Я в последнее время (начитавшись девочек, книжек) поняла, что вобщем-то родов как таковых не боюсь. Не боюсь боли (если она вобще будет)), ведь все таки роды - естественный процесс и я понимаю что, где и почему. Об этом уже много написано, не буду дальше развивать.
Но поняла теперь другое. Боюсь. Боюсь не процесса родов, возможности разрывов, разрезов и прочих "прелестей" которые могут сопутствовать рождению малыша ( честно себя настраиваю,что у меня этих прелестей не будет)), а боюсь как бы так выразиться, человеческого фактора. Поясню: что будет какая-нибудь акушерка-злюка, врач грубый ну вобще все то, что только можно себе представить на эту тему. Сами, наверное, знаете, сколько всяких историй известно про персонал роддомовский. Могу лишь сказать, что мне и не нужны сюси-пуси и уговоры, что все будет прекрасно (хотя я была бы не против

), а хотя бы просто человеческое к себе отношения.
Для примера. Вчера встречалась с подругой, которая родила в мае (в Москве). Получилось так, что она рожала в две смены)) Когда ее только привезли, ее осматривал врач-мужчина руками (наверно, смотрел раскрытие), ей было неприяно немного, она нечаянно вскрикнула (не затем чтобы пожаловаться, а как бы от неожиданности). Так он ей очень грубо ответил, вроде того что сиди и терпи, сейчас не такое будет, а то вобще тебя разрежем и все (про кесарево)

Потом акушерка попалась тоже прелестная, которая не успевая или не хотя выполнять свои обязанности, командовала подруге, которая находилась в схватках и, простите, сходила в туалет, вылить и промыть за собой.. Другие подобные ситуации прекратились, когда смена врачей сменилась. Как сказала подруга "вот это, я понимаю, команда!" Сюсюканей не было, конечно, но вот человеческое отношение -пожалуйста. Раскрытие стала смотреть уже заступившая на смену врач, поняла, что девушке дискомфортно, сказала ей в доброжелательной форме, что тебе сейчас рожать, милая, потерпи, нужно все посмотреть ну и в этом духе...И акушерка как-то ее подбадривала, смотрела за ней, как там что идет и прочее.
Наверно, много понаписла. Но очень хотела правильно донести свое волнение. Примерно так: хочу во вторую смену из примера, а не в первую)). Не могу внутри как-то совладать с такой ситуацией, что, допустим, неповезло мне с персоналом. Понимаю же, что и ответить особо, наверно, не смогу. Все таки я в руках этих людей практически беспомощная буду. К тому же, начав им отвечать или препираться, я только свои нервы подниму, а я уже поняла, что в родах самое важное спокойстивие и только спокойствие.
Еще хочу добавить, что мы хотим заранее договариваться в роддоме с врачем. И тут опять непонятки и страх. Врач может не приехать не в свою смену (почему-то часто такое слышу, хоть и договариваются вроде),а по поводу акушерки, как я понимаю, вобще не договариваются. И еще откуда-то я взяла (то ли книжка, то ли еще где прочла), что в родах главная акушерка, а врач приходит только если что-то идет не по "сценарию" или если надо надрезать-зашивать ( я говорю о случае ЕР без кесарева).
Очень жду ваших комментариев по всей этой ситуации

Ведь я, наверно, где-то не права. Но это все от эмоций и за неимением опыта.