приданное для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: приданное для малыша

Сообщение Solne4nayaYA »

Я согласна.
По моим наблюдениям, даже слинговых деток мамы не таскают до 3 лет на себе :lol:
Все-таки, вес малявки уже дает о себе знать. И такие малыши, с возрастом, спокойно пересаживаются в коляски. Летом,да, трости. А зимой? Да по сугробам? :lol:
Коляска нужна по-любому, если вы живете в регионе с нормальными такими зимами.
Другое дело, насколько целесообразна покупка коляски 3 в 1?
Те 3 в 1, в которых есть хорошие автокресла стоят как... мама дорогая...
Если вопрос с деньгами стоит остро, и не хочется все деньги спускать на колсяску, возможно, выгоднее будет взять коляску отдельно, автокресло отдельно.
Причем, ИМХО, коляска люлька отдельно + прогулка отдельно, даже выгоднее, чем коляски 2 в 1!
Ведь коляску-люльку можно очень выгодно продать (она ведь через эти короткие 6 мес не самого активного пользования как новенькая), а коляску 2 в 1 потом скорее всего придется продать за копейки - шасси уже будет очень сильно б/у, прогулочный блок скорее всего с неотмываемыми пятнами :?

Как-то так...
Рожденная быть счастливой!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ещё вспомнила в дополнение против 3 в 1: есть "санки-трость". Отличная легчайшая альтернатива для сугробов, если они есть в регионе проживания. Уверена, что стоят недорого. И в дополнение к обычной коляске и люльке станет хорошо служить.

А многофункционал, мне лично кажется, фигня: вот рассмотрела своё автокресло подробно (Инглезина): прочный карскас, несколько регулировок положения (лёжа-сидя-полулёжа), отличное пристёгивание ребёнка, снимающийся для стирки чехол и т.п. Ну, не могу я представить такое же качество от колясочного девайса.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ну нееет. Смотря какая 3 в 1 :P
Если брать какую-нибудь итальяшку с автокреслом Макси Кози в комплекте... То, кресло Инглезины покажется сущей китайской дешевкой :wink:

Другое дело, что такое кресло можно купить б/у в 2 раза дешевле, люльку не хуже (даже туже Эммалюнгу) тоже б/у, а прогулку какую-нибудь новую, но попроще - иможно сэкономить минимум 6 тысяч, а если еще и учесть, что потом люльку сперва перепродать и за счет этих же денег купить прогулку - то экономия будет очень-очень солидная.

Вот к примеру, новенькая Макси Кози Мура 3 в 1 - больше 40 тыр рэ :aaa:
А если взять:
1. б/у люльку Инглезину (ну люблю я их :lol: ) - 8 тыр
2. БУ кресло Макси Кози - 6 тыр
3. Новая какая-нибудь польская прогулка на вездеходных колесах - 12 тыр. (12 тыр - 8 тыр = 4 тыр :wink: )
Итого 8+6+12 = 24 (или даже 8+6+12-8=18)
Это я еще цены специально завышенные поставила, на самом деле все это можно и подешевле найти :wink:

Думаю, Иришке, такой вариант будет более выгоден.

ИМХО, новую 3 в 1 дорогущую имеет смысл брать только, если семья планирует тут же за первенцем, рожать еще ребенка (двоих-троих).
Замечу, что в недорогих 3 в 1 действительно, как сказала Среда, автокресла позорнейшие. В них разве что от штрафов уберечься можно будет, но свою главную функцию - защиту ребенка в случае ДТП - они, судя по краш-тестам, не выполняют.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ну, да, Солнечная, я за 40 т.р. и рассматривать не стала бы. У меня платье свадебное 2 года назад в 15 тыс обошлось, и таких цен я не понимаю. Деньги были перед рождением малышки, но покупать такое я бы не стала.
Свой расклад уже приводила:
1. 2 т.р. - автолюлька до 6 мес.
2. 5 т.р. - автокресло до 1,5-2-х лет.
3. 5 т.р. - коляска складная вездеход с переноской RICO.
Всё с рук, в сумме 12 т.р. Так что ты права, можно и дешевле 18 найти. Сейчас автолюльку продам, и к зиме возьму, видимо, саночки. Сокровище моё к зиме за 10 кг перевалит, плюс комбезы всякие.

