Nadin'ka писал(а):Катерина, нам на курсах для беременных еще рекомендовали для малыша взять в роддом жидкое антибактериальное мыло, т.к. если ребенок находится с мамой, то она его сама под краном подмывает.
И еще могут пригодиться влажные детские салфетки. Мне, к примеру, первому ребеночку приходилось ежедневно бинтовать стопы (т.к. плоскостопие), и чтобы каждые 3-4 часа ножки не разбинтовывать, а то бинтики намокнут под краном, я пользовалась вл. салфетками.
А чепчик и одежду на выписку вам привезут в день выписки, а заранее она не нужна, и так вещей много брать.
Nadin'ka, да вы правы, одежку на выписку не буду брать с собой. А ребеночек у нас сначала отдельно от мамы лежит, возможно, через несколько дней будут со мной оставлять, посмотрим.
MissSmile писал(а):
Я надеюсь вы про впитывающие прокладки имели ввиду 1-2 упаковки? Их необходимо менять как можно чаще.
Обычно говорят еще брать бритвенный станок, но мне он не пригодился.
Посоветовала бы взять в дородовое отделение бутылочку воды: сделать несколько глоточков/сполоснуть лицо, чтобы полегче стало. Бепантен-мазь на всякий случай можно взять.
Удачи Вам!
Да, именно 1-2 упаковки

Про водичку тоже слышала, возьму.
Решила пока отказаться от впитывающих вкладышей для груди, надеюсь на молокоотсос, если уж молоко сильно течь будет.