Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Роды без боли и страха

Сообщение flash! »

Visay писал(а):Каждая женщина в состоянии сама определить что для нее лучше в данный момент. И для этого не нужно читать супер умные книжки, сидеть часами в инете и тд.
В том то и дело, что не каждая. А только подготовленная. Я тоже "суперкнижки" не читала, но как-то сама по себе спокойно к родам относилась. Может не совсем все идеально - оргазмов при родах не было :) , но вполне даже нормально родила: никакого негатива не осталось, страшилками никого пугать не тянет. И, даст Бог, еще пойду рожать, опять-таки - без всякого страха.

А многие действительно к родам не готовы. И страх именно от этого. Извини, я не считаю что женщина, сидящая под столом и вопящая: "Убейте меня" - это все-таки нормально. У нее ребенок рождается, которого она 9 месяцев ждала - тут не бояться, а радоваться надо!
Или, как я уже писала, мама моя на практике видела: у ребенка уже головка торчит из родовых путей, а мамаша давай с кресла слазить с криками: "Все, я устала, пойду домой - отпустите меня!". Это что, тоже "в состоянии сама определить что для нее лучше в данный момент"? Она если бы действительно с кресла слезла - просто шею ребенку бы переломала.

И, Алла права, тут никто не пишет про вину. Обе этих женщины (девушки) просто были не готовы к родам, отсюда и страх, и неадекватные поступки. И если уж так получилось в первый раз - надо проанализировать все и сделать выводы. "Суперкнижки" как раз и учат тому, что каждая женщина сама может понять и почувствовать свое тело - и определить, что нужно в данный момент ей и ее ребенку. Повторюсь, некоторые сами этого не знаю.
Все, ИМХО, без претензий на истину в последней инстанции.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Преимущества вертикальных родов:
(-уменьшается давление матки на крупные сосуды,
- сокращается первый период родов,
- снижается риск родового травматизма,
- уменьшаются кровопотери,
- активное поведение женщины во время родов)
мне лично постольку-поскольку, потому что я и горизонтально прекрасно родила за считанные минуты, еле до больницы добежали и на схватках не плясала, не прыгала..... Чтобы не было гипоксии, мне поставили трубочки с кислородом дышать.

Поэтому когда в вертикальных обещают 8 часов повторнородящим при всех манипуляциях и хождениям по мукам - это как то эээ.... не вдохновляет совсем-совсем, а вид роженицы на вертикальных родах просто кошмарный. К чему этот мартопляс? А в 4-м московском роддоме вообще красота: "сидя на корточках, женщина переживает период схваток, а когда начинаются потуги, женщину просят взобраться на гинекологическое кресло, встать на колени и, взявшись за спинку, продолжать тужиться и рожать. Такие роды называются вертикальными." Выше кто-то писал о пользе скалолазания, однако..... И еще... это если 8 часов прыгать или плясать, или стоять на корточках - мыслимо ли представить?!

А вот отзывы о вертикальных, от разрывов они не защищают, особенно если рожать стоя зюпером на гинекологическом кресле:

"Маме же не всегда удобно весь потужной период находиться на корточках, менять позы порой нет сил, поэтому может возникнуть впечатление, что вертикальные роды более энергозатратны. Чаще происходят и травмы промежности – достаточно лишь немного изменить угол наклона тела и промежность рвется, поэтому во время потуг обязательно спина должна быть прямая."
А между прочим, спасти женщину от медленнозаживающих разрывов (почему и разрезают) в вертикальном варианте у врача просто нет никакой возможности. И не известно потом, зашьют ли разорванное.....

