Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Роды без боли и страха

Сообщение natal'ka »

ДомовенокКузька писал(а):, а ты пытайся себе представить как будут проходить роды и главное, представь каких именно врачей, медсестер ты бы хотела рядом видеть. Если думать только положительно, должно сработать. Если сильно боишься плохого, оно тоже питягивается.
Хочу поделиться по-поводу разрезов. В японии режут почти всем. Меня тоже в первый раз чикнули, сначала было не больно, но потом дискомфорт еще месяц. Во второй раз я спросила, а можно ли не резать, я очень хорошо умею расслабиться :roll: Доктор сказал, что можно, но...если я буду жить лет до 50-60 без проблем, но если собираюсь бегать и в 80, то нужно резать, чтобы мышцы сильно не растянулись...иначе будет недержание :aaa: Честно говоря я это не совсем поняла, все -таки рубец...но с этими врачами не спорю. У них тут много долгожителей и видно есть на ком эксперементировать.
То же самое мне сказали и в других больницах.
Согласна абсолютно.Мне тоже резанули,правда я и не увидела как и не почувствовала.Но когда зашивали ,врач пошутила''Тебе побольше или поменьше делать?''Да и рада конечно ,что хорошо заштопали .Ничего не расходилось.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Когда чикают, на схватке, не больно. Когда зашивают - просто дискомфортно, тем более что организм устал. Да, приятного мало, но зато ребенок быстро рождается, устраняется последнее препятствие, нет гематом и женщина быстрей тоже рожает - ей тоже легче, а значит и быстрей отдыхать пойдет. Швы, как и любые швы, да, беспокоят. Ну и что? Зато потом все заживает, и все как новенькое, шрам незаметно, а уж если хорошо зашили - лепота.

Конечно, можно рожать быстро и без разрезов-разрывов, как-то подготовиться, настроиться, расслабиться в нужное время. Ну а каждая ли сможет? .... Или можно обойтись без разрывов, если акушер грамотный, высококлассный, а где их таких наберешься?! А если женщина паникерша по характеру и не умеет расслабляться, да и акушер посредственный? ... вон моя подруга порвалась - не успели чикнуть и что, от этого кому-то легче?.... все-равно зашивать пришлось...
Мега-размусоривание, фаза 2
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

ДомовенокКузька писал(а):Во второй раз я спросила, а можно ли не резать, я очень хорошо умею расслабиться Доктор сказал, что можно, но...если я буду жить лет до 50-60 без проблем, но если собираюсь бегать и в 80, то нужно резать, чтобы мышцы сильно не растянулись...иначе будет недержание
Ну это недержание оно хоть режь, хоть сама рожай всё равно может быть. Для этого чтобы не было есть упражнения для промежности. Хоть у Норбекова описаны, хоть у Правдиной, книжка у неё такая была: я люблю секс. И в пособиях её многочисленных для женщин. Там смысл в том что просто сжимаешь мышцы ануса и промежности. профилактирует многие женские болезни. Если не шили. можно через месяц после родов начинать, тогда и интим быстро налаживается. И получается даже лучше, чем до родов. когда не шьют и на расслабленную, хорошо подготовленную промежность рожаешь, то мужа на предмет интима начинаешь на 2 или третью неделю потихоньку колупать, а если режут или шьют, то раньше чем через 2 месяца не решишься. :sad:

Когда по большому ходите, почувствуйте как мышцы промежности раскрываются, вот это и надо в родах в момент выхода воспроизвести. Про упражнения типа бабочка и садиться между пяток говорено уже не раз.

