Изжога, судороги и прочие неприятности
Модератор: _Bird_
-
а "косточка" - это расхождение лобковой кости?
- КристинаЯ
- Super FlyLady
estrella, крестец сзади, а у меня боль посередине. Магний от судорог помогает, но нет-нет, да прострелит. А с приемом кальция судороги участились.
_Bird_, после ЛД 5 лет прошло, по идее организм восстановился. Анализы до Б сдавала при планировании, все было ОК. Кроме инфекций никаких не было как.
А эта "косточка" теперь не дает покоя. И тот факт, что врачи ничего не назначают, даже обследований - тоже напрягает.
Я к КС нормально относилась ровно до того момента, когда у моей близкой подруги не начались проблемы после второго КС. Безостановочные КД, боли, затем боли от таблеток, которыми лечили, долгие походы по куче врачей, и в итоге выявили на рубце какие-то там наслоения тканей, которые убрать можно только операцией. А пока карантин, даже обследования не пройти, не говоря уж об операции. Раньше то я думала, ну показания, ну чик и уноси готовенького. Не тут то было.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
типо того.
Мол, кости расходятся, отдает "туда".
Но я помню, как расходились кости при первой Б, и было больновато это на 8-9 месяце при долгой ходьбе.
А в этот раз с 4 месяца болит и днем, и ночью. И бывает просто невыносимо, что хоть в воздухе зависни. Ни боком, ни на спине, нигде нет удобного положения.
Я вчера днем прилегла удобно и сквозь сон (ночью то не спала, а тут почти час сна!) поняла, что надо бы окно в комнате закрыть, замерзаю. Но аргументы, что надо претерпев боль встать, чтобы закрыть окно и потом так удобно не ляжешь - пересилили. Кое-как подтянула одеяло ЛМа и продолжила лежать в позе Зю в повышенной свежести.
-
А плод крупный?
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Нагружать себя не даю, но вот от ходьбы отказаться не могу пока, работу еще не бросила, хотела еще месяцок позарабатывать (в идеале до ДР в середине октября)
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Расхождение лобковой кости обычно из-за избытка релаксина и недостатка кальция. Кальций пью, релаксин уже не остановить)))
Попробую выпросить направление на УЗИ и посмотреть, есть ли такое расхождение, и большое ли оно. На прием через неделю, буду активно жаловаться, чтоб точно обратили внимание.
Я полагаю, что связки когда тренируешься и когда носишь ребенка, тянутся разные (или другие?). Я так поняла из объяснения доктора, что имеется ввиду, что растягивается что-то, что имеет отношение к внутренним органам, не помню про что речь шла. Но и расхождение лобковой кости тоже может быть вполне.
Что касается рисков КС - они, конечно, есть. Но и при ЕР их не мало. И меня все три КС прошли хорошо и сейчас со здоровьем тоже всё хорошо. Но, конечно, надо понимать, что это операция.
- M_C
- FlyTeen
Вот прям почти один в один жалобы.
Тоже с первым было проще.
От отёков заваривают брусничный лист. Помогает.
От судорог пью магне б6, а до этого минералку донат магния, тоже лучше было.
От боли в спине чуть ослабил курс массажа.
В районе лобка тоже давненько болит, причем больше слева, ничего не назначают.
Сил и здоровья!!!
- Akusher
- FlyTeen
Что может помочь: прием кальция (1000 мг базовая дозировка) с витамином Д (2-4 тысячи единиц), ношение бандажа, эпизодическое использование индометациновых свечей дня по 3 ректально при совсем уж невыносимых болях.
Часто бывает, что после 34-35 недель боли как раз проходят.
Показание к КС - расхождение лонного сочленения более чем на 1 см.
Прием кальция нельзя сочетать с приемом магния, они друг другу мешают всасываться.

- Akusher
- FlyTeen

- КристинаЯ
- Super FlyLady
- Akusher
- FlyTeen
Я делала:
- кальций д3 Никомед 2 таблетки утром с 30 до 34 недель
- бандаж
- витамин Д 4 капли утром длительно
- ела больше белковой пищи, чем обычно (если вы и так мясоед, то все в порядке, это у меня проблема с этим).
В 34 недели сходила на УЗИ (сильно сказано, между приемами попросила коллегу глянуть), 5 мм. Начала очень мягкую йогу для беременных. Исходно до беременности йогой занималась давно и много.
Ребенок перевернулся на 35 неделе. Родила сама. С лоном все в порядке.

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Итак, если кому вдруг будет актуально про симфизит. Так эта история у меня называлась.
Выделяют 3 степени тяжести заболевания:
I степень: кости лонного сочленения расходятся на 0,5-0,9 см;
II степень: величина расхождения в симфизе составляет 1,0-1,9 см;
III степень: расстояние между лобковыми костями превышает 2,0 см.
Выбирая способ родоразрешения, учитывают тяжесть расстройства. В большинстве случаев женщина способна родить самостоятельно, при наличии показаний проводят кесарево сечение (2-3 стадии).
Осложнения
Наиболее грозным последствием симфизита является симфиолиз — разрыв лобкового сочленения с полным повреждением связок, которые стабилизируют лонный симфиз, невозможностью ходить, поднимать ноги и даже стоять на них. Выраженный болевой синдром и двигательные нарушения ограничивают возможности женщины по уходу за собой, ребенком, ведению быта. Существенное снижение качества жизни может привести к возникновению эмоциональных расстройств — от угнетенности и плаксивости до глубокой ипохондрии и послеродовой депрессии. У 68-85% пациенток возникает симфизиопатия в следующих беременностях и родах.
.
Меня наблюдали в роддоме неделю, в итоге отправили рожать естественным путем. Было больно. Это кратко. К схваткам добавлялась боль симфиза. Залезть в кресло было проблематично, но реально. Итак, ноги у меня не отнялись, жива.
После родов мне стало легче, т.к. плод не давил больше на эти кости. Узи после родов показало, что расхождение больше не стало (а могло), но и не уменьшилось (а могло).
В сухом остатке могу судить спустя 1,5 года после родов, что кости больше не болят, нагрузку на живот такую не даю, вес тоже не набираю.
Общалась с девушками, кто сталкивался, симфизит не прошел, расхождение осталось, но болей нет. Однако, не известно, проявит ли себя в дальнейшем. Скорее всего в последующих беременностях покажет себя.
Так что девочки, если у кого ТАМ болит, лучше бы обследоваться, сделать УЗИ не помешает, зато точно станет ясно, связки это или показание для КС.
-
- FlyLady
у меня только в пояснице потягивает иногда, начиная чуть ли не с самого зачатия
и сонливость на уровне коалы