Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Re: Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Сообщение MissSmile »

Катерина, можно и я внесу свою лепту? :wink:
Я надеюсь вы про впитывающие прокладки имели ввиду 1-2 упаковки? Их необходимо менять как можно чаще.
Обычно говорят еще брать бритвенный станок, но мне он не пригодился.
Посоветовала бы взять в дородовое отделение бутылочку воды: сделать несколько глоточков/сполоснуть лицо, чтобы полегче стало. Бепантен-мазь на всякий случай можно взять.
А для ребенка, да, неплохо взять влажные детские салфетки. У нас еще в обязательном списке был детский крем, но я им тоже не пользовалась.
Одежду на выписку тоже заранее брала, в результате зря. Мы вместе с медсестрой еле все мои вещи дотащили :lol:
Удачи Вам!
Rinetta
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Rinetta »

Nadin'ka писал(а):Катерина, нам на курсах для беременных еще рекомендовали для малыша взять в роддом жидкое антибактериальное мыло, т.к. если ребенок находится с мамой, то она его сама под краном подмывает.
И еще могут пригодиться влажные детские салфетки. Мне, к примеру, первому ребеночку приходилось ежедневно бинтовать стопы (т.к. плоскостопие), и чтобы каждые 3-4 часа ножки не разбинтовывать, а то бинтики намокнут под краном, я пользовалась вл. салфетками.
А чепчик и одежду на выписку вам привезут в день выписки, а заранее она не нужна, и так вещей много брать.
Nadin'ka, да вы правы, одежку на выписку не буду брать с собой. А ребеночек у нас сначала отдельно от мамы лежит, возможно, через несколько дней будут со мной оставлять, посмотрим.
MissSmile писал(а): Я надеюсь вы про впитывающие прокладки имели ввиду 1-2 упаковки? Их необходимо менять как можно чаще.
Обычно говорят еще брать бритвенный станок, но мне он не пригодился.
Посоветовала бы взять в дородовое отделение бутылочку воды: сделать несколько глоточков/сполоснуть лицо, чтобы полегче стало. Бепантен-мазь на всякий случай можно взять.
Удачи Вам!
Да, именно 1-2 упаковки :D Про водичку тоже слышала, возьму.
Решила пока отказаться от впитывающих вкладышей для груди, надеюсь на молокоотсос, если уж молоко сильно течь будет.
У меня всегда все получается!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

прокладки для груди сначала нужны ОДНОЗНАЧНО, т.к. при кормлении из свободной груди течет молоко. а промокший бюст-ночнуху надо сразу менять. не напасешься.
по мере становления лактации я прехожу с спецальных прокладок для груди на разрезаные толстые ежедневки. или просто зажимаю сосок пальцем
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

и еще я бы добавила крем под подгузник
Barryll
Благодарил (а): 1141 раз

Сообщение Barryll »

Катерина, я бы еще рекомендовала взять штук пять маленьких обычных полотенчиков на все случаи жизни.
И чашку-тарелку-ложку-вилку. Хотя это от роддома, наверное, зависит... В самарских роддомах со своей посудой надо быть))))
Мечты сбываются!
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение MissSmile »

Я прокладки для груди тоже брала, но они мне не понадобились. При кормлении стало течь из 2 груди только уже когда молоко пришло, а это уже было дома.
У нас тоже чашка/тарелка/ложка/вилка свои требовались.
ТихироГалла

Сообщение ТихироГалла »

Привет всем я представилась в соответствующей темке, но здесь тоже повторюсь. Галина 30 лет, первая беременность 37 недель и 3 дня. Пол не знаем. у меня вопросик на засыпку через неделю в дородовое ложится и вот вопрос по поводу прокладок послеродовых, где-то видела что те что с сеточкой на поверхности (типа Always) не подходят туда. Кто знает почему и так ли это??
Я не море, меня не волнует...
Rinetta
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Rinetta »

ТихироГалла писал(а):Привет всем я представилась в соответствующей темке, но здесь тоже повторюсь. Галина 30 лет, первая беременность 37 недель и 3 дня. Пол не знаем. у меня вопросик на засыпку через неделю в дородовое ложится и вот вопрос по поводу прокладок послеродовых, где-то видела что те что с сеточкой на поверхности (типа Always) не подходят туда. Кто знает почему и так ли это??
Галина, точно ответить не могу (так как у самой это будет тоже первый опыт), но знакомые девушки говорили, что в роддоме врачи после родов смотрят на характер выделений (простите за подробности), а так как на прокладках с сеточкой ничего не видно (все сразу впитывается), то для этих целей выдаются местные прокладки - т.е. обычные тканевые пеленки. Так происходит у нас в роддоме, но я все равно тоже Always купила с собой.
У меня всегда все получается!
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

