Ну это вы сейчас так говорите, когда все позади. Помню когда мне назначили супракс солютаб во время беременности, то я безумно нервничала и ненавидела врача, которая мне выписывает антибиотик. Пошла ведь к другому врачу, профессорше одной, она тоже сказала, что я зря паникую, что цистит надо лечить и антибиотик этот самое лучшее и безопасное, что есть на сегодняшний день.Конишона писал(а): Супракс солютаб хорошо помогает, я будучи не беременной его принимала, очень быстро снимает воспаление. Раз беременным можно, значит безопасно. Вообще этот антибиотик даже микрофлору не нарушает. Рада, что у вас все прошло.
Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
Re: Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
- lafler
- FlyTeen

Спасибо за поддержку! 30 декабря вышла в декрет, больничный мне выдавал другой доктор, т.к. моя на больничном, она тоже меня успокоила насчет прибавки в весе, сказала, что я и так уже достаточно запаслась "массой", так что я успокоилась.begina писал(а): Привет, вливайся! У нас примерно одинаковые сроки, я сейчас на "запасной взлетной", отрабатываю шаги снова, чтобы к появлению младшего быть во всеоружии. Задание себе дала на эту неделю - подготовить приданое наконец, а то так и лежит неглаженное... Насчет малой прибавки не беспокойся, после 32 начнешь наверстывать
Счастье не за горами
- Rinetta
Лена, а у нас наоборот - я мужа успокаиваю, говорю, что все будет хорошо и мы справимся.lafler писал(а): Т.к. беременность первая, с ней связано множество переживаний, хотя муж успокаивает, говорит, что все будет хорошо.
Мне в декрет в конце января, но я еще ничего не делала
У меня всегда все получается!
- lafler
- FlyTeen

Лена, а у нас наоборот - я мужа успокаиваю, говорю, что все будет хорошо и мы справимся.
только кое-какие вещи и принадлежности в роддом начала готовить. Надо бы активизироваться. Тоже ждем первенца
[/quote]
Мне тоже не мешало бы активизироваться, я приданное начала собирать, но пока все это очень медленно получается. Хотя, я и до беременности такая же была, откладываю до последнего момента, потом ношусь как сумасшедшая. Нужно бэби-степс срочно применять.
Завтра идем на 3-е УЗИ, надеюсь, что все у нас хорошо.
Ездила 9 числа в пренатальный центр на консультацию по увеличению антител (изосенсобилизация по АВО - что это, я так и не поняла). Как мы и предполагали, все у нас нормально, сказали, что можно рожать спокойно, а чтобы оправдать мое посещение, напрописывали мне кучу всего: сказали, что нужно купить трикотаж для беременных и колготки для родов, сдать анализы на гормоны щитовидной железы (хотя сказали, что раз я до такого срока доходила - 32 недели, значит все должно быть нормально), видимо, опять же для подстраховки, прописали дополнительные витамины, т.к. в тех, которые я принимаю, кальция и йода не достаточно, порекомендовали рожать в пренатальном центре. Сразу после УЗИ у меня прием у моего доктора, буду спрашивать, обязательно ли это все делать. Кроме доп. витаминов в остальном я не вижу никакой необходимости. Не попади я на консультацию в пренатальный центр, ничего бы этого делать не нужно было.
Мне тоже не мешало бы активизироваться, я приданное начала собирать, но пока все это очень медленно получается. Хотя, я и до беременности такая же была, откладываю до последнего момента, потом ношусь как сумасшедшая. Нужно бэби-степс срочно применять.
Завтра идем на 3-е УЗИ, надеюсь, что все у нас хорошо.
Ездила 9 числа в пренатальный центр на консультацию по увеличению антител (изосенсобилизация по АВО - что это, я так и не поняла). Как мы и предполагали, все у нас нормально, сказали, что можно рожать спокойно, а чтобы оправдать мое посещение, напрописывали мне кучу всего: сказали, что нужно купить трикотаж для беременных и колготки для родов, сдать анализы на гормоны щитовидной железы (хотя сказали, что раз я до такого срока доходила - 32 недели, значит все должно быть нормально), видимо, опять же для подстраховки, прописали дополнительные витамины, т.к. в тех, которые я принимаю, кальция и йода не достаточно, порекомендовали рожать в пренатальном центре. Сразу после УЗИ у меня прием у моего доктора, буду спрашивать, обязательно ли это все делать. Кроме доп. витаминов в остальном я не вижу никакой необходимости. Не попади я на консультацию в пренатальный центр, ничего бы этого делать не нужно было.
Счастье не за горами
- Zuzuka
Ох, какие все молодцы, начинают готовиться в роддом заранее. У меня завтра 38 недель полных, ни одной сумки не готово
Голова кругом, экстренно с мужем доделываем затянувшийся ремонт. Живот пока высоко, вся надежда только на то, что не провороню, когда он опустится.
Я хочу = я могу
- Витающая в облаках
- FlyTeen

