Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Basilik

Re: Роды без боли и страха

Сообщение Basilik »

Девочки, нахохмилась я с вашими приколами :ROFL: , и хочу внести свою лепту, но из своего собственного опыта, т. е. реальная история.
После родов меня чем-то долго обрабатывали, а потом отпустили. Хожу по несколько раз в день подмываться, а у меня, пардон, "оттуда", что-то гладкое и округлое вываливается слегка. Я его туда, а "оно" опять наружу при каждом мытье, и страшно так стало. :o Первое, что в голову пришло: матка выпадает. На следующий день выловила врача и задаю вопрос, "что ето такое???". Она меня на кресло, долго смотрела, потом как захохочет. Оказалось, это она внутри меня забыла тампон ватный. Он кровью обтек, гладенький стал, зараза....
А при первых родах, так сильно я порвалась, врач долго-долго зашивала, потом говорит. "Вы у нас иностранка(я перехала тогда из ближнего зарубежья), так я вам, чтоб красиво было, звездочку вышила. (эта звездочка из 21 шва получилась)....
И последнее, совет из личного трудо-родового опыта (4 детей)(может, такой совет здесь уже и давался? :D ): чтобы родить без разрывов, дуться надо, не влагалищем, а прям, как в предыдущих хохмах было записано, попой: набрать воздух в рот и выдохнуть через попу. :D :D :D
Я ангел, но на метле быстрее..
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Landrin писал(а): У меня с его величеством Расслаблением идет серьезная внутренняя работа. Не сказала бы, что я довольна результатом, но какой бы он в итоге ни был, в любом случае лучше чем было))
Чтобы не Расслабляться нужно не Напрягаться.
:))) )))
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Помню пришла в больничку частную, в которую собираюсь, собственно...... на ознакомительную "экскурсию", если можно так сказать. И вот пришла парочка: мужчина со спортивной темной сумкой (так и остался стоять в коридоре, смешно было видеть этого наполпути застрявшего папика с нелепым багажом) и женщина, прошедшая в палату, по выражению лица которой я поняла - наверное роженица.

Так вот о выражении лица. Такое оно было то ли кислое, то ли выраженно-страдальческое..... Как то странно было такое лицо видеть у женщины, рожающей своего ребенка. Мне кажется тут, собственно логичней радоваться и радоваться есть чему: наконец-то от этого огромного пуза избавишься, такого надоевшего и неудобного (пошти трескающегося по швам), боль в спине и суставах пройдет, а также отечность и грузность, вены на ногах особенно и в других частях тела сдуются, пинать в ребра изнутри перестанут, а также растягивать в разные стороны и вообще - жизнь прийдет в норму, не говоря уже о том, что наконец-то скоро (всего через несколько часов, а то и того меньше) увидишь своего ребеночка, он будет пищать и спать в кюветочке, и дома потом в специально приготовленной кроватке. Разве это не радость? Так зачем это кислое страдальческое выражение на лице? Почему не быть нормальной, спокойной, уравновешенной? И не так уж прям больно, чтобы строить из себя страдалицу. В конце-концов, если "мученица" - то не надо было на этот шаг решаться...
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Solomia писал(а):Чтобы не Расслабляться нужно не Напрягаться. :))) )))
И то верно! :lol: Но все же совсем расслабленной я не бываю)) Но установка мне понравилась :wink: Буду двигаться в этом направлении :D
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

А чтобы получить приятные эмоции - занимайтесь подготовкой к родам. Соберите сумку какую-нибудь симпатишную, положите туда миленьких вещичек для себя и для малыша.... Купите в роддом розовые рубашки себе, розовые плюшевые тапочки, одним словом обложитесь тем, что приносить положительные эмоции.

