Аппетит беременных или чего нам хочется скушать
Модератор: _Bird_
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Re: Аппетит беременных или чего нам хочется скушать
От токсикоза лучше всего спасает ИМБИРЬ! Отеков на этом сроке можно не бояться, это после 26 нед будешь себя в соленом ограничивать.

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Имбирь заваривала, вкус так себе. Соленого больше хочется, чем имбиря.
жаль маминых солений рядом нет. А может и к лучшему, а то трехлитровыми банками бы лопала, пока руки не распухли бы и в банке не застряли.

Все так, как хочешь ты.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Имбирь известное средство против тошноты любого происхождения. А хочется соленого - ешь, только не банками. Распухнешь еще не скоро. Помню как на дежурствах ходила в сестринскую, просила у девочек яблочек кисленьких. Они на меня так смотрели...

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Я всегда соления любила, и до беременности. Надо мной все время друзья шутили и коллеги, но сейчас дабы не давай лишних поводов для подозрений у них огурцы просить не стала, пошла на рынок. Сижу с огурцом во рту... кайфую!
Все так, как хочешь ты.
От токсикоза лимончик очень хорошо. Я с собой носила.
А еще токсикоз накатывал (по крайней мере у меня) когда голодная. Крекеры сухие помогали. Утром не вставая с постели парочку - и можно зубы без особых проблем почистить.
А еще токсикоз накатывал (по крайней мере у меня) когда голодная. Крекеры сухие помогали. Утром не вставая с постели парочку - и можно зубы без особых проблем почистить.
Жизнь хороша!!!
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Я цитрусовыми не балуюсь из соображений профилактики аллергии.
Огурцов тогда, кстати, наелась. Больше не тянет. Поймала себя на мысли, что хочется больше домашней еды. Когда обедаем в ресторанах тянет супчик заказать, овощей. Чем проще, тем лучше.
Меньше заправок, кетчупа, этого вообще не хочется.
На мороженое иногда тянет
, но магазинное меня давно разочаровало, на вкус как .... в лучшем случае сухое молоко, в худшем вообще домашней химией отдает.
Огурцов тогда, кстати, наелась. Больше не тянет. Поймала себя на мысли, что хочется больше домашней еды. Когда обедаем в ресторанах тянет супчик заказать, овощей. Чем проще, тем лучше.
Меньше заправок, кетчупа, этого вообще не хочется.
На мороженое иногда тянет

Все так, как хочешь ты.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Тоже верно, но после 30 недель. До тех пор по чуть-чуть можно.КристинаЯ писал(а):Я цитрусовыми не балуюсь из соображений профилактики аллергии.
З.ы. Я тоже после 30 нед сидела на гипоаллергенной диете. И пока на ГВ дети были. Только когда ЛСа родила (экстренное кесарево с приключениями) мне со страху 2 а/б назначили и ровно через 7 дней малого высыпало. И вся моя ГА диета с 30 нед на смарку пошла.

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Приступов огурцохотения больше не было, но теперь новая фишка. Пару недель как на завтрак ем вареную докторскую, раньше вообще колбасы не вызывали никаких эмоций, а тут по 2 бутера спокойно уминаю с удовольствием.
И еще почти каждый день съедаю по огурцу свежему. ЛМ точно знает, что с работы купить
И еще почти каждый день съедаю по огурцу свежему. ЛМ точно знает, что с работы купить

Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Вот после посещения врача больше вопросо, чем ответов.
На мое: Что делать, если все время хочется есть?
Врач посоветовала есть за двоих и не пить воды больше 1 литра в день. Я согласна на обратное, но как... можно постоянно жрать?
На мое: Что делать, если все время хочется есть?
Врач посоветовала есть за двоих и не пить воды больше 1 литра в день. Я согласна на обратное, но как... можно постоянно жрать?
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ , я на 21 недели. Ем постоянно! Голод жуткий))) Встаю рано, в 5 утра. У меня в это время первый завтрак, ну а потом через каждые два часа перекус. На работу с собой беру кучу контейнеров с едой + фрукты, йогурты и т.д. В итоге у меня 6 приемов пищи, последний в 19:00. Вот только я не ем "за двоих", а ем "для двоих" небольшими порциями.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Венди, я не далеко ушла, 18 мне уже
Встаю я не так рано, часов до 10 спокойно могу дожить, ложусь самое позднее к 23.
Я не то чтобы есть хочу, я насыщения вообще не чувствую. Поела, а вроде и еще бы съела, но стоп, голова то помнит, что внутрь все уже положено. Прибавка в весе за это время +400 г.
И как это, не пить воду? Я в день выпиваю литра 2 точно, а тут 1л включая супы и т.п.
Это наверное с отеками связано, но у меня вроде такой проблемы нет. Или чего-то вымывает?
А жара начнется, что делать? От обезвоживания еще никому хорошо не становилось.

