Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!
Модератор: _Bird_
- kuptan
- FlyLady

Lennchik, да тут вопрос даже не к вашему доктору, а к роддому и принимающим роды. некоторые роддомы любыми методами вытягивают естественные роды, даже у тежело болеющих и с противопоказаниями, например МоНИАГ, а некоторые из-за малейших осложнений отправляют на кесарево. узнайте может по подругам кто-где рожал, какова политика роддома.
Все будет хорошо! Я узнавала!
[quote="Злюка"]Lennchik, близорукость средней степени, самостоятельные роды 2 раза...(оба дети крупные) мой дохтур объясняла, что главное даже не степень близорукости, а состояние сосудов и сетчатки, если там все в порядке (проверить уже сейчас можно), то противопоказаний естесственным родам нет, но к кесареву могут по ходу беременности другие причины появиться, заранее врядли подготовишься 
Полностью согласна. Первые роды были при довольно сильной близорукости, ставили в ЖК кесарево, но в роддоме врач проверила глазное дно и дала добро на естественные роды. Но роды были кесарево по экстренному случаю. Т.ч. нужно обязательно консультироваться с врачом.
Полностью согласна. Первые роды были при довольно сильной близорукости, ставили в ЖК кесарево, но в роддоме врач проверила глазное дно и дала добро на естественные роды. Но роды были кесарево по экстренному случаю. Т.ч. нужно обязательно консультироваться с врачом.
Девочки, у меня вот такой встречный вопрос про противозачаточные таблетки. Никто не слышал про беременности, после одной пропущенной таблетки? И вообще, насколько это опасно пропустить одну таблетку в середине приёма? И ещё, в центре планирования мне сказали, что если беременность наступает вопреки приёму таблеток, то её можно сохранить. Неужели эти таблетки совсем никак на плод не влияют? Кто что думает по этому поводу?
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
- kuptan
- FlyLady

Soledad, заберемень можно даже принимая, а если пропустишь то тем более, вероятность меннй процента. я пропускала раза 3, ничего не было. Таблетки препятствуют образованию яйцеклетки и все. если яцеклетка образовалась, вопреки всему, то таблетки уже ни на что не влияют. Теоретически все безопасно. практически не встречала таких детей.
- Цветочная фея
- FlyTeen

Lennchik, У меня близорукость и еще астигматизм. Ничего подобного не слышала. Рожала сама ( очень рада этому). А близорукость сейчас лечат за 2 минуты и стоит это операция 50 000 рублей. Вам не надо собирать слухи, надо просто пройти нормальную консультацию с врачом. Или вы сами хотите кесорево?
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
kuptan, А каким же образом во время приёма может образоваться яйцеклетка, если таблетки, насколько я помню, создают в организме состояние ложной беременности? Я вот тоже на практике никого не встречала, что бы во время приёма таблеток беременели. Зато с двойняшками после отмены таблеток знакомых полно.
- kuptan
- FlyLady

Soledad, ну 1. это как раз случайный пропуск. 2. персональная непереносимость веществ, содержащихся в таблетках. 3. сбой ритмов, например дальний перелет со сменой климата может отодвинуть дней так на 10 момент создания новой яйцеклетки, а в это время идут КД и таблетки не принимаете ..
А мне кажется, что кесарево сечение само по себе накладывает отпечаток на отношения мамы и ребёнка. По крайней мере если судить по тем мамочкам, которых я знаю. Старшая сноха (жена старшего брата) дочку родила кесаревым. Так у неё как буд-то и нет никаких к ней сильных чувств. Хотя ребёнка она этого ждала очень. А тут заснула, проснулась, получите, это ваш ребёнок. Даже пословица есть такая: без боли родить - без любви растить. Ребёнка выстрадать надо, так наверное получается.
- kuptan
- FlyLady

Soledad, ну не соглашусь. это от людей зависит, моя сестра двоюродная носится как курица с яйцом, ничем ни отношения с детем, ни сам деть от других не отличается-только болеет меньше, чем естественники
. а операцию делали под эпидуралкой, кололи вконце, боль от схваток была, в сознании находилась, только ниже живота ничего не чувствовала, т.е. и ребенка сразу на грудь приложили и лежала она и смотрела как ее режут, а потом уже дали в ночь дозу анастезии, когда от местного наркоза стала отходить.
kuptan, Ну вот. А у моей то история именно такая: заснула, проснулась, получите ребёночка. Ни схваток, ни самого процесса родов она и не знает. И грудью она ребёнка отказалась кормить с первой же попытки. Дескать больно. А вот родила бы сама, так явно потерпела бы. Наверное поэтому наш кесарёнок болеет очень хорошо. И в свои 5 лет ей уже почти все зубы молочные повыдергали, включая и верхние, передние. Гниют ужас как. Мне кажется, что покорми она ребёнка груью ну хотя бы месяца полтора, и то иммунитет лучше был... Ну вот нет.
- Звереныш
- Nebel
Звереныш, насколько я знаю, проблем с тем, чтобы забеременеть нет. Проблемы могут возникнуть при родах - в случае если на шейке образовался грубый рубец. Тогда есть большая вероятность разрывов. Думаю, в тяжелом случае могут прокесарить. Если зажило все нормально - то все пройдет так же, как и если бы не лечили эрозию. Узнать как оно там все обстоит конкретно у тебя - это сходить к гинекологу 
Будь собой. Все остальные роли заняты.
- Грейс
- FlyBaby

Soledad, какой у Вас пример ужасный! Но нельзя же так всех под одну гребенку и будущих мамочек пугать!
У меня было кесарево. По медицинским показаниям. Если хотите конкретно: тазовое предлежание, преждевременные роды, преждевременное отхождение вод, слабость родовой деятельности, обвитие пуповины.Про роды воспоминания лишь приятные, врач-анестезиолог со мной в одном институте училась, так что отходила в наркоз я перечисляя наших преподов.
А вот потом было очень больно.Уж поверьте.
Ребенка кормила, сколько могла, всеми медицинскими и парамедицинскими методами дотянула до 6 мес.
Ребенок здоровый и умный.В развитии не отставал, зубы хорошие.
И можете представить, я его очень люблю! И еще помню свои слезы и обиду от статьи, прочитанной в месяц, о том, какие обделенные жизнью "кесарята". Глупости все это. Просто есть детки желанные и не очень, а каким методом они родились - это дело десятое. Извините, если была резка.
У меня было кесарево. По медицинским показаниям. Если хотите конкретно: тазовое предлежание, преждевременные роды, преждевременное отхождение вод, слабость родовой деятельности, обвитие пуповины.Про роды воспоминания лишь приятные, врач-анестезиолог со мной в одном институте училась, так что отходила в наркоз я перечисляя наших преподов.
А вот потом было очень больно.Уж поверьте.
Ребенка кормила, сколько могла, всеми медицинскими и парамедицинскими методами дотянула до 6 мес.
Ребенок здоровый и умный.В развитии не отставал, зубы хорошие.
И можете представить, я его очень люблю! И еще помню свои слезы и обиду от статьи, прочитанной в месяц, о том, какие обделенные жизнью "кесарята". Глупости все это. Просто есть детки желанные и не очень, а каким методом они родились - это дело десятое. Извините, если была резка.