А в санки эти я прошлой зимой просто втюрилась - мамочки возят на них детей, подъезжают к магазу, дитё сняли, санки сложили, за загнутые полозья на руку повесили и пошли, куда надо.
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

У меня был трансформер без автокресла. Машины в семье нет. Стоила коляска 8 т.р. в 2007 году.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Solne4nayaYA писал(а):Буратинка, 1,5 тысячи на кроватки-коляски это МЕГАкруто! :Rose:
Тебе нужно мастер-класс для беременных открывать :wink:
Да ладно, просто был период времени, когда я сидела на сайтах разных, где отдавали задаром или условно задаром (за вкусняшки или что-то такого плана) разные детские вещи. Я себе изначально дала установку: я ничего не покупаю за деньги, беру только то, что отдают (естественно с благодарностью). Кому-то нужна была бутылка шампанского (кои мы пить не пьем, а все дарят и дарят), кому-то коробка конфет, кому-то шампуни (которые мне тоже дарили). И расхламление, и детское приданое. Так вот из купленных у меня эти 1,5 тыс и вышли.
И все равно Слава!!!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

солнышко любимое писал(а):Прочитала, что коконбэби нужно новый покупать, там вся фишка в том , что он принимает форму конкретного ребенка, на верхнем слое это не видно, а на внутреннем как раз видно.
Давайте посудим сами. Ребенок в коконбейби будет находиться 3, максимум 4 месяца. Что там деформируется? Мы спим на ортопедических подушках, матрацах на порядок дольше по времени, и ничего. Если так, то нужно и каждый раз новый матрац ребенку покупать (причем желательно раз в несколько месяцев), и не передавать их по наследству итд
И все равно Слава!!!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Позвонила подружка и предложила забрать у нее кроватку и стульчик для кормления. Теперь у меня их будет две :) А стульчик не придется покупать. Мой мир заботится обо мне! Надо ей подарить что-нибудь сделанное своими руками
И все равно Слава!!!
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Итак, спрашивала в магазинах об этих пресловутых 3 в 1. Даже сами продавцы морщатся при одном только вопросе. говорят, переплата страшная. куча неудобств. Да и дизайн самой коляски не ахти! Подобрала для себя подходящий вариант колясочки-трансформера и отдельо автокреселко по суперцене. Еще не покупала. Но с выбором определилась - вот хожу теперь довольная как слон. :P
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

irishechka писал(а):Подобрала для себя подходящий вариант колясочки-трансформера и отдельо автокреселко по суперцене. Еще не покупала. :P
irishechka, отличный выбор!
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Альва писал(а):irishechka, отличный выбор!
Спасибочки! А можно в темке тут показать мою колясочку будущую? Хотелось бы услышать мнение более опытных мамочек.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Давай тогда вот сюда лучше: Коляски
vestiki

Сообщение vestiki »

Вот и я начала потихоньку скупаться по списку. Заказала из штатов немного одежды на первые 3-4 месяца (в основном carters), пеленочек нашила штучек по шесть байковых (боже, какая байка сейчас хорошенькая продается))) и тоненьких. А вчера купила с рук кроватку хорошую недорого и заказала в инете коляску. Вот. :D
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Блин, а я как знала, что мой в коляске лежать не будет и с рук совершенно случайно купила коляску трансформер за 2 тыс рублей в нормальном состоянии. А ходила заглядывалась на колясочки за 30-40)))) чтоб успокоиться окончательно свое чадо ложила в колясочку за 30 тыс. Орал так же как в колясочке за 2 тыс рублей. Вот идея и мысль с саночками трость мне нравится, надо свой город помониторить!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

ksuha-ha писал(а):А ходила заглядывалась на колясочки за 30-40)))) чтоб успокоиться окончательно свое чадо ложила в колясочку за 30 тыс. Орал так же как в колясочке за 2 тыс рублей.
:D Думаю, до коляски ребёнок просто должен дорасти. Моя принцесса тоже отказывалась лежать коляске, ей нужно было на ручки, сейчас, в два с половиной месяца, она начала обращать внимание на игрушки и интересоваться происходящим вокруг. Поэтому и в коляске теперь может часок покататься. :wink:
Я знаю точно, невозможное возможно!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»