Да, для врача очередной список вопросов готовлю.
читала еще на просторах инета, что болеть это место может из-за "раскрытия" таза, мол че-то там движется. А еще как вариант передавливание. Короче, без бутылки... эээ.. без врача не разобраться.
Кто мажет, кто массирует...
В среду отпишусь после приема.
Заодно с бандажом решу вопрос)
Во всеоружии пойду!
А такой вопрос. В каких случаях кладут на сохранение?
При угрозах понятно. А при недостатке гемоглобина сегодня могут загребсти? (мама пугала, что ее часто по этой причине ложили и кололи, кололи...)
А при низком давлении (80/50) ?
Низкое давление - показателем не являлось (80/50- постоянное было).
Гемоглобин - прописывают препараты и смотрят.
Меня на сохранение с кровотечением отправили, все отальное амбулаторно выправляли (это когда в Москве была).
КристинаЯ писал(а):А такой вопрос. В каких случаях кладут на сохранение? При угрозах понятно. А при недостатке гемоглобина сегодня могут загребсти? (мама пугала, что ее часто по этой причине ложили и кололи, кололи...)
А при низком давлении (80/50) ?
Девочки, у меня что то мышцы болят - тянет как если бы просквозило или как после тренировок ноют, нагрузок особых нет, да и мышцы разные болят... прям не знаю что делать
Привет пузикам! Давно не виделись))) я в отпуске уже третью неделю, дома потихоньку навожу порядки, младший ребенок сегодня от меня в садик сбежала, старший пока дома)))чувствую себя нормально, купила коляску и ощущение, что миссия выполнена (приданое как будто больше и не хочется собирать). До меня начинает доходить, что всё - зп не будет и мои жалкие декретные, которые перечислят через месяц, мой последний доход. Чувствую нужно переходить в раздел финансов, т.к. не привыкла особо отказывать себе, а тут нежданчик - вчера даже денег на лимон не хватило, сижу страдаю. Пока не могу сообразить, за что гоняет модератор, надеюсь всё в тему написала.
Пишу список - что взять с собой в роддом, обсудим?(ребенок после родов будет со мной) Пакет 1 в родзал
1. вода 1л
2. телефон зарядка
3. халат на оформление(возможно в нем и поеду)
4. резиновые тапочки себе и мужу
5. Документы
-копия паспорта, снилс, полюса, копия флюр мне и мужу
6. гигенич.помада
7. носочки
8. шоколадка(вот в первый раз не до нее было, но что-то все советуют)
Аленка Иванова ,пожалуйста перенесите мой список в ту тему, надеюсь там получится его обсудить.
Действительно не усмотрела на 3 странице поиска были посты из темы про списки, но в поиске на первых страницах поиска основная часть постов была из "Беременные дела обсуждаем, хвалимся", вот сюда и написала.
Скажите если в поиске выходит несколько тем по моему вопросу как понять какая из них наиболее подходящая для размещения поста? Может к админу обратиться за разъяснением, чтобы не было недоразумений?
Не могу найти тему, где бы обсуждали роддом.
А вопрос такой, стоит лечь за неделю или катиться на скорой, когда припрет?
Врач мой посоветовала не собирать инфекции заранее и ждать состояния , когда припрет.
Еще одна тонкость. В нашем городе роддом закрыт, до соседнего ехать 35 км. Еще 2 есть за 70 км. И заранее в них не так просто попасть, ибо сейчас сезон и они переполнены.
Как быть?
Кристина, понятие "за неделю" весьма относительное. Ибо доношенными считаются роды с 37 до 41 недели. Во сколько ложиться будешь?
Кроме того, при ранней госпитализации можешь нарваться на активную тактику: "Чего это у нас тут доношенная беременность лежит и еще не родила? А давайте мы "оболочки разведем"(= в шейке поковыряемся) или заложим чего для стимуляции". Сама несколько лет проработала в роддоме, где была активная тактика ведения родов. И у меня сложилось впечатление, что это не хорошо ни для мамы (морально еще не готова, и больнее, отсюда тотальный неадекват в родах), ни для малыша. Правда некоторые говорили "всего 4 часа промучилась и родила", но возможно они не знали, что можно рожать дольше, а "мучиться" гораздо меньше (только потуги и сами роды).
Ну и предсказать, как будет все развиваться невозможно. У кого-то бывают ложные схватки - они по несколько раз в роддом ездят. У кого-то и в 41 неделю ни слухом, ни духом. У кого-то воды отходят, а схваток еще нет. У кого-то схватки пол дня, а воды еще не отходили.
Так что посиди спокойно еще 6 недель, за это время поподробнее про ваши роддома узнаешь, где комфортнее, где человечнее, не будет ли какой закрыт "на мойку". Может в какой конкретный захочешь. С определенным врачом договариваться не советую - опять на стимуляцию попадаешь (а как иначе он сделает, чтобы ты именно в его дежурство родила). Ну и будет видно, как твой организм к родам готовится.
35 км это полчаса на машине. Ну 40 минут. Даже если час, за час ты не родишь. Я бы не стала заранее ложиться... Обычно первые роды долго длятся (у меня от заметных схваток (т.е., когда я сообразила, что рожу сегодня) до непосредственно рождения ребенка прошло примерно 22 часа).
Хотя, бывают и быстрые, конечно, ты поинтересуйся, какая у тебя наследственность может быть в этом вопросе.
С первыми родами наверное не стоит заранее ложиться, правильно девочки говорят за 40 минут не родишь.
Можно еще договориться с врачем патологии, они на пятидневке, если твой леч.врач ничего такого не назначает, тогда никто не будет ничего стимулировать, а будут ждать естественного процесса(если рожать будешь в выходной и леч.врач не приедет - будет принимать дежурный).
Кристин, у меня 3 родов, 3 разных сценария.
1- схватки, 7 часов - родила
2- беспокойство, до бешенства просто, понос в течении дня, схватки, стремительные роды.
3- мелкий тремор всего тела, потом схватки - 4 часа- родила.
С первым ребенком 3 раза скорую вызывала - предвестники сильные были)).
Ести есть подозрения, ощущения - к врачу бегом. Дальше в роддом