zabava писал(а):Девочки,моему 80-летнему дедушке с больным сердцем! ставили епидуралку,когда вшивали проленовую сетку.После этого он прожил ещё 5 лет и умер совсем от другой болезни.А для молодой здоровой женщины так это вообще ерунда!
Я относительна молода и здорова, но у меня гладко эта анестезия не прошла. Было 2 операции (осенью будет 3 -я) - оба раза делали эпидуральную анестезию, старшую родила в 26, младшую в 31. Во время первых родов падало давление, но не критически. Кто бы мне сказал уже тогда сказал, что это не нормально...
Во время вторых родов давление упало на столько сильно, что началась отслойка плаценты, мне потребовался кислород, потеряла много крови. Дочке поставили 4 балла по шкале Апгар. Стабилизировали давление (влив кучу разных препаратов), слава богу обошлось без переливания донорской крови, вливали только ее компонент - плазму.
Так потом меня ещё и ругали сильно, что я им не сказала о падении давления во время 1-й операции, хотя всегда врачей интересует только -
поднималось ли давление? Cказали потом, что напугала я их сильно, и что последующие любые операции только под общим наркозом. В выписном листе написали - коллапс в родах, вызванный реакцией на анестетики. Просила написать (сказать) какие препараты мне вводили - отказались...
Вопрос темы Кесарево - ДА или НЕТ?! Да, только по медицинским показаниям! Причем если кесарево плановое - по возможности получить от других врачей заключение или оценку необходимости оперативного вмешательства в естественный процесс.
И мне не понять, тех кто просится на кесарево сечение...

Когда я рожала старшую (22 декабря) - в соседней палате лежала девочка (20 лет), которая попросилась на кесарево... -
потому что хотела встретить Новый год вместе с мужем, а не лежать в это время в роддоме. Потом она искренне сокрушалась, вот мол зря просилась, мужа то все равно не будет - в командировку уехал....

Вот это вообще за гранью моего понимания