Несмотря на мой огромный живот, вес малышки 3020 г, рост 49 см, 8/9 баллов по Апгар.
Для хистори:
25.02 вечером ехала сдаваться (41 неделя ровно), понимая, что 26-го будут сами роды. После введения катетера организм к нему привыкал - несколько часов лихорадило (от озноба до жара и обратно), при этом держали на КТГ часами. Попалась гестапо - после 58 минут работы КТГ-аппарата он внезапно потерял сигнал и не выдал результат (в этом обвинили меня, хотя я не шевелилась), заставили еще час лежать в лихорадке полубоком без поддержки со стороны спины. Я говорю, что и 2х минут не продержусь в такой позе, а меня страшат - тогда всю ночь будешь так лежать. Утром сменилась бригада - уже не кошмарили хренью такой.
Договорилась на 1/2 клизмы вместо целой, т.к. в инете запугали страшилками, что из-за совсем пустого кишечника легче и чаще происходит его выпадение в родах. Ну 1/2 хватило, да и не выпало ничего..уже хорошо)
После прокола пузыря начались схватки раз в 5 минут, раскрытие 3 см - отправили в родбокс. Я нажаловалась, что за последние сутки спала 1,5 часа, а мне и вне родов от нехватки сна плющит и колбасит - поставили эпидуралку, от которой схватки стали раз в 10 минут - реже, чем были. Как только доктор услышала о замедлении, ввели окситоцин. ВОт с него и поперло все как на дрожжах, через 2,5ч уже родила ребенка.
В послеродовом отделении все инструктажи быстрые. На вопросы отвечали уже в дверях уходя, делая одолжение. Прикладывать к груди толком не учили, сами приложили - сосет, ушли. А я тырк-тырк, не могу повторить десятки попыток и все тут. А ребенок кричит, у меня паника, я не понимаю, что делать или иначе делать, или перестать делать. Но на призывы помощи ответы такие - "у вас соски идеальные для кормления, ребенок сосет, не вижу проблемы", "все время чтоли за вас это кто-то делать будет? - учитесь, вы тут с ребенком 24ч в сутки, вот и не ленитесь".. и все в таком духе. Кажется, это самый настоящий абьюз был

Алисончик-колбасончик, добро пожаловать в мир =)
В родбоксе после 2го этапа родов диалог:
- Поздравляю с дочкой! Как назовете?
- Алиса
- из страны чудес?
- как умная колонка
- (вся бригада) ха-ха-ха-ха
и действительно сейчас все гаджеты настораживают свои динамики, когда мы с малышкой общаемся