Я вот думала какую бы сумку с собой взять.... Сумки то есть дома, но они мне не нравятся - все такие темные, дурацкие. А покупать новую не очень то и хочется. Нашла прозрачную сумку на кнопках, вроде подходящая и собираю потихоньку. Прозрачная - значит удобно все находить и вынимать. Повяжу ка на нее еще и бантик. Кстати о бантиках. Есть такая традиция: вешать на дверях палаты в больнице розовый или голубой цветочик-бантик, а по возврате домой - на дверях дома или забора (кто на что горазд)... Но стоят же эти бантики - с ума сойти. И вот я думаю, дай сделаю бантик и пришпилю его на сумку - сразу будет настрой положительным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Solomia, верно ты про лицо подметила. Мне кажется такое же мученическое выражение лица у меня было, когда я первого рожала. Ну там, конечно, пришлось пострадать (лежала с капельницей и со схватками), мне долго сохраняли, непонятно зачем :wow: (я в начале 38 недели рожать начала), одна врач орала, что я дубина такая, как посмела рожать, несколько других сказали, что все ок и просто время пришло...ну да ладно. Я правда вела себя исключительно тихо, все даже удивлялись и похвалили в итоге. Ну да речь о лице...
Второго я пришла рожать со счастливым лицом и доктор тоже долго сомневался, что я вообще рожаю :lol:
Но, вот сейчас когда я пеленаю малыша, у меня зеркало как раз напротив, ёлки, что там за выражение порой :aaa: Неосознанно,но как будто, у меня какая-то вообще трагедия, я как ушибленная :sad: Сразу стараюсь улыбнуться в зеркало :lol:
Еще замечаю, если рука в кармане, она у меня сжата в кулак :evil: Надо не напрягаться :lol:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Со стороны не видела свое лицо в прошлый раз, но не думаю, что оно было страдальческим. Обычным: Ну приехала в больницу, ну осмотрели, ну положили - что дальше, сколько ждать, когда будет ребенок? В таком, скорее всего виде. Ну да, немножко было больно (с перепугу), ну устала, да.... и голодушня напала - послала мужа за... шоколадом!!! Тот мотыльком принес мне целую торбу. Кстати! Надо будет накупить вкусных батончиков и положить в сумку заранее :) ) заодно и со старшим дитем будет чем поделиться, если вдруг с нами за компанию поедет в больницу.
:)))
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

И что бы кто не говорил - отношение персонала, человеческий фактор, сама больница (роддом) имеют преогромнейшее значение.
Я сама наблюдалась в нескольких ЖК, если можно так сказать. В одной меня (и вообще женщин) чуть на руках не носили - настолько доброжелательно, приятно, заботливо, успокаивающе, выходила с приемов окрыленная. Во второй - уууужас.... и вроде бы никто ничего плохого не говорил и тем более никто не хамил, но сама холодность отношение к женщинам, я бы сказала, как к куску мяса убивало все, а кроме того порождало страхи и неуверенность. В последний раз я поговорила с акушеркой - они там все ЗА натуральные роды, так у меня волосы дыбом стали после беседы с нею. Почему, говоря о НР, она сказала: "Если вы прийдете к нам рожать", если я уже и так в их отделении спрашиваю об условиях родов. Она что, не уверенна? От них что, роженицы бегут? Что, есть причины? И о да, конечно, причины есть. Отзывы в интернете об их родильном отделении порой ужасающи.

Лучше быть в руках внимательных профессионалов, которые сделают не больше и не меньше того, что необходимо. И конечно же, доброжелательная обстановка, спокойное отношение. Где и с кем рожать - это важно. О роддоме необходимо позаботиться заранее.
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

