Партнерские роды

Модератор: _Bird_

Ответить
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Re: Партнерские роды

Сообщение Ellika »

Я пару страниц назад хотела написать, но стёрла, а теперь решила всё-таки)))

Когда читаю всё это про "мясо, кровищу"... Ну не гремлин же из вас вылупляется, в конце концов. А ребёнок, ваш общий ребёнок, и этот момент уже никогда не повторится. Я вообще не понимаю как здоровый и любящий человек не может хотеть на этом присутствовать) Это же чудо, и вы потом до ребёнкиной пенсии сможете доставать его рассказами как мама с папой его рожали))).
Другой момент - роды не зря называются партнёрскими, а не "мужними" или ещё как-то. На них с вами должен присутствовать человек, которому вы безоговорочно доверяете и в котором вы уверенны на 100%. А если муж вам мешает, или вы его стесняетесь, не можете при нём расслабиться (интересно как вы любовью занимаетесь), да и к тому ж рождение ребёнка для вас "непотребное состояние" то о каком партнёрстве может идти речь?
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Эллика, права ты, еще как! Партнер на родах может быть любой, и не мода это, во всех культурах уже многия века женщина не рожала одна, всегда был кто-то, кто был с ней в этом тоннеле. Помимо повитухи. Но если муж вам не партнер, а роды для вас - кровища и мясо, то тут ващще стоит задуматься тяжко, мне кажется.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Warwara писал(а): что ему мешает за дверью переживать?
За дверью все еще страшнее кажется. Муж надо мной до сих пор смеется, что в момент родов я спросила: наверно ужасно выгляжу? А когда пошли потуги (после 24 часов схваток, я, не открывая глаз (где-то читала, что нужно тужиться с закрытыми глазами, чтоб капиляры не полопались) спрашивала: где мой муж!!??? У меня оба раза были довольно тяжелые роды, но сейчас всякие смешные моменты вспоминаются.
И не мода это. У нас даже вопроса не возникает - присутствовать или нет. Это как-то само собой разумеющаяся вещь. А там, как пойдет. Захочет муж выйти на потугах, так выйдет. Мой стоял до конца, и первый взял на руки ребенка.
Просто и радость и боль хочется разделить с любимым человеком. И все-таки это одно из самых радостных событий в жизни семьи, поделитесь этой радостью с мужем.
Улыбайтесь, господа!
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Да, девочки, про ужасы, которые рассказывают медсестры, или там бабы у подъезда, или кого вы там слушаете? Ну, про мужей, которые как в родах жену увидели, так блин тут и померли сразу от инфаркта, инсульта и импотенции, а потом жену расхотели и бросили, а завели себе любовницу молодую, симпатишную, от которой детей отдельно рожали...Мой одногруппник - психолог клинический (медицинский то есть) - писал диплом на психфаке МГУ , сравнивал мужчин, принимавших участие в родах, и их семьи, отношения, установки по отношению к детям и собственным женам, и мужчин того же возраста, не бывших на родах сознательно, и не планирующих такого в дальнейшем. Так вот. Достоверно выяснил, что мужчины, которые были на родах, менее агрессивны в жизни (не склонны к мордобою вообще, а особенно "после совместного распития на почве внезапно возникшей неприязни"), хотят иметь в дальнейшем больше детей, более ориентированы на долгосрочные моногамные отношения, больше времени посвящают заботе о маленьких (новорожденных) детях. Да, из его выборки мужей-рожеников НИКТО не жаловался на потерю влечения или на то, что было "ужас как страшно".
Девочки, задумайтесь, что своим "бережливым" отношением к МУЖЧИНАМ вы формируете не мужика, а барышню кисейную. Что он в родах такого увидит, а? Мужчины, вообще-то, на войну ходят, да? А тут, блин: вдруг война, а я усталый...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Мэри-Энн писал(а):Эллика, права ты, еще как! Партнер на родах может быть любой, и не мода это, во всех культурах уже многия века женщина не рожала одна, всегда был кто-то, кто был с ней в этом тоннеле. Помимо повитухи. Но если муж вам не партнер, а роды для вас - кровища и мясо, то тут ващще стоит задуматься тяжко, мне кажется.
Надо сказать, что в Западной Европе в средние века вообще издавались законы, которые запрещали мужьям и мужчинам вообще присутствовать на и принимать роды. Только пастухам это разрешалось, потому что они де привыкшие в виду рожающих овец и коров. Следует понимать, что если по отношению к мужьям и мужчинам вводился такой запрет, то они все-таки присутствовали и хотели присутствовать на родах и отмазки что там 300 лет назад женщины "сами" рожали не прокатывают.
Мега-размусоривание, фаза 2
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

