Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Роды без боли и страха

Сообщение flash! »

Маш, ну нельзя же так! Я так ржу, что вся семья сбежалась. А у меня икота уже.. :ROFL:
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

о да!!!!! мне подруга сейчас это же прислала! я в истрике до сих пор!!!!!!!!!!!!!!
ты опять жрешь?
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Я сама вслух хохотала-рыдала, но дома никого не было :D Вот умеют же люди на любые ситуации с юмором смотреть))
jagenka

Сообщение jagenka »

:hah: :ROFL: :ROFL: :ROFL: да, уж. подкинули - меня муж уже ругает, хватить ржать - иди делом займись! (не пугайтесь , любя)
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Родила я! )) на 35 неделе... Все хорошо, сегодня выписывают! Хотела рассказать про свои роды без страха и боли, но так нахохоталась, что мысли в кучку не складываются! :D:D:D Спасибо, девочки за подборку, был бы тут принтер, распечатала бы и повесила прям в роддоме, чтоб не нытье слушать, у кого что не так, а позитива побольше!

О родах расскажу в следущий раз:)
Не падай духом где попало...
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Ольгушечка, очень интересно будет узнать как у тебя все прошло, ждемс :wink:
Девочки, мне вот прислали такую статейку, уж не знаю откуда ее такую замечательную выкопали)) Мне она показалась очень интересной, делюсь))
Физиология родов
1. И почему никто не объясняет толком как это происходит? Вспомни все фильмы, где женщина орёт страшным образом во время родов. Вспомнила? Бред это полный. И я тебе это заявляю не только как самостоятельно родившая, но и как наблюдавшая (слышавшая родов 6-7 в соседней палате). Кстати вопли матери отнимают кислород у ребёнка. Надо дышать «по-собачьи». Врачи обычно показывают как.
2. И длятся роды 12 часов стандартно, но в принципе можно рожать сутки. Кхе-кхе! Когда заявляют нечто подобное, то у несчастной беременной возникает жуткое видение непрерывно орущей от боли женщины на протяжении всего этого времени. Чушь какая.
3. Начнём по порядку – первая стадия – всё только начинается. Длится часа 3-4. Характерное начало – слегка потягивает низ живота как перед месячными – совсем чуток. И минутки так на 1-1,5. И отпускает. Многие вообще спят в это время, поскольку выплеск гормонов способствует ночному началу родов, соответственно вообще просыпают данную стадию. Итак потянуло-отпустило. Но вот тоже самое повторилось минут через 15. Берёшь в руки часы и ждёшь следующего «потягивания». Если оно произошло через тоже регулярное время – значит это начались схватки. Никакой паники. Спокойно сообщаешь семье, что бегать, орать вместо роженицы и пихнуть в сумку утюг и пассатижи вместе с памперсами вы всегда успеете. Если любимый мужчина, что нормально, всё таки впадает в панику, звонит любимой тёще, вызывает три скорых помощи и ищет пелёнки в духовке – уйди в другую комнату и почитай книжечку – что-нибудь легкое и приятное. У тебя ещё есть 2-3 спокойных часа без врачей и суеты. Не забывай засекать по часам через какие промежутки и на сколько минут тебя «потягивает» снизу. Это совершенно не больно. И я попытаюсь объяснить почему тебе ни в коем случае нельзя волновать и впадать в панику.
