Кесарево - ДА или НЕТ?!

Модератор: _Bird_

Ответить
Sreda
FlyLady
FlyLady

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!

Сообщение Sreda »

Ну точно - вон и рассказ Полины полностью подтверждает мои слова.
Жаль только, нам в послеоперационной в первую ночь всё-таки не давали наших деток, а воевать сил не было. Зато какая мотивация поскорей восстановиться была! Помню, я едва тёплый бульон из соломинки пила (сесть не могла, а лежа только так и получалось): глоток сделаю и пробую сесть. Потом опять глоток - попытка сесть. Через 20 минут таких упражнений уже сидела. Через полтора часа в туалет сходила. Это было через 11 часов после КС.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37532 раза

Сообщение Ксанчик »

Sreda писал(а):Ну точно - вон и рассказ Полины полностью подтверждает мои слова.
Жаль только, нам в послеоперационной в первую ночь всё-таки не давали наших деток, а воевать сил не было. Зато какая мотивация поскорей восстановиться была! Помню, я едва тёплый бульон из соломинки пила (сесть не могла, а лежа только так и получалось): глоток сделаю и пробую сесть. Потом опять глоток - попытка сесть. Через 20 минут таких упражнений уже сидела. Через полтора часа в туалет сходила. Это было через 11 часов после КС.
Это вполне нормально.. У нас в роддоме так почти всех врачи заставляли садиться, вставать в туалет... Я в туалет по стеночке под надзором медсестер через часов 7-8 отправилась.. Могла бы и раньше, но до осмотра начмеда не разрешили вставать.. Он пришел осмотрел, дал разрешение вынуть катетер, и велел побольше ходить, чтобы не было риска возникновения спаек...
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

эх.. у нас почти не практикуются палаты "мать и дитя" ,а там , где они есть, всегда эти палаты платные и заняты... забронировать возможности нет, как повезет уж =(
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Подождите, раз на них кто-то платит, почему это не можете быть вы?
Вообще, не знаю откуда вы, но похоже стоит рассмотреть возможность выехать куда-то для рождения ребенка.
А то картина какая-то печальная по медицинской ситуации... ИМХО. Решать, конечно, вам.
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

Sreda писал(а):Подождите, раз на них кто-то платит, почему это не можете быть вы?
Вообще, не знаю откуда вы, но похоже стоит рассмотреть возможность выехать куда-то для рождения ребенка.
А то картина какая-то печальная по медицинской ситуации... ИМХО. Решать, конечно, вам.
схема такая - приезжаешь рожать, спрашиваешь - свободна ли эта палата. если да - велкам. если нет - идешь в общую на 5-6 человек и с раздельным пребыванием. вот и все. но вообще, если честно, для меня это не супер-принципиально, чтобы ехать в другой город. хотя ДО бер-ти такую возможность рассматривали.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Хмм, будь у меня возможность, я бы спросила у вашего ребенка, насколько это принципиально ЕМУ. Но вы там ближе, спросите сами. Вы с какого возраста планируете его мнением начать интересоваться?
Подумайте об этом... Я не со зла спрашиваю. А ровно потому, что сама во время беременности была ошарашена подобными вопросами от одной умной женщины.
Гость

Сообщение Гость »

я рожала и с помощью КС и Е путем! лучше конечно же самой...родила и про боли вспоминала как о чем то отдаленном. первая беременнасть протекала хорошо, без осложнений, показаний к КС не было. не знаю почему, то ли первородка, то ли меня передержали, то ли персонал был не того уровня уже с полным открытием шейки с кресла меня увезли на операцию экстренно, шов вертикальный, плод небольшой был.в 12 дня проаперировали ,а в 17 часов подняли с кровати и по стеночке, не спеша отправили в туалет. позывов в туалет я не чувствовала, все ведь обезболили, но чувствовала себя, будто тело не мое, ноги ватные...после снова под капельницу и принесли мне моего ребеночка, положили рядом, не понюхать его не могу, не обнять...так и лежала с ним пока он спал. и все его оставили со мной, как хочешь так и справляйся, корми, пеленай, сама полуголодная, обессилевшая, от антибиотиков у него расстройство кишечника....так я с ним 10 дней и пролежала в роддоме. в принципе, ребенок здоровый, молоко сосал хорошо, просто сама я долго восстанавливалась.
а со вторым сыном врачи в семейной амбулаторий рекомендовали кесарево,мол есть шов, а вдруг разойдется, ребенка угробишь да и сама еще непонятно что будет и тд и тп. плод небольшой, шов не беспокоил, в роддом поступила со схватками, открытие на 2 пальца, врач который принимал предложил сам, как хочешь, хочешь операция , хочешь сама. решила сама и не пожалела, все прошло относительно быстро, ребенок здоровенький, и уже после операций бегала сама с ним на руках, на 4 день выписали, все было хорошо!
в след раз пойду рожать сама, главное чтобы по мед показаниям все было хорошо, и вам советую рожать самой, ведь природой все заложено именно так, не бойтесь не вы первая , не вы последняя, а после родов через годик еще захотите в роддом за следующим ребенком. удачи вам и терпения, мы женщины, многое вытерпим, мы сильнее мужчин! удачи!)))))))
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Котенка Гав писал(а):схема такая - приезжаешь рожать, спрашиваешь - свободна ли эта палата. если да - велкам. если нет - идешь в общую на 5-6 человек и с раздельным пребыванием. вот и все. но вообще, если честно, для меня это не супер-принципиально, чтобы ехать в другой город. хотя ДО бер-ти такую возможность рассматривали.
Ой, как я представила сейчас, что солнышко моё было бы отдельно от меня... ой! :aaa:
Котёнка, это ты сейчас так думаешь, что не принципиально, а будет принципиально, сразу как он появится на свет. Я рожала сама и ребёнок всегда был со мной, и в самую первую ночь тоже, хоть мне и говорили все: "отдай в комнату ребёнка, выспишся". Нет, мне было спокойнее с ней, мы же 9 месяцев были неразлучны, как это "отдай"?! Единственное я оставляля её днём на пол часика в комнате ребёнка, чтобы с мужем выйти в кафешку, но на ночь... нет, нет, нет.
Всё меняется с рождением ребёнка, происходит переключение с себя на него, в голове что-то перещелкивает и то, что раньше было непринципиальным становится очень важным.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

