Второй (и больше) ребенок. Как решиться?
Модератор: _Bird_
- Oca
Так же, оказалось и в тридцать всё еще действует, раз-два и уже в положениия беременею очень быстро!!!хотя после 30, справедливости ради, не пробовала!!!
- bryulik
- FlyBaby

- bryulik
- FlyBaby

мне сегодня подруга свекрови пожелала пополнения в семье...ну не хочу я, не хочу :evil:
и муж пока тоэже не хочет...возможно мы оба слишком меркантильные, но рожать второго ребенка при наличии съемной однокомнатной квартры это не для нас.
наверное я просто мать-ехидна, даже не задумываюсь о том, что детев надо учить (типа школы/институты/допюпреподаватели) просто вот в однушке с двумя детьми для меня просто не реально - мы буквально недели три назад только ребенку купили отдельный диванчик для сна, до этого с нами спал ... никакой личной жизни :evil:
я, в принципе, хочу дочку, но, года через три-четыре.
а прочитав последние посты на предыдущих - 3-5 страничках - хочу сказать, что детку, нужно рожать, тогда когда Т Ы САМА этого хочешь, ни мама, ни муж, не должны становиться основными критериями!
я ребенкина, при наличии папы, растила до лет трех абсолютно одна (эт только сейчас у них появились темы для соприкосновения) и реально оценивая свои возможности понимаю, что двух детей я одна не потяну - ни морально, и физически.
и муж пока тоэже не хочет...возможно мы оба слишком меркантильные, но рожать второго ребенка при наличии съемной однокомнатной квартры это не для нас.
наверное я просто мать-ехидна, даже не задумываюсь о том, что детев надо учить (типа школы/институты/допюпреподаватели) просто вот в однушке с двумя детьми для меня просто не реально - мы буквально недели три назад только ребенку купили отдельный диванчик для сна, до этого с нами спал ... никакой личной жизни :evil:
я, в принципе, хочу дочку, но, года через три-четыре.
а прочитав последние посты на предыдущих - 3-5 страничках - хочу сказать, что детку, нужно рожать, тогда когда Т Ы САМА этого хочешь, ни мама, ни муж, не должны становиться основными критериями!
я ребенкина, при наличии папы, растила до лет трех абсолютно одна (эт только сейчас у них появились темы для соприкосновения) и реально оценивая свои возможности понимаю, что двух детей я одна не потяну - ни морально, и физически.
- Гамма
- FlyTeen

bryulik, А снять побольше квартирку? По-моему цена съема однокомнатной и двушки незначительно будет отличаться. Вы же наверняка что-то думаете с жильем решать на будущее (ну не до пенсии же вы будете жить в съемной). То есть жилье рано или поздно все-равно будет, а вот позволит ли здоровье к тому времени рожать, это вопрос.
А муж, да ты права, к его мнению не стоит и прислушиваться, потому-что это он сейчас не хочет ребенка, а когда тебе будет сорок он тут и проснется "чего-ж это ты мне сына не родила, я тут такой молодой в полном расцвете лет"... Так-что тут только трезвый расчет рожать или нет. Еще конечно очень зависит от возраста мужа. У меня муж моложе на 2 года. Поэтому пришлось рожать второго (мне бы лично и одной дочки , которую я в 31 родила хватило-бы). Просто прикинула, если сейчас в 33 не рожу то позже навряд-ли соберусь, а ближе к 40 он точно захочет сына, а мне в 42 не захочется уже, а вокруг полно молодых и красивых... готовых рожать пачками. Вот такая проза жизни
А муж, да ты права, к его мнению не стоит и прислушиваться, потому-что это он сейчас не хочет ребенка, а когда тебе будет сорок он тут и проснется "чего-ж это ты мне сына не родила, я тут такой молодой в полном расцвете лет"... Так-что тут только трезвый расчет рожать или нет. Еще конечно очень зависит от возраста мужа. У меня муж моложе на 2 года. Поэтому пришлось рожать второго (мне бы лично и одной дочки , которую я в 31 родила хватило-бы). Просто прикинула, если сейчас в 33 не рожу то позже навряд-ли соберусь, а ближе к 40 он точно захочет сына, а мне в 42 не захочется уже, а вокруг полно молодых и красивых... готовых рожать пачками. Вот такая проза жизни
- nestling
- FlyBaby

bryulik, согласна насчет того, что рожать надо исходя из собственного желания и готовности. Тогда не возникнет раздражения и обиды если вдруг окажется, что ребенком ты занимаешься одна.
Я впринципе тоже в материальном плане такая же - поговорка "Бог дал зайку, даст и лужайку" не для меня. Сначала надо обеспечить лучайку, а уж потом...
Ну меня правда тема возраста не поджимает. Две доченьки у нас уже есть, а папе все еще о сыне мечтается...
,но....
Я впринципе тоже в материальном плане такая же - поговорка "Бог дал зайку, даст и лужайку" не для меня. Сначала надо обеспечить лучайку, а уж потом...
- Анютины глазки
- FlyLady

А я всегда знала и хотела, чтобы у меня было 2 детей - все получилось!!! недавно были подозрения на третью беременность - рыдала неделю - и вроде хочется и вроде тяжело....Согласна с теми, кто считает, что ребенка нужно родить когда сама к этому готова и хочешь этого ребенка, а не потому что залетела или кто-то хочет...а по поводу материального положения - ну как можно быть во всем уверенной на 100% ??? болезни, смерти, дефолты.и прочая гадость....я бы лучше думала о том, что чем больше родни - тем легче тебе и потом твоим детям, по крайнем мере детей своих так воспитываю - вы друг для друга самые родные!!! не обижайте никого!!!
Все мои желания исполняются легко!
- nestling
- FlyBaby

Ну разумеется, девочки, желание иметь детей и любовь к ним первостепенны - зачем же тогда их вообще заводить?
Но материальная сторона так же очень важна, по крайней мере для меня. Конечно никогда нельзя быть ни в чем на 100% уверенным, но какую-то базу, землю под ногами надо иметь для того, чтобы дать ее и детям. Я не о богатствах говорю, а о материальной стабильности и достаточной независимости. Ну ИМХО конечно же 
- Гамма
- FlyTeen

nestling, ты права конечно, но материальная обеспеченность дело относительное, чем больше зарабатываешь, тем больше надо, никогда не будет достаточно. С изменением материальной стороны меняются и запросы и окружение. А годы идут, тут надо золотую середину искать... Ну безусловно какая-то база нужна - стабильная работа хотя-бы, а остальное заработается уже с детьми.
- Березка
- FlyLady

nestling, говорят, когда специально заморачиваешься - всегда так получается. У меня вот наоборот - все само-собой и так неожиданно-радостно...У меня вот дети сразу не получаются, работать приходить довольно долго(при этом особых ген.проблем нет)
Вместе весело шагать по просторам...