tooty, нда... я понимаю, что за дверью ещё страшнее все кажется, но в этой ситуации я как-то наверное эгоистична. Я не боюсь за мужа и не жалею его таким образом, и уж тем более не стесняюсь. :lol: Мне отвлекаться не хочется, тем более глаза всё равно, скорее всего, закрыты будут, у изголовья постоять и ручку подержать неполучится! Могу ведь вообще отмахнуться от него, при попытке взять меня за руку, например, а он может расстроиться... в принципе он так же расстроится, если не будет присутствовать.
Поэтому я даже не знаю, как поступить... без него - мне лишний раз не отвлекаться, но он расстроится, с ним - точно будет сложнее отвлечься.
И вообще странные у вас аргументы, дорогие флаюшки, наша дискуссия напоминает мне рассуждения девчёнок лет так 8 назад о том, что замуж выходить не надо, сожительство де намного круче. :lol: Так же мне доказывали, что если мне важен официальный брак, значит я недоверяю любимому человеку, а теперь те же девчёнки мне же плачутся, что их замуж не берут.
Правда заключается в том, что каждому свое, но я руководствуюсь исключительно своим здравым смыслом, а не модой или иными соображениями.
Мои мысли на этот счёт:
- Не хотелось бы порваться
- Не хотелось бы затягивать процесс и рожать сутки
- Не хотелось бы отмахиваться от мужа, что вполне может произойти, если мучить меня сутки. На боль я реагирую агрессией.
- Не хотелось бы травмировать ребёнка, что опять же вполне может произойти при продолжительных родах, как было, например, с моим же мужем... делать новорождённому операцию, не дай Боже!
Шансов избежать вышеперечисленного больше, в случае глубокой концентрации на самом процессе родов, а не на муже, своём внешнем виде (как некоторые коментаторы, не в обиду) или на фото с видео. Шансов сконцентрироваться больше при меньшем колличестве внешних раздражителей именно поэтому мне и хотелось бы их минимизировать, ради ребенка и себя любимой. Эгоистично? Наверное. Но при этом, на мой взгляд, логично.
Муж - взрослый человек, он должен, по идее понимать, что роды - это не прогулка и ему стоит учитывать, в первую очередь, интересы жены, а не свои желания. Охота посмотреть, понимаю, любопытно, но это не должно стоять на первом месте.
Я знаю точно, невозможное возможно!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Думаешь присутствие мужа удлинняет роды? У меня просто проблемы с этим, как выяснилось. Ну не рожаю я без стимуляторов... Каждому свое, несомненно. Нр уж точно нечего тут стесняться, и отвлечься невозможно от процесса, когда начинает колбасить в полную силу. Надо ж чтоб уто-нибудь пожалел. А врачи не пожалеют, они всякого навидались, им все равно, что тебе больно и плохо, а мужу - нет.
Улыбайтесь, господа!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

tooty, я думаю лишние раздражители отвлекают, а если начинаешь отвлекаться, то процесс удлинняется. Это касается не только родов, это касается вообще всего. Именно поэтому мы тут все и учимся соблюдать 15-ти минутки, или как говорили ещё японские мудрецы: "Если ты моешь чашку - думай о чашке!"
Никто же не запрещает мужу присутсвовать изначально на схватках, я знаю, что это может продолжаться много часов с перерывами, нужно просто ждать. Так почему бы не подождать вместе с любимым человеком?
Ну а сами роды, тут уж наверное не до мужа или пожалеть, мне нужно будет сконцентрироваться на своём теле и на ребёнке, на нашем с ним взаимодействии, на моей помощи ему. А если я начну отвлекаться на то как мне тяжело, например, то точно растяну удовольствие причем надолго растяну.
Концентрироваться на своём теле и поставленной задаче я умею, занималась кикбоксингом, почти профессионально, а потом так же рокн-роллом акробатикой. Причём стоит отвлечься, получишь травму: например, выполняя кручение в рокн-ролле я отвлеклась на тренера и при приземлении порвала связку голеностопа. Сильно подозреваю, что в родах принцип тот же: концентрация, концентрация и ещё раз концентрация.
Я знаю точно, невозможное возможно!
lin4ik