Warwara - мне с первого дня беременности говорят о многих вещах , что "все поменяется"... но у меня на многие вопросы есть стойкое мнение , именно свое, и никакие эмоции и гормоны его не изменят. да - я считаю, что роды -это операция, часто очень тяжелая. а уж тем более КС. и женщине необходим отдых хотя бы суток 2-3 после этого . если уж на то пошло - и в докорме смесями при раздельном прибывании я ничего плохого не вижу. если есть предпосылки к нормальному ГВ - его никакие смеси не испортят . но если уж не получится - не страшно
я сама полностью искусственница - и ничего - выросла как-то на Малютке 30 лет назад.....сама даже при отличном ГВ планирую кормить не более чем до года.

уходу за ребенком можно научиться и в РД , и после - инет щас у всех есть, патронажные сестры на дом ходят. ничего ужасного и супер-страшного не нашла ни в одном процессе.
vestiki

Сообщение vestiki »

Девочки, а никому не встречался список вещей с собой в роддом, но на запланированное кесарево? И вообще, сильно этот список отличается от списка для ЕР?
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Думаю, можно только послеоперационный бандаж добавить и всё!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Если есть склонность к варикозу или давление повышенное, то рекомендуется иметь противоварикозные чулки, чтобы избежать отечности ног.... Я бы добавила еще к бандажу (хотя его и при ЕР желательно носить) подушку для кормления, т.к. при кесарево она нужнее (при ЕР можно и без нее прожить первое время)...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

А я бы все-таки еще 100 раз попробовала поискать хорошего врача (или психолога).
Хрупкое телосложение - не повод для КС.
Я сама весила до беременности 48,5 при росте 172 :P Дочь родилась 3700 (не крупная конечно, но на УЗИ за 2 дня до рождов мне ставили вес 2800). Родила легко как кошка, без БОЛИ (в моих родах самое тяжелое было - этап потуг, потому что я ВООБЩЕ не чувствовала схватки в лежачем положении, а вертикально рожать врачи не разрешили :oops: )!!!! Без разрывов. Не искала никаких врачей, никому не платила, просто знала, что все будет отлично (правда, долго изучала инфу по род.домам, выбирала куда поеду за своей лялькой). Воды отошли - отправилась в выбранный РД как на праздник: с тортиком и конфетами :lol:
А моя сестра, по фигуре... ну во времена СССР женщин любили такими изображать - крепкая, дородная,
широкобедренная. Рожала свою кроху (2700) больше 12 часов, куча разрывов и тп.
Другая сестренка, тощенькая, но покрупнее меня правда, рожала сама пацана 4800, 12 часов, один разрыв. Ничего криминального. По ее словам, свою следующую дочь весом 3700 ей было рожать труднее :P

Важно не соотношение вес мамы-вес ребенка, а соотношение размеров таза-размеров ребенка. При определении размеров таза важнее всего не обхват бедер, а толщина костей.
Сужу по себе: бедра очень узкие - нет даже 90 см. Но и кости очень тонкие - запястье 14 см. Поэтому, пространства для малыша было достаточно (хотя по мне конечно не скажешь :lol: )

Ищите хорошего врача лучше, которому вы сможете доверять, и который не будет вестись на ваши страхи-суеверия, а будет действовать исходя из принципа "не навреди" пациентке и маленькому пациенту.
Рожденная быть счастливой!
vestiki

Сообщение vestiki »

А подскажите еще по прокладкам и трусикам. Что-то специальное нужно купить или можно, в принципе, обойтись невысокими мягкими трусиками(чтоб до шва не доставали) и обычными ночными прокладками. У кого-нибудь выделения были очень обильными, как после ЕР?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

выделения абсолютно такие же как и при ЕР. У меня вообще сильные были. Ну и меня и месячные обильные. А трусики лучше купить 2-4 пары сетчатых специальных. Они хирургические и разрешены в большинстве больниц. Врачам все видно сквозь сетку и они не требуют снимать трусы и ходить с прокладкой, удерживаемой ногами.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»