Кесарево - ДА или НЕТ?!

Модератор: _Bird_

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37523 раза

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!

Сообщение Ксанчик »

LenaKoroleva писал(а):[
:offtopic: у меня -9,5, и я думала, что хуже не бывает...
а вы как рожали - КС или ЕР?
КС конечно, т.к. подозрение на отслойку появилось на 32 неделе.. Но я все равно не стала бы рисковать, т.к. случаев отслойки даже при малых нарушениях (-6, -7) в процессе потуг не мало... :sad:
прижигание планирую делать этой осенью-зимой, после завершения кормления грудью... чтобы спокойно восстанавливаться :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37523 раза

Сообщение Ксанчик »

vestiki писал(а):Это хорошо, когда все хорошо :D . Я единственное чего боюсь это эпидуралки. У меня куча знакомых и рожали с эпидуралкой и оперировались, так вот на каждую удачную анестезию приходится один неудачный случай. У одной спина жутко теперь болит, у другой десять дней были страшенные головные боли... :( А рожать под общим - для ребеночка не очень хорошо...
поддержу Solne4nayaYA
ничего тут страшного нет, но конечно многое зависит от мастерства анестезиолога... я специально опрашивала врачей о том с какими анестезиологами и собирала все слухи о них...
а общий наркоз на головной мозг тоже не слабо ударяет...
да и приятно сразу свое дитятко увидеть :bis:
а головные боли и боли в спине не только после эпидуралки бывают :x у меня после общего наркоза постоянными спутниками стали мигрени и усилилась метеочувствительность.... Так что эти последствия не являются особенностью эпидуральной анестезии.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

А у меня и без анестезий каких-либо спина отваливалась :lol:
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

Девочки,моему 80-летнему дедушке с больным сердцем! ставили епидуралку,когда вшивали проленовую сетку.После этого он прожил ещё 5 лет и умер совсем от другой болезни.А для молодой здоровой женщины так это вообще ерунда!
Как "специалист" по общим наркозам(увы,5 раз) скажу:ничего хорошего!Первый раз чудесно,а последующие...Чем дальше,тем тяжелее.Даже "видения" были.
Хотя всё это можно пережить,главное что вы станете матерью!
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

asahoshi писал(а):А я например боюсь рожать сама. У меня таз узковат.
Мама моя примерно такого же сложения, так она первого ребёнка рожала 18 часов, а нас с сестрёнкой почти двое суток. Мне что-то совсем не хочется так пробовать.... :aaa:
Я тоже вся худенькая и таз не особо широкий, но детки были весом не более 3400 г. и врач сказал, что и покрупней бы тоже родила. Мне тоже было страшновато рожать самой, да еще и после двух кесаревых, но у меня оказалась глубокой впадина в малом тазу (обнаружил врач, ощупывая, уже в родах), поэтому с родами проблем не было. Думаю, стоит попробовать самой, а если пойдет что-то не так, обычно операционная всегда наготове.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Про узкий таз еще как раз на днях обсуждалось "тут".

И по поводу 18 часов родов и дольше.
У меня вот сестра ну очень широкобедренная. Но что-то это ей не особо помогло.
У нее две дочки:
- первую рожала 26 часов - вес 3600
- вторую 18 часов - вес 3200

Про рождение своей ЛД своим узким тазом я уже писала :lol: (по ссылке)
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

А мне самой рожать не страшно, а вот кесарево не хочется.
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение iuliania »

zabava писал(а):Девочки,моему 80-летнему дедушке с больным сердцем! ставили епидуралку,когда вшивали проленовую сетку.После этого он прожил ещё 5 лет и умер совсем от другой болезни.А для молодой здоровой женщины так это вообще ерунда!
Я относительна молода и здорова, но у меня гладко эта анестезия не прошла. Было 2 операции (осенью будет 3 -я) - оба раза делали эпидуральную анестезию, старшую родила в 26, младшую в 31. Во время первых родов падало давление, но не критически. Кто бы мне сказал уже тогда сказал, что это не нормально...
Во время вторых родов давление упало на столько сильно, что началась отслойка плаценты, мне потребовался кислород, потеряла много крови. Дочке поставили 4 балла по шкале Апгар. Стабилизировали давление (влив кучу разных препаратов), слава богу обошлось без переливания донорской крови, вливали только ее компонент - плазму.
Так потом меня ещё и ругали сильно, что я им не сказала о падении давления во время 1-й операции, хотя всегда врачей интересует только - поднималось ли давление? Cказали потом, что напугала я их сильно, и что последующие любые операции только под общим наркозом. В выписном листе написали - коллапс в родах, вызванный реакцией на анестетики. Просила написать (сказать) какие препараты мне вводили - отказались...

Вопрос темы Кесарево - ДА или НЕТ?! Да, только по медицинским показаниям! Причем если кесарево плановое - по возможности получить от других врачей заключение или оценку необходимости оперативного вмешательства в естественный процесс.

