Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение shurkevna »

Soledad, ты знаешь, запугали просто, говорят начинают там лекарства всякие колоть, гулять не выпускают. в общем все знакомые, которые там были просто в шоке :o . Вот и я волнуюсь. А насчет того, когда идти к гинекологу тоже много чего говорили, я тоже сразу собиралась, но мне мама, бабушка и все- все- все, как начали в один голос, что нечего там делать хотя бы до трех месяцев, а то загоняют! А на работе коллега до сих пор удивляется, что я так рано пошла туда (она чуть не до 7 месяцев там не появлялась) и когда у нее даже кровотечение было врачу ничего не сказала! :wow: В общем я еще не из самых последних рядов :P ! Завтра схожу, все расскажу и обязательно отчитаюсь!
Таких, как я, немного: только я...
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

shurkevna, можно влезть с советом? Не слушай никого, ни мам ни бабушек, ни подружек. Это твой ребенок и только твой. Никто не несет за него такую отвественность как ты, поэтому и решать тебе. Думаешь лучше сейчас всем угодить, а потом, не дай Бог локти кусать?! Говоришь "начинают там лекарства всякие колоть, гулять не выпускают. в общем все знакомые, которые там были просто в шоке", а подумай: врачи все таки учились не один год, и ответственность у них очень серьезная, их же проверками замучают если навредят кому-то (ну хотя бы это должно же их стимулировать нормально работать, по логике-то?). Жалобы у всех как правило одинаковые, схемы лечения стандартные, чего бояться? Врачам чем меньше народу в больнице, тем лучше, работы меньше, кому мы нужны там со своим нытьем, чтоб насильно держать? Если показания какие-то есть, то нужно и лечение, А про показания врачу виднее, я так считаю.
Самое главное: не нервничай! Вот как угодно, а оставайся спокойной, последствия могут быть очень страшными. Попроси врача выписать безопасное успокоительное (я знаю валериану и магне В6) и узнай, что делать и пить, если все-таки был стресс и появились такие проблемы с животиком как ты писала.
Кушенька

Сообщение Кушенька »

shurkevna , я вообще уже 4 раза пролежала в больнице, по 3 недели! Это при том, что у нас до сих пор не открыли здание гинекологии ( уже 2 года!), и вся гинекология лежит вместе с терапией, конечно, в разных палатах... Всё познаётся в сравнении. Неудобств куча, но у нас такие медсёстры, санитарки и врачи, что мы привыкли к бабушкам, гуляющим и кричащим по ночам.
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

:o 4 раза по 3 недели?! Даа, ну значит не все так плохо! Ладно, завтра отчитаюсь, вообще-то я мечтаю, чтобы мне прописали лежать дома, эх так бы и до декрета дотянуть :lol: На работу совершенно не хочется! :sad:
Nellya

Сообщение Nellya »

shurkevna писал(а)::o 4 раза по 3 недели?! Даа, ну значит не все так плохо! Ладно, завтра отчитаюсь, вообще-то я мечтаю, чтобы мне прописали лежать дома, эх так бы и до декрета дотянуть :lol: На работу совершенно не хочется! :sad:
shurkevna, :lol: как я тебя понимаю! тоже совсем неохота на работу, и меня при этом еще постоянно мучает совесть, что совсем обленилась, только бы дома сидеть и домашними делами заниматься. А еще начали дочь ругать, что она стала лениться... как только становиться трудно, сразу ручки сладывает и истерить начинает, я вот и думаю, что это я наверное так на нее бессознательно влияю. Тоже ведь как на работе какая то проблема с клиентом, мне хочется спрятаться в домик и что бы меня никто не трогал :sad: Ничего не могу с собой поделать, а до декрета еще 1,5 месяца.
а теперь о хорошем! МЫ вчера всей семьей сходили на УЗИ, тьфу тьфу у нас все в порядке! :D Правда доча помоему немного разочаровалась, во первых сказали, что будет девочка, а во вторых плоские черно-белые-размытые картинки видно не то, что она ожидала увидеть. А мы как то не сообразили ее подготовить. :roll:
Трансформация не терпит посредственности!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Nellya Какое у тебя событие было!!! Поздравляю! А по поводу подготовить старшую дочь, а сколько ей лет? Я помню в каком шоке была старшая племянница, когда она ждала двоюродного братика (ей на тот момент было 3 с небольшим). Она братика очень очень ждала! Думала он с ней играть будет, разговаривать, а тут появилось чудо в кулёчке, не играет, не разговаривает, на неё вообще ноль внимания. Она потом ещё года полтора всем говорила, что это не её братик. Зато второго племянника она восприняла спокойно, и к моему малышу уже готова во всеоружии, песенки для него учит, стишки животу читает, ушком прижимается... Мне кажется, что детей сто процентно всё равно не подготовишь, у них своё мировосприятие. Зато когда она заявила: Лёва не мой братик, и вообще он не красивый! Я начала всячески подчёркивать, как они с Тонечкой похожи. Ну ни на кого Лёва так не похож, как на Тоню. И не мамин он, и не папин. А такой же умный и сообразительный как Тоня. Вот тут наша старшенькая и сдалась!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Nellya,какое событие!И показалась малышка,тоже повезло!Мой Пузожитель дважды уже прятался!Посмотрим,что в третий раз скажут.А на второе УЗИ мы тоже с дочей ходили.Говорю ей утром"может поспишь?"(на УЗИ надо было попасть до работы),нет,встала в такую рань.С умным видом сидела,смотрела на экран,умилялась:"ой,какое личико,ой какие пальчики!".Врача спрашивает:посмотрите,пожалуйста,у ребенка все органы на месте?Врач смеется,до сих пор это вспоминает.К изображению была готова,у нас на стене фото первого УЗИ висит.Еще и мужа моего готовит:смотри,говорит,они некрасивые рождаются,красные,сморщеные.Не жди сразу как на картинке!
Жить надо легче,жить надо проще!
Nellya

