Выбор имени для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Гость

Re: Выбор имени для малыша

Сообщение Гость »

да уж, видимо проблема с именем у многих. Помню друзья назвали сына Тарас, при отчестве Борисович. Язык сломаешь. Сейчас уже всё привыкли к рыжику, сама зову его Тарасевич. Мальчишке нравится, родители не против. Правда сначала у меня вырвалась фраза «Боря, за что ты его так? он же ещё даже родиться не успел» Свела в шутку, ибо понимаю, что не моё дело. У других ребят тоже весело было. Подруга спрашивает своего мужа «как назовем?»–«вот она родиться,я её увижу и сразу пойму!» Пришли из роддома. Ольга мужу показывает «ну? как?» Завис. Потом говорит давай назовём Карина.«угу, Карина Игоревна и фамилия у них тоже рычащая». Теперь растёт Анюта. С именем девочки как то сразу вопросов не возникло.Я предложила Дашу, муж кивнул. А вот пока не знали что у нас будет именно Дарья Николаевна, обсуждали вопрос имени мальчика.... Я так хотела Рому.... Муж упёрся. Начал предлагать имена своих дедушек, папы. Я вообще против подобных вариантов. Не долго думая предложила назвать как моего папу (а чем он хуже). В итоге сошлись на Федоре. Какое счастье что у нас дочка будет!!!!!!– одним разногласием меньше
cappucini ou

Сообщение cappucini ou »

У нас дочку зовут Злата Михайловна. Когда выбирали имя, сначала хотели назвать Соней, потом Кариной, затем Иришей... Много вариантов перебрали, в итоге решили, что назовём Лизой. Прочно так решили - практически на сто процентов, как нам казалось. А потом мне в голову пришло - Злата, хорошее имя. Поговорили с мужем, имя нам понравилось (как, впрочем, и все имена, которые мы рассматривали - а их было ооочень много : )), но решили, что вариантов мало - Злата, Златочка и всё. То есть, полного имени как такового нет.
Доча родилась с короткими светлыми волосами. Ну, решили назвать Златой - я только за, уж приглянулось мне это имя. Муж энергично соглашался с радостной улыбкой. Только потом я поняла, почему он отказался от имени, которое столь кропотливо выбирал. У жены его брата тоже будет ребёнок - и они решили дочку Лизой назвать. Миша пообщался с ними, и это решило его сомнения между Лизой и Златой. Потому что мы месяца два не знали, какое имя из этих двух выбрать.
А когда пол ещё не знали, то я предлагала назвать мальчика Романом, Денисом, Егором или Глебом. А муж предлагал Даней, Филиппом или Антоном.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Sreda писал(а):Так что всем желаю - не выбирайте заранее, если только не собираетесь в честь кого-то дорогого назвать. подождите, пока родится и загляните в глаза своему малышу.
А вот у нас не было возможности выбрать после рождения, тк при поступлении в РД нужно было заполнять все документы с указанием имени новорожденного. Но нам повезло- малышонку подоходит его имя.
И все равно Слава!!!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Маргарита, ужос-ужос!!!
Подозреваю, что вы просто хотели свидетельство о рождении на выходе из роддома получить...
Мы же так не спешили.
Документ свой первый дочь обрела только почти месяц спустя. Ну, и что.
Я вот сейчас так рада, что она не Марго (не в укор тебе). Она именно Янка. Янка-хулиганка, Яник-пряник, Яночка-на-щеках-две-ямочки...
Впрочем, могло быть и наоборот - Ритка-маргаритка.
Наверное, проще не париться. И конечно, согласиться с мужем всем, кто не согласен - потом любое имя будет хорошим, когда прирастёт. А ошибиться может и мама...
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Sreda писал(а):Маргарита, ужос-ужос!!!
Наверное, проще не париться. И конечно, согласиться с мужем всем, кто не согласен - потом любое имя будет хорошим, когда прирастёт. А ошибиться может и мама...
я вот так не смогла. Мне мой муж предлагал на выбор очень распространенные ныне женские имена, которые на любой площадке можно услышать. А мне они не нравились и, не в последнюю очередь, своей распространеностью. Еле сторговались с ним :D
И все равно Слава!!!
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Маргарита, заинтриговала!!!!! Как же назвали свое счастье? Или это секрет?
Гостья

