Анализы во время беременности

Модератор: _Bird_

Ответить
Бромик
FlyTeen
FlyTeen

Re: Анализы во время беременности

Сообщение Бромик »

Юле4ка писал(а):И до скольки KDL работает? Если например подъехать к ним после работы, чтобы забрать результаты. У меня не всегда есть возможность через инет забрать.
насколько я помню, режим работы зависит от того, в какую вы лабораторию обратитесь. Я знаю, что на Гиляровского КДЛ работает до 10 вечера. А если обращаться на Мичуринский проспект , то там они работают до восьми вечера. НА сайте у них посмотрите. Там указал режим работы для каждой отдельной лаборатории.
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

Девочки, какой у кого гемоглобин на каком сроке? И прописывают ли вам принимать железо? Есть ли смысл от этих синтетических таблеток? Мне кажется, что они вообще не усваиваются..
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Во время самой беременности у меня с ним всё было нормально, но я читала про вред железосодержащих препаратов. Точнее, что вреда от них больше, чем пользы.

Потом уже в год низкие показатели обнаружились у дочери. И я внимательно изучила вопрос. Да, препараты дают сильную нагрузку на ЖКТ. Но вообще-то не критическую. Но лучше всего железо поправлять в организме естественным путём.
В первую очередь обратить внимание на питание, и конкретно - на мясо. По сравнению даже с самыми железосодержащими овощами-фруктами и прочими продуктами, в мясе ещё раза в 3-4 больше железа. Даже норму свою на день можно вывести. Например, у моей 11-тикилограмовой дочери это было 25 граммов ежедневного мяса, или 100 граммов прочих продуктов, содержащих железо.

Второй важный фактор - движение. Усваиваемость гемоглобина сильно зависит от насыщения крови кислородом. А это происходит во время активного движения.

В общем, лично у нас вышло так, что я на всякий случай пропоила дочери четверть Мальтофера, которого нам назначили, а за это время наладила питание и лето началось - бегать на улице стали гораздо больше. В первый месяц анализ изменений не показал вовсе. А ещё через полтора месяца - динамика стала положительной, ещё через месяц - всё пришло в норму.

Список продуктов с железом погуглить несложно, ну а активное движение любая беременная может себе подобрать по вкусу. Если нет критически низких данных по анализам, то ИМХО, можно не пить ничего. Но я не врач, и не пытайтесь повторять за мной (как пишут в рекламе), не подумав сами предварительно и не посоветовавшись с врачом.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

мне назначали гемоглобин в ампулах (не помню название уже). я ампулу разводила в натуральном яблочном соке (свекровь делает) и пила. гемоглобин поднялся очень быстро
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Замечу еще, что у беременных норма гемоглобина ниже (110 г/л). К ребенку железо идет по приоритетному принципу, поэтому при низком гемоглобине железа только вам не хватает, с малышом все хорошо. Но впереди еще роды с какой-никакой кровопотерей и хочется быстрее восстановиться после родов, а не ползать вдоль стенки. Я пила сначала Тотему (в ампулах) - гемоглобин был 106, через неделю уже был 116 (о чудо! - :)), теперь пью МальтоферФол в профилактической дозе (если не забываю). С мясом напряг, не хочу совершенно, ем через силу и не каждый день. Но жить стало легче, одышка меньше. И еще у детей в первые 3 месяца тоже может снижаться гемоглобин. Так вот с анемией мамы во время беременности никак не связано. Причины разные. (Источник: Методичка "Анемии у новорожденных" кафедры неонатологии БГМУ)
:kass: Всё будет!
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zapata »

У меня был понижен гемоглобин во время беременности. Если помню точно, то где-то на десятку был снижен от нормы. Мне гинеколог назначала кислородные коктейли и есть мяса побольше. Коктейли продают в аптеках, называются Экотейль. С разными наполнителями. Видимо, как выше писала Среда, чтобы железо из еды лучше усваивалось. Гемоглобин поднялся дней за десять до нормы.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

точно! я Тотему в ампулах растворяла в яблочном соке. правда, сейчас, по-моему она пропала из продажи
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение preAlpina »

Sreda писал(а):
Второй важный фактор - движение. Усваиваемость гемоглобина сильно зависит от насыщения крови кислородом. А это происходит во время активного движения.
Вот про это как то даже не слышала, но именно поэтому у меня гемоглобин только падает, хотя я железо пью уже 5 месяцев, и мясо, яблоки, шпинат.... в прошлую беременность хоть чуть держался, а в эту сказали лежать на диване 24 часа.. я очень мало двигаюсь :sad:
хотя че уже, я на сумках..
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 647 раз

