Партнерские роды

Модератор: _Bird_

Ответить
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Партнерские роды

Сообщение Ириночка »

Боже упаси вам завидовать,жаль мне вас :roll: А вообще могу только счастья вам пожелать! Ну и терпения, возможно по хорошему я вам завидую, обажаю детей хотелось бы мамой еще раз стать подарить жизнь еще одному малышу, но пока мне хватит моих двух :lol: маловаты еще. Какое счастье держать на руках маленькую кроху, свою родную сладко сопящую. А чисто по женски, нет увольте. Не мое это. :P Короче не складывается у нас общение. Так что не обижайтесь покину наш разговор, тем более у меня давно к нему интерес пропал. :rev:
Жизнь прекрасна!!!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ну слава богу. А то не хорошо замужней женщине рассматривать под лупой и тем более жалеть чужих мужей - чего бы это? можно подумать, что вас собственный не очень устраивает, хоть вы его и любите, и по головке гладите. хихи. А то вы одного пожалели (чужого), второго (тоже чужого)... на всех не большого сердце не хватит, берегите для единственного. ( добрый совет).

За пожелания - спасибо, вам всего того же совершенно искренне.
Мега-размусоривание, фаза 2
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

Solomia ооооо..... да у вас вообще все запущенно! :roll: :lol: Муж для меня самый важный человек в жизни , и самый любимый.Стоит он на первом месте, ну соответственно после меня самой. :D А отношусь я к нему с уважением . Под лупой я никого не рассматриваю, эта пара ниши родственники, так что ..растрою вас в этом грязном белье вы не покапались, поскольку белья и нет :lol: А жалеть людей никому не запрещается, даже женатым женщинам. На то мы и женщины, хотя вы вряд ли это поймете. :lol:
Жизнь прекрасна!!!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Рожала двоих вместе с мужем, именно вместе. По 24 часа каждый раз. На первых родах еще мама в коридоре сидела, но я ее не хотела, только мужа.
Даже теперь, когда подробности стерлись из памяти, и мы ссоримся, он говорит: помнишь, как ты рожала и никого не хотела видеть, кроме меня? Помню.
И ничего не произошло, влечение меньше не стало. Все-таки в такие моменты поддержка необходима, особенно, когда роды дляться долго. Просто воды принести, когда лежишь часами со схватками, пристегнутая к монитору... Ребенка на руки взять в первые 5 минут. У меня и мысли не возникало, что нельзя доверить ребенка мужу, что он что-то не так сдеолает.
А жалеть, не понимаю, почему. Много в жизни есть неприятных зрелищ, рождение ребенка к ним не относится.
Улыбайтесь, господа!
lin4ik

Сообщение lin4ik »

У меня довольно консервативные взгляды на роды с мужем.
Всё время схваток муж был рядом, а когда начались потуги- муж в коридор. Решение было обоюдным.
Зачем чтобы муж видел всё это: куча крови, обезображеное болью лицо жены и голову ребёнка, которая вылезает от туда. Я читала книгу в которой говарилось, что многие мужчины после этих зрелищ потеряли к жене всякий интерес.
Зачем? Итак в быту много ситуаций, когда муж видит жену в непотребном состоянии. Зачем добовлять негативных эмоций...
Муж рассказывал, что когда стоял за дверью от моих криков ему стало дурно, а что было бы если к звуку прибавилось бы и видео?
Есть многие вещи, которые муж не должен видеть (вы же не бреете ноги при муже?) и роды относятся к ним.
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

Могу поделиться своим опытом "совместных" родов - т.е. рожающая женщина и мы, группа студентов-медиков (естественно, и девочек и мальчиков :)). После того, как родился малыш у ВСЕХ девченок в глазах стояли слезы умиления, хотелось это пережить самим, несмотря на то, что мы видели, как женщине было больно, что мы видели все "мясо" и кровищу, которые лезли из этой женщины. А вот ребята, причем опять же ВСЕ, смотрели на нее с жалостью, с примесью отвращения, мол "бедные женщины". Безусловно, когда в этом участвует муж-папа, тут еще примешиваются его личные отношения с мамой и малышом, но это зависит только от ваших с ним отношений, ведь наверное мы все подсознательно чувствуем, как это скажется на нашем будущем. Поэтому обвинять мужчин в слабости за то, что они не хотят присутствовать на родах - глупо. Это должен быть выбор каждой семьи!!!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

А я не знаю, как мне поступить... :sad:
Муж желает присутствовать обязательно и вообще наверное сильно обидится, если я непозволю ему этого. Я же считаю, что нечего ему там делать!!! Он же со мной в туалете не присутствует, когда я нужду справляю, например. Скорее всего мне неудастся расслабится в его присутствии, роды это и без того вещь очень меняющая сознание, что-то пугающее есть в том, что из тебя вылезает другое существо, прямо фильм: "Чужой", плюс персонал - толпа народа перед которыми ты с раздвинутыми ногами, а если ещё будет муж, то пожалуй я оттуда сбегу в душ рожать одна. :aaa:
Я знаю точно, невозможное возможно!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

lin4ik писал(а):Зачем? Итак в быту много ситуаций, когда муж видит жену в непотребном состоянии. Зачем добовлять негативных эмоций...
Муж рассказывал, что когда стоял за дверью от моих криков ему стало дурно, а что было бы если к звуку прибавилось бы и видео?
Чудесная характеристика и вас как жены и женщины, и ваших семейных отношений.
Есть многие вещи, которые муж не должен видеть (вы же не бреете ноги при муже?) и роды относятся к ним.
да-да... вот в таких семьях и не надо.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Warwara писал(а):А я не знаю, как мне поступить... :sad: Муж желает присутствовать обязательно и вообще наверное сильно обидится, если я непозволю ему этого.
В кои веки кому-то попался нормальный муж - и того испоганят.
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