Что касается стула для вертикальных родов. Посмотрела я в яндексе картинку. Классная вещь. Если при этом хороший устойчивый подиум, чтобы не на кресле это крепилось, а с надёжными подставками для ног, вообще здорово. Скорость инета не позволяет картинку выложить.
Но это аналогично как на унитазе сидишь, только открыто спереди, промежность лучше расслабляется. мы раньше только мечтать могли о таком (на унитазе схватки переносятся легче, если сравнивать с другими вариантами, то только водные роды к этому приближаются). Только к этому ещё и акушеров нормальных надо.
Любимица Фортуны
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Недержание может развиться даже от беременности - плацента давит на все на свете, мышцы тазового дна растягиваются хоть режь, хоть не режь.... надо заниматься фитнесом, упражнения кегеля простенькие делать или пару-тройку асан хатха-йоги.
то мужа на предмет интима начинаешь на 2 или третью неделю потихоньку колупать, а если режут или шьют, то раньше чем через 2 месяца не решишься.
Лишняя неделя отдыха никому не повредит, особенно женщине. 20-40 дней - стандартный строк на восстановление с давних времен, за это время прекрасно любые швы заростают.

Эх, и все-таки самые мягкие роды - это роды в воде.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Кстати, о родах в воде....

Минусы:
" * выше, чем при обычных родах, риск инфицирования, поскольку правила асептики и антисептики в воде соблюдать труднее. Повышается опасность того, что в родовые пути мамы попадет инфекция, ведь во время родов в воде оказывается, напри­мер, отделяемое мочевого пузыря и содержимое кишечника. В теплой воде через 3—4 часа начина­ет развиваться кишечная палочка, поэтому необхо­димо менять воду;
* самым весомым аргументом «против» считается то, что при внезапно возникающих осложнениях, например, кровотечении, пребывание роженицы вбассейне, не говоря уже о домашней ванне, может стать опасным как для жизни женщины, так и мла­денца;
* велик риск возникновения редкого, но очень опасного осложнения — водной эмболии (попадание воды из бассейна в кровь роженицы), что может закончиться смертью женщины, не слу­чайно наиболее ответственные акушерки рекомен­дуют покидать бассейн еще до рождения последа;
* абсолютно противопоказаны роды в воде женщи­нам с несоответствием размеров головки ребенка и таза мамы, женщинам, страдающим сахарным ди­абетом, болезнями сердечно-сосудистой системы, при наличии токсикоза, выявлении предлежания плаценты, при наркотической зависимости, гипо­ксии плода, крупном плоде, у женщин с неуравно­вешенной психикой;
* длительное пребывание в воде с температурой 37°С может привести к расширению сосудов кожи и нижних конечностей, что чревато перераспределением крови в других органах, изменением арте­риального давления и риском уменьшения плацен­тарного кровообращения;
* минусом родов в воде считается и тот факт, что в теплой ванне нарушаются процессы теплоотдачи, а даже несущественное для матери повышение температуры тела может оказаться опасным для плода."

Плюсы:
" * изгнание ребенка в воде происходит значительно легче; при этом теплая вода способствует «размягчению» тканей промежности, мышцы промежности стано­вятся более растяжимыми, меньше риск возникно­вения разрывов;
* так как девять месяцев малыш развивается в воде, естественно, что оптимальным условием для рож­дения является теплая водная среда. Рождение в водную среду уменьшает риск травматизации мла­денца;
* при рождении в теплую воду малыш не испытыва­ет стресса от резкого перепада температуры; внут­риутробно он находится в среде с температурой 36—37°С, поэтому при температуре воды в ванне 35—36°С он не должен будет затрачивать энергию, необходимую ему для адаптации к новым условиям обитания, на поддержание температуры тела;
* теплая вода сразу же после родов способствует расслаблению и отдыху малыша.
* вода обостряет восприятие и помогает будущей маме глубже проникнуть в себя и чувствовать изменения, происходящие как в своем организме, так и в состоянии малыша;"
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