4. Врачи сообщат тебе, что ты находишься в первой стадии родов и на сколько пальцев у тебя открытие. Обычно они этим и ограничиваются. Что же оно такое это открытие – это собственно то, ради чего существуют все эти потягивания и последующие схватки и потуги. Вообще-то рожаешь не ты, а твой организм. Даже успеть понять, что он делает удаётся не всегда. И это пугает, если не знать. Бог решил не оставлять процесс рождения на наше усмотрение. Поэтому хочешь, не хочешь, вовремя-не вовремя – рожаешь и всё. Те самые гормоны приводят в движение уникальные механизмы, которые потихонечку-полегонечку слегка разводят в стороны тазовые кости. Потому родить быстрее – это вредно и неуместно. Тебя потягивает и схватывает – как будто живот стягивают полотенцем. Ребёнок опускается ниже и создаётся впечатление, что рожать ты будешь не то, через что надо, а… в общем как при расстройстве желудка Но это только впечатление. Всё это время происходит главный и хитрющий процесс, имеющий своей целью полное сглаживание. Врачи, когда осматривают, собственно этого и ждут. Что это за штука? Все женщины боятся рожать и видят в родах нечто жуткое именно потому, что полагают нечто несуразное – рождение ребёночка через мааааленькое такое отверстие (что просто очень больно, невозможно, всё же треснет, да он просто не пролезет, да кто это придумал?) Да никто. Данное отверстие в течение всего времени родов, то есть подготовки к выходу, трансформируется. Данное отверстие, что кажется невероятным – расширяется в обе стороны и одновременно укорачивается по длине(то есть по бывшей глубине). Полное сглаживание – это «открытие на 10 пальцев». Поставь рядом две ладошки. Нормальный размер? Любая детская голова пролезет, к тому же головка у ребёнка мягкая, и к тому же сама большая часть тела. К моменту наступления полного сглаживания никаких «путей», «каналов», «коридоров» из частей твоего тела между дитятей и этим миром – не остаётся. Ему не придётся ползти «через царство Мории»))))) Вторая стадия родов начинается с открытия на 4 пальца и длится до 6-ти. Характеризуется «опоясывающим» судорожным напряжением мышц – разминка такая. Мышцы живота, а точнее матки, это сущий клубок. Действуют они сами, тебя не спросясь, поэтому неподготовленная персона бывает сильно удивлена, точнее напугана, как если бы вдруг левая нога помимо твоей воли танцевала лезгинку, а правая – вальс. Причем попытки схватить их и поставить на место – бесполезны. С перепугу большинство дам напрягаются – жутко же, что и вызывает сначала дискомфорт, а потом мышечную боль. Не надо в процессе схваток дёргаться и пытаться унять, осознать, или попытаться управлять самими схватками. Максимум твоей работы – если врач попросит, поскольку ты еще не готова родить-выпустить дитя на свет, произвести снизу мышечное усилие равноценное «во мне упаковка пургена, но при людях нельзя, а туалет недоступен». Но это относится к нижней части организма и мы все это умеем Последняя стадия. Схватки с потугами. Регулярность действий организма учащается, готовясь перерасти в одну сплошную потугу в финале – это то, что потребуется в самом конце. Пока же схватывающие