приданное для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Re: приданное для малыша

Сообщение Warwara »

Solne4nayaYA писал(а):И еще, можно быть голопопым, но под тонкой ситцевой пеленочкой - так и тебе спокойнее будет, и малышу комфортнее. Правда, в случае пописов, количество мокрых пеленок будет в два раза больше :roll:
Вот так я и планировала в случае действительно жаркой погоды, совсем голышом проветривать ребёнка по пол часа мне боязно, вот просто даже по себе сужу, это как минимум не уютно. А если накрыть тонкой пелёночкой, хотя бы по пояс, то ситуация уже совсем иная. :wink:
Я знаю точно, невозможное возможно!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Solne4nayaYA, интересно... :)
А я наоборот совсем не теплолюбивое создание, мне лучше прохлады ничего нет, не понимаю как можно ходить в носках летом или кутаться зимой, хотя мама кутала, пока я не начала одеваться сама и с тех пор она понять не может как я могу так ходить и не мерзнуть, а мне дурно на неё смотреть, даже представлять не хочу как мне было бы плохо, если бы я оделась так же тепло, как она. Для меня температура воздуха в 38 градусов - смерти подобна, в таком случае, я как твоя дочь перестаю двигаться, пациент скорее мертв... и мечтаю о ванне наполненной льдом. :) Если температура воды составляет 36 градусов, что бывает в термах, то я не могу там находиться больше 30 минут.
Но мне кажется такие предпочтения скорее имеют отношение к кровообращению, а не к привычкам или закаливанию. Если человек мерзнет, то у него проблемы именно с кровообращением, тут нужно наверное к врачу обратиться, может посоветует, как стимулировать, нормализовать. Спорт опять же способствует нормализации теплообмена. Конечно я надеюсь, что дочь не будет мерзнуть и по себе мне судить в этом отношении легко, так как не мерзну без причины... при температуре 38 градусов никто её в памперсы одевать не будет, я думаю в этом случае мужу придётся отпаивать меня водой со льдом и менять пелёнки детю, при таких температурах я не функционирую.
Я знаю точно, невозможное возможно!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Solne4nayaYA писал(а): Просто ощущение это не из приятных. Представь: ты в ошейнике, тут зачерпывается вода чуть не до самого носа и все... ты ничего сделать не можешь! При всем своем желании! СРОЧНО нужна мама! Стресс? ИМХО, ужасный!
О-о за 7 месяцев ничего подобного не было, хотя что только у меня ребенок в этом круге ни делает. вода свободно утекает под подбородком. какой стресс?
от неадекватного тревожного состояния матери от пустяшной ситуации стресс гарантированно будет. и вода там до носа никак не зачерпывается. может правильный размер круга подобрать?
а по поводу воды из бассейна- моему сыну жить не в стерильном мире.
то, что увидено, уже не развидеть!
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Вчера присмотрела для своего малышика пеленальный столик с ванночкой для купания. Это такая вещь! И стоимость приемлема. Обязательно буду брать. Там под ванночкой две полочки еще имеются для подгузников и пеленок.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5116 раз

Сообщение estrella »

irishechka, Вы только все хорошо взвесьте перед покупкой. насколько я понимаю, там конструкция или ванночка или столик, вот Вы малыша искупали и куда Вы его положите вытирать, переодевать? кто в это время будет из ванночки выливать? а одноклассница хвалит пеленальный стоик из икеи-ребенок никула не упадет. у меня самой пеленальный комод 80 см, меньше, мне кажется, смысла нет брать, т.к. ребенок быстро растет
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zapata »

У нас была обычная детская ванночка, только с резиновой пробкой внизу. Наливалась как обычно, а сливалась сама, пробку вынул и все во взрослую ванну утекло. И она довольно большая была. А вот эти пеленальные столики с ванночкой до какого возраста? И куда вода из ванночки девается? Вычерпывать надо? А брызги? Или это сооружение прямо в ванной комнате должно стоять?
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

столик этот откидывается и пользуемся ванночкой, а после купания - одно движение и ванночка прикрывается столиком. Как по мне, то очень даже практично. Вылить воду можно и позже, когда малыш уснет довольный. :P там трубка стека есть в комплекте.
Но спасибо за совет,обязательно еще раз пересмотрю/разузнаю. Просто из-за невыносимых болей в спине покупка пеленальника мне кажется настоящим спасением. Как представлю себя изогнутой над кроватью в процессе переодевания - так вздрогну!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Иришечка, у меня тоже вопрос: раз вам так нужна пеленалка, то конструкция ванночка+столик вам зачем? Вы же не будете малыша каждый раз на пеленалку в ванну носить? Или же будете всю конструкцию в ванну раз в день относить? В общем, мне до сих пор не ясны преимущества такого девайса.
По мне так: ребенка искупали, тут же отнесли в комнату и там на столике (диване, кровати...) укутали в полотенце. Ну, и процедуры там же все удобно делать. А в самой ванной пеленалка вообще не нужна. Там тесно, помещение требуется другим членам семьи, маме не сесть, пол может быть скользкий и т.п.
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

Ирина, Вы весь процесс представьте-Вы искупали малыша, держите его и кто будет менять ванночку на опцию "столик"?вообще, постарайтесь потренироваться как купать, одевать, гулять выходить будете и поймете, что нужно, но прям до мелочей представьте.
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