Девочки, всем привет! Я к вам. Мне 26 двое мальчишек 6 лет и 4 года и 22 неделька будет доченька:) Пишу списки приданного, после мальчишек ничего не осталось. По тихонечку начну закупаться по акциям да распродажам:)
ТихироГалла писал(а):Привет всем я представилась в соответствующей темке, но здесь тоже повторюсь. Галина 30 лет, первая беременность 37 недель и 3 дня. Пол не знаем. у меня вопросик на засыпку через неделю в дородовое ложится и вот вопрос по поводу прокладок послеродовых, где-то видела что те что с сеточкой на поверхности (типа Always) не подходят туда. Кто знает почему и так ли это??
Ну могу сказать по личному опыту.. у меня младший родился 4070 роды были стремительные, и были разрывы, которые зашивали. Соответственно узелки снаружи. Так вот эти узелочки за сеточку оченьхорошо цепляются и создают болевые ощущения. А вообще намного удобнее были обычные ХБшные тряпочки. Может и не совсем красиво,зато удобно.
Жизнь прекрасна!!!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

есть спец. стерильные послеродовые прокладки. обычно я беру в роддом пачку таких и пачку суперпитывающих ночных олвейз.+ сетчатые одноразовые трусы
ТихироГалла

Сообщение ТихироГалла »

Rinetta, Ириночка, Martisha.
спасибо за советы и разъяснения :D . Буду там в понедельник, еще акушеров поспрашиваю все равно в другой город еду, с собой из дома не повезу придется там идти покупать.
Я не море, меня не волнует...
Ksyusa
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ksyusa »

Девочки, всем доброго времени суток! :) У меня сейчас 22-я неделя. Понемногу начинаю задуматься как бы сделать первые месяцы(недели скорее даже... или дни) с малышом дома проще. Сейчас расскажу о чем я. Как подготовить дом, кухню (готовку) к тому, чтобы это занимало минимум сил, времени (заготовки приготовить и в морозилку), вещи подготовить малышу, себе. Сделать свой дом максимально оптимизированным. Время еще есть. хороший стимул довести до ума все, что откладывалось...

Можно подготовить списки разные начиная от приданного для малыша и вещей в РД, планом меню на неделю - две по приезду домой и остальные подготовки... Что-то хочется такое организовать. :) Что вы об этом думаете?
По жизни на позитиве :)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19183 раза

Сообщение _Bird_ »

Ksyusa, только распредели силы так, чтобы списки готовить в конце беременности, а заготовки до 34-36 недель. Я тоже планировала заготовки наделать, но когда вышла в декрет (у нас в 37+3 недель выходят) энергии не было, решила, что лучше я отдохну, и заготовки того не стоят (и вообще, сейчас все можно купить, вплоть до готовой еды).
Счастье приходит к счастливым!
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

Православные беременные, как собираетесь соблюдать ВП. Знаю, что жесткач запрещен, но разумное ограничение думаю только на пользу будет. Я пока только планирую, а или планы очень зубки, как правило. Но диету мне уже и акушер пр описывает, так что нз приличный. Хочу оставить полоску, по берегу кости, зубы. Воскресенье - рыба. Суп на бульоне, все равно дочери варить надо, но без мяса. Табу на сдобу, всякие колбасы, салаты с майонезом, ограничение на яйца. По средам и пятницам постараюсь пос тоже, но не голодовка. Думаю, что вполне полезно и разумно. Церковь минимум по воскресеньям с дочери плюс причастия для нее, подготовиться к моей первой ( к моему стыду и скорби) исповеди. Будет интересно узнать про опыт мам из других религий.
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

Как же я сейчас смеялась, когда прочла предыдущее сообщение. Пишу с телефона, текст не про чи ты вается, а т9 сегодня о чем-то своем. Прошу прощения у модераторов, надеюсь, простят беременную женщину. Читать "планирую оставить молочку, поберегу кости и зубы" , ну и за другие ляпы извините.
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»