движения мышц начинают сочетаться с выталкивающими. Организм решает, что он тюбик, и желая посмотреть что в нём есть, начинает выжимать содержимое. Таким образом подталкивает малыша к двери. До тех самых пор пока он головой не окажется на самом выходе, торча макушкой наружу(называется «головка нарезалась»). Не забывай, что весь процесс сопровождается не только минутами схваток и потуг, но и минутами отдыха между ними. К последней стадии схватки с потугами становятся всё более протяжёнными, а минуты отдыха всё короче. Любой роженице этот процесс надоедает. А кому понравится такое однообразие? Да ещё и помимо воли? Но самый беспокойный период длится час-два не больше. Так что думаю выражение 12-ти часовые нормальностандарные роды тебя больше не пугает.
Финал на сладкое. В течение всего времени организм сначала мелкими порциями, а потом всё большими и большими выплескивает в кровь адреналин – всё ж продумано! Адреналин не только снимает сонливость и придаёт сил, но и является мощнейшим обезболивающим. Сам процесс выхода ребёнка выглядит следующим образом: тебя приглашают перебраться с кроватки на каталочку и везут в родовую палату. Со всеми слезть-залезть-родить у тебя займёт минут 15. Угнездившись на родовом кресле, одев бахилы для стерильности(до сих пор не понимаю, врачи боятся пинков грязными ногами?) ставишь ноги, приподняв, пятками на ложбинки(на обычном коротком гинекологическом кресле туда обычно кладут коленки, свесив ножки. Устроившись таким образом (кстати за этими манипуляциями обычно даже не замечаешь, что как-то и схватки кончились – это затишье перед финалом) тебе дадут в руки, точнее дадут нащупать руками держалки для рук. Они же хваталки. И ждёшь, когда пойдёт потуга. Перепутать ни с чем невозможно – уж попёрло, так попёрло, пардон за выражение. В этот момент организму требуется помощь. Одновременно с потугой набираешь как можно больше воздуха, как на соревнованиях, кто больше вдохнёт и начинаешь тужиться схватившись и уперевшись, врачи по большей части подбадривают правильным словом «какай!». Ничего не могу поделать с такой неромантикой – но это именно так. То есть способ напряжения в процессе должен быть точно таким же. И вот тут… самое прекрасное Ты когда-нибудь держала в руках свежепойманую рыбку? Так вот там внизу ощущения даже ярче. И «рыбка» тёпленькая. Первый трепыхательный бульк – это головка вышла и тут же второй. Это так приятно!!!)) А следом одномоментно исчезают все физические эмоции «схваток, потуг,» и пр. и др. То есть казалось бы мышцы должны болеть как после хорошей тренировки. А они не болят. Ни у кого. В общем полёживаешь, ждёшь когда послед вывалится, разглядываешь ребеночка, выясняешь с какого боку он папа, а с какого мама и слушаешь расссказы врачей про рост, вес и пол новорожденного)))) Часика два полежишь в послеродовой, врачи время от времени будут подбегать посмотреть, как у тебя всё назад втягивается, складывается и сокращается – дивный механизм – раскладывается часов 12 с прибамбасами, а складывается обратно часики за два и втихаря.
Надеюсь ничего кроме личного опыта тебе в родах больше не понадобится.
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