Скорее всего мне неудастся расслабится в его присутствии, роды это и без того вещь очень меняющая сознание, что-то пугающее есть в том, что из тебя вылезает другое существо, прямо фильм: "Чужой", плюс персонал - толпа народа перед которыми ты с раздвинутыми ногами, а если ещё будет муж, то пожалуй я оттуда сбегу в душ рожать одна
Я когда первого рожала, было так больно, что стеснения - это было последнее, о чем я думала. По мне - хоть врач, хоть пол курса студентов, хоть рота солдат. Там уже все равно. Другое дело, что помимо родов ты в предродовой будешь несколько часов. А там - и водички принести, и просто пожалеть, за ручку подержать - хорошо если близкий человек рядом
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

ia_mama, так об этом я речи и не веду, это я только за, если он будет поддерживать в предродовой и он, кстати, будет, если не случится одновременно землятресения, наводнения и цунами.
Только вот в сам момент родов мне нехотелось бы отвлекаться на кого-то ещё, кроме ребенка. Как раз для того, чтобы не затягивать процесс и чтобы при этом не было очень больно. Врачи - это одно, они за тем там и находятся, чтобы всё держать под контолем и оказывать помощь, но это касается только врачей, а не толпы студентов, например. Как-то неправильно выставлять такой интимный момент на всеобщее обозрение, или вообще, как на западе некоторые делают, снимать на камеру!
Мужчины они, кстати, во многом дети, мой муж например, обхохочешся, спрашивал можно ли мне пить молоко во время беременности! :lol: Он очень рад моему положению, но имеет о нем весьма и весьма смутное представление и уж конечно он вообще не имеет представления о родах. Зачем мне ещё о нем переживать в то время, когда я о ребёнке думать должна? Чтобы порваться или, не дай Бог, ребёнка травмировать?
Неет, я хочу сконцентрироваться, я не хочу ни о ком и ни о чём думать в такой момент, мне не нужна голивудская "картинка", как некоторым типо: "у изголовья постоять". Как нам с ребёнком будет нужно, такое мы положение и примем, лёжа, сидя, стоя, в ванне или на мяче, мы не в кино, чтобы делать постановочные кадры.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Девочки, вы забываете одно: роды - это все-таки радость. Выстраданная, но радость. И ее хочется разделить с любимым человеком. А все страхи естесственны, но вторичны. И радость от первого крика ребенка ни с чем не сравнить. А "мясо", прочая физиология... Мне кажется нормальный мужчина вполне способен с этим справиться.
Улыбайтесь, господа!
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Warwara писал(а):Зачем мне ещё о нем переживать в то время, когда я о ребёнке думать должна?
Это он о вас должен переживать.
Улыбайтесь, господа!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Мой муж сфоткал меня и ребенка как только малыш родился и его положили мне на руки. На фото, есессно, лишнего ничего нет - мое бледное лицо и перепуганный орущий новорожденный. А я пожалела что он не сфоткал его когда он только-только вылез и попал на руки врачей.

В момент родов я ничего и никого не видела кроме акушерки и жутко боялась всяких осложнений, следовательно ничего толком не помню, даже на сына смотрела и не видела его.... Все было так стремительно, неожиданно и как в тумане. Мне бы очень хотелось видеть то, что видел мой муж, а видел он не много ни мало первый вздох ребенка, он мне даже рассказывал как это произошло. Я бы тоже не отказалась понаблюдать за процессом со стороны, мне бы тоже хотелось видеть первый вздох моих детей, но в момент родов как-то не до того, слышишь только крик и думаешь: "фух, все нормально".......

Мой муж видел все кроме "мяса", потому что когда рождалась плацента (это как раз момент когда "много кровищи"), папик уже радостно носился с малышом на руках. Надо сказать, что после того, как маленького помыли, его опять принесли мне дать на руки, я дрожала, меня зашивали и все такое, поэтому я попросила дать его папе, папа на подхвате тут же взял и мышонок успокоился, перестал плакать.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

tooty писал(а):Это он о вас должен переживать.
tooty, лучше на ты. :wink:
А что ему мешает за дверью переживать? Ну не безразличен же он мне, я не забуду о нем всё равно, то-есть часть моего внимания всё равно будет пренадлежать ему! Зачем оно надо? Что ему помешает зайти сразу же после первого крика ребёнка? Кто его удерживать будет?
Мне кажется, любые близкие люди в такой момент должны остаться за дверью, просто чтобы не мешать ни врачам, ни женщине. Хирургам, например, запрещается оперировать своих ближайших родственников, с чего бы это?
Модное веяние просто: партнёрские роды... пройдёт 20 лет, другая мода будет. А следовать моде в таком деле - это неразумно.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»