Да, просто готовишь себя ко всему!)))
Боюсь перемен, связанных с рождением ребенка!
Модератор: _Bird_
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Боюсь пермен, связанных с рождением ребенка!
Все так, как хочешь ты.
- Mila R
- FlyBaby
makovka, ребёнку так мало нужно. У меня сейчас месячный ребёнок, из вещей: три бодика, трое штанишек, 1 комбинезон тоненький, типа чебурашка, 2 шапочки, одеяло детское флисовое 1*0.7 м, 2 больших полотенца, коляска, конверт тёплый в коляску, пачка подгузников, крем от опрелостей, молочко для мытья попы, ватные диски, пачка влажных салфеток, газоотводящие трубочки. Всё. Больше ничего нет. Спит ребёнок со мной. Пеленаю на кровати. Всё, кроме подгузников, умещается в небольшой бумажный пакет. И знаешь, хватает. Конечно, такой минимализм необязателен, у меня так обстоятельства сложились. Но уж точно где должны храниться вещи и прибамбасы для ребёнка тебя не должно волновать. Просто относись к ним утилитарно - всё должно быть в ходу, ничего не храни, потеряло актуальность - сразу избавляйся.
Сила воли - это навык
- AnnyZ
- FlyBaby
Девочки, поговорите со мной.
24 неделя беременности. Беременность желанная, но сильно неожиданная.
Боюсь перемен. Боюсь что ничего не знаю про малышей.
Вот жила я 37 лет со своим укладом жизни, со своими привычками, а тут раз... Вроде стараюсь читать про малышей - уход, кормление, а в голове - полная каша!
24 неделя беременности. Беременность желанная, но сильно неожиданная.
Боюсь перемен. Боюсь что ничего не знаю про малышей.
Вот жила я 37 лет со своим укладом жизни, со своими привычками, а тут раз... Вроде стараюсь читать про малышей - уход, кормление, а в голове - полная каша!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Если каша, не читай пока.
Вообще не читай все подряд, выбери одно что-нибудь.
И как я выше писала где-то, не забудь почитать про себя, восстановление после родов, уход и пр. Организм долго хрупкий, можно по незнанию проблем себе наделать.
А так-то, у всех был уклад "до", и с первенцем меняется прямо очень, никуда не денешься.
С одним ребенком можно почти прежний образ жизни вести, по сравнению с тремя 

И как я выше писала где-то, не забудь почитать про себя, восстановление после родов, уход и пр. Организм долго хрупкий, можно по незнанию проблем себе наделать.
А так-то, у всех был уклад "до", и с первенцем меняется прямо очень, никуда не денешься.

Счастье приходит к счастливым!
- Shemesh
- FlyTeen
AnnyZ, "спокойствие, только спокойствие" (с)
У меня была ранняя беременность, в 20 лет. По юной глупости я многое сделала не так, как сделала бы на пятнадцать, плюс-минус, лет позже. В итоге все хорошо, но паники и идиотизма было немало. У тебя хороший возраст - много и опыта, и сил. Наслаждайся временем беременности и первыми годами малыша. Не успеешь оглянуться, как будешь психовать про выпускные школьные экзамены и поступление в университет. :-)
У меня была ранняя беременность, в 20 лет. По юной глупости я многое сделала не так, как сделала бы на пятнадцать, плюс-минус, лет позже. В итоге все хорошо, но паники и идиотизма было немало. У тебя хороший возраст - много и опыта, и сил. Наслаждайся временем беременности и первыми годами малыша. Не успеешь оглянуться, как будешь психовать про выпускные школьные экзамены и поступление в университет. :-)
-
неожиданная у замужней женщины беременность быть не может в принципе, я так думаю
очень подозреваю, что всё к тому и шло
это самое счастливое время жизни - первая беременность. все радуются, все пытаются угодить, сама такая особенная ходишь, удивляешься сама себе, красота!

