Боюсь рожать, хоть и не беременна

Модератор: _Bird_

Ответить
Лиринка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Боюсь рожать, хоть и не беременна

Сообщение Лиринка »

Martiny писал(а):Каждый раз читаю и удивляюсь. Все говорят - эта боль всего несколько часов (а, на минуточку, у первородящих эти несколько часов могут быть и 12, и 18, и 24).
У меня очень низкий болевой порог и от слов "несколько часов" у меня просто волосы дыбом встают. Это не несколько секунд или минут, это часы животной боли. :aaa:
И черт побери этих врачей, когда ж уже наконец нормальное лекарство то придумают!
Во-первых, 12-24 часа считают с момента как начинает раскрываться шейка матки. В этот момент ощущения во многом похожи на критические дни, только не все время, а с довольно большими интервалами во времени. Кстати, многие просто не чувствуют этот момент. Бывают ощущения - живот стал твердым, потом отпустило.

Самые "острые" ощущения - момент с раскрытия см 8 до полного раскрытия шейки. Длится он не долго, ну пару часов. Если не зажиматься и не верещать, а ходить, правильно дышать, массировать поясницу - вполне терпимо. (Говорю, как мама 2х детей, оба раза рожала без анестезии).

Момент, когда уже потуги и ребенок рождается уже никакой боли нет. Просто надо тужится очень-очень и слушаться акушерку.
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Лиринка писал(а):Момент, когда уже потуги и ребенок рождается уже никакой боли нет. Просто надо тужится очень-очень и слушаться акушерку.
Я почему-то всё время боялась именно этого эпизода в родах. Мне казалось, что по ощущениям, это должен быть самый болючий этап. Но ошибалась.
ruby писал(а):а сейчас уже и не помню КАК именно было больно
Присоединяюсь! Как роды заканчиваются, всё....никаких болей нет, как буд-то и не рожала, ну это если швов нет.
я люблю летать! и не только во сне...
Гавриилка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гавриилка »

Девочки у меня были больными схватки, а вот когда потуги и когда ребеночек рожался не было больно.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

у каждого свой порог чувствительности...от родов еще никто не помирал - Бог даст не больше чем этот человек может вынести )
Марина
Briz

Сообщение Briz »

А я беременна, и не боюсь рожать. :) Вот просто не думаю об этом - а толку думать, "как оно будет"? Тем более что отступать теперь некуда. :lol:
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

девочки, перечитала последние три страницы ( всю темку честно, не читала - хватило), вы вообще что на Луне живёте или где? :wow:

Ладно ещё в советское время во время поточно-фермерской системы родовспоможения такое говорить. Я понимаю. Но сейчас, когда уже столько книжек, курсов учащих активному расслаблению до беременности, когда столько инфы по осознанному родительству и подготовке к родам, которую можно начинать до зачатия.

Наберите в лююбом поисковике роды без боли. И познавайте себя. Ну и для начала хотя бы классиков акушеров западных почитайте. Дик Рид "Роды без страха" и Мишель Оден , у него куча книг и все интересные.

Мы учимся говорить после своего рождения, мы учимся ходить, мы даже убираться в квартире учимся по флай системе.
Сейчас реально научиться взаимодействию с телом и ребёнком во время беременности и родов и потом. Просто глупо не пользоваться.

Когда женщина говорит я не хочу рожать потому что не нагулялась и курить хочу и пить пиво и вообще отстаньте от меня - её можно понять, не повзрослела. А когда женщина хочет родить и говорит что боюсь, потому что злой дядька снял страшный фильм и я его посмотрела. В баню этого дядьку с его фильмами, нежелательные образы (Сан Лайт называет их вирусами сознания) можно размусорить так же как и весь остальной домашний хлам. Беби степс.

Роды должны быть счастливыми. Счастливого вам материнства, флаюшки! :bubu:
Любимица Фортуны
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

MarinkaL писал(а):от родов еще никто не помирал
Оспорю.
Вам со статистикой или без ?
Только в нашей больнице ( город, население 7 тыс. человек) за 5 лет умерло 4 человека. Мало?
Не боги горшки обжигали.
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