Встаю я не так рано, часов до 10 спокойно могу дожить, ложусь самое позднее к 23.
Я не то чтобы есть хочу, я насыщения вообще не чувствую. Поела, а вроде и еще бы съела, но стоп, голова то помнит, что внутрь все уже положено. Прибавка в весе за это время +400 г.
И как это, не пить воду? Я в день выпиваю литра 2 точно, а тут 1л включая супы и т.п.
Это наверное с отеками связано, но у меня вроде такой проблемы нет. Или чего-то вымывает?
А жара начнется, что делать? От обезвоживания еще никому хорошо не становилось.

Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ, я тоже не чувствую насыщения. Поэтому приемы пищи порционные, головой я понимаю что этого мне вполне хватит, что бы дотянуть до следующего приема. а если бы ориентировалась на сытость, то жувала бы постоянно.
Летом (в предыдущий декрет) мне прописывали диету, исключающую даже сочные ягоды, такие как арбуз, виноград. Помидоры тоже были в запрете. Запретили мороженное. Но я его ела, это единственное мое было спасение во время жары. Ну и на все лето уехала на дачу, в городе я не смогла бы пережить лето)))
Летом (в предыдущий декрет) мне прописывали диету, исключающую даже сочные ягоды, такие как арбуз, виноград. Помидоры тоже были в запрете. Запретили мороженное. Но я его ела, это единственное мое было спасение во время жары. Ну и на все лето уехала на дачу, в городе я не смогла бы пережить лето)))
Хочу арбуза, мой уже скоро сбежит из дома за эту неделю от моих капризов, я на нем отрываюсь за прошлые беременности, тогда я так не привередничала.
Очень хочется успевать все.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Не помню сильного голода в беременность. Может так боялась очень поправиться, что не думала о еде. Хочется есть - ешьте, но по стакану каждые 2 часа. И овощей побольше. В общем все правила здорового питания. Если каждые 2 часа по пироженке съедать, то потом придется 30 кг после родов сбрасывать.
Про воду - пейте по-надобности. На "сухой" режим будете по факту отеков или +5 кг веса за 3 дня переходить.
Про воду - пейте по-надобности. На "сухой" режим будете по факту отеков или +5 кг веса за 3 дня переходить.

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Жаворонок, вот спасибо за разъяснение (мы с ЛМом специально твоего коммента ждали).
Хлоя, у тебя арбузы , у меня огурцы в фаворе. Арбузы тоже в магазине есть, и даже дыни, но содержимое сомнительно.
С колбасы я слезла, недельная слабость, так сказать, была.
Клубнику недавно покупали, осторожно несколько ягодок съела, аппетит сбила, ваще больше не хочется. Клюква мороженая неплохо перебивает жор.
Про мороженое, ем. Но беру сорбет, он менее калориен. А еще беру мороженку подороже, Мовенпик, тут особо много не наешь. Но качество мне нравится больше, чем все рожки/брикеты/эскимо вместе взятые. Реальное удовольствие.
Кстати, сейчас витаминки допью, самой еще покупать или ждать, пока врач через месяц чего назначит?
Хлоя, у тебя арбузы , у меня огурцы в фаворе. Арбузы тоже в магазине есть, и даже дыни, но содержимое сомнительно.
С колбасы я слезла, недельная слабость, так сказать, была.
Клубнику недавно покупали, осторожно несколько ягодок съела, аппетит сбила, ваще больше не хочется. Клюква мороженая неплохо перебивает жор.
Про мороженое, ем. Но беру сорбет, он менее калориен. А еще беру мороженку подороже, Мовенпик, тут особо много не наешь. Но качество мне нравится больше, чем все рожки/брикеты/эскимо вместе взятые. Реальное удовольствие.
Кстати, сейчас витаминки допью, самой еще покупать или ждать, пока врач через месяц чего назначит?
Все так, как хочешь ты.