очень подозреваю, что всё к тому и шло

это самое счастливое время жизни - первая беременность. все радуются, все пытаются угодить, сама такая особенная ходишь, удивляешься сама себе, красота!
-
- FlyLady
Всё у всех индивидуально, ко всему не подготовиться.. я вот офигеваю напрочь ))) от радости материнства
капец как сложно местами и просто напрочь непонятно, что и как делать, чтоб было легче
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Думать, что это пройдет. Пройдет быстро. Пока они маленькие, очень быстро - ничего не длится дольше 2 недель. 2 недели можно потерпеть

С первой я тщательно готовилась к родам. Потом оказалось, что не роды самое сложное

Мне самым сложным было время между 1 и 2 годами, когда они уже много куда залезть могут, но не соображают пока, что нельзя. Снимешь 100 раз со стула, еще 100 с подоконника, еще 200 поднимешь с пола, и еще на улице за ним погоняешься. А потом ощутимо лучше с каждым полугодием.
Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyLady
И я ничего не знала, да и сейчас мало чего знаю о малышах, о детях.
Короче, после роддома я не умела НИ-ЧЕ-ГО делать более менее правильно. На 4-й день с выписки из рд вызвала домой на спасение женщину, занимающуюся послеродовым патронажем. Она показала, как правильно брать малыша, держать в разных вариациях, как в конкретно нашей ванне подмывать, в ванночке - купать, с гамаком для купания и без. Показала мне позу для кормления МЕГА сильно облегчившую мне дальнейшее существование (так до сих пор в ней и кормлю). Ну и что-то еще по мелочи было рассказано полезного. Цена вопроса: 3000 руб.
Сейчас вот с консультантом по детскому сну работаю, чтоб самой высыпаться. Цена вопроса: 3000 руб.
Думала обратиться к консультанту по грудному вскрамливанию... там подороже, еще могло выйти тысяч в 5, но вроде как-то более менее приспособилась.
Короче, после роддома я не умела НИ-ЧЕ-ГО делать более менее правильно. На 4-й день с выписки из рд вызвала домой на спасение женщину, занимающуюся послеродовым патронажем. Она показала, как правильно брать малыша, держать в разных вариациях, как в конкретно нашей ванне подмывать, в ванночке - купать, с гамаком для купания и без. Показала мне позу для кормления МЕГА сильно облегчившую мне дальнейшее существование (так до сих пор в ней и кормлю). Ну и что-то еще по мелочи было рассказано полезного. Цена вопроса: 3000 руб.
Сейчас вот с консультантом по детскому сну работаю, чтоб самой высыпаться. Цена вопроса: 3000 руб.
Думала обратиться к консультанту по грудному вскрамливанию... там подороже, еще могло выйти тысяч в 5, но вроде как-то более менее приспособилась.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
- estrella
- FlyLady
Совет - наслаждаться беременностью)))
Себя беречь.
Мы с мужем тоже растерялись, когда первый раз остались один на один с дочкой. Точнее,когда она проснулась и заревела. ( В Роддоме мне мало ее приносили). Еле памперс поменяли. Тут же в интернете нашли ролики, где показывали на живом ребенке,а не на кукле. И научились. Конечно, с первым ребенком много ошибок (и сейчас они есть), но мы стараемся быть любящими родителями.
Перемены будут. Мне с первой дочкой было сложно,что я перестала быть в одиночестве. Я единственный ребенок и много времени проводила сама с собой. Поэтому ночами сидела, вместо сна, и наслаждалась тишиной.
А теперь мне кажется,что так быстро время пролетело, как мгновение.
Себя беречь.
Мы с мужем тоже растерялись, когда первый раз остались один на один с дочкой. Точнее,когда она проснулась и заревела. ( В Роддоме мне мало ее приносили). Еле памперс поменяли. Тут же в интернете нашли ролики, где показывали на живом ребенке,а не на кукле. И научились. Конечно, с первым ребенком много ошибок (и сейчас они есть), но мы стараемся быть любящими родителями.