Что мне действительно импонирует - это роды в воде. А есть же еще момент эстетический, мы же не коровы, а женщины... Ну рожают же женщины не на креслах, а на кушетках, аккуратно прикрытые простынкой, чтобы только врач мог видеть и наблюдать роды, а не все присутствующие да плюс случайные прохожие... А вертикальные - это как? Я вон фотки увидела в нете... жуть. Плюс, извините меня, т.н. "вертикальное" положение никогда не бывает вертикальным - это 45 градусов обычно. Правда есть стул для вертикальных родов, на котором рожала моя знакомая... Он выглядит более-менее естественно и, пожалуй, даже удобен... А еще я не понимаю - зачем женщин полностью раздевать во время родов? Кошмар.
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Я уже начала сомневаться (тоже) о необходимости присутствия мужа при родах.... По крайней мере если у головы постоять за ручку подержать и чтобы все было прикрыто более-менее - это одно, а вот все остальное - ну его к черту.

И вообще, меня напрягла эта больница государственная где все по-максимуму "естественно". Муж сразу предложил поискать частные клиники, а я на него накричала, бедного. Он же хотел как лучше. И вообще, я рожала в частной клинике, в отдельной палате с теликом и диванчиком как дома, может быть поэтому государственная так напрягает, ведь у них там конвеер рожениц, а в частной одна-две и чуткости больше...

Тут одна мама, как раз, вчера попалась, с трехмесячным сыном, так она тоже побоялась в "нашей" больнице рожать и по той же причине - излишней натуральности и невозможности контролировать процесс ибо врачи делают только "что полагается по показаниям". Она порекомендовала частную клинику, где ей все сделали не-естественно, даже таблетки от лактации дали, потому что она в прошлый раз с маститом намучилась, и работает, не хотела вскармливать грудью; никто не мучил, не издевался, руки не выкручивал и нотации о пользе ГВ не читал. У мужа как раз в этой же клинике назначена радиография, вот поеду с ним, спросить что и как, посмотреть.
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Solomia,неужели раздевают до гола при вертикальных родах?Я даже об этом и не знала.Я видела фотки на кресле для вертикальных родов,Действительно кажется удобнее.Да и мне в общем и в обычном было нормально рожать.Единственный минус мне при схватках хотелось иногда встать но ко мне прицепили КТГ и уж конечно не разрешили.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Что-то у меня не цитируется.
Но то что процитировала Соломия, больше похоже на описание камеди клаб или цирк со звёздами. Вертикальные роды, стоя на коленях на гинекологическом кресле. Мдя... эквилибристика какая-то .
вот во что можно извратить хорошую идею о том, что женщина имеет право выбирать в каком положении ей рожать.

Я одного из детей рожала вертикально дома. Почти все схватки в ванне, потом вышла, облокотилась у меня такой секретер сантиметров 130 высотой, на нём аквариум. очень хорошо было положить на него локти, облокотиться и смотреть как рыбки плавают. А потом когда воды отошли и деть пошёл, развернулась к подруге, которую помочь пригласила и она приняла. На мне был халатик такой разлетающийся, так что спина и плечи прикрыты, не было ощущения обнажённости.

И здесь важна возможность переступать ногами, то есть не женщина залазит для удобства помощника, а помощник наклоняется или приседает для удобства роженицы.

Ребёнок в вертикальных родах идёт быстрее, ему меньше мешает, просвет костей тазовых шире и его ничто почти не задерживает. поэтому эти роды лучше при крупном плоде, при слабых схватках, если таз довольно узкий. Но: порвутся или не порвутся ткани промежности зависит от того, насколько они расслаблены. В горизонтальном положении могут придержать головку, создать запас тканей, там их немного натягивают, забирая как бы из других мест-резервов, то есть помочь женщине которая расслабляться не научилась. А в вертикальных придерживать головку может просто рискованным быть для детя - скорость то больше.

У меня те роды длились чуть больше 3 часов, часа 2, 5 в ванне и минут 15-20 стоя на суше.

Но мне кажется чем такие извращения, до которых некоторые роддома додумались, лучше стандартного типа роддом в котором можно в душ сбегать, позы менять, в котором можно ненадолго уединиться и хоть на коленках постоять , хоть на карачках поползать если захочется.

