Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Роды без боли и страха

Сообщение flash! »

Черт, а че я то на велосипеде никак кататься не начну? Хожу, смотрю на него с тоской третий месяц... А дочку не могу решиться никому отдать :)
Насчет доминанты - точно, причем у меня видимо она сама по себе сильна, поэтому включалась оба раза сама по себе. Мне вообще пофигу было, кто и что обо мне думает. И я прям отчетливо чувствовала, что мне, НУ ПРЯМ ХОЧЕТСЯ поползать на четвереньках :)

А душ - да, это вещь! В моих родах все было отлично, кроме отсутствия душа в родовой. До сих пор вспомню, как я себя уговаривала выйти из душа и идти в палату - "Ну, сейчас еще минуточку постою, и пойду!" :)

Ольгушечка, а что, сильно плохое зрение? У меня -4,5 - обоих без проблем и последствий родила. Мама моя вообще с -9 сама всех троих рожала... Главное правильно тужиться все-таки. При чем, ничего сложного в этом нет - просто подумать и почувствовать, куда основное напряжение идет - в низ живота или в голову.
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

У меня -7.
Вот-вот, главное правильно тужиться, даже окулисты пишут "исключить потужной период", если речь идет о кесаревом при истончении стенок сетчатки. А вот при чем тут эпидуралка, "чтобы шейка мягче раскрывалась", я догнать не могу... Как шейка матки связана с моими глазами? Мож подскажет кто? Я связи не вижу, поэтому и отказалась от анестезии
Не падай духом где попало...
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Ольгушечка писал(а):У меня -7.
Вот-вот, главное правильно тужиться, даже окулисты пишут "исключить потужной период", если речь идет о кесаревом при истончении стенок сетчатки.
У меня перед первыми родами было -7
Капала Тауфон 4-6 раз в день курсами, ванночки с ромашкой, витаминные капли. Занималась зарядкой по Норбекову, только не усиленно а оочень беби степс.
перед первыми родами - консультация окулиста. Один не разрешил, нашла более опытного при роддоме.
перед родами первыми у меня было 8 показаний к КС. В том числе узкий таз, травма таза и зрение.
9 месяцев нам даётся ещё и для подготовки и размусоривания существующих проблем.

Что касается исключить потужный период, то я об этом писала неоднократно: нужно учиться задействовать те мышцы, которые должны принимать участие в данном процессе, остальные расслаблены.
Если будет запор, понаблюдай, напрягается ли у тебя лицо и мышцы вокруг глаз, каждое посещение туалета по-большому можно усроить маленькую тренировку к родам. просто посмотреть как себя ведут мышцы при выведении чего-то из брюшной полости. напрягаешь ли ты мышцы головы или нет. И учиться их расслаблять при этом.
Просто есть люди, у которых все мышцы напрягаются одновременно, отсутствуют навыки активного расслабления. Но это же просто навык. Его можно приобрести. Следи за своими движениями, за своими мышцами в повседневной жизни. Как действуют твои мышцы, когда ты совершаешь какое-то усилие, требующее напряжение какой-то группы мышц?

В потугах в родах и при опорожнении кишечника действуют одни и те же мышцы. потуги - это когда действуют мышцы снаружи матки, сокращения мышц матки называются схватками.
Любимица Фортуны
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Блин, напрягаются лицевые мышцы в туалете(( надо что-то делать... С зеркалом что-ли на унитазе сидеть?..
Не падай духом где попало...
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Учись расслаблять, особенно мышцы вокруг глаз, можешь их гладить, пощипывать, но добейся расслабления. Времени достаточно.
тебе не обязательно достигнуть полного расслабления мышц, как у йога в состоянии самадхи, тебе надо чтобы оно было достаточным для того, чтобы глазки остались здоровыми.

Просто учись понимать что такое расслабление, на мышцах руки например, сожми в кулак, потом расслабь, достигни такого состояния когда ты почувствуешь расслабление. Приучи свои мозги на уровне подкорки, что когда одни мышцы работают. другие могут быть расслаблены.

Воспринимай знакомство со своим телом как игру, как девочка которая в 3 года танцует, она кружится под музыку и ей даже в голову не приходит,что что-то можно не уметь.