И мне не понять, тех кто просится на кесарево сечение... :( Когда я рожала старшую (22 декабря) - в соседней палате лежала девочка (20 лет), которая попросилась на кесарево... - потому что хотела встретить Новый год вместе с мужем, а не лежать в это время в роддоме. Потом она искренне сокрушалась, вот мол зря просилась, мужа то все равно не будет - в командировку уехал.... :o Вот это вообще за гранью моего понимания :wow:
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

iuliania писал(а): В выписном листе написали - коллапс в родах, вызванный реакцией на анестетики. Просила написать (сказать) какие препараты мне вводили - отказались...
А с этим однозначно - к заведующей роддома. Что значит, отказались! Бред какой-то.
Гость

Сообщение Гость »

Sreda писал(а): А с этим однозначно - к заведующей роддома. Что значит, отказались! Бред какой-то.
Какой ужас!Много вопросов к анестезиологу возникает....Тут дело вообще не в "разновидности" наркоза.Если это действительно реакция на препараты,как вы ещё живы остались?Почему,заполняя карту,не указали реакцию на наркоз?Обычно спрашивают...С ребёнком то всё нормально?
Я при повторных операциях "достала" врачей,сама дотошно им рассказывая все подробности про наркоз,про осложнения и т.д.Они иронизировали:"Как,ты знаешь как тебя лечить?",но потом удивились,что мои "прогнозы" оправдываются..
А что страшного в переливании донорской крови?Мне-вливали...
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Любое переливание крови - это попадание в ваш организм инородных компонентов. В принципе, сейчас это отлаженная и более-менее безопасная процедура. Но тем не менее существуют определенные риски - я не знаю точно, но могут какие-то заболевания передаваться, т.к. кровь проверяют только на особо опасные - ВИЧ, сифилис, но не на все.

И конечно, "спасение утопающих дело рук самих утопающих": вы САМИ должны про себя всё знать и не надеяться на врачей. Например, у меня есть аллергия на антибиотики пенициллиновой группы (вплоть до летального исхода). Так я про повторяю каждому врачу, которого вижу, первым делом. Каждой медсестре, которая приходит мне укол ставить. Помню, задергала в роддоме молоденькую медсестру, когда та приходила уколы ставить. Врач каждый день меняла назначения, добавляла, убавляла лекарства. Я каждый раз спрашивала, что будут колоть. Если медсестра не могла ответить, бывало говорила "это вам врач назначил для улучшения кровотока"... Так я заставляла идти и смотреть название. Если ничего не знала про препарат, выходила в инет, или звонила маме (она медик) и выясняла всё.

Понятно, под наркозом вы так не поболтаете. Но я перед кесарево, уже лежа на столе всё твердила "вы не забыли, что у меня аллергия...", а то могут ведь вколоть для профилактики инфекции. В общем, достала всех. Но жизнь мне дороже мнения врачей обо мне.
Гость

Сообщение Гость »

Абсолютно согласна,пусть даже у виска крутят,мне всё равно.Болтала и "заходя и выходя" из наркоза.У меня такое-же отношение к здоровью детей.
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение iuliania »

Sreda писал(а):А с этим однозначно - к заведующей роддома. Что значит, отказались! Бред какой-то.
Нет, это не бред, а реальность нашей российской медицины... Когда на руках нет никаких документов, а через час должны приехать родственники для встречи мамы с новорожденной, бегать по роддому и качать права нет ни сил, ни желания....
zabava писал(а): Тут дело вообще не в "разновидности" наркоза.Если это действительно реакция на препараты,как вы ещё живы остались?Почему,заполняя карту,не указали реакцию на наркоз?Обычно спрашивают...
Вот если бы кто во время первой операции сказал, что падение давление это не нормально и вызвано аллергией на препарат (я получается должна догадаться, как будто каждый день под нож ложусь :evil: ), то такого бы во время вторых родов не случилось. Жива осталась, благодаря слаженной работе всей бригады анестезиологов, даже не смотря на то что со мной случилось, персонал данного роддома считаю самым квалифицированным в нашем городе (из 3-х роддомов) и рожать иду опять иду туда (хотя мне сказали к ним больше не приходить :( )
В своей карте (роддомовской) то они и заполняют может быть, но какую "куцую" выписку на руки обычно получаешь :o ... там ни слова о реакции...
zabava писал(а):С ребёнком то всё нормально?
Слава богу -Да! Всю беременность ходила легко, проблем не было , да и показания к операции - только предыдущее кесарево. Девочка родилась крепкой 3850, 54 см.. Мы даже потом на учете у невролога не стояли.. Но будь ребенок чуть поменьше (послабже), так легко бы наверно не отделались.
zabava писал(а):А что страшного в переливании донорской крови?Мне-вливали...
При лечении зубов, при любом осмотре, спрашивают - "переливали ли вам кровь?" Я так понимаю, что не смотря на проверку крови, к человеку могут всё - таки попасть какие-то инфекции... Но это ИМХО.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

iuliania писал(а):Нет, это не бред, а реальность нашей российской медицины... Когда на руках нет никаких документов, а через час должны приехать родственники для встречи мамы с новорожденной, бегать по роддому и качать права нет ни сил, ни желания....
Для меня это звучит, как отговорка. Во-первых, родственники могут приехать и попозже или наоборот пораньше, как раз чтобы сходить к заведующей и разобраться по поводу препаратов. Во-вторых, почему это на руках нет никаких документов? В-третьих, бегать совершенно не обязательно, а вот права покачать в такой ситуации совсем не лишнее.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Юлианна, когда я выписывалась из роддома, то тоже сил не было, жара стояла страшная, малышка на руках и надо паковать вещи, которых за 8 дней накопилась масса.
Но не в роддом, а в консультацию после родов я спокойно с ребенком прогулялась и затребовала копии части своих анализов, которые мне были нужны. Уверена, и в роддом можно обратиться позже. Вам же эта информация не нужна сразу после выписки.
В общем, мы вам говорим не для того, чтобы вы оправдывались, а чтобы поискали возможности получить требуемое. Ведь в жизни ситуации ещё будут всякие. С врачами не теряйтесь. Я всегда благодарна им за спасение от болезней или даже самой жизни, но их система ставит в такие условия, что они иногда просто не в состоянии думать о пациентах, их нуждах и особенностях (я, конечно, не про наркоз, а про бумажки или наши неудобства в очередях и прочее). Я всегда выхожу на заведующих, или пишу жалобы-запросы на сайтах. Добивайтесь. В чём-то можно и закрыть глаза, но не в здоровье.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»