На форуме одного сайта о беременности ужаснулась теме про эпидуральную анастезию, и вобще всякого рода анастезию, стимуляцию. Кто-то спрашивал "за или против". И все ответы ЗА, что ни последствий плохих, что все так проходит хорошо, ну и все такое прочее. Мне захотелось написать что без определенных показаний этого делать вовсе не нужно, ведь роды - это естественный процесс, ну и все такое прочее, что мы тут все с вами уже не раз обсуждали. Ну и что вы думаете? На меня посыпался шквал критики по типу "вот родите и напишите, как все было, тогда посмотрим", "никакой связи между подготовкой к родам и их течением нету" (это я пыталась сказать, что есть много информации насчет техник расслабления, изгнания страха и т.п.)... Ооооой, вобщем что я только не прочитала :sad: Обидно как-то. Описывают какие-то страшилки как и что у кого было. Но я-то другой человек, у меня по-другому будет.
Я понять не могу, неужели реально может быть настолько больно, что будет просто невмоготу потерпеть ради ребенка и тогда люди просят обезболивание?
Почему так много людей описывают такие случаи.. Может, я чего-то не понимаю и "вот будешь рожать тогда поймешь" правда?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Думаю, большинство - просто избалованные матрешки. Встречный вопрос - а ты как думаешь, неужели правда так живот может растянуться, чтоб люди сами кесарево просили (чтоб фигуру не портить?). Или - неужели так грудь после кормления портится, что люди отказываются от ГВ только, опять-таки, чтоб фигуру не портить?
Каждый сам для себя выбирает приоритеты.
Боль в родах возникает когда мышцы зажаты. Расслабился - нету боли. А если сам не хочешь расслабляться, врачей не слушаешь и орешь: "Дайте мне анестезию" - то без анестезии и не справиться с этим...
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Landrin писал(а): неужели реально может быть настолько больно, что будет просто невмоготу потерпеть ради ребенка и тогда люди просят обезболивание?
реально может быть больно, можно себя до запредельных ощущений своей паникой довести. Эта цепочка страх-наряжение-боль она подробно описана в литературе, но это для себя понять надо.

Вот например, когда женщину насилуют, она и умереть может от боли и страха. Хотя движения подобные тем, от которых другие женщины получают удовольствие со своим любимыя, когда раскрывают своё тело движениям любимого человека.

У меня были девочки, по беременности советовались, которых в юности насиловали. И сознание теряли от этого, и в психушке даже некоторые после лечились. А потом когда с мужем зачинали у кого то появлялись проблемы - тонус и пр. не буду всё описывать. И вот, когда вычищаешь из подкорки все негативные мысли, когда к беременности и родам относишься не как к изнасилованию, а как к рождению, к сотворчеству со своим мужем и ребёнком, то уже совсем другие ощущения. И оргазм бывает, равного которому в обычных интимных отношениях не достигнешь.

Здесь ещё надо напомнить про доминанты сознания - очаги возбуждения в головном мозге. можете погуглить что это такое, если будет непонятно - объясню понятнее.

Если у женщины в момент родов в мозге активен центр, ответственный за нормальные роды, то она рожает нормально, а если доминанта например мысли о карьере, о том, что кому-то что-то доказать надо или доминантой становится мысль: спастись любой ценой и поскорее бы всё это кончилось - то выделяются другие гормоны, которые мешают нормальной родовой деятельности.

если доминанта в родах - благополучные роды, то тебе пофиг что рядом доктора или шторки не так повешаны. на это время отпадает стеснение и всё остальное, ты полностью чувствуешь своего ребёнка свой тело и двигаешься в соответствие с потребностями. Если очень сильна эта доминанта, то гормоны, они же запах имеют, а люди на запахи сильно реагируют, так вот доминанте подчиняются все окружающие. И даже если акушерка утром с детьми поскандалила и у неё хр...вое настроение, она всё равно в твой поток включится и будет следовать и помогать твоему потоку, у неё мысли о ссоре с собственными домашними на время уйдут, более того. пока вы рожаете половина ваших и её проблем решится.

Здесь ещё про ипостаси сказать надо. Когда у человека есть недорешанные, непрожитые чувства и эмоции, его подсознание надевает маски - ипостаси. ипостась успешной женщины, маленькой девочки, леди с веслом. на байке и пр. то есть в разной одежде и в разных ситуациях многие люди надевают маски, порой сами того не осознавая и ведут себя по разному.

