Смотря какие люди, какие отношения, какая ситуация. По идее если рядом муж, то родственники до третьего колена кагбэ не очень нужны..... если мужу не получается, тогда кто-то может его заменить. Обычно женина мама.... Вот вариант со свекровью вполне случается. А что? Все нормально, свекрови тоже выживают на родах своих внуков.nadyaim писал(а):Вы бабушку, свекровь свою туда пустили бы?
Партнерские роды
Модератор: _Bird_
- Solomia
- FlyLady

Re: Партнерские роды
Мега-размусоривание, фаза 2
- Solomia
- FlyLady

И в качестве кого? Кстати, я сейчас в роддоме, с ноутом и интернетом. Веду прямой репортаж, наблюдаю всяких людей.... Все мужья тут присутствуют при родах - еще ни одного на моей памяти не откачивали. Сегодня было кесарево с двойняшками, так ждали вроде как мужнина или женина мама, муж и еще пара родственников. Муж был в родильном блоке, все остальные - в коридоре. Вынесли деток - все их сразу же видели, радовались, отмечали цветами...nadyaim писал(а):Но я теперь только о роли гостя думаю.)
- Solomia
- FlyLady

Наверное я никому не советую партнерские роды. Если люди боятся, переживают, у них в голове роятся табуны всяких тараканов - оно им это не нужно, не поможет, а порой даже навредит. Не даром береженого бог бережет. Ну, а приоритеты у каждого разные в жизни, кому что нужно. Есть люди, которые даже не задумываются "быть или не быть", нет для них в родах ни ужасов, ни отвращения, кроме радости, сопереживания, желания помочь, увидеть, приобщиться. А есть такие, что голову в песок как страус и тысячи причин.... Каждому свое, еще раз. Я просто в шоке от негатива, который прочитала на предыдущей странице. Просто в шоке....... Кошмар.
Родить я уже не решусь, конечно. Я к роли свекрови готовлюсь.Solomia писал(а): И в качестве кого? ...
Вспоминаю свои ощущения в родильной палате. Есть сожаление (легкое), что я там была тогда одна.
Ни с чем несравнимое ощущение - мой вынужденный секрет. Стоило его разделить с мужем и, возможно, с родителями. Может, у меня будет еще один шанс приобщиться.
Полет мысли поднял тело
- Solomia
- FlyLady

Я считаю, что для роженицы присутствие свекрови - лучше присутсвия собственной матери. Мать слишком эмоционально привязана, она может даже "разбивать" (энергетически) связть между мужем и женой. Мама больше интересуется судьбой рожающей дочери, ну и ребенка, но первое гипертрофировано, а свекровь - судьбой рождающегося ребенка и роженицы тоже, более сбаллансированно.
Смотрите сами, зачем вы туда собираетесь, по каким причинам, смотрите на отношения сына и его жены - это главное связующее звено даже ваше с вашим внуком. Мать и отец главные при рождении ребенка, лучше им там быть, чтобы состоялась и еще больше укрепилась семья. Вашему сыну ухаживать и няньчить, растить и воспитывать своего ребенка, это большая нагрузка, а в ваших интересах, чтобы у сына была стабильная крепкая семья (говоря прагматично - меньше проблем всем). Ваша роль в родах, наверное, это подержать всех - и сына в его будущей роли отца, и его жену в ее страхах, и ребенка в приходе в этот мир (пусть он будет теплым).
Я считаю, что присутствующий при родах должен выполнить задачу подержки, участия и, конечно, тем самым приобщения. Короче говоря, если считаете что надо и что вы будете нужны - раздумывать тут нечего.
Смотрите сами, зачем вы туда собираетесь, по каким причинам, смотрите на отношения сына и его жены - это главное связующее звено даже ваше с вашим внуком. Мать и отец главные при рождении ребенка, лучше им там быть, чтобы состоялась и еще больше укрепилась семья. Вашему сыну ухаживать и няньчить, растить и воспитывать своего ребенка, это большая нагрузка, а в ваших интересах, чтобы у сына была стабильная крепкая семья (говоря прагматично - меньше проблем всем). Ваша роль в родах, наверное, это подержать всех - и сына в его будущей роли отца, и его жену в ее страхах, и ребенка в приходе в этот мир (пусть он будет теплым).
Я считаю, что присутствующий при родах должен выполнить задачу подержки, участия и, конечно, тем самым приобщения. Короче говоря, если считаете что надо и что вы будете нужны - раздумывать тут нечего.
Боюсь, что я в этом, все-таки, эгоистична - о себе думаю, хочу сама еще раз ощутить то удовольствие и радость и счастье. Ладно, буду в коридоре сидеть. А они там пусть вдвоем рожают.
Полет мысли поднял тело
Изящная Эрика
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Полет мысли поднял тело
- Solomia
- FlyLady