Сообщение Olgaprib »

preAlpina, а я уже думала, ты родила! Просто ты писала, что у тебя уже схватки были! Желаю поскорее и легко родить здорового и крепкого малыша или малышку.
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение preAlpina »

У меня срок 20 августа истек, не знаю, кто что себе думает, но все затаились. Враи сказали, если до понедельника не рожу - записываюсь на роды. У меня 2 родов были с окситоцином, может организм привык к помощи и добровольно рожать сам не хочет? Такое не бывает?
Уже не знаю, что и думать... :roll:
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 647 раз

Сообщение Olgaprib »

В любом случае, желаю, чтобы все прошло хорошо!!! Удачных родов желаю!!
Василиsа

Сообщение Василиsа »

Была сегодня на УЗИ, а потом в ЖК ходила. На УЗИ мне ничего плохого не сказали, а гинеколог посмотрела и говорит, что у меня маловодие. Я расстроилась ужасно. Но все думаю: почему мне узистка ничего не сказала? Она же всегда все описывает или может врачиха моя преувеличивает?
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Пришла советоваться как себя вести на следующем приеме в ЖК. Сразу скажу, что врач у меня не совсем адекватная, постоянно мне назначает различные препараты с недоказанной эффективностью для профилактики чего--то там при хороших анализах. Препараты я, конечно, не пью, но всегда согласно киваю головой, поэтому она об этом не догадывается)) Теперь предстоит не соглашаться с ней в открытую, но нервы портить себе не хочется.
Во-первых, анализ крови мужа на сифилис. Анализ он, конечно, сдал, но только не в поликлинике при ЖК, а в Диагностическом центре, т.к. отпроситься с работы у него возможности нет, а поликлиника делает эти анализы исключительно в рабочее время. От знакомых знаю, что врач мой не берет сторонние анализы, а мне надо, чтобы взяла.... Возможно вы знаете какие-то нормативные акты, по которым она не может отказать в приеме этих анализов?
И второй момент: более 12 лет назад у меня обнаружили узел в щитовидной железе, никак не беспокоит, гормоны в норме, но я ни разу не делала пункцию, а узел крупный, более 25 мм. В 20 недель, после консультации, эндокринолог отправила меня на пункцию, заведующая отделением в нашей поликлинике записывать меня отказалась и сказала приходить после родов, на повторную консультацию к эндокринологу я попала только на 29 неделе (у нас с этим большие проблемы в поликлинике) и она снова отправила меня на пункцию, но уже в другое место. А я на таком сроке уже не хочу идти на пункцию, боюсь, что мне станет плохо, т.о. эндокринолог мне свое заключение не напишет... Можно ли в ЖК написать отказ от консультации эндокринолога?
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Насчёт анализов - это просто прихоть вашего гинеколога. Как впрочем, и многих других. Но брать она их должна.
Законодательного подкрепления не нашла, но так делали все мои подруги. И я сама. Помню, что-то бухтели. Но брали.
В крайнем случае, сразу идёте к заведующей, и у неё получаете уже окончательный отказ. Можно ещё предварительно в общество по защите прав потребителей позвонить: они там всегда подскажут.
Про эндокринолога ничего не скажу. Ту врач должен определять, как говорится - соотносить риск для плода и для матери. Если у неё просто порядок такой - есть проблема, значит её надо отработать - это одно. А если она знает, что во время Б и Р могут обостриться проблемы с щитовидкой и нужно их контролировать - это другое. Поговорите с врачом по душам.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Аня, спасибо! Сходила к ней, насчет анализов мужа, конечно, повозмущалась, но взяла, т.к. сказала ей, что либо она берет эти, либо их вообще не будет, поскольку мужа с работы не отпустят. Правда, мое УЗИ стороннее брать не стала, но это ее проблемы, т.к. УЗИ не обязательное, а для контроля плаценты, а они мне на него во время талончик не дали, так что оставила его себе, просто в одной папке с обменкой носить буду.
Со щитовидкой тоже разобрались. Там вариантов не много: если образование доброкачественное, то никак не лечиться, злокачественное - во время беременности тоже не лечиться, только нервную систему очень портит.... Так что, после нормального разговора, эндокринолог согласилась со мной, что пункцию имеет смысл отложить и написала мне предварительное заключение.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»