А у нас в роддом с сумкой незя :sad: Только пакеты :old: Я пока что все сложила в ящик шкафа, вот сегодня пойду и куплю красивый пакет, будет яркий, непотрепаный..
А по поводу выражения лица абсолютно согласна - зачем его страдальческим делать :wow: Тут действительно радоваться надо! Я буду стараться изо всех сил себе каждую минуточку напоминать,что скоро, совсем скоро масика увижу! Но врачи у нас тоже странные - если роженица счастлива, то всё - либо она вовсе не рожает, либо точно что-то не так..эх, врррачи.. :roll:
Я так по-белому завидую, когда тут кто-нибудь рассказывает, что была абсолютно спокойна, не переживала и т.п. Я всё это буду стараться вспоминать и, уверена, мне вобще многое из того, что есть в этой темке очень поможет. Я буду думать, они смогли, и я смогу! :D
А по поводу условий роддома - это ооочень важно, но мне в своем городе приходится выбирать из двух роддомов)) Один лучше другого, как говорится)) Есть большая вероятность, что с персоналом не повезет, вот потому меня и волнует, как с этим можно справиться и можно ли. Пообщавшись тут и не только, меня теперь это не волнует почти, а раньше все мысли забиты были только этим..
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Нам выбирать тоже не из чего: государственная - страшилка для мам (в июне одна роженица 3-м ребенком умерла от разрыва селезенки и кровотечения, уж не знаю, благодаря ли фанатичному отношению к натуральным именно родам или судьбе, но я не верю в судьбу, а верю в то, что врачи могли спасти ее жизнь, если бы чуть пораньше подсуетились....), а вторая частная - ну оооооочень маленькая. Так что.... Многие женщины из моего региона едут рожать в роддомы других городов.

Ну, "абсолютно спокойна" такого не бывает. Волнение - это естественно, волнение сдобренное положительными эмоциями никак не навредит, это может быть радостным волнением, предвкушением события. А вот волнение, усугубленное страхами и(или) неуверенностью, да плюс отношением персонала - это уже другая сторона медали.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Landrin писал(а):А у нас в роддом с сумкой незя :sad: Только пакеты :old: Я пока что все сложила в ящик шкафа, вот сегодня пойду и куплю красивый пакет, будет яркий, непотрепаный..
Да, купите большой, крепкий, яркий и красивый - чтобы приятно было смотреть. И наложите в него всяких приятных штучек. В прошлый раз, уже правда не помню, но у меня вроде как тоже пакет был.

Ой, а мне свекровь прислала комплект ночных рубачек для роддома: одна розовая, одна голубая и халатик розовый к ним сверху. Рубашки тоненькие нейлоновые (чтобы не мялись) с нежной вышивкой, одна с застежками спереди и с длинными рукавами, вторая на круговой резинке с рукавчиками-фонариками - лепота и загляденье. Такие вот всякие вещи создают хорошее настроение. Хочу докупить розовые мягкие тапочки с какими-нибудь цветочками или мишками.

Ну а с роддомом если так все прямо грустно, то..... может каких-то мелочей для медсестер набрать, типо шоколадок каких-то на сувениры? И конечно, на себя во многом расчитывать. А еще - нечего там задерживаться, после родой на второй день бай-бай домой с малышом. Мало ли какой стафилокок..... Да, на это дело хорошо бы взять собственные пеленки, полотенце для купания и одеяльце - чтобы все, что малыша окружало было своим, домашним.

Пока будете собирать и хлопотать чтобы ничего не забыть - некогда будет напрягаться и нервничать.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Кто ж отпустит то на второй день. Я вот на пятый пыталась вырваться, но что-то там не понравилось врачам - не пустили. Я уже и к заведующей ходила, и заявление предлагала написать - меня послали откровенно. Нет, конечно, можно было наверное всех родственников подключить, до главврача дойти (подкинув ребенка в детское отделение - не с ней же бегать). Но как-то не хотелось бы с такой войной из роддома уходить, и омрачать впечатления (и без того весьма подпорченные якобы "платной" палатой :( )
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

В наш роддом ничего своего нельзя - ни халат (если только заранее ложишься на дородовое, то тогда наоборот надо обязательно)), ни носки, ни для ребенка пеленки.. Из "своего" нужны - моющиеся тапки. Остальное они там дают стерилизованное - халаты, полотенца, пеленки для масика и т.п. У нас даже лифчики для кормления нельзя :o
В роддоме, если все отлично проходит и ребенка не кладут отдельно, конечно, зависать не хочется, но flash права - кто ж отпустит.. Бывает детишки под лампой лежат, или мама после КС, то тогда минимум дней 5 :roll:
Медсестры у нас ничего не берут, если возьмут, то только при выписке уже. Причем их ничем не подкупить - ни деньгами, ни натуральным хозяйством :D Все идет через врача, если договариваться.
Мы с главврачом договорились. Но понятно, что никаких 100% гарантий мне это не дает, просто мне ТАК СПОКОЙНЕЙ и мужу. Мужу даже спокойней, чем мне))))
Но несмотря на все эти "прелести" я просто рассчитаваю на себя, на свой настрой, на ребеночка.. А вобщем говоря, врачи у нас там вроде как даже все хорошие, я даже не стала какого-то конкретного врача просить для себя. Поэтому на их профессионализм,конечно, тоже надеюсь, если что :roll:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