Маша, спасибо! читала и представляла как вот я там хожу-лежу и тд. мне понравилась статья. надо будет перечитать перед выездом за лялькой)))))))
ты опять жрешь?
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Наконец-то я сюда доползла :lol: все равно впечатления притупились и боюсь, что всего, что хотелось не напишу, ну ничего-вспомню-можно же и дописать.
Девочки, спасибо за смешные статьи :lol: :lol: :lol: я тоже зверски ржал на весь дом
Мой ПДР была 25 июля, но мне казалось, что я рожу раньше и день будет чем-то примечателен, так и случилось. Было внутри осознание, что я рожу 16 июля, у меня старший родился 16 января, и 16 июля-ровно 5 лет и полгода. Потом я подумала, что это блажь моя, поскольку я так сильно хотела девочку, а на УЗИ сказали мальчик и я поняла, что Кассандра из меня никакая :lol: Однако, 15 июля я почувствовала вечером НЕЧТО, ничего не болело, но я, гуляя с Костей на площадке, вдруг впала в ступор и как бы наблюдала на себя со стороны. Пришли домой и я стала складывать вещи. Муж сказал "ты меня пугаешь" :lol: В 5 утра я проснулась от чего-то, пошла в туалет, вижу немного крови..Ну думаю, все :wink: Но как-то все не так, как в первый раз (я проснулась ночью от сильной схватки), схваток как бы и нет. Стала уговаривать малыша, мол родись. Дособирала в это время сумку, читала эту тему, подошла к спящему Косте и поплакала тихонько (его жизнь ведь изменится навсегда). Потом схватки пошли сильнее, но они были похожи на спазмы, я стала дышать, как собачка (вычитала в книге Елены Зуевой "Я беременна-это временно"). Дышать, как собачка-супер вещь, всем рекомендую. Кстати, и книгу всем рекомендую. И в пол 11 только утра я приехала в роддом. Родила в 13.00. Я была молодцом во время схваток все время, дышала и ходила, когда стало совсем невмоготу наклонялась и опиралась на что-нибудь...Но...все таки недовольна собой во время потуг: мне кажется я совсем тогда уже обалдела от боли, а врач и акушерка смотрели на меня и толком ничего не говорили. Врач только сказал: "ну ты наверное помнишь, как надо..." Блин, может и помнила, но нафик все отшибло. Хотели разрезать, не успели. Пара ссадин была, их зашили, вроде ничего.
Мои ошибки: 1.несмотря, на то, что делала упражнения Кегеля и бабочку, и повторяла мантру Алиши про "расслабить попу", слышала, как акушерка и врач мне говорили, что я зажимаю ноги, т.е. уже сидя на кресле я их инстинктивно сжимала
2. мне показалось, что я тиха, как мышь, ну может чуть постанывала, напрягаясь в потугах, но акушерка мне сказала не кричи :wow: вроде не кричала, ну ладно...
Мои последствия: ослабления мышц тазового дна (так что ли? у меня как бы мышцы влагалища вывернулись наружу), я парилась ужасно, но счас вроде втянулось :lol:
Мои впечатления: я хоть и договаривалась с врачом и он был ласков вроде бы, а попалась акушерка просто зверь (Ландрин-не читай :lol:), врач зашил нормально ссадины, акушерка так вывернула мне стопу и прижала ее, что до сих пор ссадина и я вообще подумала, что она мне ногу сломает, ну это лирика, а в целом, вот не читала бы я, не рожала бы второй раз, НИКТО , НИЧЕГО мне не объяснял, пипец .. Как в фильме "сама, сама, сама..."
А теперь, как на Оскаре :lol: :lol: :lol: Я благодарю Алишу за советы и незримую духовную поддержку.
Потом еще допишу кое-что, малыш проснулся :lol:
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

