Партнерские роды

Модератор: _Bird_

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Партнерские роды

Сообщение Solomia »

nadyaim писал(а):Вы бабушку, свекровь свою туда пустили бы?
Смотря какие люди, какие отношения, какая ситуация. По идее если рядом муж, то родственники до третьего колена кагбэ не очень нужны..... если мужу не получается, тогда кто-то может его заменить. Обычно женина мама.... Вот вариант со свекровью вполне случается. А что? Все нормально, свекрови тоже выживают на родах своих внуков.
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

nadyaim писал(а):Но я теперь только о роли гостя думаю.)
И в качестве кого? Кстати, я сейчас в роддоме, с ноутом и интернетом. Веду прямой репортаж, наблюдаю всяких людей.... Все мужья тут присутствуют при родах - еще ни одного на моей памяти не откачивали. Сегодня было кесарево с двойняшками, так ждали вроде как мужнина или женина мама, муж и еще пара родственников. Муж был в родильном блоке, все остальные - в коридоре. Вынесли деток - все их сразу же видели, радовались, отмечали цветами...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Наверное я никому не советую партнерские роды. Если люди боятся, переживают, у них в голове роятся табуны всяких тараканов - оно им это не нужно, не поможет, а порой даже навредит. Не даром береженого бог бережет. Ну, а приоритеты у каждого разные в жизни, кому что нужно. Есть люди, которые даже не задумываются "быть или не быть", нет для них в родах ни ужасов, ни отвращения, кроме радости, сопереживания, желания помочь, увидеть, приобщиться. А есть такие, что голову в песок как страус и тысячи причин.... Каждому свое, еще раз. Я просто в шоке от негатива, который прочитала на предыдущей странице. Просто в шоке....... Кошмар.
nadyaim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение nadyaim »

Solomia писал(а): И в качестве кого? ...
Родить я уже не решусь, конечно. Я к роли свекрови готовлюсь.
Вспоминаю свои ощущения в родильной палате. Есть сожаление (легкое), что я там была тогда одна.
Ни с чем несравнимое ощущение - мой вынужденный секрет. Стоило его разделить с мужем и, возможно, с родителями. Может, у меня будет еще один шанс приобщиться. :D
Полет мысли поднял тело
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Я считаю, что для роженицы присутствие свекрови - лучше присутсвия собственной матери. Мать слишком эмоционально привязана, она может даже "разбивать" (энергетически) связть между мужем и женой. Мама больше интересуется судьбой рожающей дочери, ну и ребенка, но первое гипертрофировано, а свекровь - судьбой рождающегося ребенка и роженицы тоже, более сбаллансированно.

Смотрите сами, зачем вы туда собираетесь, по каким причинам, смотрите на отношения сына и его жены - это главное связующее звено даже ваше с вашим внуком. Мать и отец главные при рождении ребенка, лучше им там быть, чтобы состоялась и еще больше укрепилась семья. Вашему сыну ухаживать и няньчить, растить и воспитывать своего ребенка, это большая нагрузка, а в ваших интересах, чтобы у сына была стабильная крепкая семья (говоря прагматично - меньше проблем всем). Ваша роль в родах, наверное, это подержать всех - и сына в его будущей роли отца, и его жену в ее страхах, и ребенка в приходе в этот мир (пусть он будет теплым).

Я считаю, что присутствующий при родах должен выполнить задачу подержки, участия и, конечно, тем самым приобщения. Короче говоря, если считаете что надо и что вы будете нужны - раздумывать тут нечего.
nadyaim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение nadyaim »

Боюсь, что я в этом, все-таки, эгоистична - о себе думаю, хочу сама еще раз ощутить то удовольствие и радость и счастье. Ладно, буду в коридоре сидеть. А они там пусть вдвоем рожают.
Полет мысли поднял тело
nadyaim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение nadyaim »

Изящная Эрика
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Полет мысли поднял тело
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Идите, идите, раз вам нужно, даже для себя - это оно и есть. Мы все всегда в жизни делаем для себя. И даже счастье наших детей - это тоже для себя :))) Поддержите сына, пусть он будет хорошим заботливым папой, поддержите роженицу и получите свою дозу удовольствия, радости и счастья. По ситуации определится где вы будете - в коридоре или в зале. Пусть все идет своим ходом. Главное - настрой и желание.

Крепкой вам семьи, здорового малыша и счастья!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Спасибо! Очень приятно!
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

Solomia писал(а): Фу, какая..ээээ....картина....

Лучше бы вы сделали наоборот: муж бы видел рождения ребенка и взял его на руки, а на рождении плаценты он бы вышел. Если бы я пришла к рожающей женщине и первое что увидела бы - плацента, мне бы тоже противно стало.

п.с. Кстати, моя свекровь тоже чудесно готовит.
В нашей ситуации ведь каждый останется при своем мнении.. У каждого свой опыт :D У всех разные отношения в семье.. Я вообще если чесно про ситуацию с макнуть мужа лицом в тарелку, не очень поняла.. Как можно мужчину которого любишь,уважаешь,ценишь макнуть лицом? Вообще как рука поднялась, вы же женщина? И при чем тут как кто готовит?! Я допустим уважаю чувства своего мужа.. Могу обидиться и не разговаривать с ним.. И это его изводит..не может видети ли он так..мирится сразу. :lol: И он ценит то что я для него делаю, благодарит постоянно. Он у меня год как вегетарианец, и я ему готовлю отдельно, детям и себе отдельно.. Готовлю с любовью! И сама этого хочу!Мне не тяжело. Муж всегда на первом месте, дети вырастут , мои мальчишки женяться. А мой партнер по жизни это он. И стараюсь сохранить наши отношения. Делать их более чистыми что ли.. Я уже примерно догадываюсь что вы скажите. :lol:

