приданное для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Re: приданное для малыша

Сообщение irishechka »

Взвесила все за и против, посоветовалась с некоторыми мамульками и решила, что буду покупать.
Во-первых, места в доме полно, слава Богу. Ставить это приспособление будем в моей комнате рядом с детской колыбелькой.
Во-вторых, купать будем там же.
В-третьих, к тому времени, когда надо купать малыша в доме кроме меня всегда находится еще кто-то.
В-четвертых, конструкция настолько удобна в применении, что я даже сама не поверила. Одним легким движением руки ванночка превращается в столик. До какого времени пользоваться будем, пока что сложно ответить, но полагаю, что моя спина и поясница будут мне очень благодарны.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Купать в комнате?
А простите мой наивный вопрос: как вы туда воду будете наливать? Как ополоскивать ребенка будете?
irishechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irishechka »

Отвечаю :wink: - еще и меня маленькую, и братьев моих родители в комнате всегда купали. Принести ведро воды не составит огромного труда. И потом ванночка же съемная - можно и отнести в ванную, чтоб воду слить. А ополаскивать из кувшинчика. Я иначе не умею. Сама младшего брата так купала несколько лет назад.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

irishechka писал(а):Принести ведро воды не составит огромного труда. И потом ванночка же съемная - можно и отнести в ванную, чтоб воду слить.
Ириш, такой метод возможен ТОЛЬКО если купать малыша тебе ВСЕГДА будет кто-то помогать.
Так как после родов, если будут швы и тем более КС, поднимать ведро или ванночку с водой еще долго нельзя будет. Да и даже без швов первый месяц такие тяжести будут не на пользу.
ИМХО, слишком много пустых действий над маленьким пятиминутным процессом. Ни в жизнь бы не купила себе подобное приспособление - от него проблем больше, чем пользы.
Рожденная быть счастливой!
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение iuliania »

Ирина, это конечно твой выбор, но... раньше ты писала, что беспокоишься о своей спине, но сначала принести ведро воды, а потом унести ванночку с тем же самым ведром воды - во -первых не очень то и легко, а во-вторых не много ли канители с купанием... а потом - сколько ты в этой ванночке будешь купать малыша (мы купали месяца 2 от силы), дальше ему нужна уже большая ванна.. и будет потом это приспособление стоять в комнате, а ребенка все равно нужно будет из ванны комнату :wow:
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение iuliania »

не дописала -"носить из ванны в комнату"
irishechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irishechka »

Я выше писала, что не может такого быть, чтобы ко времени вечернего купания в доме кроме меня никого не было. Или родители, или братья всегда мне помогут. Пеленальный столик я собиралась покупать в любом случае. А тут получается, что за ту же цену я получаю 2 в 1.
Незнаю, девочки... 100%-ю оценку я все равно смогу дать только после испытания в действии.
Цена не кусачая, мне подходит. Поэтому возьму. На крайний случай, всегда можно подарить кому-то из знакомых или перепродать.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Тем более, если собираешься брать пеленальный стол, то почему сразу не взять комодик?
Комодом будешь пользоваться и в хвост и в гриву, больше двух лет 100%!
Пеленальником - ну месяцев 6, не больше.
Ванночкой, так вообще, 2 месяца - максимум.

Или тебе важен именно сам процесс? Всесемейной получасовой подготовки к купанию/уборке последствий купания малыша? :lol:
irishechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irishechka »

Хотела комод. Очень хотела... Но не по карману :sad:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Мой список приданого для купания новорожденного малыша ограничивался только:
- горка тканевая
- термометр для воды
- кувшин
- мыло детское
- пеленки байковые
- круг на шею (с 2 мес)

Все.
Влегкую обошлись даже без ванночки - все равно я купала бы в ней малыша максимум 2 недели. С рождения плавала малышку в большой ванне, первое время подкладывая под горку байковую пеленочку. Моя спина спокойно это вынесла, так как первое время купание длилось по 10 минут.
С 2 месяцев в ванне плавали гораздо дольше - без маминой спины, с кругом на шее.

Поэтому, я еще более менее понимаю смысл брать ванночку на 2 недели - месяц, но вот целый стол... Зачем? Малышу гораздо интереснее будет кататься в ванной, чем ютиться в куске пластмасски.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

В комнате у тебя есть что-нибудь где можно пеленать ребенка?
Письменный стол? Под который докупить просто тумбу с ящиками...