Как Маша в мультике про Машу и медведя: Миша, а так клюёт? А это клюёт? А. клюёт!!!:D

И с лицом то же самое. А когда глазами поморгаю расслабилось? а если рожи покорчу расслабилось? А так расслабилось?
А, вот так расслабилось!!!!
Любимица Фортуны
jagenka

Сообщение jagenka »

интересная-таки получилась дисскуссия:)
попыталась проанализировать свои роды,еще раз, да третьего таки сильно боялась рожать вот и вышло длинее всех, а вот четвертого - настрой на хорошие роды, на помощь манюне - супер, мне понравилось!

не могу не вставить свои пять копеек про шоколад:) все очень правильно делала девочка востанавливая организм после родов, первые сутки можно кушать все без иссключения, (только без шампанского :pya: )так как молозиво, которое у вас будеть течь 1-3 суток, заготовлено задолго до родов и туда шоколадки никак не попадут, а потом уже конечно диета 8)
и еще совет, чтобы не надо было кому-то в роддоме вас расцеживать, как только появилось молоко, ограничить жидкость, до тех пор пока вы с малышом не определите количество :roll: , пить конечно, очень будет хотеться но лучше потерпеть это. чем что-то другое :wink:
всем ожидашком - легких, хороших родов :D
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Насчет не пить и потерпеть - не соглашусь в корне. У нас в роддомах такая ситуация жуткая - все боятся сквозняков, окна не открывают... Мне тоже с первой сказали "ограничить питье". Так я в обморок начала падать! Так что если оргазм требует воды - то это не с проста. Лучше сцедится лишний раз.
jagenka

Сообщение jagenka »

у каждого свои понятия ограничить, пить надо, но до дух стаканов в день. просто по себе, те по груди тоже смотреть, а сцедиться не так уж и просто некоторым,
это уже касатся в основном, после роддома, когда уже молоко хорошо прибыло
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марифейка »

flash! писал(а): если оргазм требует воды - то это не с проста.
- флэш-ечка, ну как ты здорово опечаталась, а? :lol: :lol: :lol:
Притягиваю позитив!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Черт. Палево.. :) По Фрейду прям.. :)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

jagenka, для меня 2 стакана в день - это ни о чем. Это ОЧЕНЬ ограничить. Я литра по три выдуваю в норме пока кормлю, а то и 4-5
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

А нас в роддоме не ограничивали в воде совсем. У кого сильно прибыло - помогли молокоотсосом. У меня проблем не было. Зато у знакомой девочки были большие проблемы потом с налаживанием лактации. Ей в роддоме (живет в Челябинске) запрещали много пить, потом долго не могла наладить лактацию и теперь ребенок на смешанном вскармливании.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Для того, чтобы образовался лактостаз надо не только избыток молока, но и небольшой спазм протоков, опять же наше любимое расслабление должно быть.
параллельно с девочками психологические проблемы решаем.

Пить после родов надо по потребности. потребности после тяжелой работы, а это всё-таки труд и труд по времени продолжительный могут быть значительными. Единственное. стараться больше воду пить, чтобы жажду реальную чувствовать.

после любой физической работы в организме бывают продукты обмена, которые надо выводить. Это не секрет. Так нужно позволить им вывестись. нам для этого чувства и даны, чтобы реагировать.
В том числе и жажда.

Молоко обычно сильно прибывает на третий день, во всяком случае у большинства. на первый день - молозиво. Его мало, оно не создаёт лактостаза, так что жажду удовлетворять можно спокойно.

если же на третий день и после грудь уплотняется. ну можно же сцедиться. В ручную если не получается, можно под душем или молокоотсосом, пластмассовый он копейки стоит, а в роддоме если то отцедят, там и электро есть и спецы по этому делу.
Любимица Фортуны
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Не, тем что за копейки никому не советую. Я себе им ТА-АКИЕ трещины нацедила... :(
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

Лактостаз - штука неприятная, но даже начинающийся мастит ( не гнойный, разумеется) я просто размассировала. Довольно интенсивный круговой массаж по всей груди с точечным разминанием по направлению протоков в местах уплотнений, плюс капустный лист между кормлениями - и вуаля, все хорошо за три дня, причем доча у меня была ослабленная, со стафилококком, температурой и прочим аккурат к третьему дню, поэтому сосала хоть и долго, но слабо. Так что все в наших руках, чес-слово :)
А насчет разрезов- мне оба раза ничего не резали, и полный порядок и с интимом, и с видом. Просто слушалась акушерок, потуги контролировала, дышала правильно, расслаблялась, во второй раз еще и пошутить успевали с бригадой :) И все это в обычных бесплатных родах в роддоме.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»