Все про беременный вес

Модератор: _Bird_

Ответить
Alt-Shift

Re: Все про беременный вес

Сообщение Alt-Shift »

Я за весом слежу регулярно: каждое утро встаю на весы и записываю всё в программку, которая мне потом рисует мой график, идущий вверх :crazy:
Сейчас вот 26 неделек, прибавила 7 кг. Кажется я в норме, но смущает то, что попа увеличилась - хотя муж успокаивает - говорит, что это противовес. :oops:
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Alt-Shift писал(а):Я за весом слежу регулярно: каждое утро встаю на весы и записываю всё в программку, которая мне потом рисует мой график, идущий вверх :crazy:
Сейчас вот 26 неделек, прибавила 7 кг. Кажется я в норме, но смущает то, что попа увеличилась - хотя муж успокаивает - говорит, что это противовес. :oops:
Попа у всех увеличивается, у кого-то больше, у кого-то меньше, это физиологично.
У меня вообще было ощущение, что это кости раздвигаются.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Nadin'ka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Nadin'ka »

Alt-Shift писал(а):каждое утро встаю на весы и записываю всё в программку, которая мне потом рисует мой график, идущий вверх
а что это за програмка такая интересная, не поделитесь?

эх, в 1 беременность набрала 13 кг, из них 7 сразу после родов ушло (ребеночек, вода, плацента), а оставшиеся 6 к годику тоже постепенно "растаяли"
а в эту беременность прибавка перевалила за 20 кг! С ужасом думаю, как я буду лишние почти 15 кг сбрасывать :cry:
СФ - 48,8%
Олькина

Сообщение Олькина »

У меня проблема абсолютно противоположная. Я очень медленно набираю вес. На последнем приеме в ЖК врач сказала, что если дальше будет в том же духе - положат в стационар. А причина всему токсикоз, до конца 13 недели есть вообще ничего не могла - кое-как через силу. Теперь 15 недель - по вечерам еще подташнивает, поэтому ем только до 6 вечера, позже уже ничего не лезет. Начала пить козье молоко и каши из него варить - оно жирное и полезное, и обычно я от него поправляюсь.
Помню как давно еще мечтала - вот бы поправиться по минимуму за беременность - вот и намечтала :?
При этом животик уже заметно выпирает :D
Хочешь чуда - будь им :)
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Вес набираю с избытком, после первых родов было лишних 15 кг, сбрасывала долго и с трудом. Теперь заранее боюсь большой прибавки.
Гостья

Сообщение Гостья »

А я вес не набираю вообще. Уже 20 недель прибавка ноль. Точнее за первые пару месяцев похудела на 3 кг, 1,5 из них вернула. Врач пока молчит. По узи ребенок в норме развивается. :wow:
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Девочки, не переживайте. Основные прибавки в весе, если не питаться батонами, идут после 25 недели и в 3 триместре. Да, врачи требуют, чтобы женщина набрала 12 кг за беременность. Но если ребенок соответствует нормам по развитию, то и не надо на жирную, калорийную пищу переходить. Все равно малышу все достается по приоритетному принципу. Это вам не хватит, а он свое возьмет. В т.ч. и железо из крови (отчего у мамы гемоглобин падает) и кальций из костей (отчего зубы портятся), и белок из мышц. Так что питание должно быть в первую очередь полноценным, а не калорийным, чтоб гинеколога порадовать. Ну не в той стране мы живем, чтоб в истощении из-за голода кто-то отказался.
P.S. Я набирала 6 и 7 кг. Дети родились соответственно 3 и 4 кг :P
:kass: Всё будет!
анюшка

Сообщение анюшка »

Вес у каждой беременной индивидуален. Я во время первой беременности на учет вставала была 77 кг, а рожать пошла 76, из роддома выходила 67 кг. И сейчас с коллегой ходим с одинаковым сроком и смеемся. она с начала беременности уже 10 набрала, а я 7 потеряла. Всем говорим, что это она меня объедает. Ходим в одну ЖК: ее ругают за то что набирает, а меня за то, что теряю. при этом она сидит на диете, а я ем через каждые полтора часа. :aaa:
Ищу возможности, а не причины
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Вчера пока сидела в ЖК обратила внимание, очень много худеньких мам. Такое ощущение, что потом они просто отстегнут живот и дальше пойдут. Ни щек, ни пухлости, только живот.
Все так, как хочешь ты.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

КристинаЯ писал(а):Вчера пока сидела в ЖК обратила внимание, очень много худеньких мам. Такое ощущение, что потом они просто отстегнут живот и дальше пойдут. Ни щек, ни пухлости, только живот.
Я тоже на это обращала внимание. Сейчас, ИМХО, у нас есть возможность питаться правильно, а не есть "за двоих". Я росла во времена дефицита (конец 80-х, начало 90-е), основной рацион у нас состоял из каш и макарон. Овощи только консервированные. Фрукты особо не покупались, а дачи/деревни не было. Мясо, хорошо если раз в неделю. И то какая-нибудь колбаса вареная или сервилат. Из ежедневного белка только яйца. А сейчас у мамочек совсем другие возможности.
:kass: Всё будет!
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Я до 20 недели вес вообще почти не набирала, зато потом +14 кг до родов, так что на месте тех кто пока не набирает, на особо калорийную пищу не накидывалась бы, все придет в свое время
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Меня первый раз взвесили на прошлой неделе. Врач удивилась (почему-то), что я ничего пока не набрала в 10 то тогдашних недель. Не понимаю ее удивления. У меня в животе вишенка и грудь увеличилась, какая тут особая прибавка должна быть? )
А систер моя во время Б набрала при своих 52 кг еще 30! Списывает на отеки, а по мне, так рот не закрывала. Племянник больше 5-ки был :wow:
Все так, как хочешь ты.
Королек-мама Вики

Сообщение Королек-мама Вики »

Я при первой беременности набрала 13 кг. А при второй- 4 кг. Сначало похудела на 5 , а потом стала набирать.
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

У меня уже 14,5 недель, а я еще тоже нисколько не набрала. Врача спрашиваю, она говорит, что набрала по их записям, но я у них то утром, то вечером. А дома я по похудательной привычке каждое утро перед завтраком взвешиваюсь, нисколько не прибавилось. Может, это из-за того, что у меня до беременности примерно 15 лишних кг было?
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Ymnichka, вполне возможно, что не набрала из-за лишнего веса до беременности, в таком случае норма набора веса в беременность меньше. Я из без лишнего веса до 20 недели ничего не набирала, а за оставшиеся 20 наела более 15 кг, так что не спеши))
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»