В некоторых психологических школах до сих пор личность рассматривается не в её стремлении к целостности, а с точки зрения непроработанных проблем. всех этих масок-ипостасей.

Дело в том, что регуляция процессов в нашем организме - нейро гуморальная. То есть сначала нервы и мысли, потом гормоны и ответная реакция организма.

И если женщина рожает, а у неё включилась доминанта показать что она красивая и ипостась маленькой обиженной девочки, то у неё просто не могут выработаться гормоны, регулирующие нормальную родовую деятельность. Мы все знаем, что у девочек многие женские гормоны просто не могут выработаться - маленькие ещё.

Нормальные роды осуществляются не масками-ипостасями, рожать надо всем своим существом, обретя свою целостность.
Любимица Фортуны
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

я тоэе считаю что главное настрой!! и все можно пережить без анестезии! таких много! я одна из них! очень рада что так получилось! хотя признаюсь местами были мысли и об анестезии. просто не представляла себе как расслабить ноги! потому как у меня схватывало не живот а ноги! а когда начала напрягаться матка - стало легче, ведь я знала что делать с мышцами живота и тренировалась как их можно расслаблять в родах!
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

У меня еще вчера желание отпало продолжать дискуссию с этими, как точно выразилась flash, избалованными матрешками. Смысл доказывать людям то, во что они верить не хотят. Хотят думать, что роды - это боль нестерпимая и ужас, и они "ужас что перенесли" пусть с этим и живут. Я просто хотела "новеньких" как-то настроить на позитив, но теперь видимо все пойдут под анастезию и стимуляцию штабелями :D
flash, ты спросила про то, как некоторые бояться фигуру испортить. И сразу же ответила так, как бы сказала и я - действительно, каждый выбирает для себя. Матрешки не только избалованные, но еще и большие эгоистки,потому как в родах думают о себе, а не о ребенке.
alysha писал(а):реально может быть больно, можно себя до запредельных ощущений своей паникой довести. Эта цепочка страх-наряжение-боль она подробно описана в литературе, но это для себя понять надо.
alysha, я читала эту литературу :wink: И знаешь, у меня получилось понять это для себя. Особенно я обрадовалась когда прочитала, что если что эту самую цепочку можно легко разорвать, убрав одно из звеньев. Мне после этого так спокойно стало. Я, наверно, и усомнилась в высказываниях людей про "адскую боль" отчасти потому, что читала такого рода информацию и здесь еще почерпнула много полезного.
Ты вобще очень интересные вещи пишешь, для меня это что-то очень интересное и неизведанное. Читаю и вдумываюсь. Обязательно поищу более подробную информацию
про доминанты сознания - очаги возбуждения в головном мозге
Well, я себе все твержу - главное настрой!)) Гоню от себя любые негативные мысли. Надо и мне тренироваться с расслаблением мышщ - тяжело в учении легко в бою)))
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Well писал(а): просто не представляла себе как расслабить ноги! потому как у меня схватывало не живот а ноги!
У каждой из нас эмоциональные=энергетические блоки, которые сопровождаются напряжением локализуются в разных частях тела. Мне помогало растирание больших пальцев на ногах, поглаживание внутренней части бёдер. Но у меня была возможность уединиться. даже когда в роддоме рожала на схватках в душ шла. очень хорошо когда вот этот шланг от душа с распылителем ( не знаю как называется) вдоль напряжённых мышц ведёшь. Водичка она массирует и здорово расслабляет.

