так как возраст не совсем юный, и вообще я человек довольно ответственный(ну или просто люблю планирование

)
то к такому важному делу начала готовится за год.
1. гинеколог . у меня всплыла и жуткая эрозия и полип и парочка инфекций :evil: все последовательно убрали, в этот период строго предохранялись.
2. стоматолог. тут лично у меня все отлично, но у кого проблемы-обязательно
3. краснуха токсоплазмоз и т.д есть специальное понятие для подобных инфекции, лучше это про себя знать.
4. сдать гормоны(часть сдается в начале цикла, часть(прогестерон) в конце)
5. витаминки себе и мужу
6. отдохнуть с фанатизмом
7. размусорить жилплощадь, по необходимости ремонт
8. планировала скопить большую сумму денег чтоб в декрете ничем себя не ограничивать, скопила половину и грянул кризис.
9. прокачать мышечный корсет и спину (и на поздних сроках ходить легче будет и рожать легче)
10. про вредные привычки не пишу, их нет у ни у меня ни у мужа, ну вернее иногда алгоголь пила, но сейчас конечно же нет.
делаем дитя два месяца, пока увы. если и в этом месяце пролечу, буду ловить овуляцию измерением температуры(пару месяцев решила не заморачиваться), если через полгода ничего, пошлю мужа не спермограмму(кстати, надо было это сразу сделать). через год ничего-полное обследование в хорошем центре.
но я надеюсь что получится вот вот, может уже все получилось. в конце недели буду знать.