а я теперь взяла такую тактику - юываем в магазинах, я что мне в роддом надо беру по 1-2 предмету. ну например пошли в супермаркет, я кинула пачку однор. станков для бритья - очень удобно попользовался и выкинул... и вот основное готово.
не могу найти трусики одноразовые - надо в аптеке спросить наверное.
не могу найти трусики одноразовые - надо в аптеке спросить наверное.
- Смумр
- FlyTeen

Лучше в медтехнике. Не заббудь уточнить размер.
Ко мне на "ты"
- Витающая в облаках
- FlyTeen

- Rinetta
Алена, у нас, например, в некоторых крупных аптеках есть специальные отделы, где продают товары для беременных и новорожденных. Я в таком бандаж покупала и трусики одноразовые тоже присмотрела.Витающая в облаках писал(а): не могу найти трусики одноразовые - надо в аптеке спросить наверное.
Девчушки помогите советом. Я на 21 недели, и у меня цистит. Врач сказал антибиотик пить Супракс солютаб. Боюсь я, врачу то что. Ему лишь бы вылечить, а я о ребенке еще думаю. Как быть???? 
- Nadin'ka
- FlyBaby

еще одноразовые трусы должны быть в магазинах для новорожденных, будешь мимо проходить-коляску приглядывать, спроси и про трусики)) там и прокладенции большие для обильных выделений тоже в продаже бывают. Они, конечно, гораздо дороже, чем Allways и подобные, но на первое время хватит одной упаковки очень сильно впитывающих, а потом уже на свои обычные перейдете)Витающая в облаках писал(а):не могу найти трусики одноразовые - надо в аптеке спросить наверное.
СФ - 48,8%
- Nadin'ka
- FlyBaby

у меня в первую беременность под конец развился пиелонифрит (отеки жуткие, почки не справлялись), так мне прокололи целый курс Цефазолина, а это достаточно жёсткий антибиотик. Родила, может что-то и отразилось на малыше, не знаю, иммунитет слабоват был до 3 лет по сравнению с другими детками.Паку писал(а):Я на 21 недели, и у меня цистит. Врач сказал антибиотик пить Супракс солютаб. Боюсь я, врачу то что. Ему лишь бы вылечить, а я о ребенке еще думаю. Как быть????
Солютаб всё-же помягче, так что лучше не пренебрегай советам врача, ну или на худой конец можно к другому специалисту обратиться за консультацией.
СФ - 48,8%
Паку , пролечить цистит обязательно! сейчас можно обойтись "малой кровью". недолеченый цистит очень легко переходит в пиелонефрит! и тогда получишь лечение по полной программе!
- Rinetta
Составила для себя список вещей в роддом:
1. Документы.
2. Средства личной гигиены:
впитывающие прокладки - 1-2 шт.,
полотенце (маленькое и большое),
зубная паста и щетка,
мыло в мыльнице, мочалка, шампунь,
туалетная бумага,
расческа,
косметика (на выписку).
3. Одежда (в дородовое отделение):
халат и ночная рубашка,
тапочки моющиеся,
носки (3 пары),
нижнее белье,
одноразовые трусы (хоть в нашем роддоме их и не разрешают, но все равно возьму).
4. Для малыша:
одноразовые подгузники (1-2 уп.),
чепчик,
одежка на выписку.
Плюс еще вязание/книжку/плеер для заполнения свободного времени.
Пока так. Возможно, возьму еще молокоотсос.
1. Документы.
2. Средства личной гигиены:
впитывающие прокладки - 1-2 шт.,
полотенце (маленькое и большое),
зубная паста и щетка,
мыло в мыльнице, мочалка, шампунь,
туалетная бумага,
расческа,
косметика (на выписку).
3. Одежда (в дородовое отделение):
халат и ночная рубашка,
тапочки моющиеся,
носки (3 пары),
нижнее белье,
одноразовые трусы (хоть в нашем роддоме их и не разрешают, но все равно возьму).
4. Для малыша:
одноразовые подгузники (1-2 уп.),
чепчик,
одежка на выписку.
Плюс еще вязание/книжку/плеер для заполнения свободного времени.
Пока так. Возможно, возьму еще молокоотсос.
- Nadin'ka
- FlyBaby

Катерина, нам на курсах для беременных еще рекомендовали для малыша взять в роддом жидкое антибактериальное мыло, т.к. если ребенок находится с мамой, то она его сама под краном подмывает.
И еще могут пригодиться влажные детские салфетки. Мне, к примеру, первому ребеночку приходилось ежедневно бинтовать стопы (т.к. плоскостопие), и чтобы каждые 3-4 часа ножки не разбинтовывать, а то бинтики намокнут под краном, я пользовалась вл. салфетками.
А чепчик и одежду на выписку вам привезут в день выписки, а заранее она не нужна, и так вещей много брать.
И еще могут пригодиться влажные детские салфетки. Мне, к примеру, первому ребеночку приходилось ежедневно бинтовать стопы (т.к. плоскостопие), и чтобы каждые 3-4 часа ножки не разбинтовывать, а то бинтики намокнут под краном, я пользовалась вл. салфетками.
А чепчик и одежду на выписку вам привезут в день выписки, а заранее она не нужна, и так вещей много брать.
СФ - 48,8%