О боооже.... шепну вам по-секрету на ушко: меня даже суток не продержали!!! Вытурили как только стала на ноги. Сначала, избалованная неделями в наших, советских роддомах, я возмущалась. А потом поняла, что дом гигиеничней даже самой чистой новой клиники. Больничные инфекции опасны для новорожденных.... Если не ошибаюсь, то здесь среди последних тенденций - вытуривать благополучно родивших мам через сутки! Раньше аж 3 дня держали... мне свекровь и муж рассказывают: полежишь, отдохнешь.... а мне как-то и не хочется. Вполне нормально очутиться в родных стенах на второй день и ухаживать за дитем. Первые дни такие сладкие! Я помню моя дочь вздыхала так нежно, как ангелочек - это было что-то! Я рассматривала как она спит, дышит, невинные глазки, ничего не знающие об этом мире - чистая страница жизни. Дома это можно наблюдать, а в больнице...... даже в индивидуальной палате - это не то.
Если кесарево или осложнение - то домой нечего рваться. Надо вылежать столько, сколько полагается, но не перележивать.

Про то, что в роддом ничего своего нельзя - странно.... Мне кажется не так страшен вирус гриппа даже новорожденным, как вирус золотистого стафилокока - больничной инфекции. И хоть стерилизуй, хоть не стерилизуй.... Просто опять же таки, мама одного моего экс-бойфренда 100 лет назад рассказывала о своих родах в советском роддоме и как ее сына там заразили этой гадостью. А мой (на родине) гинеколог из ЖК рассказывал мне вообще случай, что в региональном роддоме как раз новорожденный от этой инфекции умер. Домашние вещи намного безопасней, чем больничные. А у нас здесь все надо с собой тащить из дома - уже голова кругом идет, чтобы ничего не забыть для новорожденного, в списке и пеленки, и одеяло, и носки, и ползунки, и памперсы, чего только нет. Но по-моему, не во всех странах Европы такие порядки. В Англии, например, в больницах есть все для новорожденных, но все новое и одноразовое, никто ничего не кипятит и не стерилизует.
Мы с главврачом договорились. Но понятно, что никаких 100% гарантий мне это не дает, просто мне ТАК СПОКОЙНЕЙ и мужу. Мужу даже спокойней, чем мне)))) А вобщем говоря, врачи у нас там вроде как даже все хорошие, я даже не стала какого-то конкретного врача просить для себя. Поэтому на их профессионализм, конечно, тоже надеюсь
Спокойствие - это важный фактор успеха.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ой, а еще хочу сказать. Сейчас такие дети рождаются! Я помню раньше, лет 20 назад и недавно тетушки-бабушки мне подтвердили дети рождались с закрытыми глазами, а гразки у них раскрывались позже, через недельку... А сейчас дети не успев родиться - уже хлопают своими глазенками и всех пристально рассматривают, с немым вопросом: "Что это, где я и кто эти все вокруг?" :)

В августе я была, как уже писала, на экскурсии в выбранной клинике и там в коридорчике родители с младенцами ожидали выписки, что-то около 2-3 пар, были даже с близнецами. И вот все эти новорожденные в своих автокапсулах, одетые в симпатичные штанишки и кофточки, с таким осмысленным видом взирали вокруг, концентрируя взгляд на людях, что мне поначалу даже в голову мысль не пришла, а потом осенило: "А ведь этим детям с рождения от силы 2-3 дня!" Поразительно просто. Они крохотулечки сами, но у них тааакиииие глазища!!!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»