У нас в одном из роддомов главврач мужик, так девочки его очень хвалят - и в роды по минимуму вмешивается, и расцеживает после родов , из этого роддома ни у кого лактостаза запущенного не было.
Любимица Фортуны
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

alysha писал(а):Но то что процитировала Соломия, больше похоже на описание камеди клаб или цирк со звёздами. Вертикальные роды, стоя на коленях на гинекологическом кресле. Мдя... эквилибристика какая-то .
вот во что можно извратить хорошую идею о том, что женщина имеет право выбирать в каком положении ей рожать.
Ну я не придумала (фантазии не хватило бы), а нашла в рунете. Еще в Казани одна роженица родила вертикально на гин-кресле, так об этом статью написали, ее фотки с голой попой пришлепали, еще и имя-фамилию указали. О, приятно, небось женщине, слов нет. Да я сама прозрела. Поискала на англо про вертикальные роды - нашла информацию о продаже стульчика и несколько голых фот процесса. Жуть. Полагаю, что это крайности уж... но знаете ли.... Раз такое бывает...

Как то акушерка из больницы и доктор, радостно сообщая о "естественности", не убедили меня еще и в приватности, в понимающем отношении ко мне, например, как к потенциальной роженице. Ну у них там стульчик, если что, и догола раздевать никто не вздумает. А почему не кушетка?

Наблюдаюсь в той же больнице у гинекологов, врач женщина. Так в первый же визит, уложив меня на кресло, обследовав, она тут же, не отходя от кассы, стала делать узи и позвала моего мужа - полюбоваться, дескать на экран. Деревенщина.... А то, что я лежу как раскоряка и мне не приятно это даже перед собственным мужем - ее мало волновало; да, на маленьких сроках ребенка видно полностью, он шевелится и это интересно, но извините, я же не корова. Милая непосредственность гинекологов это, наверное, такая всеевропейская черта, которой отнюдь не лишен и бывший советский. Конечно же, я затрепыхалась, сказала мужу стоять где был. А может быть это просто больница такая, хотя, полагаю, разница между той или иной небольшая.

Не мешало бы в больницах как-то относиться с пониманием к приватности людей. Неприятно, что рожениц за людей не считают, которым не удобно раздеваться, которые стесняются в конце-концов... Вон в америке в клиниках так женщины рожают на кушетках, прикрытые простынкой, никаких, простите, сисек-***.
Но: порвутся или не порвутся ткани промежности зависит от того, насколько они расслаблены. В горизонтальном положении могут придержать головку, создать запас тканей, там их немного натягивают, забирая как бы из других мест-резервов, то есть помочь женщине которая расслабляться не научилась. А в вертикальных придерживать головку может просто рискованным быть для детя - скорость то больше.
А если порвутся? Кто зашивать будет? Я вот опасаюсь, что оставят как есть - для натуральности. А потом начнется - проблемы с интимной, походы по пластическим хирургам.... Я вот не спросила акушерку по поводу зашиваний, поэтому сомнения остались. Ну ладно, это мы еще выясним.... спрошу у своего врача на следующей консультации, а до этого времени еще схожу в частную клинику, посмотрю что там.

