Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение Аесли »

А у нас только в газетах пишут о прививках беременным.Написано,что безопасно,но я не верю.А еще выписала себе из книги по психологии случай в Америке,когда там раньше массово от оспы прививали.Ходили добровольцы,звонили в двери и призывали привиться,только потому,что 8 человек в Америке заболели и двое умерло от оспы.Это только маленький процент от всего населения,пишет автор,а столько паники.И никто не подсчитал жертв,которые заболели нервными растройствами и даже умерли от болезней,вызванных повышенной тревожностью и вызваной всеобщей паникой.Вот таких жертв были тысячи!
У нас не похожая ли ситуация со свинным гриппом?Вон птичьим попугали,а потом все улеглось.И сейчас тоже самое со свинным.Девочки,сохраняйте спокойствие,нам нельзя поддаваться страху и панике,как бы общественность не вела себя в этом отношении!У нас малышастики,им эта паника никчему совсем!
Жить надо легче,жить надо проще!
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Сказала, что сильно перенервничала и потом живот болел, он говорит, ничего бывает. Ничего пока сказала не пить кроме витаминов и железа.
Аесли, тяжело, когда муж далеко, хорошо, что дочурка с тобой рядом. Она, наверное, рассуждает как взрослая, потому что мужа нет рядом и она себя чувствует ответственной за тебя!
Таких, как я, немного: только я...
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Аесли писал(а):А у нас только в газетах пишут о прививках беременным.Написано,что безопасно,но я не верю.А еще выписала себе из книги по психологии случай в Америке,когда там раньше массово от оспы прививали.Ходили добровольцы,звонили в двери и призывали привиться,только потому,что 8 человек в Америке заболели и двое умерло от оспы.Это только маленький процент от всего населения,пишет автор,а столько паники.И никто не подсчитал жертв,которые заболели нервными растройствами и даже умерли от болезней,вызванных повышенной тревожностью и вызваной всеобщей паникой.Вот таких жертв были тысячи!
У нас не похожая ли ситуация со свинным гриппом?Вон птичьим попугали,а потом все улеглось.И сейчас тоже самое со свинным.Девочки,сохраняйте спокойствие,нам нельзя поддаваться страху и панике,как бы общественность не вела себя в этом отношении!У нас малышастики,им эта паника никчему совсем!
Вот_вот! я тоже такого мнения! В местной газете пишут: заболели 3 человека свиным гриппом, 2 уже вылечились. Так в чем прблема в этом гриппе, если от обычного дольше лечаться?! Я на это не ведусь. Лопаю чеснок, лук, фрукты, сухофрукты, мед, малиновое варенье и чаи пью с калиной, клюквой, рябиной и т.д. И по общественным местам стараюсь не шататься. Как мой свекр говорит:"Сашенька, береги себя это сейчас самое главное!" Стараюсь следовать его советам, еще бы научиться поменьше на внешние раздражители реагировать и тогда бы я всех победила, но это думаю скоро пройдет! Меня кстати, если кто-нибудь и обидит я мужу пожалуюсь, он меня пожалеет и все хорошо, но вот когда он! Ну ничего, я ему так мозги прочистила, что он думаю, теперь не решится ерундой заниматься :lol: !
Nellya

Сообщение Nellya »

Девочки, привет!
Я в шоке! Какие прививки беременным! :o НИ в коем случае! У меня подруга сыну сдуру поставила прививку от гриппа, в результате он и все дети которым поставили прививку заболели, ну да м.б. и не в полной степени, а легкой, но тем не менее... Как мне потом объяснила сестра (она врач), просто вакцина была "живая", такое часто бывает с отечественной вакциной. И еще она сказала очень интересную вещь, что по сути ставить прививку от гриппа бесполезно, что штаммов (видов) очень большое количество и они быстро мутируют, что посути прививка защищает от небольшого количества штаммов, но где вероятность что ты сталкнешься именно с этим от которого прививка?
Мне кажется, что свиной грипп, это просто сильно "раздутая" проблема. Дело в том что от других видов гриппа точно также умирают, ровно столько же болеют, но вот лечиться от свинного гриппа предлогают всего 2-3 препаратами определенных фирм, ИНструкции терапевтам вклчая названия препоратов которыми лечить идут сверху... Везде корупция, везде деньги :sad:

Конечно каждый решает для себя сам, но ни я ни муж, ни дай бог ребенку мы никогда не делаем прививку от гриппа и тьфу тьфу ни разу не болели.
Трансформация не терпит посредственности!
Nellya

Сообщение Nellya »

shurkevna, как я рада, что у тебя все в порядке! НО в данном случае конечно лучше перебдеть, чем недобдеть! :P это у меня в посленее время такая поговорка появилась :lol:

Аесли, как здорово, когда дочь так относится к предстоящему родству! :D
Моя доча, тоже сначала хотела хотела, а потом примерно год назад перехотела, я у нее как то спросила а почему она больше не хочет братика или сестренку, а она мне так серьезно говорит, что ты будешь все внимание ляльке уделять, а про меня забудешь :sad:
НО сейчас, тьфу тьфу, таких мыслей больше нет, так интересно когда здоровается с моим животом, но в полной мере я думаю, что не осознает, что значит иметь младшую сестренку.