Сообщение lin4ik »

Solomia писал(а): Чудесная характеристика и вас как жены и женщины, и ваших семейных отношений. да-да... вот в таких семьях и не надо.
Мыслящие люди всегда стремятся к гормонии красоте и эстетике в своей жизни. Огромную роль играет красота и в семейных отношениях.
Красота, как известно бывает внутренняя и внешняя. Внешняя красота это ухоженнисть и апрятность, но это далеко не значет, что выковыривания вилкой куска мяса из зубов перед мужем, признак крепкиих семейных отношений. Внутренняя красота, это интелегегтность человека, в часности, насколько он готов прислушится к мнению, которое не совподает с его, с уважением. А о его уме свидетельствует, что пользу своей точки зрения он приведет факты и разумные аргументы, а не аскорбления и истеричные выкрики.
Прошу заметить, я высказала исключительно своё мнение, никому его не навязовая и не унижая личности, семьи и отношения других.
То что хорошо для одного, неприемлемо для другого. Я искренне рада за девочек, которые рожали со своими мужьями и им это помогло. Но есть и другие, и не надо отмахиваться от их мнения дешивыми высказованиями, это по меньшей мере некрасиво.
Задумейтесь об этом, как известно мужчины любят глазами.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Warwara, если ты такой гений концентрации)), то почему тогда боишься что отвлечешься? По моему опыту выступления с травмами, от любой мало-мальски сильной боли очень сложно отвлечься))

Я как-то довольно чётко представляю, что если да, то не я иду туда думать о муже, а он обо мне, и чтоб Я протянув руку, нашла там его, а не он хватал меня.

В примере с замужеством я уловила камень, но не поняла связь)))

Но ещё раз, во избежание недомолвок, если у вас есть совпадения:
А если муж вам мешает, или вы его стесняетесь, не можете при нём расслабиться (интересно как вы любовью занимаетесь), да и к тому ж рождение ребёнка для вас "непотребное состояние"
Вы не в коем случае не должны рожать с ним, и вправду, вдруг он думает также, тогда конечно сбежит, и глазом моргнуть не успеете.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Warwara писал(а):- Не хотелось бы порваться
- Не хотелось бы затягивать процесс и рожать сутки
- Не хотелось бы отмахиваться от мужа, что вполне может произойти, если мучить меня сутки. На боль я реагирую агрессией.
- Не хотелось бы травмировать ребёнка, что опять же вполне может произойти при продолжительных родах, как было, например, с моим же мужем... делать новорождённому операцию, не дай Боже!
Не порваться шанс, особенно в первых родах, весьма маленький. И муж тут совершенно ни при чем.

Что касается агрессии во время боли, то я, например, тоже не сахар когда мне больно. Фокус в том, что больно обычно во время первого этапа родов, на схватках, поэтому наорать на мужа будет предостаточно возможности и дома, и по дороге в больницу. Могу вас обрадовать тем фактом, что первые роды как правило менее болезненные, чем последующие, так что вполне можно рожать и совсем (практически) без боли, а так, полчасика не считается. На потугах совершенно уже не больно, а скорее работа физическая происходит, как спортсменке и комсомолке вам это будет близко и понятно, поэтому на длительные роды можете не расчитывать.

Ну а травма для ребенка - это уже такой маразм... Если все нормально с беременностью, мама спортсменка и комсомолка - то и родами, о каких травмах может идти речь. Если же так уж сильно боитесь травм по причине врачебных ошибок, то муж может оказаться весьма кстати.
lin4ik

Сообщение lin4ik »

Ellika писал(а):. А если муж вам мешает, или вы его стесняетесь, не можете при нём расслабиться (интересно как вы любовью занимаетесь), да и к тому ж рождение ребёнка для вас "непотребное состояние" то о каком партнёрстве может идти речь?
1.Если кто-то испытывает во время интима такиеже ощущения, как во время родов, надо обратится к специалисту. В другом случае не надо сравнивать.