Перемены будут. Мне с первой дочкой было сложно,что я перестала быть в одиночестве. Я единственный ребенок и много времени проводила сама с собой. Поэтому ночами сидела, вместо сна, и наслаждалась тишиной.
А теперь мне кажется,что так быстро время пролетело, как мгновение.
- AnnyZ
- FlyBaby
Я не замужем. А шло всё к ЭКО. Поэтому, поверь, неожиданная - это очень мягко сказано! Планировалась беременность чуть позже.
-
могу только повторить за всеми девочками -
1. наслаждаться,
2. помнить, что каждый этап проходит очень быстро, ни к чему не успеваешь привыкать, всё уже поменялось, развитие мозга, так сказать, нон-стоп
3. дорогого ничего нет. обычно вся дороговизна в голове.
4. страшного тоже. вокруг люди, и помогут, и подскажут, и расскажут.
5. спать важнее, чем убирать
я лично колоссальную помощь получила именно от советов в и-нете, в том числе именно здесь, у флаюшек
1. наслаждаться,
2. помнить, что каждый этап проходит очень быстро, ни к чему не успеваешь привыкать, всё уже поменялось, развитие мозга, так сказать, нон-стоп
3. дорогого ничего нет. обычно вся дороговизна в голове.
4. страшного тоже. вокруг люди, и помогут, и подскажут, и расскажут.
5. спать важнее, чем убирать
я лично колоссальную помощь получила именно от советов в и-нете, в том числе именно здесь, у флаюшек
-
- FlyTeen
AnnyZ, все очень быстро проходит, к сожалению или к счастью. Наслаждайтесь, перфекционизм - в топку, брать любую предложенную помощь, если нет бабушек/ тетушек и тд, брать помощь за деньги, не доводить себя до дикой усталости.
Мне не хватало покоя и порядка, предсказуемости. Иногда деть прекрасно спал и ел, иногда орал всю ночь и плевался:). Не хватало тишины и груз ответственности сильно давил на моеи 22 летние плечи - у меня ребенок! сын! новый человек! и я!! ответственна за его жизнь и здоровье:). Со временем прошло. С дочкой был только кайф, смотрела на сына и думала, если с одним справилась, вот он уже и в школу пошел, то уж с этой точно справлюсь.
Мне не хватало покоя и порядка, предсказуемости. Иногда деть прекрасно спал и ел, иногда орал всю ночь и плевался:). Не хватало тишины и груз ответственности сильно давил на моеи 22 летние плечи - у меня ребенок! сын! новый человек! и я!! ответственна за его жизнь и здоровье:). Со временем прошло. С дочкой был только кайф, смотрела на сына и думала, если с одним справилась, вот он уже и в школу пошел, то уж с этой точно справлюсь.
Run until you fly..
- AnnyZ
- FlyBaby
Спасибо, девочки.
Умом я понимаю, что я - не первая на этом пути.
Меня больше всего пугает то, что я привыкла, что "всё идёт по плану". Наверное это такой склад ума - иметь план А, В, С... На все случаи жизни.
А тут я понимаю, что всё будет по-другому.
Умом я понимаю, что я - не первая на этом пути.
Меня больше всего пугает то, что я привыкла, что "всё идёт по плану". Наверное это такой склад ума - иметь план А, В, С... На все случаи жизни.
А тут я понимаю, что всё будет по-другому.
- estrella
- FlyLady
Да, нужно принять что план будет в общих чертах. Мне сложно было,что в какой то момент мне казалось,что я себе не принадлежу и своей жизнью не управляю, но это,правда, временно. Сейчас дети вполне самостоятельны и моя большая вовлечённость в их жизнь это мой выбор.
Присоединюсь к мнениям выше,что отдых, хорошее настроение важнее порядка, каких-то дел. Научится дробить дела на микроставляющие, делать подходами,когда будет возможность.
Вообще тут есть темы про полеты с грудничками и смежные, очень много хороших советов.
Еще тема про роды без боли.
Присоединюсь к мнениям выше,что отдых, хорошее настроение важнее порядка, каких-то дел. Научится дробить дела на микроставляющие, делать подходами,когда будет возможность.
Вообще тут есть темы про полеты с грудничками и смежные, очень много хороших советов.
Еще тема про роды без боли.