Вообще, мне по душе одна больница, где я наблюдалась до переезда, новая, только что отстроенная, идеальная, и отношение врачей мне было там по душе и с точки зрения ухода за беременными (внимательное, бережное, приватное), и в отношении получаемой информации. Только жаль, она в полутора часах езды, надо ближе искать.
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Я в последнее время (начитавшись девочек, книжек) поняла, что вобщем-то родов как таковых не боюсь. Не боюсь боли (если она вобще будет)), ведь все таки роды - естественный процесс и я понимаю что, где и почему. Об этом уже много написано, не буду дальше развивать.
Но поняла теперь другое. Боюсь. Боюсь не процесса родов, возможности разрывов, разрезов и прочих "прелестей" которые могут сопутствовать рождению малыша ( честно себя настраиваю,что у меня этих прелестей не будет)), а боюсь как бы так выразиться, человеческого фактора. Поясню: что будет какая-нибудь акушерка-злюка, врач грубый ну вобще все то, что только можно себе представить на эту тему. Сами, наверное, знаете, сколько всяких историй известно про персонал роддомовский. Могу лишь сказать, что мне и не нужны сюси-пуси и уговоры, что все будет прекрасно (хотя я была бы не против :oops: ), а хотя бы просто человеческое к себе отношения.
Для примера. Вчера встречалась с подругой, которая родила в мае (в Москве). Получилось так, что она рожала в две смены)) Когда ее только привезли, ее осматривал врач-мужчина руками (наверно, смотрел раскрытие), ей было неприяно немного, она нечаянно вскрикнула (не затем чтобы пожаловаться, а как бы от неожиданности). Так он ей очень грубо ответил, вроде того что сиди и терпи, сейчас не такое будет, а то вобще тебя разрежем и все (про кесарево) :wow: Потом акушерка попалась тоже прелестная, которая не успевая или не хотя выполнять свои обязанности, командовала подруге, которая находилась в схватках и, простите, сходила в туалет, вылить и промыть за собой.. Другие подобные ситуации прекратились, когда смена врачей сменилась. Как сказала подруга "вот это, я понимаю, команда!" Сюсюканей не было, конечно, но вот человеческое отношение -пожалуйста. Раскрытие стала смотреть уже заступившая на смену врач, поняла, что девушке дискомфортно, сказала ей в доброжелательной форме, что тебе сейчас рожать, милая, потерпи, нужно все посмотреть ну и в этом духе...И акушерка как-то ее подбадривала, смотрела за ней, как там что идет и прочее.
Наверно, много понаписла. Но очень хотела правильно донести свое волнение. Примерно так: хочу во вторую смену из примера, а не в первую)). Не могу внутри как-то совладать с такой ситуацией, что, допустим, неповезло мне с персоналом. Понимаю же, что и ответить особо, наверно, не смогу. Все таки я в руках этих людей практически беспомощная буду. К тому же, начав им отвечать или препираться, я только свои нервы подниму, а я уже поняла, что в родах самое важное спокойстивие и только спокойствие.
Еще хочу добавить, что мы хотим заранее договариваться в роддоме с врачем. И тут опять непонятки и страх. Врач может не приехать не в свою смену (почему-то часто такое слышу, хоть и договариваются вроде),а по поводу акушерки, как я понимаю, вобще не договариваются. И еще откуда-то я взяла (то ли книжка, то ли еще где прочла), что в родах главная акушерка, а врач приходит только если что-то идет не по "сценарию" или если надо надрезать-зашивать ( я говорю о случае ЕР без кесарева).
Очень жду ваших комментариев по всей этой ситуации :sad: Ведь я, наверно, где-то не права. Но это все от эмоций и за неимением опыта.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Solomia писал(а):Ну у них там стульчик, если что, и догола раздевать никто не вздумает. А почему не кушетка?
Ну вообще не естественными, но хоть как то к ним приближенными можно считать роды в которых женщина хоть как то может выбирать положение. Потому что даже из моих знакомых мало кто рожал вертикально - в основном или в ванне или на корточках, лёжа на боку. Поэтому если только стульчик, а лежачего места нет, то устать ведь можно. Я бы не рискнула. Даже за три часа если только на ногах или на корточках можно устать. Я не поняла как в вашей стране устроено, потому что знакомые в Германии рожали там есть возможность выбора. Даже в советского типа роддомах было несколько разных кушеток, правда клеёнкой застеленных, но о них кстати и на коленях можно облокотиться было. Здесь на самом деле не в оборудовании дело, а в персонале. потому что даже вертикальные роды если надо можно устроить на обычную стену облокотившись.