Сообщение Nellya »

Soledad, моей дочери 6,5 лет, конечно мы разговаривает, она даже понимает, сестренка будет маленькой и с ней не поиграешь как с подружкой. Но я тоже дума, что доконца подготовить к этому ребенка нельзя, только через опыт.
У меня очень много волнений, как раделить любовь между двумя, как распределить внимание, что бы не было ревности и никто не чуствовал себя обделенным... ЗНаю, что почти все мамы сталкивается с подобными вопросами когда ждут второго, и у всех благополучно разрешается, но волнение все равно есть. :) А сейчас стараюсь быть спокойной и не волноваться и думаю о том, что проблемы нужно решать по мере их возникновения ;)
Nellya

Сообщение Nellya »

Аесли, вот это да! ничего себе! А сколько твоей дочери? Рассуждает как взрослая! Она очень ждет братика или сестричку?
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Nellya,дочке девятый год.Ждет мальчика,разговаривает с ним,по имени называет,целует животик мне.Помогает с пеленками,распашенками-выбирать,потом стирать,гладить.Когда покупает на накопленные деньги себе что-то в детском магазине,обязательно и братику что-то купит.Вот уже от нее подарки есть:погремушки,соска с мишкой.Она очень ждет.Лет с четырех мечтала о братике или сестричке.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Аесли Мне бы твою дочку на пару дней, что бы и моего мужа подготовила к рождению малыша! А то мне кажется, что муж даже не младенца с картинки ждёт. А подростка, у которого в одной руке чемоданчик с инструментами, что бы с папой в машине ковырялся, в другой руке удочка, а за спиной акваланг (муж у меня нырянием занимается). Поэтому картина примерно следующая: сын родился, врачам руки пожал, поздоровался, и с папой на пару недель на рыбалку, отмечать своё рождение. А мама пока в роддоме отдохнёт, маникюр себе там сделает, что ж там ещё делать? :D Муж даже недоумевал сначала, почему ползунки такие маленькие? Они же не налезут на его сына! А вообще у моего мужа крышу снесло даже не после второго узи, а когда его животик ощутимо лягнул. Муж аж подпрыгнул:" Мужик! Точно мужик будет!"
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Привет, девчонки! Я от врача. Все в норме, то что живот пульсирует врач сказала, что это сосуды и ничего страшного в этом нет. Прописала пить витамины, чтобы не заболеть, ну и вообще за здоровьем следить. Все осталное в норме. А вес меня порадовал:похудела на 400 г! Занимаюсь дыхательной гимнастикой (оксисайз), врач сказала, только сильно не усердствовать :lol: ! Больничного мне не светит, ну и ладно, зато все хорошо! Да и работа у меня не частая, слава Богу! в общем будем работать! Девочки, а когда второе узи назанчают?
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

shurkevna Слава Богу, что всё нормально! Береги себя!!! Второе УЗИ назначают между 20 и 22 неделями, так что потерпи немножко! :D Кстати, по поводу больниц, витаминов... Все газеты пишут, что беременным делают прививки от гриппа, особенно от свиного. Кому-нибудь уже прививки делали? А то мои врачи молчат, я не лезу, и без того вопросов набегает уйма...
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Мне прививку не делали, когда на работе всем кололи, я сказала, что беременна и меня отпустили с миром :lol: . Но это не от свиного. А сегодня врач сказала, что на прием, сдачу анализов и т.п. ходить в маске, я говорила, что капаю гриппферон, а она: ходи еще и в маске, дома чаще проветривай, где болеют, туда не ходи. Я сейчас эвкалипт кипятить буду, дезинфицировать!
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Soledad,весело ты описываешь,тебе бы книги писать!А мы с мужем через комп.каждый день часами общаемся(скучаем все-таки по друг другу :oops: ),поэтому можем одновременно на одном сайте"повисеть",то по Флай погуляем,обсудим все-вот Шуркевну к врачу красным шрифтом отправлять-он посоветовал.То на какой-нибудь мамский форум идем.Я его там и готовлю-статьи о беременности,родах и уходе за наворожденными читаем.А там картинок,фотографий полно.И дочь тут же крутится у компьютора,все картинки просматривает,информацию слушает.
Shurkevna,порадовала хорошими новостями!Отлично,что порядок у твоего Пузожителя!Береги себя!А ты сказала врачу,что стресс был?Спросила про успокоительные(на всякий случай)?
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»