2. У меня мама практикующий врач акушер-гиниколог в одной из московских больниц. Она давольно часто рассказывает мне о курьёзах с отцами во время родов. Мужчины теряют сознание, начинают паниковать и мед персонал вынужден насильно вывести их из палаты.

3. Здоровая беременность не означает спакойные роды. Затяжение пуповины,например, происходит во время продвижения ребёнка и врачебной вины здесь нет(когда видно петлю на ультро-звуке, предлагают кесарево).

4. Во время родов 100% можно быть уверенной, только в человеке, который уже успешно побывал на этом процессе и не один раз.

5. Именно по тому, что муж мне дорог, я не хочу, что бы он видел роды. Ведь если муж вас тоже любит, ему будет тяжело остаться хладнокровным и с доблестью следить за врачами, что-бы они не напартачили. А если муж ещё и без медицынского образования, то задача совсем не из простых.

6. Быть уверенной в муже (особенно если это первые роды), что он с честью пройдёт это, скорее фантазии а не доверее. Хочу ещё раз подчеркнуть, что я пишу исключительно про этап потуг, когда ребёнок выходит, а не про роды в целом.

7.Но самый главный аргумент против родов с мужем, это то, что после всего увиденного муж может потерять к жене всякий сексуальный интерес! Более того, мужчина может даже испытывать отвращение к некогда любимой женщине и станет относиться к ней после родов только как к матери его ребенка. И этот факт подтвердят многие мужчины! А помочь в этом сможет только опытный психолог.

Вот что рассказывает одна рожавшая с мужем: "После родов с мужем я заметила в поведении своего супруга некоторые изменения. Он как будто отдалился от меня, стал чужим, целовал только в щеку и избегал близости. Если же секс у нас и случался, то всё происходило быстро и без эмоций. Мне он объяснял это тем, что не может забыть увиденное во время родов. Хотя прошел уже целый год! Я записала его к специалисту, и вроде бы, потихоньку всё налаживается".
источник: http://www.7ya.ru/article/Rody-s-muzhem-za-i-protiv/

8. Я считаю, что решение быть на родах или нет, должен принимать мужчина. А нам следует отнестись к его решению с уважение, так как уметь правильно расчитать свои силы, это тоже признак силы. А как раз токи недоверее к мужу, это обвинить его в слабости.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Наши мамы (бабушки наших детей) - дамы с приветом, даже педиатр Комаровский на это намекает. У них вечно какие-то страшилки напоготове, то на счет мужей и родов (брякнуться в обморок, умереть), то на счет подгузников (парниковый эффект) и т.д., и т.п.., даже мамы-бабушки с образованием, педиатры и гинекологи рассказывают, басни-страшилки, посылаясь на свой авторитет. Так что то, что говорят "наши мамы" нужно делить на 27.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ну а самый главный аргумент не знаю кем придуман. Не один еще мужчина на моей памяти, присутствующий при родах своих детеЙ, не расхотел свою жену. У меня две подруги рожали с мужьями, одна так и вообще дома (при этом муж морозился, это 15 лет назад было), а другая в больнице... плюс я. Никто никого не расхотел. Все живут и жизнью довольны. А на всякие маразматические страшилки крутят у виска.

У вас, Линчик, комплекс неполноценности, вот и все что можно сказать.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ну вот один из аргументов против, который я нахожу весьма разумным:

"Роды с мужем могут не только не укрепить семью, а наоборот, быть толчком к развалу, особенно если и до этого в отношениях не все было гладко."

Видите ли. Так может быть просто нужно быть честными сами с собой и говорить не "мама мне сказала", а: "У нас д*рм*в*ньк*е отношения, поэтому я боюсь, что после совместных родов они окончательно развалятся".

И опять же таки, бояться, что развалится то, что и без того держится на соплях - это все равно что жить в замке из песка, который развалится когда пригреет теплое солнышко и подует нежный ветерок. Это страх, неуверенность, комплексы - все как обычно.

Я бы, например, предпочла чтобы негодящий мужчина смылся поскорей из моей жизни, чем "оберегать" его "чувствительные" нервы ряди того, чтобы рядом "шось було", хоть и плохонький, но мужчинка. Если бы меня кто-то расхотел - я бы его расхотела еще быстрее и пнула бы в задницу так, что летел бы долго и далеко. На том все реверансы бы и закончились.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»