Потом, хорошенько взвесь устойчивость такого вот столика в качестве пеленальника. Можно ли будет на нем спокойно переодеть барахтающегося малыша? Не перевернется ли конструкция? Достаточно ли она устойчива? Ведь некоторые малыши уже в 2-03 месяца такие вертлявые, что только отвернись на секундочку - и пока, мама, я пошел :lol:
Если хоть в чем-то сомневаешься, то тем более не трать впустую деньги.

Просто те конструкции для купания, что я видела в магазинах, совершенно не внушают доверия - на каких-то тонких раскладных ножках :?
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Полностью 100% присоединяюсь ко всем советам Солнечной!
И от себя добавлю про "кто-нибудь вечером всегда будет, чтобы мне помочь".
Как только сложится жизненная ситуация, что никто не сможет (а в этой жизни всё бывает), Ирина, ты испытаешь такой стресс от собственной беспомощности привести своего ребенка в чистое состояние, что мама не горюй. Чем кончится - не знаю, но я бы не экспериментировала. Принести-унести ведро с водой после родов действительно нереально. Особенно-, не дай бог, КС.

Вот от души тебе все пишут - лучше покупайте в 4 руки месяц-полтора в ванне, а деньги потрать на купальный круг. Ну, или возьми всё-таки отдельно маленькую ванночку, обычную пластиковую. Стоит она бэ-у 200 рублей, новая чуть дороже. Пригодится, когда будешь купать малыша в травах. Или, как мы, когда врач прописал нам солевые ванны для купания. Всё остальное время с 1,5-2-х месяцев мы тоже плавали в круге. И малышке это очень нравится.

А воду в комнату, полоскать из кувшина....
Прости, у тебя что, частный дом, и ванной как таковой нет, наверное, только баня?
irishechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irishechka »

Да, дом частный. Ванная у нас есть, при чем довольно таки внушительных размеров (4х4) со всей необходимой сантехникой. Но купать малыша там я всеравно не буду.
Не вижу никаких неудобств в купании в комнате. Непонимаю откуда вы взяли про "получасовую подготовку/уборку после купания". Мне это привычно, у нас так всех деток купают и занимает весь процесс не более 10 мин.
Я все же последую вашим советам - присмотрюсь, подумаю, не буду сильно спешить (думаю, 1,5-2 месяца у меня еще точно в запасе есть :wink: ).
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Я тут пошла на курсы для беременных (взяла несколько занятий, не стала весь курс брать, чисто из прагматических соображений: как подготовиться к родам, дыхание (практика), грудное вскармливание (как наладить) и психологические аспекты беременности, отношения в семье (можно было не ходить, тк вел не психолог, а акушер, и то, что я изначально хотела- не получила).

Так вот, у них даже специальное занятие есть- покупки для малыша во время беременности. И ведущая очень рекомендовала этот курс, т.к. беременная женщина в силу гормонов уже немного не та, что была раньше, и у нее реально срабатывает синдром гнездования, всяких ненужных покупок итд. Рассказывала про девочку ниже среднего уровня достатка, которая купила качалку навороченную какую-то за порядка 30 тыс для ребенка, влюбившись в нее. Хотя эта качалка ребенку в принципе не особо то и нужна была.

Ира, я тебе не переубеждаю, просто советую подумать хорошенечко еще раз. Сама знаю, как тяжело, когда хочу не могу, я так одеяльце на выписку смотрела. Прям не могуууууууу, хочу.

Правильно девочки пишут- в ванночке ты малыша купать будешь пару месяцев. Потом он переедет в большую ванную. Почитай, тот же Комаровский пишет, что купание для ребенка- спорт и зарядка, поэтому он должен не просто лежать балдеть, а именно, что активно шевелиться, плескаться. Ребенок вырастет за первый год в два раза, он в ванночку физически не поместится. Смысл покупать не самую нужную вещь? У тебя денег много? Или муж твой тебя в золоте купает?

Ну если именно такую хочешь, что не можешь- купи б.у. Потом за ту же сумму (плюс-минус) продашь, практически ничего не потеряешь. Вон, я коконбейби купила с рук в 2 раза дешевле, чем новый. Ну так я его потом за эти же деньги продам, получится пользование бесплатное.
И все равно Слава!!!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Ира, у тебя все вообще к появлению малыша готово? Все-все-все куплено, деньги остались и ты думаешь, на что их потратить? Если так- то купи монетку на рождение малыша какую-нибудь, с его знаком зодиака, или просто золотую. Золото в перспективе в цене вырастет, и малышу будет на "счастье". Вместо стола-ванночки. Можно купить за 200 р. обычную ванночку, поставить ее в комнате. А комод взять полноценный- он больше вместит и более функциональный будет, непривязанный детям.
И все равно Слава!!!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»