Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

so-soft, полностью согласна с nestling. Я тоже думала плевое дело, тоже планировала типа "вот съездим в отпуск и потом сразу рожу". Не тут-то было, семь лет пришлось ждать :D. Никого не пугаю, но и с возрастом это тоже все сложнее и реже получается (от поцелуев после 30 лет уже не залетают :P )
so-soft

Сообщение so-soft »

я беременею очень быстро!!!хотя после 30, справедливости ради, не пробовала!!!
не получится сразу-будем работать))
Oca

Сообщение Oca »

я беременею очень быстро!!!хотя после 30, справедливости ради, не пробовала!!!
Так же, оказалось и в тридцать всё еще действует, раз-два и уже в положении :D Может и на чётвертого решимся, посмотрим, как с возрастом скорость беременея меняется :D По поводу детей никогда не боялась ни рожать, ни воспитывать, ни про будущее ... Безголовой или безумной мамой себя не считаю, думаю, что мои дети ничем обделены не будут, ну по крайней мере вниманием и любовью родителей и родни уж точно. :D А это по жизни часто оказывается самым главным :wink:
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

Гамма,
не в Москве. У себя в городе, у нас всего один роддом, но медицина на довольно высоком уровне для провинции. Так что все бесплатно и без осложнений
я тоже на севере в провинциальном городке рожала - так после общения рожавшими в столицах вынесла мнение, что на северах лучше :D
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

мне сегодня подруга свекрови пожелала пополнения в семье...ну не хочу я, не хочу :evil:
и муж пока тоэже не хочет...возможно мы оба слишком меркантильные, но рожать второго ребенка при наличии съемной однокомнатной квартры это не для нас.
наверное я просто мать-ехидна, даже не задумываюсь о том, что детев надо учить (типа школы/институты/допюпреподаватели) просто вот в однушке с двумя детьми для меня просто не реально - мы буквально недели три назад только ребенку купили отдельный диванчик для сна, до этого с нами спал ... никакой личной жизни :evil:
я, в принципе, хочу дочку, но, года через три-четыре.
а прочитав последние посты на предыдущих - 3-5 страничках - хочу сказать, что детку, нужно рожать, тогда когда Т Ы САМА этого хочешь, ни мама, ни муж, не должны становиться основными критериями!
я ребенкина, при наличии папы, растила до лет трех абсолютно одна (эт только сейчас у них появились темы для соприкосновения) и реально оценивая свои возможности понимаю, что двух детей я одна не потяну - ни морально, и физически.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

bryulik, А снять побольше квартирку? По-моему цена съема однокомнатной и двушки незначительно будет отличаться. Вы же наверняка что-то думаете с жильем решать на будущее (ну не до пенсии же вы будете жить в съемной). То есть жилье рано или поздно все-равно будет, а вот позволит ли здоровье к тому времени рожать, это вопрос.

А муж, да ты права, к его мнению не стоит и прислушиваться, потому-что это он сейчас не хочет ребенка, а когда тебе будет сорок он тут и проснется "чего-ж это ты мне сына не родила, я тут такой молодой в полном расцвете лет"... Так-что тут только трезвый расчет рожать или нет. Еще конечно очень зависит от возраста мужа. У меня муж моложе на 2 года. Поэтому пришлось рожать второго (мне бы лично и одной дочки , которую я в 31 родила хватило-бы). Просто прикинула, если сейчас в 33 не рожу то позже навряд-ли соберусь, а ближе к 40 он точно захочет сына, а мне в 42 не захочется уже, а вокруг полно молодых и красивых... готовых рожать пачками. Вот такая проза жизни
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

bryulik, согласна насчет того, что рожать надо исходя из собственного желания и готовности. Тогда не возникнет раздражения и обиды если вдруг окажется, что ребенком ты занимаешься одна.
Я впринципе тоже в материальном плане такая же - поговорка "Бог дал зайку, даст и лужайку" не для меня. Сначала надо обеспечить лучайку, а уж потом... :) Ну меня правда тема возраста не поджимает. Две доченьки у нас уже есть, а папе все еще о сыне мечтается...;) ,но....
Oca

Сообщение Oca »

Сначала надо обеспечить лучайку, а уж потом...
В принципе правильно, но не факт, что обеспеченность навсегда ... всякое в жизни случается, планировали одно получили другое. Так что мне кажется всё таки не обеспеченность главное - а радость, которую дети приносят и большое желание ...
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

А я всегда знала и хотела, чтобы у меня было 2 детей - все получилось!!! недавно были подозрения на третью беременность - рыдала неделю - и вроде хочется и вроде тяжело....Согласна с теми, кто считает, что ребенка нужно родить когда сама к этому готова и хочешь этого ребенка, а не потому что залетела или кто-то хочет...а по поводу материального положения - ну как можно быть во всем уверенной на 100% ??? болезни, смерти, дефолты.и прочая гадость....я бы лучше думала о том, что чем больше родни - тем легче тебе и потом твоим детям, по крайнем мере детей своих так воспитываю - вы друг для друга самые родные!!! не обижайте никого!!!
Все мои желания исполняются легко!
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Ну разумеется, девочки, желание иметь детей и любовь к ним первостепенны - зачем же тогда их вообще заводить? ;) Но материальная сторона так же очень важна, по крайней мере для меня. Конечно никогда нельзя быть ни в чем на 100% уверенным, но какую-то базу, землю под ногами надо иметь для того, чтобы дать ее и детям. Я не о богатствах говорю, а о материальной стабильности и достаточной независимости. Ну ИМХО конечно же :)
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

nestling, ты права конечно, но материальная обеспеченность дело относительное, чем больше зарабатываешь, тем больше надо, никогда не будет достаточно. С изменением материальной стороны меняются и запросы и окружение. А годы идут, тут надо золотую середину искать... Ну безусловно какая-то база нужна - стабильная работа хотя-бы, а остальное заработается уже с детьми.
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Гамма, да, я согласна, что для того, чтобы решиться на детей горы золотые не нужны, но как ты говоришь и стабильная работа, и жилье, и более-менее уверенность пусть не послезавтрашнем, но хотя бы в завтрашнем дне как мне кажется необходимы.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Когда появляется ребенок, то совершенно по другому начинаешь относиться и к заработанному и к возможности заработать. И открываются (почему то) совершенно новые возможности.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

А я только о медицинской стороне думаю... О материальной совсем нет... :cry: Но медицинская все перевешивает.
Просто панический ужас.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

У меня вот дети сразу не получаются, работать приходить довольно долго(при этом особых ген.проблем нет)
nestling, говорят, когда специально заморачиваешься - всегда так получается. У меня вот наоборот - все само-собой и так неожиданно-радостно... :lol: Я тоже думаю, что лучше начинать заранее... :P
Вместе весело шагать по просторам...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»