блокада.Отсутствие уверенности в будущем и благополучном исходе беременности-вот в чем причина,считают некоторые исследователи.Чем больше тревога,тем больше запасов за беременность сделает организм.Интересное предположение,есть над чем подумать!
- Покорившая_Рай
Кстати, я перед походом в ЖК тоже стараюсь не пить и не кушать. Яблочко только могу себе позволить. А если много набрала (резко), говорю, что просто перед выходом хорошо пообедала
Съездила утром в роддом на прием к Н.А. (она у меня будт принимать роды)
Живот тянуло вчера весь день… И сегодня с утра тоже самое. Очень слабо и не больно. Просто дискомфорт.
В общем, итог поездки: матка в тонусе, готовится… Шейка уже короткая, раскрытие на палец, но рожать рано. У меня в запасе еще 2-3 дня. Стимулировать не надо, она сама хорошо раскрывается.
Н.А. сказала, что после ее манипуляций может начать отходить пробка, но это не показатель родов. Звонить по любому вопросу. Если начнутся схватки или отойдут воды – точно рожаю.
Засунула ей в карман деньги. За прошлый прием тоже хотела дать, но она убежала раньше, чем я оделась.
Хочу сказать, что ощущения не из приятных, когда она палец в шейку засунула («шейка палец пропускает», как она сказала), сейчас болит весь низ живота… Беее… Противное чувство, как будто сейчас месячные начнутся.
Посоветовала пить ношпу. Сказала, что боль от предвестников она снимет, а настоящие схватки не возьмет, поэтому начало родов даже легче будет определить. Хорошая она... Поддерживает, подбадривает. Мне очень нравится.
Ждемс…
Съездила утром в роддом на прием к Н.А. (она у меня будт принимать роды)
Живот тянуло вчера весь день… И сегодня с утра тоже самое. Очень слабо и не больно. Просто дискомфорт.
В общем, итог поездки: матка в тонусе, готовится… Шейка уже короткая, раскрытие на палец, но рожать рано. У меня в запасе еще 2-3 дня. Стимулировать не надо, она сама хорошо раскрывается.
Н.А. сказала, что после ее манипуляций может начать отходить пробка, но это не показатель родов. Звонить по любому вопросу. Если начнутся схватки или отойдут воды – точно рожаю.
Засунула ей в карман деньги. За прошлый прием тоже хотела дать, но она убежала раньше, чем я оделась.
Хочу сказать, что ощущения не из приятных, когда она палец в шейку засунула («шейка палец пропускает», как она сказала), сейчас болит весь низ живота… Беее… Противное чувство, как будто сейчас месячные начнутся.
Посоветовала пить ношпу. Сказала, что боль от предвестников она снимет, а настоящие схватки не возьмет, поэтому начало родов даже легче будет определить. Хорошая она... Поддерживает, подбадривает. Мне очень нравится.
Ждемс…
- Аесли
- FlyTeen

Покорившая_Рай,утром сразу вспомнила про тебя!Подумала:вчера живот тянуло,сегодня к врачу пошла,раньше писала,что 14последний срок и перехаживать не дадут.Все,думаю,это произойдет сегодня...ан,нет еще 2-3 дня!Присодиняюсь к девочкам во "взлетной полосе",они там все переживают за тебя,ждут уже с малышкой!И я тоже,и в этой темке девочки.Вобщем все мы с тобой!У меня муж иногда заглядывает на форум,хвалит нас,какие мы хорошие,добрые.Так и есть!
Возвращайся скорей уже с лялей!Последние денечки они трудные самые-ожидание утомляет.Сил тебе!!! 
Покорившая_Рай Ой, как всё это волнительно!!! Будь умницей! Отдыхай побольше, силы тебе точно понадобятся! Пусть всё пройдёт хорошо, а дочка не сделает маме очень больно! Ждём с новостями, да и просто всегда ждём! Держись, мы все мысленно с тобой!!!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
- Аесли
- FlyTeen

Вчера была на УЗИ щетовидки в ЖК-в субботу,потому что узистка не справляется.Кстати,поэтому мы с Soledad с одинаковым сроком,но в разное время УЗИ малышастика делали-у нас туда трудно попасть,в нужную неделю не попадаешь,как уж запишут!Наговорили мне всяких диагнозов,но это нормально,я не испугалась,после 30-ти гормональный фон итак меняется,а еще беременность.Я о другом-я кашляю(недели три уже),а люди так напуганы свинным гриппом,что вся очередь на меня ополчилась-заставляли немедленно надеть маску,чуть ли не купить ее для меня предлагали.Вот мне интересно,это нормально в маске по улице или там в ЖК появиться?Как думаете?У вас в районах как обстоят дела?
А еще в газете на первой полосе целая статья,как уберечь беременных от гриппа и рекомендованные лекарства от гриппа,конкретно для беременных подходящие(аптек десять прошла-нет таких лекарств и не было-зачем пишут тогда,непонятно).Зато одна хорошая аптекарша предложила гомеопатическое средство-в инструкции написано беременным и грудным детям можно даже.Насколько эффективна гомеопатия,как думаете?
А еще в газете на первой полосе целая статья,как уберечь беременных от гриппа и рекомендованные лекарства от гриппа,конкретно для беременных подходящие(аптек десять прошла-нет таких лекарств и не было-зачем пишут тогда,непонятно).Зато одна хорошая аптекарша предложила гомеопатическое средство-в инструкции написано беременным и грудным детям можно даже.Насколько эффективна гомеопатия,как думаете?
- Покорившая_Рай
Мне кажется, эта история со свинным грипом чересчур раздута. В моем городе, например, ни одного случая заражения. 7 человек под подозрением, но грип ли это... Не факт...
И в масках у нас никто не ходит. Только фармацевты в аптеках.
А у меня утром отшла слизистая пробка. Но схваток пока нет. С утра подташнивает, ничего не хочется есть... Мне легче, когда я что-то делаю, а не просто лежу.
И в масках у нас никто не ходит. Только фармацевты в аптеках.
А у меня утром отшла слизистая пробка. Но схваток пока нет. С утра подташнивает, ничего не хочется есть... Мне легче, когда я что-то делаю, а не просто лежу.