А да..."добрая" тетя-акушерка сказала, что родила я как в сказке, почти все схватки дома пробыла :lol: :lol: :lol: Мне ей хотелось сказать, что: "знала бы я, что ты будет твоя смена, я б, вообще, дома бы осталась". Это для нее сказка, а мне она далась ой-ей-ей как :lol: :lol: :lol:
Резюме: роды были без страха абсолютно, боль уже в конце, сильная-от силы полчаса, супер сильная- минут 10, оргазма не было :sad:
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Tabita, я прочитала и про акушерку,конечно, тоже :D И говорю себе "но у меня то все будет по-другому" :wink: :D Тоже мантра своеобразная :lol: Вобще спасибо за рассказик, ты прям так основательно расписала про ошибки, выводы - супер! Я сейчас эту тему готова каждый день перечитывать))
p.s. может, оргазм в следующий раз :wink: :D
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Landrin, солнышко, конечно, у тебя будет по-другому..все хорошо будет, прямо все вместе здесь помечтаем, чтобы у девочек, которым предстоит скоро родить, все было хорошо...
На самом деле, я отношусь к подобным людям, также, как flash, и я вообще, это так уж написала, что я дома бы лучше родила :lol: , нет, знаешь, я подумала, как раз о другом: о том, что мне (Алиша, не получается у меня :sad:) нужна квалифицированная помощь и именно в роддоме, это дало мне ощущение безопасности...ну как -то так... и я эту тетю поблагодарила, несколько раз. Как оказалось, ей вообще никто особо -то спасибо и не говорит. Забывают может :lol: , не до этого...А они тоже ж люди, устают. Ты не думай об этом, правда, это такая мелочь, поверь, тебя это не будет даже трогать, это будет настолько несерьезно и неважно. Это счас все эмоции обострены.
И еще, все ИМХО, ИМХО, ИМХО, я полностью согласна с Алиша: наше сознание загружено произведениями классиков и у нас искажена картина мира в этом плане. Ну у меня точно. Вот я тут в одном дневничке напартизанила статью про так взрослые орут и бьют детей. Landrin, не думай об этом, забудь, думай лучше, блин о фирме памперсов, я не знаю, может я не права, но вы и я -мы и так очень ответственные, иначе нас бы здесь не было, и подобная инфа сносит нашу крышу, а тебе это, вообще, счас противопоказано. Вот я дубина, например, начиталась в первую беременность "Братьев Карамазовых" :aaa: (кто знает, там брат Митя, кажется, о детях рассуждает, о "слезе ребенка"), еще постоянно всплывали произведения Лескова о русской действительности, тоже кто в курсе, просто пипец....(обожаю я Лескова, но тут... :evil: :evil: :evil: )
Ёлки, лучше б у меня 2 было по литературе :lol: :lol: :lol: , а не 5 с плюсом и почетные грамоты и лучшие сочинения.
Вы меня, извините, просто наболело, хочется как-то помочь, уберечь от своих ошибок. Надо максимум упроститься, правильно Алиша говорит-слиться с природой, со своим телом, выкинуть нафик свою осведомленность о жестокости этого мира, о злых акушерках и пр. Все в сад.
ЗЫ: вот хоть убейте, но мне периодически становится дико страшно, когда у меня ночь бессонная и ребенок кричит (ну это в основном, со старшим так было) и я вспоминаю рассказ Чехова "Спать хочется". В этом момент я проклинаю тот день и час, когда маленькая прочитала этот рассказ и я оч. сильно обозлена на обожаемого мной и талантливого, и величайшего Антон Палыча :cry: :cry: :cry: :cry:
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Tabita писал(а):нужна квалифицированная помощь и именно в роддоме
У меня в этом вопросе тоже самое, хотя я все, что связано с больницами вобще за 2 км обхожу))) Но я думаю, что мне просто и не хочется менять свое отношение к ситуации, как бы то ни было, меня устраивает вариант роддома (хоть я там и не была :D )
Landrin, не думай об этом, забудь, думай лучше, блин о фирме памперсов
Tabita, вот я в начале и даже середине беременности ооочень парилась по любому поводу - роды, врачи и все такое, а сейчас.. Вот как втянулась в раздумья и фирме подгузников, покупки свершаю для масички, квартиру подготавливаю и т.п. Все эти страхи и тревоги как-то вроде отошли куда-то. И я уже понимаю, что я со всем справлюсь! Если мне судьба пошлет недовольную жизнью акушерку, значит так надо))) Как говорится, нам не посылаются испытания, которых мы не может одолеть :wink:
p.s. Я училась в лицее в классе с гуманитерным уклоном, по литературе "5". Но память у меня очень короткая, читала много, суть произведений помню, но, наверно, самых основных. Хотя и сочинения писала, программа у нас была расширенная... Вобщем, слава Богу, что память у меня не очень :lol:
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Landrin писал(а):Если мне судьба пошлет недовольную жизнью акушерку, значит так надо)))
Неет, просто надо к ним подход находить.
С некоторых пор я совершенно искренне считаю, что нет плохих докторов и хороших, есть твой доктор, с которым вы вибрируете и который тебе может помочь и не твой. Роженице намного проще включить окружающих в свои вибрации и настроить их на резонанс с тобой, чем большинству обычных людей. А явление резонанса - это такое мощное явление, оно может созидать и разрушать предметы даже огромные, классический пример - солдаты строевым шагом на мосту.