еще немного допишу-просто во время беременности я рассчитывпла, что будем все делать с мужем, но на практике бывают ситуации, когда я дома одна - муж заболел, на работе, срочное дело и т.п. поэтому продумайте быт таким образом, что в какие то моменты Вы могли справится сами и не забывайте, что ребенка лучше одного нигде не оставлять (диван, кресло, стол и т.п.)-он может упасть
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение iuliania »

irishechka писал(а):Просто из-за невыносимых болей в спине покупка пеленальника мне кажется настоящим спасением. Как представлю себя изогнутой над кроватью в процессе переодевания - так вздрогну!
Ирина, так купи обычный пеленальный стол (комод) и поставь его в комнату - после купания ты будешь переодевать малыша 1 раз в сутки, а всё остальное время это нужно будет делать в комнате, на устойчивой, большой поверхности. И не один раз - в первые месяцы малыша - это может быть и 20 раз и больше, поэтому однозначно только в комнату и только комод (стол), не доска!
Я вот в свое врем я решила сэкономить - купила доску для пеленания, которая ставится на кровать, пользовалась 1 раз - во первых мне было высоко, если учесть высоту бортов кровати, да и места на ней мало и качается вся эта конструкция... вообщем на мой взгляд ерунда полная - на следующий день пошли и купили комод, который теперь для хранения вещей используется.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Только я решила задуматься о выборе кроватки- как нам ее подарили :) отдали после своего ребенка. И голова не болит теперь на эту тему. Тоже думаю брать комод (попрошу родню подарить), правда, не решила, нужна ли на него встроенная пеленальная доска, или можно обычную съемную на него положить, чтобы потом этот комод использовать уже в других целях.
И все равно Слава!!!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я выступаю за съёмную пеленальную доску. Я её активно таскала по квартире. Недолго, где-то до двух дочиных месяцев. Но таскала. В основном на кухню. А куда бы я ещё клала ребенка, ведь качели у меня не было.
Иногда на диван - это когда дочь училась голову поднимать, а стоять уже надоедало: клали на диван и с двух боков по очереди с мужем звали.
Может, встроенная доска и хороша тем, что будет устойчивее. Но мне больше понравилась мобильность девайса. Проблем с устойчивостью не было. Как только дочь начала чуть сильнее шевелиться, чем просто лежать (начала пытаться переворачиваться, это наступило в 2 месяца), то доска была удалена вовсе. Дочь опущена на пол (сначала на покрывало, потом сползла и с него, так что стелить перестала). Переодеваний сейчас 5-6 в день, делаю прямо на диване. Там же и гимнастику. Сажусь с ногами на диван, дочь кладу перед собой между ног. Так же и носик чищу, ногти стригу и т.п. Так что, кроме того периода, когда нужна была ровная твердая поверхность, а на пол ещё жалко было малышку спускать, пеленальная доска для меня оказалась ненужной. Спина немного ныла от наклонов, но это было совсем недолго, как я сейчас убедилась. Уже забыла про свою спину, а нам ещё только 5,5 месяцев.

Но у каждого свой опыт. Мне так просто жалко места в однушке. Я стараюсь всё лишнее максимально убирать. Главное, чтобы детали приданного у вас были и вы могли их попробовать (берите у друзей, бэ-у) и решить, насколько они нужны.
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

С первым купили доску - раз уж купили, то и использовали - к полутора годам она вместо горки с дивана была, но вообще - неудобно - на кроватке высоко, а после трех месяцев и ни к чему. совместный девайс - ванна-пеленальник - так у меня оба к трем месяцам не помещались ни в одну ванночку - купала в большой (наливала воды на 10 см и они барахтались, раньше начали переворачиваться и ползать), при наличии автолюльки (со вторым) все перемещения по дому, готовка и усыпление (люлька подвешивалась в коридоре на канат на турник для старшего - деть сладко спал покачиваясь). Но нам и стульчик для кормления не особо пригодился. И коляска только легкая летняя (правда раскладная). Вообще второму и кроватка, и коляска и прочее достались б/у и продержались меньше 1,5 лет. Много чем мы просто менялись с другими мамами - трехколесный велосипед, санки, развивающий коврик, мобиль, бутылочки стеклянные.
А чтобы не беспокоила спина (у меня муж по вахте работал, с первым я была вообще один на один, а родился он недоношенный - у нас обоих нервная система ни к черту была) - я ходила к мануальщику, с первым в 6 ребенкиных месяцев, со вторым в три, и ребенка тоже. Три сеанса для меня - и я на танцы начала бегать. Один сеанс для малого - и вся семья спала по ночам. Только мануальщик (или остеопат) очень хороший должен быть.
улыбка творит чудеса
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

Как я уже писала у меня классический пеленальный комод, пеленальная доска съемная, т.е. ее потом ее сниму и будет как обычный комод. Но до рождения ребенка я сознательно оставила угол в комнате свободным и поэтому место под комод у меня было.В ящиках лежит дочкина одежда, пеленальником активно пользуюсь уже 3,5 месяца, на диване (когда бываю у родителей) мне лично неудобно. Но из-за этой пеленальной доски трудно пользоваться самым верхним ящиком (надо доску поднимать).В Ашане купила этажерку пластиковую для ванной комнаты и поставила между комодом и стеной-на ней стоит мисочка, вата, крема, памперсы и т.д.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»