Кесарево - ДА или НЕТ?!
Модератор: _Bird_
- Sreda
- FlyLady

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!
Ну точно - вон и рассказ Полины полностью подтверждает мои слова.
Жаль только, нам в послеоперационной в первую ночь всё-таки не давали наших деток, а воевать сил не было. Зато какая мотивация поскорей восстановиться была! Помню, я едва тёплый бульон из соломинки пила (сесть не могла, а лежа только так и получалось): глоток сделаю и пробую сесть. Потом опять глоток - попытка сесть. Через 20 минут таких упражнений уже сидела. Через полтора часа в туалет сходила. Это было через 11 часов после КС.
Жаль только, нам в послеоперационной в первую ночь всё-таки не давали наших деток, а воевать сил не было. Зато какая мотивация поскорей восстановиться была! Помню, я едва тёплый бульон из соломинки пила (сесть не могла, а лежа только так и получалось): глоток сделаю и пробую сесть. Потом опять глоток - попытка сесть. Через 20 минут таких упражнений уже сидела. Через полтора часа в туалет сходила. Это было через 11 часов после КС.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Это вполне нормально.. У нас в роддоме так почти всех врачи заставляли садиться, вставать в туалет... Я в туалет по стеночке под надзором медсестер через часов 7-8 отправилась.. Могла бы и раньше, но до осмотра начмеда не разрешили вставать.. Он пришел осмотрел, дал разрешение вынуть катетер, и велел побольше ходить, чтобы не было риска возникновения спаек...Sreda писал(а):Ну точно - вон и рассказ Полины полностью подтверждает мои слова.
- Котенка Гав
- FlyBaby

эх.. у нас почти не практикуются палаты "мать и дитя" ,а там , где они есть, всегда эти палаты платные и заняты... забронировать возможности нет, как повезет уж =(
- Sreda
- FlyLady

Подождите, раз на них кто-то платит, почему это не можете быть вы?
Вообще, не знаю откуда вы, но похоже стоит рассмотреть возможность выехать куда-то для рождения ребенка.
А то картина какая-то печальная по медицинской ситуации... ИМХО. Решать, конечно, вам.
Вообще, не знаю откуда вы, но похоже стоит рассмотреть возможность выехать куда-то для рождения ребенка.
А то картина какая-то печальная по медицинской ситуации... ИМХО. Решать, конечно, вам.
- Котенка Гав
- FlyBaby

схема такая - приезжаешь рожать, спрашиваешь - свободна ли эта палата. если да - велкам. если нет - идешь в общую на 5-6 человек и с раздельным пребыванием. вот и все. но вообще, если честно, для меня это не супер-принципиально, чтобы ехать в другой город. хотя ДО бер-ти такую возможность рассматривали.Sreda писал(а):Подождите, раз на них кто-то платит, почему это не можете быть вы?
- Sreda
- FlyLady