Сообщение Гостья »

Хотела про имена рассказать. Есть у меня двоюродный брат, живет в поселке, где население сейчас больше 10000 человек. Тридцать с небольшим лет назад его назвали Егором. Население тогда конечно же было меньше, но он оказался единственным Егором (была возможность проверить по спискам живущих, сейчас конечно ещё есть, позже родились), не было тогда это имя распространенно. Сейчас у него есть маленький сын, назвали Ефимом. Теперь у них один Ефим на весь поселок :wow:
Вот и думай про распространенность имён. Вроде и имена не редкие, а вот так получается. У меня теперь племянник Ефим Егорович :P
oljad
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение oljad »

Мы ждем девочку, и муж окончательно определился с именем - Анастасия. Отмел все мои варианты....
Я бы и не против, имя красивое, но уж очень распространенное сейчас. Я сама в классе была одной из 5ти Оль.... и меня звали по фамилии :twisted:
В общем, пока я окончательно не согласилась, сказала, вот родится -увидим, какое имя ей подойдет. У меня еще вариант Яна, очень нравится. Яна Александровна.
А с сыном легче получилось. Муж предложил Леонид, и мне оно нравится, к тому же, за 3,5 года я только одного тезку встретила в нашем окружении (дет. площадка, развивалки, садик).
Гость

Сообщение Гость »

А если мнение старшего брата учесть, может всех вместе устроит?
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Когда родила первую дочу, то муж решил назвать ее Анастасией, блин, сейчас как не пойдешь на площадку, этих Насть. Одна мамочка кричит:
- Настя!
Пол площадки девочек отзываются! Благо дело я свою со временем переименовала в Стасю :D Домашние все привыкли (малой тогда мес. 2 было). Все называем ее Стася, но по документам она Анастасия.
Сейчас беременна вторым. Пока не показывается какого пола, но насчет имени уже думаю. Если девочка, то планирую назвать: Кира (так первую хотела назвать), Ксюша, Лика. Если мальчишка, то Тимуром, а муж прямо из кожи вон лезет при упоминании этих имен. А то, что он хочет, мне не нравится. Он хочет Д: Аня, Оля, Лена. М: Саша, Андрей, Дима, Леша.
Я просто в шоке, ну не одно не нравится мне, а ему мои. И говорю ему, что мол первую ты назвал, дай мне второго назвать. Говорит что не против, только что бы я нормальные имена выбирала, все имена по списку он дразнит: Тимур и его команда, Ксюша - юбочка из плюша и т п. Человеку 34 года, а ведет себя как ребенок, ей богу блин :D
Я могу все! :sigh:
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Да уж, а у нас еще все впереди. Специально не узнаю кто будет. Уговор с мужем такой. Я составляю список имен мальчиков и девочек, а он из этого списка выбирает. Но это пока до дела не дошло, договорились. А что будет, ведь еще бабушки и другие заинтересованные, только дочек уже двое: Юлька и Маргарита.
Гость

Сообщение Гость »

А меня бабушка (папина мама) назвала в честь папиной любовницы! :o Очень уж она ей нравилась, мама сначала переживала, но потом привыкла.
А своих детей мы тоже с мужем договаривались, что я дочь называю, а он сына. В итоге обоих детей все равно я называла. Сына выдумал Сашей назвать, чтоб Сан Саныч был, но это только через мой труп... В итоге сын Егор и дочь Ксения.
Имена вроде и популярные, но в нашем окружении не встречаются. У сына в садике есть Егор, но у него полное имя Георгий, а наш просто Егор.
Кстати когда называла в святки не смотрела, а потом оказалось, что и по святкам эти имена подходят.
MaryH

Сообщение MaryH »

Муж с самого детства решил как назовет сво дочку, то есть я не напрягала свои мозги по этому поводу, и когда забеременеа и узнала, что у меня будет дочка, всем было ясно что это будет Мариам
Гость

Сообщение Гость »

У нас Вероника Юрьевна, или просто Никуша. А подмывало назвать Серафимой)))
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19090 раз

Сообщение на-дин »

Candy, следующую назовете. :D Симочка - очень симпатичное имя.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»