Что же касается отношения персонала, то тут действительно как нарвёшься. И кроме того что узнать заранее про роддом или молиться. всякие там позитивные настрои и пожелания счастья, то есть околонаучные методы, мало чем поможешь.

мы правда ещё писали списки, кто там у нас в крайздраве сейчас за акушерство отвечает, кто зам по детству, чтобы если что девочки в разговоре могли фамилией именем оперировать. Но это наверное больше для не слишком крупных городов подходит. Во всяком случае, зная фамилию ответственного работника крайздрава мыть за собой уж точно не заставят, для этого технички и младший персонал существует.
У нас наоборот акушеры говорят чтобы опорожняли мочевой в родах почаще, потому что лучше рожать будет, переполненный мочевой при некоторых анатомических особенностях женщины может мешать нормальным родам.

Что же касается
Landrin писал(а):что в родах главная акушерка, а врач приходит только если что-то идет не по "сценарию" или если надо надрезать-зашивать ( я говорю о случае ЕР без кесарева).
Это ты про зарубежные роды читала, у них там отдельно акушерок готовят, но они по типу домашних-духовных идут. там своя система.
Не знаю как в других городах. в Барнауле роды принимают с высшим образованием доктора. допустим говорим мы привычно акушер, но это акушер-гинеколог, доктор который не беременность ведёт в отличие от гинеколога в консультации, а ещё и роды принимает.

Я в первых родах договаривалась с доктором, она когда роды начались была не на смене, но передавала меня своей знакомой, которая как раз на смену заступила. , то есть грубого отношения уже не могло быть. Я думаю, это не только в нашем роддоме практикуется. Но вообще в том роддоме весь персонал адекватный - это во многом зависит от заведующей роддомом, которая кого попало держать не станет.
Любимица Фортуны
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Landrin,я когда первую рожала,врача видела только тогда когда смотрела раскрытие ,и когда начались потуги она стояла в стороне и всем командовала акушерка.Везде наверное по разному.Но мне в Москве попалось так.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

У меня на обоих родах были и врач и акушерка.
Landrin, я, если честно, того же боялась перед родами. Ну, как-то обошлось :) То ли повезло, то ли мой настрой. Просто когда мне пытались грубить - я обычно отшучиваюсь :) Кстати, про твою подругу и две смены. Ты сделай скидку еще на то, что первая смена была уставшая, после суточного дежурства. А вторая - только заступила :) Уставшие люди часто более грубо говорят, ну что теперь...

Я писала уже в теме про хамство недавний пример: пришла я с мелкой на УЗИ, там надо телефоны выключать. Я выключила, естественно, но как назло в кабинете прям зазвонил будильник (он даже при выключенном телефоне звонит). Врач на меня сразу: "Написано же на двери!!" А я ему мило улыбаясь: "Извините, это будильник". Он опять грубо: "Будильник?? Время почти 12, нормальные люди обедают уже!" А я ему снова мило улыбаясь: "Так это как раз сигнал, что пора бы пообедать!" :D Как-то обстановка разрядилась, все поулыбались - и дальше со мной уже спокойно и доброжелательно все разговаривали (и врач, и сестра).

Так же и на родовом столе. Ну, тронули тебя - скажи что больно. Хамят? Скажи - вообще-то это естественная реакция организма, вы пожалуйста в следующий раз предупредите, что сделаете больно - я постараюсь не дергаться. Врачи - тоже люди. Бывают грубоватые, но все равно люди.
У нас в роддоме в одну смену уборщица работала. Мне соседка сразу про нее сказала - хамка и матершинница. А я давай ей каждый ее приход как родной улыбаться - так, не поверишь, у меня у одной из всего отделения она убиралась когда МНЕ было удобно, а ни когда ей приспичит. Приходила, спрашивала - не кормлю ли я, можно ли пол помыть. ВОТ!
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Правильно на все 100%.Я вот сейчас со вторым поеду в тот же роддом.В первый раз врач грубоватая попалась,но все остальные просто своим хорошим отношением все перекрыли.И воспоминания у меня только хорошие.А теперь я думаю надо было с ней как то контакт установить,спросить что то.Посоветоваться.Ну чтобы я ей примелькалась и она как то по другому относилась.И вообще вспоминаю,все как в кино конечно,как будто не про меня,какой то ступор был в мозгу.КАК СОН.Теперь я ТОЧНО буду вести себя по другому,более активно и веселее что ли.Потому что все это совершенно не страшно.Главное спрашивать,что колют,что будет и когда.Просто быть в курсе всего.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