Идите, идите, раз вам нужно, даже для себя - это оно и есть. Мы все всегда в жизни делаем для себя. И даже счастье наших детей - это тоже для себя
)) Поддержите сына, пусть он будет хорошим заботливым папой, поддержите роженицу и получите свою дозу удовольствия, радости и счастья. По ситуации определится где вы будете - в коридоре или в зале. Пусть все идет своим ходом. Главное - настрой и желание.
Крепкой вам семьи, здорового малыша и счастья!
Крепкой вам семьи, здорового малыша и счастья!
В нашей ситуации ведь каждый останется при своем мнении.. У каждого свой опытSolomia писал(а): Фу, какая..ээээ....картина....
Лучше бы вы сделали наоборот: муж бы видел рождения ребенка и взял его на руки, а на рождении плаценты он бы вышел. Если бы я пришла к рожающей женщине и первое что увидела бы - плацента, мне бы тоже противно стало.
п.с. Кстати, моя свекровь тоже чудесно готовит.
А про роды я вообще кроме акушерки когда рожала никого не видела..Концентрировалась на том что она говорит. И что бы делал там муж смотрел как я испытываю боль и чувствовал что он мне ничем не может помочь?
У некоторых возможно просыпается любовь и после родов. У некоторых нет. Люди разные бывают.
Возможно вы конечно человек в жизни легкий но по вашим постам..
Жизнь прекрасна!!!
- Solomia
- FlyLady

Ну и что? Я тоже никого кроме акушерки не видела и мало что соображала, а пока доехали до больницы еще и наорала на мужа за глупые неуместные вопросы с очевидными ответами... Ну вот тормозят даже золотые мужья в критические женские моменты. Зато муж видел все, что ему надо. У меня это называется "заботиться о муже и детях". Просто у меня забота проявляется по-другому, видите ли. Я семью собираю не сдуванием пылинок, а закалянием стали, чтобы не рассыпалось от одного жизненного удара в пух и прах, потому что все "нежные". Нежным и чувствительным место в инкубаторе, а жизнь не спрашивает кто нежный, а кто стойкий в момент испытаний... Тогда одни ломаются, а другие растут.
- Solomia
- FlyLady

Кстати, свекровь меня любит и не смотря на тарелку (или смотря) напутствует сына, чтобы меня не расстраивал.... вот. Главное гармония. Правда у меня такая свекровь, иная бы в обморок упала.... ну, что же. Каждому свое.
Вот знаете, если жена добрая, мягкая, нежная, уважает своего мужчину ему захочется любить, хранить, ценить на руках носить, защищать. Он за нее держиться. А если она постоянно как мигера всем не довольна, верещит по любому поводу чет я сомневаюсь что такая семья сталью скована. Есть у меня семья знакомая. Там полный аншлаг. Жена считает что семью "закалять" нужно. Постоянно на муже тренеруется. Что есть то и ешь, не постирала тебе ну ничего мне некогда! Он обросший постоянно в мятой рубашке,постоянно незнаю прижимистый. Ему недавно дочка сказала, да ты тут вообще никто, мама главная. Мне его так жаль!!! Найдется теплая, мягкая женщина которая пожалеет и будет в него верить и ценить, сбежит! Он и так на все 360 градусов шеей вертит, не прибрал бы его кто..
Растоишь такую она не только в тарелку макнет в следующий раз голову отгрызет.
Правильно мама говорит, жалко ей ребенка своего. И гармония тут не прчем. Разве что гармоны беременности.

