Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Re: Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Сообщение КристинаЯ »

Я специально так планировала, чтобы беременность по максимуму прошла вне рабочих стен. Сейчас пока учебный отпуск большой, тихонько пишу диплом (ну, не без приключений, конечно), хожу на практику. Но это все равно лучше моей привычной любимой работы. Ибо нервов в разы меньше.
Да и в плохую погоду мне тащиться к 8 утра не нужно, на практике и отпроситься можно. Вторую неделю уже капитально метет. Сегодня, благо выходной, 50 см снега уже нападало, и он не прекращается.
Токсикоза пока нет. Надеюсь и не будет. Т-т-т.
Все так, как хочешь ты.
Олькина

Сообщение Олькина »

Хочу похвалиться/поделиться приятностью.
У меня пару недель закончился токсикоз (в 16 недель ажно :aaa: ) - и тут же начался такой прилив сил, какого даже до беременности не было :) - была приятно удивлена. Я и до беременности была электровеником, но токсикоз оч сильно подкосил - думала все - даже если токсикоз отступит буду до родов еле ползать, но нет - сил хоть отбавляй :bud:
Хочешь чуда - будь им :)
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Олькина, поздравляю!
Ты только сильно не скачи))) :P можешь подготовительными делами заняться (если не суеверная), приданным для малыша и т.п.
Силы это хорошо. У меня наоборот депресикоз. Угнетенное состояние, голова покруживает, устаю быстро. Бр. :cry:
Все так, как хочешь ты.
Олькина

Сообщение Олькина »

КристинаЯ писал(а):Олькина, поздравляю!
Ты только сильно не скачи))) :P можешь подготовительными делами заняться (если не суеверная), приданным для малыша и т.п.
Силы это хорошо. У меня наоборот депресикоз. Угнетенное состояние, голова покруживает, устаю быстро. Бр. :cry:
Спасибо, скакать не собираюсь ))
Есть много дел, которые надо сделать перед родами, но сидя на попе - по работе, учебе дела завершить.
Опять же дом в порядок надо привести - запустила за время токсикоза просто жуть.

КристинаЯ, я это написала с целью поднять боевой дух токсикозиков - верь пройдет депресняк и усталость. У меня самый пик токсикоза на Новый год и каникулы пришелся - жуть. Отдыхай побольше и знай, что скоро это состояние закончится и будет прилив сил, энергии и хорошего настроения
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Олькина, ты молодчинка. Давай-давай подбадривай нас!
Девочки, еще такой вопрос. Грудь. Растет. Быстро.
8 недель, а уже еле в самый свободный свою бюзгалтер влезаю. На рост данной области вроде ничего конкретного не влияет, ни питание, ни образ жизни, наследственность да гормоны.
Знаю, что размер на кол-во молока и качество кормления не влияет.
Суть вопроса, чем больше грудь, тем больше отвиснет? Ситуация вообше как-нить контролируется? Будет же и нагрузка на спину, например.
Все так, как хочешь ты.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Кристина, у меня во время первой беременности грудь с уверенной С выросла до F. Во время кормления еще больше. С двумя младшими такого не было. Но после 3 беременностей и в общем 4 лет кормления- результат нормальный- немного опустилась, но не отвисла. Твой друг сейчас - хороший удобный бюстгальтер. И мазать кремом от растяжек.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

По-моему вообще в всех во время беременности грудь увеличивается на 1-2 размера и еще после родов на 1-2. Это гормоны. ИМХО, отвиснет она, только если не будет должной поддержки (и во время беременности, и во время кормления). Какое-то время придется и в бюстгальтере поспать. Может несколько измениться форма из-за растяжек. Но тут надо следить: постоянно мазать чем-то от растяжек, а если где-то зачесалось, то с удвоенной силой. И регулярно докупать белье по размеру, лучше на широких лямках. Чтоб спина болела, не помню даже с 4 размером (изначальный был 2, после кормления, соответственно, 1).
Когда заканчиваешь кормить, грудь тоже теряет форму из-за того что железистая ткань ушла, а жировой давно нет и появится только к 4 ребенковым годам. Так что "push up" наше все.
:kass: Всё будет!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Регулярно докупать - это насколько регулярно? Раз в месяц? Как выбирать? На нынешний размер или с запасом, или как? Обязательно дома в нем ходить?
Моя В чашечка превратилась в С.
Все так, как хочешь ты.
Олькина