Хмм, будь у меня возможность, я бы спросила у вашего ребенка, насколько это принципиально ЕМУ. Но вы там ближе, спросите сами. Вы с какого возраста планируете его мнением начать интересоваться?
Подумайте об этом... Я не со зла спрашиваю. А ровно потому, что сама во время беременности была ошарашена подобными вопросами от одной умной женщины.
Подумайте об этом... Я не со зла спрашиваю. А ровно потому, что сама во время беременности была ошарашена подобными вопросами от одной умной женщины.
-
Гость
я рожала и с помощью КС и Е путем! лучше конечно же самой...родила и про боли вспоминала как о чем то отдаленном. первая беременнасть протекала хорошо, без осложнений, показаний к КС не было. не знаю почему, то ли первородка, то ли меня передержали, то ли персонал был не того уровня уже с полным открытием шейки с кресла меня увезли на операцию экстренно, шов вертикальный, плод небольшой был.в 12 дня проаперировали ,а в 17 часов подняли с кровати и по стеночке, не спеша отправили в туалет. позывов в туалет я не чувствовала, все ведь обезболили, но чувствовала себя, будто тело не мое, ноги ватные...после снова под капельницу и принесли мне моего ребеночка, положили рядом, не понюхать его не могу, не обнять...так и лежала с ним пока он спал. и все его оставили со мной, как хочешь так и справляйся, корми, пеленай, сама полуголодная, обессилевшая, от антибиотиков у него расстройство кишечника....так я с ним 10 дней и пролежала в роддоме. в принципе, ребенок здоровый, молоко сосал хорошо, просто сама я долго восстанавливалась.
а со вторым сыном врачи в семейной амбулаторий рекомендовали кесарево,мол есть шов, а вдруг разойдется, ребенка угробишь да и сама еще непонятно что будет и тд и тп. плод небольшой, шов не беспокоил, в роддом поступила со схватками, открытие на 2 пальца, врач который принимал предложил сам, как хочешь, хочешь операция , хочешь сама. решила сама и не пожалела, все прошло относительно быстро, ребенок здоровенький, и уже после операций бегала сама с ним на руках, на 4 день выписали, все было хорошо!
в след раз пойду рожать сама, главное чтобы по мед показаниям все было хорошо, и вам советую рожать самой, ведь природой все заложено именно так, не бойтесь не вы первая , не вы последняя, а после родов через годик еще захотите в роддом за следующим ребенком. удачи вам и терпения, мы женщины, многое вытерпим, мы сильнее мужчин! удачи!)))))))
а со вторым сыном врачи в семейной амбулаторий рекомендовали кесарево,мол есть шов, а вдруг разойдется, ребенка угробишь да и сама еще непонятно что будет и тд и тп. плод небольшой, шов не беспокоил, в роддом поступила со схватками, открытие на 2 пальца, врач который принимал предложил сам, как хочешь, хочешь операция , хочешь сама. решила сама и не пожалела, все прошло относительно быстро, ребенок здоровенький, и уже после операций бегала сама с ним на руках, на 4 день выписали, все было хорошо!
в след раз пойду рожать сама, главное чтобы по мед показаниям все было хорошо, и вам советую рожать самой, ведь природой все заложено именно так, не бойтесь не вы первая , не вы последняя, а после родов через годик еще захотите в роддом за следующим ребенком. удачи вам и терпения, мы женщины, многое вытерпим, мы сильнее мужчин! удачи!)))))))
Ой, как я представила сейчас, что солнышко моё было бы отдельно от меня... ой!Котенка Гав писал(а):схема такая - приезжаешь рожать, спрашиваешь - свободна ли эта палата. если да - велкам. если нет - идешь в общую на 5-6 человек и с раздельным пребыванием. вот и все. но вообще, если честно, для меня это не супер-принципиально, чтобы ехать в другой город. хотя ДО бер-ти такую возможность рассматривали.
Котёнка, это ты сейчас так думаешь, что не принципиально, а будет принципиально, сразу как он появится на свет. Я рожала сама и ребёнок всегда был со мной, и в самую первую ночь тоже, хоть мне и говорили все: "отдай в комнату ребёнка, выспишся". Нет, мне было спокойнее с ней, мы же 9 месяцев были неразлучны, как это "отдай"?! Единственное я оставляля её днём на пол часика в комнате ребёнка, чтобы с мужем выйти в кафешку, но на ночь... нет, нет, нет.
Всё меняется с рождением ребёнка, происходит переключение с себя на него, в голове что-то перещелкивает и то, что раньше было непринципиальным становится очень важным.
Я знаю точно, невозможное возможно!
- Котенка Гав
- FlyBaby

Warwara - мне с первого дня беременности говорят о многих вещах , что "все поменяется"... но у меня на многие вопросы есть стойкое мнение , именно свое, и никакие эмоции и гормоны его не изменят. да - я считаю, что роды -это операция, часто очень тяжелая. а уж тем более КС. и женщине необходим отдых хотя бы суток 2-3 после этого . если уж на то пошло - и в докорме смесями при раздельном прибывании я ничего плохого не вижу. если есть предпосылки к нормальному ГВ - его никакие смеси не испортят . но если уж не получится - не страшно
я сама полностью искусственница - и ничего - выросла как-то на Малютке 30 лет назад.....сама даже при отличном ГВ планирую кормить не более чем до года.
уходу за ребенком можно научиться и в РД , и после - инет щас у всех есть, патронажные сестры на дом ходят. ничего ужасного и супер-страшного не нашла ни в одном процессе.
я сама полностью искусственница - и ничего - выросла как-то на Малютке 30 лет назад.....сама даже при отличном ГВ планирую кормить не более чем до года.
уходу за ребенком можно научиться и в РД , и после - инет щас у всех есть, патронажные сестры на дом ходят. ничего ужасного и супер-страшного не нашла ни в одном процессе.
- vestiki
Девочки, а никому не встречался список вещей с собой в роддом, но на запланированное кесарево? И вообще, сильно этот список отличается от списка для ЕР?
- Ксанчик
- Super FlyLady