Soledad, ты меня удивила и рассмешила своим рассказом про мужа :lol: с удовольствием посмеялась, даже не думала, что такое бывает. Твоему мужу случайно не лет 5-6 :lol:
Трансформация не терпит посредственности!
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

ООО, про перебдеть поговорка у нас очень популярна на работе :lol: ! Я и сама успокоилась, а то, наверное, от переживаний чувствовала себя еще хуже. Слава Богу это уже позади!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Вот вот!!! Я поэтому и интересуюсь этими прививками, что по радио, ТВ и в газетах пишут, что беременных нужно в первую очередь прививать. А моя врач как-то не торопится меня от гриппа прививать. Тоже маску велела носить, и к больным не лезть. А мне подруга сегодня звонит. Она учительницей в школе работает. Её класс сегодня после недели карантина первый раз вышел на учёбу. И на одного мальчика пришли документы из поликлинники, что у него был именно свиной грипп. Подругу учителя стороной обходят, как дикие. Ну, я на всякий случай её тоже предупредила, что видимо в гости к ней нагряну не скоро. Посмотрим, рисковать не буду, и так какой-то заразой недавно переболела, до сих пор кашель остаточный.
Nellya А муж у меня взрослый дядька, 31 году от роду. Только вот не убедишь его, что дети примерно все одинаковые рождаются, с одинаковыми проблемами, болезнями, и развиваются примерно одинаково. Наш обязательно будет супер-мега мужик с первых же минут рождения! Муж вообще на днях ходил, приставал ко мне, то ущипнёт, то за волосы дёрнет, то шлёпнет. Достал, одним словом. Я уже не выдержала, рявкнула на него. А он: Пусть тогда сын вылазит, я с ним играть буду... 31 год! Играть ему не с кем!!! Дожили...
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

[quote="Soledad"
Муж вообще на днях ходил, приставал ко мне, то ущипнёт, то за волосы дёрнет, то шлёпнет. Достал, одним словом. Я уже не выдержала, рявкнула на него. А он: Пусть тогда сын вылазит, я с ним играть буду... 31 год! Играть ему не с кем!!! Дожили...[/quote]
:ROFL: :ROFL: :ROFL: ООО, мой тоже иногда одолевает со своими игрульками, а когда я на него отвяжусь, он на кота переключается! Да и вообще от него не отстает, если я занята. Я ему говорю: а когда ребенок родится, ты его тоже доставать так будешь? обещает не издеваться, а там посмотрим. Тоже уже 31-й год бедняжке, а все не успокоится никак!
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

shurkevna, я очень рада, что у тебя все благополучно!
А то стрессы эти все не игрушки, я вот пришла к невропатологу с дочкой в месяц на осмотр, ставят ей дистонию (ну разный тонус в мышцах, беспокойная , как веретено крутится), я спрашиваю отчего это? А мне говорят на 14-й примерно неделе беременности понервничали наверное сильно вот и пожалуйста. А мы как раз на этом сроке ремонт делали, ссорились с мужем страшно по 20 раз в день, все плитку и обои выбирали бурно. Да и жили с его родителями, что при всем уважении не добавляло спокойствия. Я не говорю о том, что надо все 9 месяцев сидеть в позе лотоса и мантры распевать да на красивые картинки глядеть, жизнь-то идет своим чередом и эмоции все не заглушишь. Но уж если животик как-то реагирует на стресс, то мне кажется лучше и правда перебдеть (ну хоть но-шпу, что ли выпить или что-то другое, что врач скажет). Удачи тебе и спокойствия!
Кушенька

Сообщение Кушенька »

shurkevna, хорошо, что всё хорошо! :D
И Слава Богу, что у всех всё хорошо! :D :D :D
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Девочки,мне будет вас очень нехватать!Дневной стационар не помог,меня кладут в больницу в паталогию,не все там в порядке с малышастиком.Подлечусь и вернусь к вам! :friends:
Жить надо легче,жить надо проще!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Аесли Не волнуйся! всё будет хорошо! Слушайся врачей и не мотай себе нервы насколько это возможно! Выздоравливайте поскорее и возвращайтесь к нам! мы вас обоих ждём!!! И тебя и животик!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Ого, не была пару дней всего, а тут уже даже в больницу ложатся :( . Аесли, выздоравливай поскорее и возвращайся бодрая и веселая :hug:
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

Аесли, все будет хорошо! Возвращайся, мы подождем :D

А я уже неделю в декрете, счастливая такая :D
Правда ничего особо и не изменилось - и так до этого полтора месяца на больничном дома просидела :roll: И вообще эта беременность такая ленивая - две недели работаю, три дома на больничном, а со старшим сыном до 40 недель на работу бегала, и еще и из роддома по телефону консультации давала...старею что ли? :roll:
В выходные съездила к родителям своим в гости - отметить свой день варенья, а заодно и вещички детские забрать (от старшего сыночка и от племянничка младшего), какие же они малюсенькие - те, что для новорожденных :wow: я уже и забыла, что детки такими рождаются :lol:
и теперь как-то спокойнее стало, хотя бы пеленки есть, если раньше времени рожу - деть не будет голышом лежать :lol:
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Привет, всем пузатикам! У меня полет нормальный. Сегодня с мужем едем на Украину в гости и по вещичкам полазить. Девочки а на какой неделе беременности в декрет отправляют? И совпадает ли срок с тем как считают с самого начала? Мне по узи ставят сейчас вот 16-я неделя пошла, а рожать ставят срок 21 мая :wow: В общем если считать, когда мне в декрет от нынешнего срока, то в самом начале марта, а если от срока родов, то в самом конце, а то и в начале апреля. У доктора спросить забыла, вот теперь мучаюсь сомнениями :roll:
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»