А про роды я вообще кроме акушерки когда рожала никого не видела..Концентрировалась на том что она говорит. И что бы делал там муж смотрел как я испытываю боль и чувствовал что он мне ничем не может помочь?
У некоторых возможно просыпается любовь и после родов. У некоторых нет. Люди разные бывают. :D

Возможно вы конечно человек в жизни легкий но по вашим постам.. :wow: читается другое. Муж у вас я поняла золото и очень вас любит. Счастья вам, терпения, любви, легких родов и здорового малыша :rev:
Жизнь прекрасна!!!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ну и что? Я тоже никого кроме акушерки не видела и мало что соображала, а пока доехали до больницы еще и наорала на мужа за глупые неуместные вопросы с очевидными ответами... Ну вот тормозят даже золотые мужья в критические женские моменты. Зато муж видел все, что ему надо. У меня это называется "заботиться о муже и детях". Просто у меня забота проявляется по-другому, видите ли. Я семью собираю не сдуванием пылинок, а закалянием стали, чтобы не рассыпалось от одного жизненного удара в пух и прах, потому что все "нежные". Нежным и чувствительным место в инкубаторе, а жизнь не спрашивает кто нежный, а кто стойкий в момент испытаний... Тогда одни ломаются, а другие растут.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Кстати, свекровь меня любит и не смотря на тарелку (или смотря) напутствует сына, чтобы меня не расстраивал.... вот. Главное гармония. Правда у меня такая свекровь, иная бы в обморок упала.... ну, что же. Каждому свое.
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

Вот знаете, если жена добрая, мягкая, нежная, уважает своего мужчину ему захочется любить, хранить, ценить на руках носить, защищать. Он за нее держиться. А если она постоянно как мигера всем не довольна, верещит по любому поводу чет я сомневаюсь что такая семья сталью скована. Есть у меня семья знакомая. Там полный аншлаг. Жена считает что семью "закалять" нужно. Постоянно на муже тренеруется. Что есть то и ешь, не постирала тебе ну ничего мне некогда! Он обросший постоянно в мятой рубашке,постоянно незнаю прижимистый. Ему недавно дочка сказала, да ты тут вообще никто, мама главная. Мне его так жаль!!! Найдется теплая, мягкая женщина которая пожалеет и будет в него верить и ценить, сбежит! Он и так на все 360 градусов шеей вертит, не прибрал бы его кто.. :lol: Растоишь такую она не только в тарелку макнет в следующий раз голову отгрызет. :lol: Правильно мама говорит, жалко ей ребенка своего. И гармония тут не прчем. Разве что гармоны беременности. :wink: :roll:
Жизнь прекрасна!!!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Единственное, чего бы мне хотелось - это классики. В жанре "постоять у изголовья, подержать за ручку, подышать вместе". Классики не получилось.... просто никто ничего не успел сообразить, ребенок родился через 10 минут после того, как я забежала в родзал и прыгнула на кушетку. Это было нечто. У меня мысль промелькнула про модные вертикальные роды со стульчиком, думала а мож предложат, куда там. Муж между тем успел и с ребенком старшим управиться - отвлечь детские переживания покупкой сока и шоколадки из автомата (опытным путем выяснилось что роды не отбивают аппетит), и на момент родов успеть. Хотел взять меня за руку (мне бы этого хотелось, но не было возможности даже думать ни о чем), а там медсестра с катетером, отвела его руку.... Я его не видела, просто вспоминается, что он там был, кстати у изголовья, рядом. Я же не на мужа смотрела, а у меня ребенок рождался. Сначала я думала: "Боже, когда это кончится?", а потом: "Господи, неужели это и все? Не может быть... Какое счастье что это произошло не в машине!". Вот был бы прикол.....

Интересно будет потом обсудить подробности и эмоции. От радости муж забыл все даты рождения (зачем-то спрашивали акушерки), даже свое собственное, и мне об этом сообщил в то время, когда меня это меньше всего интересовало. Очень трогательно. Он что-то то ли прыгать был готов от радости, то ли прослезиться.... в общем, сплошной позитив. Жаль, что первые дни я в больнице.... было бы хорошо, если бы он помогал мне дома. Первые дни - это тоже важно для мужа в том числе. Но хорошо то, что в двоем они кайфуют дома, папа дочь балует, еда по ресторанам и макдональдсам, уроки не учены, спать когда получится, боже что я застану дома.... Прийдется опять всех строить. И если не в тарелку тыкать, то разгонять по углам наводить марафет в комнатах.

Своей подруге рассказала некоторые нюансы истории, пикантные подробности - она долго смеялась и сказала, что нам можно сценарий в комедию писать.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ириночка, это сопливые стенания стандартной русской женщины, которая даже алкоголику будет доброй, мягкой и нежной, уважать и стирать ему рубашки.
А вообще я не стираю, это правда. Стирает стиралка, сушит сушка. Я только перекладываю с места на место и глажу. Но мой муж и сам в состоянии себе погладить рубашки, он вообще считает это мужским делом, так что если он дома ничего не делает, то только потому что это делаю я и только по одной причине - чтобы он поскорей собрался на охоту за мамонтом и был полностью экипирован. Когда он дома, ему совершенно не в облом помыть лишнюю тарелку, представьте себе и тренировать его десятками лет с ломая из себя дурочку, как-то не надо.... Но понимаете, каждому свое. Мне такой муж, а вам другой. Да вам просто завидно, у меня гормоны беременности, а у вас гормоны зависти.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»