alysha писал(а):Ну вообще не естественными, но хоть как то к ним приближенными можно считать роды в которых женщина хоть как то может выбирать положение. Потому что даже из моих знакомых мало кто рожал вертикально - в основном или в ванне или на корточках, лёжа на боку. Поэтому если только стульчик, а лежачего места нет, то устать ведь можно. Я бы не рискнула. Даже за три часа если только на ногах или на корточках можно устать. Я не поняла как в вашей стране устроено, потому что знакомые в Германии рожали там есть возможность выбора. Даже в советского типа роддомах было несколько разных кушеток, правда клеёнкой застеленных, но о них кстати и на коленях можно облокотиться было. Здесь на самом деле не в оборудовании дело, а в персонале. потому что даже вертикальные роды если надо можно устроить на обычную стену облокотившись.
Ну мне сказали, что можно выбирать. Но словосочетание "можно выбирать" мне ни о чем не говорит. Допустим, я там рожаю, что я могу выбирать, как раком стать в палате или что?! Или это надо проделывать в родильном зале.... и где будут врачи при этом, например?

Хочу родить как в прошлый раз, но не хотелось бы на гин.кресле лежать, вот в чем беда, но другого, видать, типо кушетки, чтобы ноги закрыты были, не практикуют. Надо будет носки не забыть одеть... Просто зная, что ко мне не будут относитья как к мясу, я бы мужа в родзал прихватила, пусть бы постоял, за руку подержал. А если нет, то его присуствие не желательно. Так вот в государственной больнице скорее всего не будет никакой возможности контроля и будут относитья ко мне как к рожающей бесчувственной плоти, а "платных" "привелигированных" отделений нет. ... Боже, сколько переживаний на пустом месте. И чего это меня так, почему я перепугалась "естественности" если еще несколько лет назад я бы прыгала от восторга и возможности что-то там выбирать....? Может быть дело не в этом, а в недоверии просто к персоналу, с которым я общалась.... Вот эта больница, хоть ее все и хвалят, постоянно меня напрягает. Даже наблюдающий врач хорошая, но печатает что-то на компе постоянно, ничего не рассказывает (я то понимаю, это не ее обязанность, есть курсы подготовки), а в акушерском отделение фотографии на всю стену какой-то закутанной в платок роженицы из стран ближнего востока.... и эти странные общения натуральности без выяснений надо оно мне или не надо. Ну как туда идти рожать со спокойной душей потом...?

Знакомая рожала в частной клинике (клиника далеко от нас), где тоже практикуются естественные роды, вертикальные да еще вместе с мужем. Так у них самые прекрасные впечатления остались. Слова мужа: шикарная комната, мебель, музыка, свет, еще бы только сигару - и картина маслом завершена. Понятное дело, что благоприятный настрой сделал свое большое дело и женщина родила очень легко, без разрывов, на стульчике для вертикальных, муж был рядом, помогал и никакой драммы.

Надо будет еще мам поискать вокруг и распросить о том как и где они рожали в нашей местности..... Заодно у педиатра спрошу - она у нас классная, у самой несколько детей... В конечном итоге от больницы или клиники тоже многое что зависит. А ведь о родах потом вспоминать всю жизнь, хорошо если эти воспоминания положительные.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

alysha писал(а):Что же касается Это ты про зарубежные роды читала, у них там отдельно акушерок готовят, но они по типу домашних-духовных идут. там своя система.
Американские, скорее всего. В Европе все как в СНГ, только качество повыше. Кабинеты, система, методики - одинаково.