Просто надо понять что нужно твоему телу и телу ребёнка в каждый момент родов. там по мере продвижения детя по родовым путям потребности ваши меняются и на них реагировать .
Любимица Фортуны
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Все зависит от приоритетов -кого пожалеть - себя или ребенка. Я второго рожала очень быстро, роды преждевременные, мысли о том что "сейчас мне будет больно" не возникало, преобладали только переживания о ребенке -раньше срока и т.д. В результате сконцентрировалась на "деле". В пятницу вечером родила, в воскресенье утром каталась на велосипеде со старшей.
Все зависит от настроя и любви к будущему ребенку - ему сложнее и страшнее. Роды это не самое страшное в жизни женщины - это самый счастливый момент - долгожданная встреча с нашими пупсиками :mama:
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

alysha писал(а):Мне помогало растирание больших пальцев на ногах, поглаживание внутренней части бёдер. Но у меня была возможность уединиться. даже когда в роддоме рожала на схватках в душ шла. очень хорошо когда вот этот шланг от душа с распылителем ( не знаю как называется) вдоль напряжённых мышц ведёшь. Водичка она массирует и здорово расслабляет.

Просто надо понять что нужно твоему телу и телу ребёнка в каждый момент родов. там по мере продвижения детя по родовым путям потребности ваши меняются и на них реагировать .
мне помогали разные позы. но когда схватывало ноги помогало только переждать. а когда матка начала реагировать - там я была готова!
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Девочки, хочу сказать огромное спасибо за темку. Беременность первая, была уверена, что будет кесарево по причине плохого зрения. В 30 недель проконсультировалась у лазерных хирургов, они сказали, что могу родить сама. До этого никаких страшилок не читала, т.к думала, что мне это не пригодится, а после кесарева знала все последствия (страшилки) из опыта родной сестры. Теперь читаю только позитивные отзывы о ЕР, негативные пропускаю и уверена, что у меня их не будет.
Мне, кстати, врач сказал, что при моем зрении неплохо бы сделать ъпидуральную анестезию, так мягче шейка раскрывается, но я не хочу. Уверена, что смогу немного потерпеть,постарться расслабиться позитивные отзывы о ЕР, негативные пропускаю и уверена, что у меня их не будет.
просто хотела "новеньких" как-то настроить на позитив, но теперь
видимо все пойдут под анастезию и стимуляцию
штабелями
Мне, кстати, врач сказал, что при моем зрении неплохо бы сделать эпидуральную анестезию, так мягче шейка раскрывается, но я не хочу. Уверена, что смогу немного потерпеть,постараться расслабиться

Так что "новенькие" очень благоданы за подробный рассказ и позитивный настрой. Раньше я б сказала, что раз надо анестезию, значит будем делать. Теперь нет.
Р.S. Мне рожать через 1,5 мес, обещаю отчитаться о проделанной рабботе. За темкой слежу с удовольствием, но по причине отсутствия опыта высказываюсь редкоя (страшилки) из опыта родной сестры. Теперь читаю только позитивные отзывы о ЕР, негативные пропускаю и уверена, что у меня их не будет.
Мне, кстати, врач сказал, что при моем зрении неплохо бы сделать ъпидуральную анестезию, так мягче шейка раскрывается, но я не хочу. Уверена, что смогу немного потерпеть,постарться расслабиться позитивные отзывы о ЕР, негативные пропускаю и уверена, что у меня их не будет.
просто хотела "новеньких" как-то настроить на позитив, но теперь
видимо все пойдут под анастезию и стимуляцию
штабелями
Мне, кстати, врач сказал, что при моем зрении неплохо бы сделать эпидуральную анестезию, так мягче шейка раскрывается, но я не хочу. Уверена, что смогу немного потерпеть,постараться расслабиться

Так что "новенькие" очень благоданы за подробный рассказ и позитивный настрой. Раньше я б сказала, что раз надо анестезию, значит будем делать. Теперь нет.
Р.S. Мне рожать через 1,5 мес, обещаю отчитаться о проделанной рабботе. За темкой слежу с удовольствием, но по причине отсутствия опыта высказываюсь редко
Не падай духом где попало...
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

извиняюсь за флуд, что-то глюконуло, а правки нет :(
Не падай духом где попало...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»