Сообщение Олькина »

КристинаЯ писал(а):Регулярно докупать - это насколько регулярно? Раз в месяц? Как выбирать? На нынешний размер или с запасом, или как? Обязательно дома в нем ходить?
У меня тоже из В в С грудь увеличилась, купила 2 бюста размера С, пока хватает и грудь больше не растет.
Ты посмотри как дела пойдут, сразу много не покупай, а то может как у меня - вырастет на 1 р-р в самом начале и остановится.

Дома бюст не ношу - пробовала - мешает - не могу привыкнуть, растяжек никаких не появляется (т-т-т), но думаю, во время ГВ когда грудь еще увеличится - буду приучать себя ходить в бюсте дома.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

КристинаЯ писал(а):Регулярно докупать - это насколько регулярно? Раз в месяц? Как выбирать? На нынешний размер или с запасом, или как? Обязательно дома в нем ходить?
Как почувствовала, что прежний маловат - пошла купила один. Походила дома пару дней, убедилась что удобен, докупила. Не понравился - купила другой. Мне хватало 2 шт, все равно после родов другие носить буду. Обычно грудь увеличивается в первые месяцы и иногда еще перед родами. Поэтому это 1-2 смены размеров белья за всю беременность. Но после родов все равно придется еще раз покупать, а потом по окончании кормления. Мне ни разу не удалось одеть прежнее белье после родов, не смотрелось и не сидело (а такие красивые комплекты были :sad: ).
Если беспокоит, что грудь отвиснет, то, ИМХО, лучше походить какое-то время в бюстгальтере. Можно и спорт-бюстье попробовать, но у меня они грудь просто не держали (особенно налитую молоком), она вываливалась.
olgakotchka

Сообщение olgakotchka »

Жаворонок.\, ты права. До беременности у меня тоже был 2-ой, во время ее вырос до 3-го, пока активно кормила до шести ребенкиных месяцев был 4-ый. Потом снизился до 3-го.Закончила кормить ребенка в 2,9.Прошло полгода и размерчик у меня 1-ый. :cry: Растяжек не было, т.к. активно мазалась кремом.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Пойду на выходных искать чудо-бюст. Вчера была у врача. Жалобы есть? - Да, грудь болит. - Это нормально...
Никаких рекомендаций. Так что, хорошо, что есть форум. Девочки, спасибо за Ваш опыт))
Оливковое масло в доме есть, начала мазать. Сразу вопрос возник, а чтобы на одежде следы не оставались, что вы делаете?
Оно вроде впитывается, но на футболках наверняка тоже остается.
Все так, как хочешь ты.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

КристинаЯ писал(а):Оливковое масло в доме есть, начала мазать. Сразу вопрос возник, а чтобы на одежде следы не оставались, что вы делаете? Оно вроде впитывается, но на футболках наверняка тоже остается.
Скажу честно, маслом не мазалась. Брала крем от растяжек. Он следов не оставлял. Маслу наверное надо дать время впитаться, а потом излишки промокнуть. Теоретически оно может впитаться в бюстгальтер, а до одежды уже дойдет.
P.S. Грудь болит в первые недели, не помню чтоб болела всю беременность. Должно пройти в 8-12 нед, когда плацента начнет функционировать и свои гормоны выделять.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

НЕ дойдет.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

olgakotchka писал(а):Жаворонок.\, ты права. До беременности у меня тоже был 2-ой, во время ее вырос до 3-го, пока активно кормила до шести ребенкиных месяцев был 4-ый. Потом снизился до 3-го.Закончила кормить ребенка в 2,9.Прошло полгода и размерчик у меня 1-ый. :cry:
Не расстраивайся. К 4-м ребенкиным годам грудь вернет свой 2-й размер. Правда никогда уже не будет такой "налитой", как до беременности. Более мягкая будет.
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»