Читаю о разрывах, также отзывы женщин. Как же я счастлива, что меня разрезали вовремя и рожала я не вертикально зюпером, а на кресле, где врач делал свое дело. Сколько осложнений после разрывов - словами не передать. И как женщины мучаются от инфекций, расхождений всяких, невозможности поддерживать нормальную интимную жизнь... Рвутся везде: и в Германии, и в РФ, и разрезают вовремя везде... Все в руках врачей, а не стран! Какой врач попадется - так и будет.

"Все, что снижает эластичность мышц промежности, способствует ее разрыву в родах, а именно:
* высокая промежность с развитой мускулатурой;
* возраст женщины (больше 35 лет), особенно если это первые роды;
* рубцы на промежности после травм, полученных во время предыдущих родов, или после пластических операций;
* отечность промежности (при слабости родовой деятельности, длительных потугах).
Кроме того, частой причиной разрывов промежности является неправильное оказание акушерского пособия (той помощи, которую принимающий роды оказывает роженице) по защите промежности в родах при выведении плечиков и головки ребенка и стремительные роды."

Я обижалась на врача, который меня разрезал. А теперь понимаю, какое это благо было и спустя годы врачу благодарна и за то, что меня не мучил "тужься-расслабся" со всей этой "акушерской помощью", а сделал все как надо, особенно при стремительных родах. Родить первого 3900 за 3 часа от вод до плаценты - это еще надо умудриться, я довольна собой и врачем. Зашили рассасывающимися нитками - две недели да, дискомфорта, пока швы рассасываются, зато потом все идеально.

И не надо гадать на воде: разрыв-неразрыв. Я теперь паникую, если честно... Паникую от "естественности"... Боюсь до дрожи в коленках, вернее просто не верю акушерам-натуропатам, пусть они хоть 100 раз прекрасные. Чем, например, ествественные роды в клинике отличаются от домашних родов? Да ничем! Врача и там, и сям нет рядом. Какой смысл, тогда, вообще переться в больницу? Дома уж тогда спокойней, комфортней.
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Спасибо всем за ответы :rev: Я когда еще писала насчет хамства и грубости, закрались мысли, что и это тоже как-то можно преодолеть. Объединив все ваши мнения, несложно сделать вывод, который на самом деле существует уже очень давно: относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Наверно, это действительно подействует.
flash!, я обычно во всех ситуациях и стараюсь как-то все на позитив свести. Когда работала еще, к бухгалтеру, которую все не могли терпеть и не решались идти, после нескольких таких "позитивчиков" я ходила с удовольствием))) Но с родами у меня прям ступор.
Но я уже из него вышла по ходу дела, прочитав вас :wink: Вот знаю же, что истина где-то рядом, а сама не всегда до нее могу дойти.
ДомовенокКузька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ДомовенокКузька »

, а ты пытайся себе представить как будут проходить роды и главное, представь каких именно врачей, медсестер ты бы хотела рядом видеть. Если думать только положительно, должно сработать. Если сильно боишься плохого, оно тоже питягивается.
Хочу поделиться по-поводу разрезов. В японии режут почти всем. Меня тоже в первый раз чикнули, сначала было не больно, но потом дискомфорт еще месяц. Во второй раз я спросила, а можно ли не резать, я очень хорошо умею расслабиться :roll: Доктор сказал, что можно, но...если я буду жить лет до 50-60 без проблем, но если собираюсь бегать и в 80, то нужно резать, чтобы мышцы сильно не растянулись...иначе будет недержание :aaa: Честно говоря я это не совсем поняла, все -таки рубец...но с этими врачами не спорю. У них тут много долгожителей и видно есть на ком эксперементировать.
То же самое мне сказали и в других больницах.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»