И вот когда идёт этот мощнейщий энергетический поток, некоторых даже потряхивает во время этого, важно, чтобы ничто не нарушало его течение. И это пока нам проще сделать на инстинктах, полностью слушая своё тело.
есть конечно, йоги, которые управляют даже своей сердечной деятельностью. И видела я фильм по танцуу живота , где женщина каждой мышцей в отдельности могла управлять, но нам для того, чтобы просто родить таких высот владения телом достигать совершенно не обязательно - нам просто надо чтобы всё что надо вовремя раскрылось и тело могло оказать посильную помощь продвижению ребёночка (ребёночек двигается к выходу очень активно и достаточно плавно, так что здесь важнее не мешать.

Когда я была помоложе и более категоричной, я считала что доктора все должны быть суперпрофессионалами и только тогда всё будет хорошо, но потом я столкнулась с такими случаями, когда никакие доктора, алкаши вылечивали такиие заболевания :wow: и иногда такииими странными методами - просто в этот день были в ударе. :wow: И видела как высочайшего класса спецы делали ошибки.

А у рожениц у них такое свойство , у них энергия прёт очень сильная и при желании они могут весь окружающий их в данный момент мир направить на служение им, просто важна открытость и доброжелательность.

Урок доброжелательности мне преподнёс недавно мой Мл сын. Он с экстерната перешёл на очное обучение. а у них учительница была когда ещё в школу ходил, со странностями, например, он тогда ходил с хвостиком, у него тогда были роскошные длинные волосы. как в кино про Волкодава, она могла подойти, накрутить волос на палец и сказать: ты ходишь, как бомж :o или что-то в этом роде.
Когда она ушла в декрет я прыгала от счастья.
Но вот у неё семейное положение такое что пришлось выйти раньше, и мой деть собрал всех детей и объявил, что на этих уроках будем вести очень тихо, потому что учительница не высыпается. Когда она об этом узнала обняла его и плакала. Я не могла даже представить такое решение этой проблемы.

Это к тому что все акушеры тоже люди и у них есть свои кнопочки, наше доброжелательное отношение приводит их в действие.

Про расслабление. Может быть, уже надоела с этим. Но вот вы посуду моете, проверяйте внутренним взором, где у вас мышцы зажаты, давайте им команду на расслабление. По улице идёте - инспектируйте своё тело, расслабляйте зажатости. Иногда, например, у меня плечи и наружный верхний квадрат ягодиц для того чтобы расслабились надо было сильно массировать, особенно попу, оочень глубокий массаж, но к родам навык, если его практиковать постоянно нарабатывается.

Это как наша математичка:дети, будете в трамвае билетик отрывать - высчитайте производную, мальчики, будете девочкам в любви объяснятся - высчитайте производную.
Так и здесь, плакат в сознании большой повесить: а ты проинспектировала своё тело на предмет активного расслабления? :D

Просто постоянно практиковать активное расслабление, постоянно отслеживать, не зажата ли какая-то группа мышц, если зажата - расслабить, и навык приходит.

А насчёт оргазма, я бы вряд ли смогла закончить в лифте или подъезде, родзал тоже специфическое место - так что ничего страшного, главное - здоровый ребёнок.
Любимица Фортуны
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

alysha писал(а): Неет, просто надо к ним подход находить.

Это к тому что все акушеры тоже люди и у них есть свои кнопочки, наше доброжелательное отношение приводит их в действие.

.
Подтверждаю на собственном опыте. Три раза была в роддоме и роды были каждый раз разные. Первый раз ничего не боялась, а во второй раз было уже страшновато - когда воды отошли вдруг среди ночи на 3 недели раньше запланированного срока, даже зубы от страха стучали. А когда приехала в роддом, родовая деятельность не начиналась несколько часов. Делали стимуляцию и эпидуральную анастезию. Я никого не нанимала, никому ничего не платила, но я была поражена отношением, не ожидала такой доброжелательности - все, врач, акушерка, анастезиолог, постоянно заходили, спрашивали, осматривали, и так заботливо (даже перевели в отдельную предродовую палату). Потом детские медсестры и врачи тоже поразили своим отношением (не вязалось как-то с представлением о бесплатной медицине).
Когда с дитенком выписывалась, детский врач мне с собой в дорогу дала кучу разных пузырьков для ухода за ребенком, пипеток всяких одноразовых. Я думала всем дают, поспрашивала - никому не давали.
И это результат моего доброжелательного, уважительного отношения к этим специалистам. Искреннего. Что транслируешь, то и получаешь.
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Девочки, я с вами абсолютно согласна по поводу акушерок :wink: Я так написала, потому что раньше, попадись мне "нехорошая" акушерка, я б скорее всего зажалась, подумала "ну вот мне не повезло, я так и думала..", а теперь я приму это как данность и буду искать подход. Справляться своей же доброжелательностью, настроем. Вы столько примеров понаписали, историй понарассказали, что мне теперь совсем несложно представить как именно это делается)) Спасибо вам!Я поняла, что и у меня таких историй немало (например, с противными продавщицами. Но найдешь ту самую "кнопочку", она и скидку сделает и в следующий раз чего-нибудь доложит бесплатно)))
alysha, про расслабление совсем не надоела - как ты такое могла подумать :o ))) Я все мотаю-мотаю себе на ус. У меня с его величеством Расслаблением идет серьезная внутренняя работа. Не сказала бы, что я довольна результатом, но какой бы он в итоге ни был, в любом случае лучше чем было))
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»