Жизнь прекрасна!!!
- Solomia
- FlyLady

Единственное, чего бы мне хотелось - это классики. В жанре "постоять у изголовья, подержать за ручку, подышать вместе". Классики не получилось.... просто никто ничего не успел сообразить, ребенок родился через 10 минут после того, как я забежала в родзал и прыгнула на кушетку. Это было нечто. У меня мысль промелькнула про модные вертикальные роды со стульчиком, думала а мож предложат, куда там. Муж между тем успел и с ребенком старшим управиться - отвлечь детские переживания покупкой сока и шоколадки из автомата (опытным путем выяснилось что роды не отбивают аппетит), и на момент родов успеть. Хотел взять меня за руку (мне бы этого хотелось, но не было возможности даже думать ни о чем), а там медсестра с катетером, отвела его руку.... Я его не видела, просто вспоминается, что он там был, кстати у изголовья, рядом. Я же не на мужа смотрела, а у меня ребенок рождался. Сначала я думала: "Боже, когда это кончится?", а потом: "Господи, неужели это и все? Не может быть... Какое счастье что это произошло не в машине!". Вот был бы прикол.....
Интересно будет потом обсудить подробности и эмоции. От радости муж забыл все даты рождения (зачем-то спрашивали акушерки), даже свое собственное, и мне об этом сообщил в то время, когда меня это меньше всего интересовало. Очень трогательно. Он что-то то ли прыгать был готов от радости, то ли прослезиться.... в общем, сплошной позитив. Жаль, что первые дни я в больнице.... было бы хорошо, если бы он помогал мне дома. Первые дни - это тоже важно для мужа в том числе. Но хорошо то, что в двоем они кайфуют дома, папа дочь балует, еда по ресторанам и макдональдсам, уроки не учены, спать когда получится, боже что я застану дома.... Прийдется опять всех строить. И если не в тарелку тыкать, то разгонять по углам наводить марафет в комнатах.
Своей подруге рассказала некоторые нюансы истории, пикантные подробности - она долго смеялась и сказала, что нам можно сценарий в комедию писать.
Интересно будет потом обсудить подробности и эмоции. От радости муж забыл все даты рождения (зачем-то спрашивали акушерки), даже свое собственное, и мне об этом сообщил в то время, когда меня это меньше всего интересовало. Очень трогательно. Он что-то то ли прыгать был готов от радости, то ли прослезиться.... в общем, сплошной позитив. Жаль, что первые дни я в больнице.... было бы хорошо, если бы он помогал мне дома. Первые дни - это тоже важно для мужа в том числе. Но хорошо то, что в двоем они кайфуют дома, папа дочь балует, еда по ресторанам и макдональдсам, уроки не учены, спать когда получится, боже что я застану дома.... Прийдется опять всех строить. И если не в тарелку тыкать, то разгонять по углам наводить марафет в комнатах.
Своей подруге рассказала некоторые нюансы истории, пикантные подробности - она долго смеялась и сказала, что нам можно сценарий в комедию писать.
- Solomia
- FlyLady

Ириночка, это сопливые стенания стандартной русской женщины, которая даже алкоголику будет доброй, мягкой и нежной, уважать и стирать ему рубашки.
А вообще я не стираю, это правда. Стирает стиралка, сушит сушка. Я только перекладываю с места на место и глажу. Но мой муж и сам в состоянии себе погладить рубашки, он вообще считает это мужским делом, так что если он дома ничего не делает, то только потому что это делаю я и только по одной причине - чтобы он поскорей собрался на охоту за мамонтом и был полностью экипирован. Когда он дома, ему совершенно не в облом помыть лишнюю тарелку, представьте себе и тренировать его десятками лет с ломая из себя дурочку, как-то не надо.... Но понимаете, каждому свое. Мне такой муж, а вам другой. Да вам просто завидно, у меня гормоны беременности, а у вас гормоны зависти.
А вообще я не стираю, это правда. Стирает стиралка, сушит сушка. Я только перекладываю с места на место и глажу. Но мой муж и сам в состоянии себе погладить рубашки, он вообще считает это мужским делом, так что если он дома ничего не делает, то только потому что это делаю я и только по одной причине - чтобы он поскорей собрался на охоту за мамонтом и был полностью экипирован. Когда он дома, ему совершенно не в облом помыть лишнюю тарелку, представьте себе и тренировать его десятками лет с ломая из себя дурочку, как-то не надо.... Но понимаете, каждому свое. Мне такой муж, а вам другой. Да вам просто завидно, у меня гормоны беременности, а у вас гормоны зависти.