MarinkaL писал(а):у каждого свой порог чувствительности...от родов еще никто не помирал - Бог даст не больше чем этот человек может вынести )
От самих родов - да, никто не помирал, а вот от осложнений во время родов или после них умереть можно и я думаю все такие случаи слышали либо по телевидению, либо из другого источника. Заранее извиняюсь за это высказывание, никого напугать не хочу, особенно беременных, но это правда жизни и от неё никуда не денешься. Вспомнила свой страх, он заключался в психологическом моменте. В кратце расскажу, чтоб никого не утомлять. Когда мы с моим ЛМ дружили, нам было лет по 17-18, мы ещё даже о замужестве не думали серьёзно, и вот как-то при встрече он мне рассказывает свой сон, причём перед этим кидая фразу, мол не знаю стОит тебе его рассказывать или нет! ну естественно от моего любопытства ему некуда было деваться. Рассказал. Я очень пожалела об этом. Ему приснилось, что мы с ним поженились, я забеременела, всё у нас гуд!!! И вот настал момент родов (я уж не знаю сколько по времени ему этот сон снился, но у него вечно сны как сериал, хотя он ими не увлекается :lol: ). Вообщем я рождаю прекрасную девочку и умираю. Он ростит дочку один, показывает ей мои фотографии, рассказывает какая я была, даже приснилось, что он её на могилку мою водил, цветочки положили :roll: .... Знаете, я хоть большого значения снам не придаю и в сонники никогда не заглядываю, но тут...у меня просто не было слов, что называется "без комментариев". Очень долго этот дурацкий сон не давал мне покоя, всякий раз когда я думала о замужестве, о детях, о счастливом будущем рядом с любимыми людьми, всплывал в голове этот сон. Ругаю в мыслях мужа, за то что вообще заикнулся об этом сне, и себя, за то что допытала его всё-таки.
Слава Богу, роды прошли просто замечательно!!!! У нас родилась прекрасная девочка, которой на днях исполнилось 5 мес.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Martiny, а родили сколько? Каков процент, точнее доля процента? И почему такая большая смертность. Смертность при родах сейчас небольшая, не те времена от кровопотери погибали и прочего.
Умереть можно и от гриппа, точнее от осложнений после гриппа. Роды это не смертельно, роды это и есть жизнь и ее продолжение.
_miracle_

Сообщение _miracle_ »

Иногда кажется, что лучше вообще ничего не читать и не слушать, что рассказывают. Мне 32 года, жду первого ребенка - ничего не читала на тему "Первые роды после 30", никаких страшилок. На первых УЗИ показывало тазовое предлежание, низкое прикрепление - вообще в голову это не брала, не переживала, малыш сам знает, как ему лежать)) не дергалась, вот только сегодня сделали плановое УЗИ - лежит как надо и где надо, я-то думала, по голове мелкую глажу,а это попа, оказывается))))
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

_miracle_, ну и молодец!!! Меньше будешь всяких историй знать, лучше будешь спать и не думать об этом.
_miracle_

Сообщение _miracle_ »

Я вот больше другого слегка боюсь..Вот привезут меня из роддома, положу мелкую на диван или в кровать ииииии....а что дальше-то делать?) :wow: :lol:
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

:D в первые дни будешь только титю давать, подгузы менять, во время короткого бодрствования разговаривать с ребеночком и сама не забывай отдыхать, пусть организм хоть немного восстановится после родов. А вот во вторую половину месяца уже можешь в нете поискать всякие игры-упражнения для ребенка. Да, гимнастика ещё, массажи, по вечерам купание )))). Вообщем, если ребенка не будет ничего беспокоить/болеть, то ничего сложного нет.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

_miracle_ писал(а):Я вот больше другого слегка боюсь..Вот привезут меня из роддома, положу мелкую на диван или в кровать ииииии....а что дальше-то делать?) :wow: :lol:
Я тоже так думала - положу в кроватку :lol: ,ха-ха. Оба сыночка первые полгода спали только на руках,или в коляске,которую возили по квартире.С младшим к ручке коляски привязывали пояс от халата и качали с мужем ночью по очереди.
Но ,Боже упаси ,я всем желаю только спокойных и послушных деток .
Старший стал поспокойнее к 9 месяцам,младший - к 2,5 годам. Но зато теперь - спят,как в танке, не разбудить(им 19 и 12 лет).
Девочки,главное,чтобы молочко было у мамочки как-можно дольше :wink: и спокойствие - только спокойствие!!!
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Gorty писал(а):Martiny, а родили сколько? Каков процент, точнее доля процента? И почему такая большая смертность. Смертность при родах сейчас небольшая, не те времена от кровопотери погибали и прочего.
Умереть можно и от гриппа, точнее от осложнений после гриппа. Роды это не смертельно, роды это и есть жизнь и ее продолжение.
Врать не буду, не знаю. Эту цифру я совершенно случайно узнала от знакомой акушерке. Боюсь, её особо ни где не афишировали.
Наверное тут и халатность врачей где-то, и несерьезное отношение мамочек к здоровью. У нас же сейчас кто рожает ? (Подчеркну у нас - это в нашем городе. ) Из 10 - 8 дам конкретно так пьющих. И желающих просто получить пособие на ребенка, а как потом он жить будет и не думает.
Не боги горшки обжигали.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»