Если есть склонность к варикозу или давление повышенное, то рекомендуется иметь противоварикозные чулки, чтобы избежать отечности ног.... Я бы добавила еще к бандажу (хотя его и при ЕР желательно носить) подушку для кормления, т.к. при кесарево она нужнее (при ЕР можно и без нее прожить первое время)...
- Solne4nayaYA
- FlyLady

А я бы все-таки еще 100 раз попробовала поискать хорошего врача (или психолога).
Хрупкое телосложение - не повод для КС.
Я сама весила до беременности 48,5 при росте 172
Дочь родилась 3700 (не крупная конечно, но на УЗИ за 2 дня до рождов мне ставили вес 2800). Родила легко как кошка, без БОЛИ (в моих родах самое тяжелое было - этап потуг, потому что я ВООБЩЕ не чувствовала схватки в лежачем положении, а вертикально рожать врачи не разрешили
)!!!! Без разрывов. Не искала никаких врачей, никому не платила, просто знала, что все будет отлично (правда, долго изучала инфу по род.домам, выбирала куда поеду за своей лялькой). Воды отошли - отправилась в выбранный РД как на праздник: с тортиком и конфетами
А моя сестра, по фигуре... ну во времена СССР женщин любили такими изображать - крепкая, дородная,
широкобедренная. Рожала свою кроху (2700) больше 12 часов, куча разрывов и тп.
Другая сестренка, тощенькая, но покрупнее меня правда, рожала сама пацана 4800, 12 часов, один разрыв. Ничего криминального. По ее словам, свою следующую дочь весом 3700 ей было рожать труднее
Важно не соотношение вес мамы-вес ребенка, а соотношение размеров таза-размеров ребенка. При определении размеров таза важнее всего не обхват бедер, а толщина костей.
Сужу по себе: бедра очень узкие - нет даже 90 см. Но и кости очень тонкие - запястье 14 см. Поэтому, пространства для малыша было достаточно (хотя по мне конечно не скажешь
)
Ищите хорошего врача лучше, которому вы сможете доверять, и который не будет вестись на ваши страхи-суеверия, а будет действовать исходя из принципа "не навреди" пациентке и маленькому пациенту.
Хрупкое телосложение - не повод для КС.
Я сама весила до беременности 48,5 при росте 172
А моя сестра, по фигуре... ну во времена СССР женщин любили такими изображать - крепкая, дородная,
широкобедренная. Рожала свою кроху (2700) больше 12 часов, куча разрывов и тп.
Другая сестренка, тощенькая, но покрупнее меня правда, рожала сама пацана 4800, 12 часов, один разрыв. Ничего криминального. По ее словам, свою следующую дочь весом 3700 ей было рожать труднее
Важно не соотношение вес мамы-вес ребенка, а соотношение размеров таза-размеров ребенка. При определении размеров таза важнее всего не обхват бедер, а толщина костей.
Сужу по себе: бедра очень узкие - нет даже 90 см. Но и кости очень тонкие - запястье 14 см. Поэтому, пространства для малыша было достаточно (хотя по мне конечно не скажешь
Ищите хорошего врача лучше, которому вы сможете доверять, и который не будет вестись на ваши страхи-суеверия, а будет действовать исходя из принципа "не навреди" пациентке и маленькому пациенту.
Рожденная быть счастливой!
- vestiki
А подскажите еще по прокладкам и трусикам. Что-то специальное нужно купить или можно, в принципе, обойтись невысокими мягкими трусиками(чтоб до шва не доставали) и обычными ночными прокладками. У кого-нибудь выделения были очень обильными, как после ЕР?
- Ксанчик
- Super FlyLady

выделения абсолютно такие же как и при ЕР. У меня вообще сильные были. Ну и меня и месячные обильные. А трусики лучше купить 2-4 пары сетчатых специальных. Они хирургические и разрешены в большинстве больниц. Врачам все видно сквозь сетку и они не требуют снимать трусы и ходить с прокладкой, удерживаемой ногами.