Выбор имени для малыша
Модератор: _Bird_
-
Lasskka
Re: Выбор имени для малыша
Нашу доченьку зовут Верочкой. Ее имя мы выбрали еще задолго даже до активного планирования. Между собой так и называли будущего ребенка Верочкой, а для мальчика так и не определились с именем
Так когда Верочка родилась, меня в роддоме многие переспрашивали: "Как-как назвала?! Веееееерааа?
" И на работе, когда пришла документы отдавать, сотрудницы очень удивились "Вот так просто? Вера и все? Даже не Вероника?!" А для меня это имя самое лучшее! Это имя моей доченьки!!! Я в нее верю! И зовут ее Верушка! 
- Mutti
- FlyBaby

Lasskka,именно- просто! Это же здорово и очень помогает ребёнку в жизни! Легко запоминается, легко сказать.Lasskka писал(а): "Вот так просто? Вера и все? Даже не Вероника?!" А для меня это имя самое лучшее! Это имя моей доченьки!!!
Мы назвали дочь Анна. Тоже- просто и очень красиво, на наш взгляд.
Все дети (да и многие взрослые!) в саду и во дворе- знают, что она- Анна!
Мне имя дали при рожденье Анна, сладчайшее для уст людских и слуха.... . (С.) Анна Ахматова
-
Гость
имя своего ребенка всегда самое лучшее!!! даже если раньше не нравилосьLasskka писал(а):А для меня это имя самое лучшее! Это имя моей доченьки!!!
- GermionaGranger
У моей подруги похожая ситуация. Лежали в больнице после роддома и когда спросили имя ребенка на УЗИ, она сказала: "Ирина". А они: " Какое красивое имя! У нас ещё в этом году не было Ирин" (это было в марте) 
- GermionaGranger
Мы тоже хотели Данилой сына назвать. Но буквально за полгода до беременности половина моих знакомых назвала так своих сыновей. Пришлось другое имя выбирать. Назвали Клим. Но не из-за моды, а из-за того, что очень понравилось и с отчеством сочетается.Батерфляй писал(а):это точно! моя мама оч хотела моего сынка никитой назвать или даней...
пока я не сказала ей, что у нас пол двора пацанов так зовут...
- Konfetkina
Мы хотели назвать сына Артемий. Но что-то больно много Тём-Артемов - второе по популярности имя в городе. Теперь выбираем между Константином и Дмитрием. Но как бороться с моей мамой, которая грезит Александром, и со свекровью, которая на Евгении настаивает....
- Маринок
- FlyLady

Это твой малыш. пусть настаивают. Они своих детей уже назвали.))))) А я мечтала сына назвать Василием. Как же имя нравится, такое сильное и в то же время ласковое - Василечек. А муж уперся рогом - нет и все тут! Что за имя такое - Васька! Так и не смогла склонить на свою сторону. Назвали Дима. Тоже не нравилось сначала, не могла привыкнуть. А сечас нравится уже, Мы с дочкой как только его не просклоняли))) Димка-невидимка, Димончелло, Джуманжик, Димовенок Кузя. Просто обожаем его! )))) Но мужу я сказала - Ваську все равно себе рожу!!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Шуршалочка
- FlyTeen

Это точно, как же мы долго выбирали с Максимом имя для нашего сына. А брат у меня Олег, тоже долго имя подбирали.Юлюньчик писал(а): Олег, Максим, тяжёлые для этого имена на мой взгляд.
- GermionaGranger
Все же я считаю, что как назвать ребенка должны решать родители. Ведь бабушки с дедушками своих детей уже назвали сами.
- estrella
- FlyLady

А мне родители ничего не советуют, даже не спрашивают (у мужа родителей уже нет). Мы с мужем перебирали имена и остановились на одном женском (ждем девочку, но мало ли), совпадающем с именем моей бабушки. если расскажу-сразу начнут меня стращать какими то приметами, а мы имя выбрали не в честь бабушки, а по-другим причинам. А вот если мальчик вдруг..даже не знаю, мужу нравится Андрей, а я равнодушна к этому имени. Вообще никому не говорю о своих намерениях, на вопросы отвечаю -"Даздрапермой хотим назвать"
все смеются и отстают
- San Ta
- FlyLady

Наши предки поступали мудро,выбирали имена по святцам. Можно выбрать имя новорожденного по месяцу рождения (информация в ин-те). Мы хотели родить девочку Сашеньку,а родился мальчик Сашенька. Теперь уверенна что поступили легкомысленно,нужно было выбрать другое имя. У меня пока нет внуков,но точно знаю,что я вмешиваться не буду,это дело родителей новорожденного.
Случилось-значит случилось!
У меня тоже пока внуков нет, но дочка, которая год назад вышла замуж, уже начинает меня стращать всяческими невероятными именами, ведь когда-то они задумаются о ребенке. Ох, как хочется мне остановить этот поток и сказать: что за имена жуткие!? Но не говорю! Держу свой язык в узде, ведь, как здесь правильно уже заметили, я своим детям дала имена, а имена внуков - дело не мое. Решила, как назовут, так и назовут. И будет это имя внука или внучки мне самой сладкой музыкой. 
- helga-en-foegru
- FlyBaby

Breeze, Вы золотая теща! Редко кому удается не учить детей до пенсии (их). Мы со свекровью много спорили, ей имена наших детей слишком простыми кажутся. Зато они между собой созвучны - Надежда, Анна, Роман. И у младшего ДР и именины в один день, он дождался 
Мы когда ждали первого - он уже с 1 дня Андрюшкой был, так нам с мужем нравилось это имя. Но тут родственники стали отговаривать: звонит моя тетушка и начинает: Что за ужасное имя? Вы хоть одного нормального Андрея знаете? Да как Вам в голову могло придти такое? И в честь кого вы его так хотите назвать? Тогда я отмела эту бурю вопросов - в честь Андрея Первозваного! А через пол года спрашиваю ее невестку, которая как раз забеременнела, как они хотят малыша назвать, а она: нам Андрей нравится, только вы же уже так своего назовете 
- кло
- FlyTeen

я, к своему стыду, выбирала имя для сына по принципу "мужика с таким именем у меня не было". не читала никаких значений имени, потом уже почитала-убедилась, что хорошо выбрала. для второго (в планах только) сына имя тоже уже выбрала, и для 5-х дочерей! 
то, что увидено, уже не развидеть!